ID работы: 13831389

Кукольный инцидент ~ Игра Алисы

Rozen Maiden, Touhou Project (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
208 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суигинто. Часть 1.

Настройки текста
Всё начиналось как обычный день в Генсокё. В своей лесной избушке ведьма Алиса Маргантроид занималась своими повседневными делами, в чём ей помогали созданные ей куклы, которые двигались за счёт сил её магии так, будто жили своей жизнью, и как всегда выполняли свои рутинные обязанности вместе со своей хозяйкой, которой даже не требовалось отдавать им какие-либо приказы, от чего они были похожи на обычных слуг, действовавших в особняке своей покровительницы, разве что были маленького роста и имели декоративные крылья, от чего напоминали фей-горничных Особняка Алой Дьяволицы. Приоткрыв окно, Алиса осматривала окружающую местность, в которой не наблюдалось ничего особенного, всё было как обычно. Кукольная ведьма уже была готова закрыть его и приступить к приготовлению еды, но внезапно её заставил обратить внимание странный шум, похожий на удар по крыше её дома, за которым последовал звук скатывания и падения на землю. Ведомая чувством любопытства, ведьма выходит на улицу и посылает Шанхай и Хорай на поиск источника возможного шума, а сама так же обходит вокруг дома. Через две минуты к ней прилетает Шанхай, держащая в руках чемодан красно-коричневого цвета, который был закрыт на защёлку. -Г-госпожа Алиса, нам нужно быть поосторожнее - дрожащим голосом произнесла одна из кукол -то, что принесла Шанхай-тян может быть опасным -Хорай, ты так считаешь? - произнесла Алиса, говорящая на самом деле сама с собой либо со своим подсознанием - ладно, пусть откроет Шанхай. Шанхай, ты не против? -Конечно, хозяйка! - воскликнула кукла, названная "Шанхай" - я всегда готова выполнить ваш приказ и стоять за вас на смерть. Протерев чемодан и положив на стол, она открыла его с помощью Шанхай и обнаружила в нём куклу. Кукла была по размерам чуть больше большинства кукол Алисы, была одета в иссиня-чёрное кружевное платье с белой исподней и сапожками под цвет наряда, волосы её были серыми с металлическим блеском, их украшала чёрный кружевной ободок на бантиках, на котором с боку красовалась тёмно-пурпурная роза, спину и плечи же её украшали чёрные крылья вероятно из перьев птиц семейства врановых. Алиса прикоснулась к ней, потрогав кожу на лице и кистях, кожа оказалась на удивление близкой к человеческой. Про себя ведьма высоко оценила мастерство создателя куклы - кем бы он ни был, ей казалось будто он вкладывал душу в своё творение. Это ощущалось и по остаточной ауре, которая исходила от неё. На мгновение она подумала о том, что при изготовлении куклы была использована магия, но эта мысль быстро ушла из её головы после того, как она осмотрела коробку и обнаружила там ключ, которым по идее должна заводиться механическая игрушка. Повертев, покрутив и пощупав куклу, она обнаружила замочную скважину, в которую судя по всему и должен вставляться ключ от куклы. Ключ подошёл, но перед тем как ведьма начала заводить её, ей дёрнула за рукав своей маленькой ручкой её собственная кукла. -Госпожа Алиса, будьте осторожнее- Хорай решила предупредить свою хозяйку повторно - эта кукла может быть тоже ловушкой, она может навредить вам -Да не будь ты такой трусихой, Хорай-тян - ответила Шанхай -это обычная кукла, которую наша хозяйка может сделать одной из нас своей магией -Ш-Шанхай-тян, я просто боюсь что эта кукла может быть для нас враждебной - Хорай продолжала трястись - в-вдруг её к нам подбросил какой-то недоброжелатель... -Да какие у нас могут быть недоброжелатели? - весёлым тоном произнесла ведьмина кукла - мы никому ничего не сделали и нам не за что завидовать - Даже не знаю, девочки, слушать вас или нет... -Ты должна слушать свой внутренний голос - Шанхай подлетела и положила свою руку на её плечо - не в смысле нас, а в смысле свой действительно внутренний голос, понимай как хочешь - Хорошо, я поступлю как считаю нужным и заведу её сама, но вы прикрывайте, поняли? Куклы синхронно кивнули, после чего Алиса принялась заводить свою находку, поняв, что она заводится против часовой стрелки. Наконец последовал щелчок, оповещавший о том, что кукла заведена. Она начала подавать признаки жизни - её голова начала медленно двигаться вместе с руками и веками из под которых стали виднеться сиреневые глаза под цвет её розы, её голова стала двигаться, смотря из стороны в сторону, заметив, тех, кто стоял перед ней, она зафиксировала взгляд на куклах Алисы, этот взгляд был подобен хищному зверю, наблюдавшему ни то за добычей, ни то за опасностью. Увидев как куклы парят в воздухе, она внезапно сама взлетела, после чего в панике закричала и выпустила в Алису множество чёрных перьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.