ID работы: 13832289

Волчья преданность

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста
— Терпение всегда вознаграждается, — именно эта фраза не давала мне скатиться в пучину уныния на протяжении всей осени. Я не переставал думать о Белле каждый день, но внутреннее чутьё подсказывало, что сейчас не моё время. Нужно ещё немного подождать. По словам Чарли, девушка полностью растворилась в Каллене младшем, почти забыв о своих друзьях. Но это беда всех первых влюблённостей, он это понимал, и всё же переживал за свою дочь. Правда, Чарли не мог поднять эту тему, потому что оценки оставались хорошими, приготовленная еда всегда ожидала его на столе либо в холодильнике. По факту жаловаться то и нечего. А потом случилось это… Каллены покинули Форкс. И вот, казалось бы, настал мой звёздный час, но отец довольно резко остановил меня, перегородив выход из дома, когда я летящей, насколько позволял мой рост, походкой направился к машине, после того, как услышал долгожданные вести. — Ты никуда не поедешь. Сначала мне показалось, что это какая-то шутка, поэтому я был настроен максимально несерьезно. — Думаешь, он вернётся и покалечит меня? Но отец не оценил моего юмора и предупреждающе замкнул дверь на замок. — Да в чём дело? — недовольно спросил я. — Боюсь, Белла сейчас не в том состоянии, чтобы принимать гостей. Я покорно уселся на диван, стоящий в гостиной, чтобы услышать увлекательную или не очень, историю из уст моего отца. Хорошее настроение моментально улетучилось. Билли подъехал ко мне и присел рядом. — Ты был слишком мал, чтобы заметить. Но когда Чарли и Рене развелись, друг несколько месяцев не выходил из дома никуда, кроме работы. Он мог не есть целыми днями, да и сон был роскошью. Я, как истинный друг, старался быть рядом и оказать поддержку, но ему это не было нужно. На этой почве между нами были частые конфликты и много ненужных слов, выброшенных на ветер. Чарли из тех людей, кто со всем справляется сам. Это нам с тобой кто-то нужен рядом, а ему нет. Вот и Белла характером пошла в отца. Поэтому советую не лезть к ней сейчас. Потому что вряд ли она сможет оценить тебя по достоинству в этот период своей жизни. Дай ей время, и когда она будет нуждаться в ком-то, то вспомнит, что ты её друг. Этот разговор многое дал понять, и я был благодарен отцу за искренность. Билли протянул руку за пультом и включил телевизор. Никаких матчей сегодня не планировалось, поэтому каналы перескакивали с одного на другой каждые пару минут. — Когда, наконец, начнут снимать достойные фильмы? — раздражённо пробубнил отец, что вызвало улыбку на моём лице. В дверь громко постучали. Я нехотя встал с дивана и с опаской открыл дверь. На пороге стоял Сэм Улей, Джаред Кэмерон и, к моему большому удивлению, Пол Лэйхот. Они выглядели словно близнецы. Одинаковые короткие причёски, джинсовые шорты, босые ноги и взгляд свысока. Без приглашения войти, парни залетели, задев меня плечами, и закричали на весь дом: — Каллены уехали навсегда! Отец радостно зааплодировал, а я в это время наблюдал за Полом, скачущим по нашей гостиной. Он учился в моей школе на год старше. Всегда был окружён друзьями и неплохо учился. Но последнее время он не появлялся в школе и ходили слухи о неизлечимой болезни. Тем временем Пол находился передо мной в идеальной, по человеческим меркам, форме и счастливо улыбался. — Мы хотим разжечь костёр, чтобы его было видно даже из космоса. Может, присоединитесь? — предложил Сэм Улей, пристально смотря на меня. От его взгляда по коже побежали мурашки и чутьё ещё с первой нашей встречи подсказывало не связываться с ним. — Нет, — довольно сдержанно ответил я и отвёл глаза, всячески избегая прямого контакта. Впервые Сэм подошёл ко мне на расстояние вытянутой руки. От него веяло силой и властью. Под его пристальным взглядом хотелось забиться в угол и молить о пощаде. Меня искренне пугало, что именно так он смотрит только на меня, словно выжидает когда же я преклоню колени перед ним. — Мы понаблюдаем из окна, — вмешался отец, заметив моё состояние. Сэм кивнул и бесшумно покинул наш дом вместе со своими адептами, предварительно окинув меня взглядом маньяка. Уже за дверью я услышал всё ту же фразу: — Каллены уехали навсегда! Взглянув на отца, я не заметил ни напряжения, ни облегчения. Следовательно, он чувствовал себя комфортно в их компании. Только у меня возникает ощущение, что скоро я пойду на корм животным? Поделившись своими впечатлениями с отцом, я не услышал толкового ответа, который помог бы разобраться в этой ситуации. — Теперь тебе не стоит ни о чем беспокоиться, Джейкоб, — жизнерадостно заверил меня Билли. — Через несколько лет, если ты не… — он увлечённо уставился в кухонное окно, — Что ж, я объясню позже. Действительно, там было на что посмотреть. На горизонте горел костёр метров десять в высоту. Деревья и трава вокруг огня сменили свой зелёный цвет на праздничный оранжево-алый. Если бы не бегающая вокруг костра шайка Сэма, я бы с радостью прогулялся до него. Не каждый день застаёшь такой размах. Скорее всего, жители Форкса, увидев это, прибавят Чарли работы.

***

Зелёная листва сменилась золотистой, а в скором времени и вовсе исчезла. Дни напролёт шли дожди, типичные для нашей местности. После Рождества мы навестили Чарли и Беллу, чтобы вручить подарки, но девушка даже не вышла из своей комнаты. — Белла не очень хорошо себя чувствует, — пояснил шериф. Хотелось пойти к ней, крепко обнять и шептать нежные слова на ушко. Сказать, что всегда буду рядом и готов сделать всё, что угодно, чтобы она улыбалась. Подождав, пока отец будет полностью поглощён беседой с Чарли, я незаметно выскользнул из гостиной и поднялся по лестнице на верх. Ступени прогибались под моим весом и предательски скрипели, но к моему облегчению, никто не подал признаков, что слышит это. Оказавшись возле двери Беллы, я поднял руку, чтобы тихонько постучать в дверь, но остановился и прислушался к тому, что происходит за ней. По ту сторону стояла полная тишина. Возможно, девушка заснула, и не стоит её возвращать в эту жестокую реальность, ведь жизнь во снах гораздо приятнее, чем на самом деле. Поэтому я постоял ещё пару минут в ожидании хоть какого-то шороха, развернулся и присоединился к мужчинам на диване. Во время обсуждения зимней рыбалки, гостиную заполнил крик боли и отчаяния. Чарли резко вскочил и побежал в комнату Беллы, закрыв за собой дверь. Спустя пару секунд наступила тишина. — Даже не думай, — предостерегающе прошептал Билли, заметив моё беспокойство. В такие моменты я сожалею, что мнение отца для меня дороже, чем мои чувства. Я остался сидеть на месте, вслушиваясь в напряжённую тишину и наблюдая за пылинками, кружащимися возле светящейся лампы. Через пять минут послышались шаги со второго этажа. Вернулся Чарли. — Простите за это недоразумение. Беллу часто мучают кошмары, — начал оправдываться мужчина, неловко жестикулируя руками. — Уже не знаю, что с этим делать, да и вообще… — Всё в порядке, — перебил его Билли и ободряюще улыбнулся. — Могу дать рецепт древнего индейского отвара для спокойного сна. — Меня понемногу накрывает чувство полной безысходности, что я даже на отвар готов. И пока мужчины обсуждали тонкости приготовления этого древнего снадобья, я ругал себя за то, что всё-таки не постучал тогда в комнату, думая, что во сне она избавляется от всех кошмаров.

***

В начале января случилось то, что я никак не предвидел. Всё началось с того, что Эмбри неделю не появлялся в школе и не выходил на связь. Бывало, что он прогуливал школу, но даже если это происходило, то он всегда держал нас в курсе. Мы с Квилом не на шутку начали переживать за нашего друга, поэтому выбрали день и после уроков поехали к нему домой. Несмотря на то, что машина Эмбри стояла на подъездной дорожке у дома, дверь нам никто не открыл. — Может, прогуляться ушёл? — предположил Квил, и мы просидели с ним у двери около получаса, обмениваясь теориями о причинах пропажи нашего лучшего друга. Квил пытался скрыть дрожь в теле от холода, но я заметил это, поэтому предложил всё же поехать по домам и вернуться в другой день. На улице действительно было морозно, о чём говорил пар изо рта, сопровождавший всю нашу беседу. Повернув ключ в замке зажигания, двигатель завёлся, но при этом был слышен лязгающий звук. Я вышел из машины, чтобы найти причину. Квил выскочил вместе со мной. Заглянув куда только можно, решил, что по пути домой нужно не забыть заехать в магазин автозапчастей. — Помпа накрылась, — заключил я и сел в машину, но Квил всё ещё стоял на улице и внимательно всматривался в сторону леса. Пришлось отстегнуть ремень безопасности и снова вылезти из машины, но как только дверь открылась, друг резко сел в машину. — Поехали скорее, очень уж холодно, — потирая ладошки, выговорил Квил. Но я слишком долго знаком этим парнем, чтобы не заметить этот взгляд. Примерно так он выглядел, когда в восемь лет его загнала на дерево соседская собака. Ещё была история с сурком, забравшимся под кровать, и оленем в кустах во время школьного похода. Вот и сейчас, как бы взрослый парень ни пытался скрыть страх, глаза выдавали его. — Что ты там увидел? — поинтересовался я и всё-таки вышел из машины, но вместо страшных животных увидел их… Банда Сэма была в метрах ста пятидесяти от нас и направлялась прямо сюда. Но в ней было изменение. Четыре человека вместо трёх. Приглядевшись внимательнее, меня охватила ярость. Я быстро пошёл в их сторону, чтобы высказать Сэму всё, что думаю о нём и его делах. Ведь вербовать моих близких это уже перебор. Квил решил присоединиться ко мне. — Ты вообще совесть потерял? — накинулся я на Сэма, отбросив весь свой страх перед ним. После моего толчка парень активно задышал и затрясся будто в приступе лихорадки. — Джейк, он тут не при чём. Давай отойдём, — вмешался Эмбри и схватил меня за плечо. Длинных волос как ни бывало. Торс, как и у остальных, голый, и, к моему удивлению, рельеф был очерчен лучше, чем мой. Хотя из нас двоих именно он был любителем плотно поесть, а спорт отложить на потом. Взяв себя в руки, я решил дать объясниться своему другу прежде чем я надаю этому Сэму по роже. Пока мы втроём шли вдоль леса, банда стояла на месте и о чём-то безостановочно шушукалась, не отрывая от нас недовольных взглядов. — Сэм классный парень, — неожиданно произнёс Эмбри и остановился, решив, что мы отошли на достаточное расстояние. — Ты его ненавидел всем сердцем, как и я, — глаза парня были наравне с моими, хотя ещё две недели назад он был ниже. — Он помог мне в тяжёлый период. Теперь моя ярость обрела новые обороты и направилась прямиком на парня. — То есть у тебя был трудный период, и вместо того, чтобы довериться нам, ты пошёл к этому полуголому придурку? Бросил… — Не смей так называть его, — глаза Эмбри опасно загорелись, но меня уже было не остановить. — А кто он, по-твоему? Разве можно назвать хорошим человека, который заставляет вас бросить школу, забыть друзей и резко поменять все свои интересы, а потом смотреть на всех вокруг, словно на дерьмо. Это хороший человек? У меня от этого Сэма скоро несварение будет, так он на меня смотрит постоянно. Так что я не возьму свои слова обратно и даже могу ещё раз повторить. Полуголый придурок! — последнюю фразу я прокричал, что есть мочи. Спустя секунду перед своим лицом я увидел кулак, который кто-то вовремя остановил. Оказалось, что мой, видимо уже бывший друг, за мудрые слова решил украсить мне лицо, но Сэм, бесшумно появившийся, остановил его. — Думаю, на сегодня хватит, — решил главарь банды и вместе со своими адептами направился обратно в лес. — Ну и вали к ним, если так хочется. Только не возвращайся обратно из своей секты, — сталью в моём голосе можно было резать стекло. Я всё ещё был готов побежать за ними и надрать всем зад. Даже собрал волосы в хвост, чтобы они не мешали, но Квил, молчавший всё это время, одёрнул меня. — Пошли, Джейк. Ведь это мы виноваты во всём. В тот момент я не понял смысла этой фразы, но всё же пришёл в себя и решил не ввязываться в драку против четверых. Поэтому молча отвёз Квила до дома и поехал к себе, не заезжая за запчастями. — Что случилось? — спросил отец, увидев моё состояние. — Не сейчас, — только и ответил я, перед тем, как зашёл в свою комнату и закрыл дверь. Спустя час раздумываний я понял, что же имел ввиду Квил, когда сказал, что виноваты именно мы. И после осознания захотелось, чтобы кулак Эмбри всё же долетел до меня. Я это заслужил. Какой же из меня друг, если я настолько отдалился, что он идёт с проблемами не ко мне, а к другим. Если бы не моё замыкание в себе, Эмбри сейчас сидел бы рядом со мной и Квилом где-то на скале и втроём любовались штормовым океаном. За окном послышался знакомый рёв автомобиля, который должен был стать моим, если бы не удалось его продать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.