ID работы: 13831389

Кукольный инцидент ~ Игра Алисы

Rozen Maiden, Touhou Project (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
208 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суйсейсеки. Часть 2.

Настройки текста
Санаэ приложила губы к кольцу Сусеки и поцеловала его. Вихрь зелёной травы окутал её руку, а затем отступил, оставив кольцо, на котором нефритовым камнем сверкала зелёная роза. Соусейсеки, переполненная магической энергией воспарила и тут же ударилась о крышу храма. - аай - десу! - кукла потёрла затылок будто там находилась шишка от удара - кааак же много в вас магической силы - десу! - ты крышу нам не сломай - отозвалась об увиденном Сувако - а то ремонт вычтим из зарплаты твоей хозяки - эй - недовольно отозвалась Санаэ - я не могу нести ответственность за всю дичь, которую творит эта кукла - в любом случае она тут из-за тебя, потому ты должна следить за своей куклой, а ей лучше выйти на открытое пространство - я-я буду аккуратнее-десу - ответила кукла - я могу помочь вам с уборкой-десу, а если нужно убраться в храмовом саду-десу. Сусека призвала золотую лейку. Затем подлетела к зелёной траве и полила её - трава заметно выросла. - так ты кукла-садовник? - прокомментировала сие действо Сувако. - я как и моя сестра-близнец специализируемся на работе в саду-десу, я заставляю траву расти, а она подрезает её своими огромными золотыми ножницами. - не мог же просто твой мастер сделать вас обоих в одном чемодане - причитала Санаэ - нужно найти двоих, чтобы был полный комплект... - я вам не игрушка-десу, и не часть набора для коллекционирования-десу! - возмутилась кукла - а если так задуматься-десу, то для полного комплекта тебе нужно собрать все семь кукол в одну-десу, желательно в меня-десу. - ты можешь не употреблять "-десу" в конце каждого предложения - выразила своё возмущение Сувако - это меня уже начинает подбешивать! - проститее-дее...дес - Суисейсеки закусила кисть чтобы в очередной раз не произнести своё коронное"-десу" - ммм...простите госпожа...ааа..как там вас-де... - Сувако Мория - богиня храма Мория - но можешь называть меня просто "тётушка". - Тётя Сувако, - вставила реплику Санаэ - пожалуйста отстаньте от куклы...может её просто запрограммировали так отвечать... - Запуро что? - не поняла Сувако - я твои термины из внешнего мира не понимаю... - Короче дали установку с помощью магии от которой она вынуждена на всё отвечать на всё "десу" на автомате. - Эй, я для вас не какой-то автоматон-десу-ка - теперь своё недовольство выражала уже сама кукла - я получила сознание благодаря осколку души мёртвой девочки по имени Алиса-десу, я должна победить, чтобы она воскресла с моим сознанием и характером... -ох, некромантия - Сувако поднесла руку к голове - этим уже походит на дела нашей Нян-Нян - тётя, думаете госпожа Сейга нам поможет - не думаю, что она будет гореть желанием тебе помочь, разве что обрадуется получению нового трупа ребёнка для своих экспериментов - как отвратительно-десу! - не бойся, Суи-тян, я тебя на опыты не дам ни Сейге ни Алисы - в любом случае вам не мешало бы поскорее покинуть храм, даже если этот инцидент не представляет угрозу для генсокё, эти куклы могут использоваться для иных магических ритуалов не только Сейгой и Алисой, но и другими существами, обладающими магией. Возможно среди них есть и те, о которых нам ничего не известно. - ну тогда мы пошли - Санаэ усадила Сусеку на плечи - Суи-тян, полетели! - Санаэ-тян, я могу и сама-десу Жрица и кукла вылетели с территории храма, затем они спикировали вниз параллельно горе ёкаев, осмотрев сваму гору и водопад. - я никогда не летала так высоко-десу! - тебе тяжело? Мы можем спуститься пониже. - нет, мне нравится-десу, я даже не могла представить, что люди умеют летать - до того как попасть в Генсокё я тоже в это не могла поверить, и я не совсем обычный человек, я мико - жрица живых богинь, и сама я в какой-то степени богиня. - не подозревала, что могут быть живые богини-десу - а я не подозревала что могут быть живые куклы, хотя встречала разумных и даже мастера, создавшего их - значит в этом вашем Генсокё есть кукольные мастера помимо леди Маргантройд-десу? - я знаю только Алису и Киеки, но не могу с уверенностью отрицать других кукловодов - а где кстати точно мы находимся-десу? - как где? В Генсокё у Горы Ёкаев! - а где это ваше Генсокё-десу? В какой стране, на каком континенте-десу? - это альтернативная реальность, но находится она по-видимому в Японии - так мы получается говорим по японски-десу? - а как ты сразу не поняла, тот же суффикс "-десу", который ты постоянно произносишь обозначает вежливое обращение, как ты этого не знала? - да, я всегда вежлива с людьми-десу, но я всё время думала, что мы говорим на английском-десу, а я произношу "йес" в конце, одно из свойств кукол Розена перенимать язык тех кто с ними впервые заговорит-десу, хотя я заподозрила что-то неладное, когда очутилась в этом странном языческом храме и думала, что мы в какой-то британской колонии на юге Азии-десу - вот уж странное у тебя восприятие мира, я попытаюсь говорить с тобой на английском, если для тебя это будет удобнее - продолжай говорить на своём родном языке Санаэ-тян, я тебе прекрасно понимаю-десу. Японский язык для меня теперь родной-десу. - что-то мы заболтались - пролетая ещё над одним участком подметила зеленоволосая храмовая дева - мы так можем пропустить падение очередного чемодана - я могу и болтать с тобой-десу, и внимательно наблюдать, не беспокойся Санаэ-тян, ни один чемодан не упал рядом с нами-десу - а может их уже кто-то подобрал - тогда мы должны осмотреть всех кто мог их подобрать, начиная с твоих друзей-десу - хорошая идея, пожалуй начнём с Сайгё Аякаси - а это как далеко-десу? - уже не далеко, сейчас ускоримся - Санаэ взяла под мышку Сусеку и сделала резкий рывок, и пролетев пару километров, замедлилась у огромного высохшего чёрного дерева - прибыли! Медленно опустившись на поверхность, они оказались там где было море призраков, бесконечно путешествовавших в разные стороны в виде белых полупрозрачных комет, пройдя дальше, она обнаружила сад, в котором девушка с серебристо-белыми волосами подрезала кусты мечами. - прям как моя Соу... - тихо мыслила в слух кукла в зелёном, не добавляя "-десу" от того, что обращалась к самой себе - сестричка...как же я скучаю... - что с тобой, Суи-тян? - ничего-десу-ка - эй, Ёму! - ..а..Санаэ? - серебренноволосая обернулась, за ней обернулся и призрак сидевший у неё на плече - какими судьбами? И что за опрятная кукла летает рядом с тобой? - Соусейсеки-десу, третья кукла Розена-десу, не видели ли вы моих сестёр-десу? - Соусей...Сусей...тфу ты Сусека! - попыталась вы говорить имя куклы девочка-полу-призрак - "сёстры" это такие же говорящие куклы как и ты? Не припоминаю чтобы я что-то подобное находила. - Ёму, жрать! - тут к ним подлетела пухлая девочка с розовыми волосами, которая уже была полностью призраком - и нашей гостье, Санаэ тоже положи. - А мне-десу? - вмешалась в разговор кукла - конечно мне как кукле не нужна еда, но я не прочь попить чаю с булочками-десу - Ух ты, кукла разговаривает, Ёму, достань мне такую же! - Где я её вам достану, госпожа Ююко? - Они в чемоданах падают с неба - ответила Санаэ - а вам видимо пока ничего не упало - Как видишь - сказала Ёму - а вы, госпожа Ююко, подождите 20 минут пока я приготовлю обед - Поторопись! А вы, гости мои оставайтесь на обед. - Нет спасибо, нам нужно спешить искать кукол, а то Алиса соберёт их всех без нас. - А тогда мы тоже будем искать кукол! - воодушевлённо произнесла Ююко - только сначала обед. - Ну мы тогда полетели. После этих слов кукла вместе со жрицей взмыли в воздух и продолжили свои поиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.