ID работы: 13832274

Господин Разрушитель

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Sam Ryan бета
Размер:
292 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

50. Чего стыдится Господин

Настройки текста
Примечания:
— Опустела шумная улица, Стихли людей голоса. В дело вступает безумица В мокром плаще напротив меня... Пермь. Я, торопясь отдышаться после двух бодрых блоков, уселся на борт сцены и начал снимать притаившуюся публику на телефон. По их вытянувшимся внимающим лицам мелькали сине-зелёные лучи прожекторов. Они искали горящими взглядами совсем не Господина. Впервые я, будучи солистом, находился на сцене без микрофона и слушал свою песню из чужих уст. Одноимённую, между прочим, с альбомом «Искушение». Я добровольно отдал Муратову ключевой трек тура. Так странно… Непривычно быть бездействующим наблюдателем. По вискам стекал пот, а усилившееся сердцебиение слегка заглушало мужской бас в ушных мониторах. Волнение присутствовало. Больше не за себя, а за то, как усовершенствованного Ваню воспримут люди. Почему-то особенно за него. После утреннего телефонного разговора я приобрёл новый тревожный бзик. Может… это место соло-гитариста какое-то проклятое? Или фамилия его: «Юдин» автоматически накладывала на владельца бремя скрытности? Или же всё гораздо проще! Юдины страдали, попадая в круг моего влияния. Я источал зло. Я был злом. Но, на скромный взгляд злодея-продюсера, Лёше с амплуа маниакального психа подходил такой репертуар. Больше, чем мне. Он нуждался в том, чтобы заявить о себе и творить в новом облике. Ему нельзя было замыкаться. Иначе Муратов постепенно сожмётся в ничтожно незаметную точку и исчезнет следом за предыдущим обладателем этого места в группе. — Ты повернулась ко мне безликая И поманила рукою к себе. От испуга дыхание сбитое Стало слышно на твоей стороне. От томного взгляда Расплывалось в глазах до смешного, Твой призрачный шаг Вывел меня на двойную сплошную! Сегодня меня мутило от собственных метафор, намекающих на смерть. Или всё же так действовал хриплый лирический голос Лёши, проникающий за перепонки, куда-то вглубь ноющей головы? В его исполнении эта песня зазвучала так, как должна была с самого начала. Фанатам нравилось. Гитара, изливающаяся мелодией в его руках, заверещала в припеве вместе с единым хором инструментов. — Ты тянешь мне руку и улыбаешься! Я теряю сознание, оно задыхается! Всё здесь не то, чем казалось вначале, В этой реальности мне нужны жабры!

***

— Ты какой-то мрачный сегодня, — первым заговорил Муратов, прячущийся в капюшоне и трепещущих на ветру кудрях. Меньше всего я ожидал услышать такой вердикт от короля уныния. Даже Ева не стала меня ковырять. — Это из-за того, что я исполнил твою песню сегодня? Я уложил Никольскую спать в своём номере, но сам так и не смог заснуть. Позвал посреди ночи Лёшу прогуляться по набережной Камы. Прохладно. Приглушённые огни, сопровождающие нас до моста, начали теряться в его ослепительном освещении. Я задрал голову, тоже в капюшоне, и всё смотрел на гигантскую дорогу, протянувшуюся над нашими бошками, через кромку солнцезащитных очков. — Нет, причём тут ты?! — беззлобно отрезал я. Дело было не в песне, не в Муратове. Я немного… скорбел. Сами собой вспоминались те первые дни в Москве, когда мы выживали втроём с Андреем и Ваней, ночуя на полу комнатушек знакомых. Писали музыку, тексты. Самый первый гаражный альбом был не очень удачным, даже не считаю его за полноценную работу. Но благодаря его выходу мы смогли хотя бы снять квартиру через три месяца. Вау, нас узнавала шпана в спальных районах, платила за вход в обшарпанный клубешник. Это был настоящий прорыв. Потом уже, когда ты в миг становишься востребованным, кажется, что популярность была всегда. Путь к ней не запоминается — лишь отдалённо то дно, с которого всё начиналось. То дно, что я разделил с Юдиным… — Короче, Лёш. Не будем переподписывать контракт. Могу только продлить сроки. Я хочу сдержать обещание. Давай сочиним тебе новые песни, от которых не захочется вешаться. Запишем вокал, гитару, аранжировку можешь взять полностью на себя, или найду нормального звукаря. Как скажешь, так и будет. Запишем альбом, и будешь исполнять… под фамилией Юдина. Муратову срочно нужно было заняться делом! Я знал, о чём говорил. Самого ведь всегда спасала только работа. Он отреагировал без энтузиазма, нахмурил свои косматые брови. — Мне вот… всегда было интересно. А где он сам прячется? — Ваня? — Да. Не объявится ли? План ведь вышел из-под контроля. — Понимаешь… — Лёша попал в яблочко со своим вопросом. Я втянул сопли. — За городом он жил. Не важно это... Его отец сегодня сообщил мне, что Ваня… умер. Муратов остолбенел посреди тротуара, громко шаркнув ботинком. Мне пришлось повернуться. — Ч-что? — не помню, чтобы хоть какая-нибудь новость после той, что он узнал в ночь фестиваля, откликалась в Лёше эмоциями. — Как умер? Даже в темноте я видел, что Муратов побледнел. Из-за этого в первые секунды у меня отнялся язык, превратив объяснения в мычание. Жалость пожигала изнутри груди, но я старался оставаться холодным. Это было несложно. — Да н-не переживай ты за него. Он просто не проснулся. Был ночью в компании баб в шикарном загородном доме. Вскрытие показало, что перепил. Так примитивно, что даже немного смешно, — я горько ухмыльнулся и облокотился о перила. Чёрная вода внизу поблёскивала. — Поэтому… я не знаю, что будет дальше с этим составом. И кто из них гадит. Но тебе предлагаю работать вместе, вне зависимости от того, кто по итогу останется. И, раз ты не хочешь возвращаться домой… попривыкни, что это имя теперь только твоё. Давай сделаем тебе сольную карьеру, как ты и хотел. Юдин Иван Денисович! Может, это кощунство, но ему пиздец как повезло. — Я… забрал любовь его фанатов, — потеряно прохрипел он, глядя на Каму. — Они даже не придут к нему на похороны... — Поверь, ты сделал лучший подарок Ване напоследок. Понимаю, глупо. Но я до трясучки боялся, что Лёша всё-таки способен выпилиться следом за Юдиным. У него был повод. — Вообще-то я тебя не для этого позвал, — я постарался сделать голос пободрее. — Мне нужна твоя… помощь, Лёш. Как у крутого гитариста прошу, — у него округлились глаза. — Нужно сочинить риф для песни. Но… я её под именем группы выпускать не буду. Я себе даже новый сценический псевдоним забрендировал, чтобы её выпустить. Стеклянные глаза Муратова ожили. Я так и не понял, что за эмоция затесалась в его продолжительном взгляде, обезоруживающе проникнувшем сквозь мои очки. — Хорошо. Что-то сопливое? — выпалил он. — Блядь, да... А откуда ты знаешь? Он прыснул от смеха так, чтобы я услышал наверняка, и грустно уставился на гладь воды. — Ну а чего ещё может стыдиться Господин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.