ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№13. Эмоциональный вечер.

Настройки текста
Примечания:

Долго они жили спокойно, до одного момента.

***

      Дженнифер стоит в коридоре, опустевшие глаза уставились на красную отметку в календаре. Над цифрой было написано имя «Луиза».       — Ладно, надо собраться, бывало и похуже, — девушка спустилась в столовую.       Совсем скоро пробьёт шесть утра, завтрак надо успеть приготовить. А солёные слёзы похоже будут приправой к завтраку.

***

      — Именинницам с рук! — отбрасывалась от детей блондинка.       — Ну вот! Теперь буду ждать и своего дня рождения, — малыши негодовали.       — Надеюсь год будет идти очень медленно! — хихикая взрослая зачерпнула ещё кашу для ребёнка.

***

Уже почти три часа дня, скоро надо будет отправлять её.       Смотря в землю, блондинка надвигалась к родному дереву. Почему мама меня порекомендовала? Чтоб я потом страдала? Не могу смотреть на детей, чувствую себя предателем. И как вообще смотреть на лицо Луизы зная, что скоро ты собственноручно убьёшь её? А какого было маме, убивая столько детей?       Куча вопросов забивали голову Дженнифер. Сложно, что поделать.       Огромная кучка детей веселятся, хоть как-то радуя их маму. Это хорошо.

***

      Стоя внизу, Дженни обрабатывала весь сегодняшний день. Надо же, уже столько времени прошло. А блондинка всё надеется, что её не возненавидят, а поймут.       Низкие баллы Луизы её и убьют. Так-то бы Дженнифер её отправила в мамы, хорошо обхвалила. Но кто же виноват в том, что малое дитё не хотело учиться? Нельзя же насильно.       Пока девушка стояла в коридоре, уже собрались все дети, в том числе и именинница.       — Дети, сегодня приехали родители Луизы, вам пора попрощаться и пожелать ей хорошего пути, — заученная речь ещё с раннего детства прозвучала теперь и из её уст.       Глаза случайно посмотрели на Филла. Пустые глазки смотрели на маму. Дженнифер увидела себя в мальчике. Последний ребёнок обнял Луизу, пора.       — Ну что, мы пошли. Филл и Марко, не забудьте продежурить!

***

      — Мам, я знаю правду приюта, — девочка посмотрела на Дженнифер. — Когда я была помладше, ребята с третьей плантации сбежали, а я уже почти доделала свой план побега. Они мне помешали хорошо и без последствий сбежать, а теперь, я иду в руки к смерти.       — Луиза, они не виноваты, все мы хотим жить. Эти ребята — мои друзья. Я росла на этой плантации. Когда меня и моего брата отправили, у них была обломанная ситуация, не вини их. Пойми, если бы у тебя были хорошие оценки, сейчас бы за воротами стоял не демон с цветком, а бабушка, которая бы тебя определила на маму, если бы я тебя посоветовала или на подопытного кролика. Ты же и загубила себя, — расслабленное лицо матери успокаивает.       — Ладно, не зачем спорить перед смертью.       Они уже подошли к воротам. Смерть уже тут.

***

      Дженнифер сильно полюбила эту девочку за такое маленькое количество времени, но слёзы так и не выливались из глаз. Бедную девушку добили, в ней осталась лишь пустота. Сердце разрывалось на части, пока она смотрела на мертвое дитя с цветком в груди.       — Поздравляю тебя, доченька, твой первый ребёнок попрощался с этим миром, — теплые руки Изабеллы коснулись хрупких плеч. — Не надо грустить, её больше нет. Я знаю, какого тебе сейчас, не беспокойся.       В соседней комнате зазвонил телефон.       — Иди, возьми трубку, если что, позови меня, — бабушка отпустила Дженни.

***

      — Это номер третьей плантации? — из трубки послышался голос Эммы. — Можете не отвечать, постучите два раза по микрофону, если сейчас произошла отправка, — Дженнифер дважды стукнула ногтями по микрофону. — Рэй, мы угадали, — голос подруги был уже более приглушённый, она отодвинулась от телефона. — Спасибо вам огромное.       Трубку сбросили, но так приятно было услышать её снова, приятно знать, что они живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.