ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№11. Последний раз

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечерело. Дети готовились к ужину. Дженнифер вместе с Норманом стояли в коридоре, не перекидываясь словами, глядя друг другу в глаза. Голубые очи сталкиваются с полупрозрачными. Он знал: Дженнифер никуда не сбежит. Как только она поняла, что её смерть обеспечит успешный побег, то моментально откинула вариант с собственным спасением. Норман это знал.       Её губы подрагивают от напряжения, веки прикрыты, глаза смотрят только на него, но в то же время охватывают территорию вокруг. Умирать вместе было не так страшно, как если бы их отправляли по одиночке.       — Норман, Дженнифер, — голос матери прорезал спокойную тишину. — Идëмте, расскажем остальным о том, что вы нашли семью.       Блондинку дёргает от последних слов, но она покорно направляется в столовую, хватаясь за ладонь брата.       — Дети, внимание! — оглашает Изабелла, стоит троице войти в комнату. — У нас потрясающие новости. Мы нашли пару, которая пожелала усыновить Нормана и Дженнифер! Всё это произошло так быстро и неожиданно, так что они уезжают уже завтра ночью. Как раз на день рождения Дженнифер, — завершает женщина свою речь.       Отовсюду слышатся крики поздравлений или громкий плач: отпускать близнецов хотели не все. Кто-то выронил из рук тарелку. Блондинке с трудом удавалось держать на лице улыбку.       — Дженнифер, ты правда уезжаешь? — к ней подбежала Алисия, вцепившаяся в полы девичьей юбки.       Девочка гладит ребёнка по волосам и утвердительно кивает. Алисия обнимает её крепче и шепчет что-то, но Дженн не в силах расслышать. Все поздравляли их, даже разрыдавшаяся Шерри, которая очень любила Нормана. Смотреть на это было больно.

***

      После ужина Дженни решает попытаться вразумить Рэя. То, что она нашла под его кроватью — настоящий набор юного суицидника. Девочка прекрасно помнила его слова: «Спасти вас троих». Себя он в свои планы не включил. Только она внимания на это не обратила, надеясь, что Рэй послушает её. А вот Норман цеплялся за каждый сучок. Блондинка села на кровать, разложив на тумбочке лист бумаги. Времени на словесные перепалки у неё не так уж и много. Оставить прощальное письмо — отличный вариант, достойный её характера. Только вот… Не хватало ручки. Она полезла в тумбу в надежде отыскать свою старую, но нашла там другую: с причудливым квадратным узором.       — Откуда это? — она повертела ручку в руках, пытаясь открыть, но та не поддалась.       Девочка отложила на полочку в голове: оставить ручку Эмме, и полезла искать дальше.

***

      Письмо было дописано, а ручка спрятана в тумбочке рыжей. В комнаты возвращались дети, значит, подложить свою записку Дженнифер уже не успеет. Тяжело вздохнув, она прячет её в карман и переводит взгляд в окно.       Стемнело. Над лесом взошла полная луна, осветившая окрестности Дома. Блондинка предаётся воспоминаниям. Казалось, ещё месяц назад их компания не знала горя. Они веселились, играли, спокойно жили тут, совсем не страшась своей участи. С одной стороны, то, что они узнали правду, было намного ценнее спокойного времяпрепровождения. Ведь благодаря этому они могут выжить. А с другой, именно из-за этой правды Норман и Дженнифер сейчас вынуждены идти на убой. Блондинка отгоняет от себя мысли о смерти и ложится на кровать, закрывая глаза, надеясь абстрагироваться от всего мира.       На следующее утро они с Норманом исчезают.

***

      Брат и сестра бегут к стене. С размаху перескакивая забор, они несутся к ненавистному им бетону. Норман бежал серьёзно, а Дженн играла, слепо веря, что он чисто понимает её намерения. Однако, осмотреть окрестности им стоило.       — Дженн, залезешь? — мальчик кидает ей верёвку.       Она утвердительно кивает. Залезает на дерево, привязывает её и спрыгивает, хорошенько разбегаясь и поднимаясь по стене. Подтягивается на руках, до конца забираясь на гладкий бетон. Она глядит на ту самую пропасть, которая снилась ей вчера. Чувствует, как сердце падает прямо туда, останавливаясь и разрываясь на части.       Дженни слышит, как сзади запрыгивает Норман.       — Что? — ошарашенно шепчет мальчик.       — И что. Нам делать? — поворачивается блондинка к нему.       — Ты ведь собираешься вернуться туда? — сразу спрашивает он.       — Да, — честно отвечает девочка, сжимая кулаки, да так, что ногти впиваются в белоснежную кожу.       — Почему ты хочешь… — решается уточнить Норман.              — Это позволит им успешно сбежать, — холодно бросает ребёнок — если мы исчезнем, все планы могут накрыться медным тазом. Вечером я собираюсь прийти прямо к маме в руки. Ты со мной, Норман?       Дженнифер протягивает ему ладонь и терпеливо ждёт ответа.       — Конечно. — улыбается он и сжимает её руку. — Я сам хотел это предложить. Времени на прятки нет.       И она понимает его без всяких объяснений.       — Рэй будет злится. — усмехается блондинка.       — Эмма расстроится. — вторит ей мальчик.       Они заходятся смехом, всё ещё держась за руки и глядя на небо. Возможно, родственники сходят с ума одновременно?       — Надо пройтись по стене. — успокоившись, заявляет Дженнифер.       Норман лишь кивает в ответ.

***

      Дженни, не расцепляя с Норманом ладоней, идëт чуть впереди него, смотря на довольное лицо мамы. Дети подбегают к парочке, радостно обнимая их. Блондинка улыбается и гладит каждого по мягким волосам. Разочарованное лицо Эммы, стоящей на костылях, пугает и заставляет сердце сжиматься от боли. Но они не могут по другому.

***

      — Безголовые! — негодует Рэй, когда они стоят в спальне, где брат и сестра собирают свои вещи. — О чём вы только думали! Вы умрёте! Убирайтесь отсюда!       — Рэй, успокойся, — прохладные глаза Дженнифер смотрят решительно.       — Мы не станем прятаться, — говорит Норман. — Времени нет, так что слушайте внимательно. Дженнифер, расскажи о результатах осмотра окрестностей.       — За стеной находится пропасть, — выносит приговор девочка. — мы бы о ней не догадались.       — Сестра Крона нам не врала, — продолжает речь сестры Норман — но и демоны позаботились о безопасности. Мы пробежались по стене и обнаружили ещё одну, делящую эту пополам, — мальчик начинает чертить устройство стены на листочке — оба угла были примерно шестьдесят градусов.       — Стоя в самом центре, я заметила что территории крайне схожи. — подмечает Дженни.       — Как я понял, окрестности вокруг нас устроены следующим образом, — Норман начертил ровный шестиугольник, чей каждый угол был разделён напополам. В центре шестиугольника расположился ещё один, только поменьше — плантации разделены толстыми стенами, — продолжает объяснение мальчик — напротив третьей плантации, где находимся мы, расположен штаб. Дело в том, что несмотря на окружающую нас пропасть… Я заметил мост, соединяющий этот участок с территорией за пропастью.       — Если вы хотите сбежать все вместе, то только здесь, — Дженнифер тыкает в определённую часть рисунка.       — Норман, Дженнифер, мама зовёт вас! — прерывает их беседу Филл.       Блондинка поднимается с места и поправляет длинную чёрную юбку.       — Мы сейчас подойдём, — фальшиво улыбаясь уверяет она ребёнка, и дверь снова закрывается.       Норман также встаёт. Помогает сестре надеть пиджак и протягивает ей полупустой чемодан.       — Забери, — блондин разворачивается и протягивает Рэю устройство, отключающее передатчики — мы им не воспользовались, так что оно ещё пригодится.       — Вы планировали вернуться с самого начала? — восклицает обозленный брюнет — но почему? Вы ведь обещали, что сбежите вместе с нами!       — Знаю, — улыбается Норман — извини, но мы солгали.       — Дженнифер! — он разворачивается к ней, свято веря, что она всё ещё пресекает ложь.       Блондинка кладёт руку на щёку мальчика.       — Наш побег может всё усложнить. — Дженнифер нежно улыбается, глядя в темно-зеленые глаза — а я хочу, чтобы вы жили. Мы оставляем всё на вас.       — Не подведите, — заканчивают они в один голос.       Дженнифер оставляет на щеке Рэя мимолëтный прощальный поцелуй, а после втягивает в объятия.       — Ты дура, — шепчет ей ребёнок, сжимая девичью талию. — Тупая дура.       — Ты путаешь, Рэй. — усмехается она. — Я ненормальная. И я люблю вас.       Норман подходит к ним. Теперь это точно последние объятия в их жизни.

***

      Вечер прощания. Вечер, который стал Дженнифер так ненавистен. Она не слушает поздравлений. Её сил хватает лишь на то, чтобы крепко обнимать своих детей, грея сердце надеждой, что им удастся выжить. Она смотрит, как Эмма предпринимает последнюю попытку спасти их, прыгая на близнецов с объятиями, сжимая в руке устройство, отключающее передатчики.       — Не надо, — шепчет Дженн и легонько толкает девочку в грудь, отводя Нормана за руку.       Её зелёные глаза грустные до боли. Блондинке стыдно, что ей приходится столько переживать. Но близнецы уже приняли решение и ни за что от него не отступятся.       — Мне жаль, Эмма, — улыбается блондинка и скрепляет руки в замок.       Рыжая кричит, ругается с Норманом, но девочка не слушает это. Смотрит на маму покорно, надевает шляпу и берётся за женскую ладонь, чуть сжимая. Она больше не станет противиться смерти. Дженни встретится с ней лицом к лицу.

***

      Норман даёт последние наставления Эмме. Дженнифер же печально смотрит стоящего за углом разбитого Рэя.       — Почему ты улыбаешься? — спрашивает он. — Ты умрёшь, Дженни.       — Потому что вы будете жить. — её улыбка становится лишь шире.       Она подходит ближе и кладёт обе руки на его щëки.       — Рэй, — Дженн приближает его лицо к своему — прошу, выполни лишь одну мою просьбу.       Брюнет молча слушает.       — Не умирай.       Дженн снова соединяет их губы. Мальчик чувствует, как по её щекам стекают солëные капли слëз, как дрожат её руки, как отчаялась она сама. Он стоит, не в силах сделать что-либо. Надеется услышать от неё то, что заставит его жить и верить. Но блондинка молчит. Молчит, когда отстраняется. Молчит, когда гладит его волосы. Молчит, когда машет рукой в последний раз.       На последок она положила записку ему в ладошку, свои последние слова в его окрепшую руку.       И Рэю невыносимо больно.

***

      Они покидают Дом. Мама держит их за руки, напевая жуткую, но приятную слуху мелодию.       Дженнифер почему-то больше не страшно. Возможно, она смирилась со своей участью?       А возможно, её интуиция убаюкала страх своей чёткостью?       — Я знала, что вы вернётесь, — неожиданно заговаривает женщина. — вы не совершили ни единой ошибки. Теперь я могу отправить Эмму и Рэя тогда, когда они достигнут своего потенциала.       — «Пока не наступит ваш черёд, — цитирует слова матери Дженни — я хочу, чтобы вы были счастливы, как никогда». Это и есть лучшая жизнь, о которой можно мечтать.       — Мама… — подаёт голос Норман — скажи, а ты счастлива?       Этот вопрос слегка застаёт Изабеллу врасплох. На её лице проглядывается некое удивление и даже… печаль?       — Да, конечно, — спешит она ответить — в конце концов, я смогла встретить кого-то, вроде вас.       На такой достаточно загадочной фразе разговор подходит в концу. Они подходят всё ближе к воротам. Дженнифер чувствует: внутри неё спокойно.       — Сюда, — говорит Изабелла — подождите пока здесь, милые.       Близнецы стоят, смотря друг на друга. Оба думают об одном.       — Вот, дети, — мама выходит из-за двери с мужчиной высокого роста, длинными блондинистыми волосами, в парадном костюме, — Это ваш новый папа. Питер Ратри.       От удивления у детей отнимаются языки.       Но как?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.