ID работы: 13832274

Господин Разрушитель

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Sam Ryan бета
Размер:
292 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

30.1 Искушение

Настройки текста
Примечания:
В своей жизни я не планировал обзаводиться мерзкими орущими детишками. Но то, что я перед собой теперь увидел, пробуждало во мне нечто похожее на отеческие чувства. Готовый музыкальный альбом. "Искушение". Обмерев, я благоговейно смотрел на его обложку и, кажется, тепло улыбался. Единственное, что омрачало завершение записи… Я не мог не обратить внимание. Взгляд нарисованной сирены с цветками жизни в зрачках напоминал мне прищур Никольской. Все подходили по очереди к экрану и завороженно разглядывали безукоризненную работу художника. Матерно восторгались, пролистывали подготовленный плейлист ниже картинки — и никто. Никто даже не обратил внимание, что эти же самые зелёные лукавые глаза следили за ними с дальнего кресла в гостиной. Или же парни просто смолчали эту напрашивающуюся мысль. Надеюсь, мне просто показалось. Художник не мог знать, как выглядит Ева, когда начал работу, а обложку рисовал только по моим корявым описаниям, скидывая на проверку промежуточные результаты. Я же сам их одобрял или отправлял на переделку… Косым взглядом я проскользил из-под ресниц в её сторону, чтобы подглядеть выражение лица девчонки. Так было некомфортно наблюдать, когда она всматривалась в обложку с минут пять. Будто в отражение своё пялилась и ухмылялась. Если бы Андрей не перевёл тему, у меня бы пот проступил от напряжения. — Когда мы заканчивали первый альбом, я не был настолько счастлив, — облегчённо вздохнул он. — Не верится, что вы от меня отъ*бались! — А тур тебя не смущает? Тридцать пять городов? Репетиции? — вцепился в него я с претензиями, рассчитывая отвлечься спором. — Не-а! Мне нравится играть одно и то же. Я не гордый, Лёнчик. Это тебе всё быстро приедается, хочется экспромтов и острых ощущений. А я возлагаю надежды на свою стабильность… Ну и на плейбэки от Данила. Я хотел подстебать басиста, что его стабильность для уважающего себя музыканта — настоящая смертная скука, но у меня зазвонил телефон, и я обрадовался поводу переключиться. Тут же принял входящий и забродил по гостиной. — Кто этот Данила? — пристал Юрген к Андрею и ревниво сощурился. — Звукарь ваш что ли? — Ага, — я стал вслушиваться в два разговора сразу и почувствовал, как у меня медленно багровеет лицо. — Ну такое. Я приходил на ваш питерский концерт в том году. Мог бы и получше звук отстроить. Между прочим, именно с бас-линии слышалась грязь. А ты прям в восторге от него? — Да ну, сидишь тут в своей студии, судишь о микшировании живого звука! Он облегчает мне жизнь вообще-то… Лёнь, ты чё? — Сука! — я сбросил звонок и зло швырнул телефон на пустой диван. Он отскочил, чуть не упав на пол. Все боязно заткнулись, уставились на меня, и коттедже повисла оглушительная тишина. — Его перекупили! — прискорбно сообщил я. — Кого? — Твоего ненаглядного Данилу! Он как раз мне только что позвонил, — рявкнул я на басиста и рухнул в кресло, схватившись за голову. — А кто? — Откуда я знаю? — возможно, это сюрприз от анонима… Это п*здец. — Мы же за полгода договаривались! Юрген залился раскатистым смехом. — Кошма-а-ар! — задыхаясь, просипел он. — Мы даже завершение записи отметить не успели, вы чего такое творите? Фест через два дня! Меня выбило это из колеи. Я и так не находил себе места — контракт истекал, Никольская с Муратовым ворковали, навещая меня в ночных ужасах, а я и рад был их разлучить! Но стоило мне представить, что мы, как и прежде, едем мужской компанией по всей стране, без всех этих её женских ужимок, флирта, дефиле в полупрозрачных кофточках, без сожжённой яичницы по утрам... Становилось одуряюще пусто. Я периодически следил, как истекает время, но с Евой почти не сталкивался — только если в коридоре, и всегда она оказывалась не одна. А без звукооператора эта поездка окончательно обернётся крахом. Очнись, Господин! Вот, без кого реально было пусто на душе! — Жесть, что будем делать? — Гриша стащил с головы кепку и начал крутить рукой по голове. — Езжай с нами, — вдруг безапелляционно пробасил Муратов. Я взволнованно перекинулся на него взглядом и понял, что он уставился на возмущённого Юргена, у которого глаза были на выкате. Теперь все лупили на него одного. — Э-э-эй! Вы чё-ё-ё! У меня после вас три группы на записи стоят. Я и так их подвинул по графику из-за вас! Я их опрокинуть не могу… — начал отнекиваться звукарь, забравшись с ногами в кресло, как будто мы могли схватить его за конечности и утащить насильно. — Да отвернитесь вы от меня уже! Придурки! Это была здравая, единственно верная идея. У меня имелось много полезных знакомств, но не настолько Господин был любезен, чтобы посторонние срывались с ним в дорогу без согласованного расписания. Я решил дожать Юру. — Поехали! В Москву пока поехали! А я выгадаю время, найду другого человека, — я понизил голос, наседая на звукаря. Когда он так пучил глаза, и кожа со лба чуть сдвигалась к скальпу, просвечивающему сквозь белесый ёжик, Юра реально был похож на тюремщика. — Да вы понимаете, вы только уезжаете из коттеджа, и сразу заезжают «Тринити». М-м-м. Конкуренты… А что, они на фестиваль не едут? — Юра… Помнишь, кто тебе помог однажды построить музыкальную карьеру? Наработать базу клиентов? — я приподнял брови, всё ниже опуская голову. — Да сука-а-а… Помню! — рыкнул он и надул щёки. — Ладно! Но он сам говорил, что я сижу в студии и вы*бываюсь без концертного опыта! Вы все запомнили его слова? — Юра тыкнул пальцем в басиста. Это тебе уже не поможет… Юрген не встретил поддержки в глазах окружающих, точнее, наоборот — все испытали облегчение, когда он сделал нам одолжение. Звукарь повержено уронил лицо себе в руки и недовольно запыхтел. — Долбанный шантажист! — А я уже думал всё, выставлять свой концертный фрак на Авито, — Дрон хлопнул себя руками по ляжкам. Смешно. Теперь смешно. Если это подгон от анонима, то я заставлю его смеяться от боли… — Не надо паниковать раньше времени. Все будет нормально, — закивал я, осмотрев каждого, и остановился на самом молчаливом участнике нашего экстренного собрания. Ева сидела в дали гостиной и исподтишка поглядывала на меня. — Тогда вечеринка в силе! — активировался Юра. — Тем более, если я с вами еду, я щас позову знакомых, посидим в бассейне… И это, вызовите шлюх. Мне нужно сбросить напряжение. Звукарь покосился на Никольскую и оскалился, типа забыл, что она сидела с нами. — В смысле, подруг своих знакомых позовите, — исправился он. Я решил понаблюдать за Муратовым после его недавней исповеди, и он действительно чуть заметно закатил глаза. Дрон схватился за телефон. — Сколько? — Мне не надо, — во всеуслышанье заявил Ваня. Да, мы помнили, что у него есть девушка. Кроме почему-то Никольской. Я встретился взглядом со стушевавшейся девчонкой и прикусил губу. — Мне… Тоже не надо, — чтобы не видеть, как она отреагировала, я уткнулся в телефон. — Да чё с тобой, Господин? Ты как сам не свой, — Юра спрыгнул с кресла и подкрался ко мне, хитро улыбаясь. Ерунда. Я плохо спал, и мне было не до этого даже в честь альбома. — Надоело просто, — пожал я равнодушно плечами. — Может, я знакомых танцовщиц тогда позову? — Позови, — бросил я и поднял взгляд. Ева нервно сглотнула. — Нам как раз нужны новые танцовщицы на фестиваль. — В смысле? Я вообще-то, про стриптизёрш... А куда ты старых дел? В гостиной начала зарождаться волна смеха. Я и сам хохотнул. — Туда же, куда и Данилу. Он забрал их с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.