ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№15. Два ожидания

Настройки текста
Примечания:

***

      — Кстати, пока ты ещё не ушёл, как ты на стену забрался? А то у меня каша в голове,— Дженнифер задала вопрос, который долго её волновал.       — Как как? Залез высоко на дерево, закинул верёвку с карабином на стену. Проверил на прочность и попо-олз, — Рэй посмеялся. — Дай хоть фруктиков, а то Эмма прибьёт если узнает, что я ничего за такое время не принёс.       — Сейчас, подожди немного, фруктов ещё возьму,— Дженни зашла в дом.       Кучка детей окружили брюнета со всех сторон. Маленькие ручонки хватались за одежду парня.       — Рэй, не уходи, останься тут,— жалобно умоляли они поднимая глаза на брата.       — Ребят, мне надо идти, я ещё свои дела не доделал. Когда-нибудь я обязательно вернусь, возможно даже в скором времени, но сейчас мне пора, мы обязательно увидимся вновь, — парень попытался отойти от прилипших к нему детей, но безуспешно.       — Держи, а вы отстаньте от него, успеете ещё пообниматься, — спасительница пришла на помощь и помогла другу. — Поторапливайся, я уверена, тебя там заждались.       — Проводишь? А то я дорогу забыл, — Рэй почесал затылок.       — Дорогу забыл? Это лес твоего детства, как можно было забыть путь назад? Ладно, так уж и быть. Лекси, милая, отведи всех ребят в дом, подготовьтесь к ужину, — девушка обращалась к одной из старших дочерей.

***

      Тишина, слышно лишь щебетание птиц. Солнце светит в глаза, мешая смотреть прямо. Слишком неловко паре так идти. Но всякая ситуация исправима, даже эта.       — Как там дети мои? Все ли живы? Здоровы? Как вам там вообще? Завидую вам, тоже хочу на свободу,— Дженнифер разбавила обстановку, кажется, у нее это получилось.       — Не такая уж эта свобода хорошая. Все здоровы, надеемся поскорее закончить с этим кошмаром. У нас часто заходят разговоры про тебя и Нормана, без эмоций мы не сидим. Все хотят вас увидеть, хотя для них это невозможно, они же ещё не знают. Эмма сама при таких разговорах пустая сидит. Я думаю, что совсем скоро мы с вами встретимся, — солнце продолжало слепить его глаза.       — Я тоже их всех хочу увидеть, как же они там выглядят, явно красивые, — ребята упёрлись в стену.       — Ну что, смотри на мою физическую подготовку, — парень начал залезать на дерево.       Ловко перепрыгивая с ветки на ветку он почти добрался до вершины. Закидывая карабин через стену Рэй проверил крепление. Со свистом долетя до стены брюнет упёрся ногами о бетон и начал залезать по канату.       — Ну что, пока! — парень помахал с самой вершины стены и пропал.       Дальше был слышен звук приземления, а потом тишина. Он ушёл. Но и Дженнифер пора идти обратно.

***

      — Ну и когда он придёт? Мы уже кушать хотим, — жалобно скулила возле Эммы Гильда.       — Поверь, скоро, а умереть он не может, я Дженнифер клятву дала, — рыжая начала вглядываться в лес.       Тут из кустов выбежал брюнет со свёртком с фруктами и ягодами. Куча глаз посмотрели на него.       — Налетай! — закричал парень на весь лагерь ребят.

***

      — Ты где нашёл столько свежих фруктов?! — восхищённо кричали подростки.       — Гению много усердствовать не надо, — Рэй самовлюблённо улыбался и задирал нос вверх. — Нам надо вернуться к городу демонов, вдруг там что-нибудь будет, да и не разглядели мы полностью его, вдруг там и своих тайн полно.       — Да! Определённо! А ещё проверить радио, а то мы с ним уже давно таскаемся и ни разу не воспользовались, — с набитым ртом говорил Лани.       — Решено, после этого обеда мы идём обратно к городу, вы полностью правы, надо всё пересмотреть на свежую голову, по крайней мере так бы сделали наши близнецы, будь они тут, — Эмма поднялась со пня, забирая остатки фруктов с собой. — Ну чего расселись? Идём! Не отставать!

***

      Через пару дней город, полностью забитый демонами вновь встал пред взором ребят. Пора отправляться на разведку. Эмма, Рэй и ещё пара детей медленно спускались к нему в костюмах и масках. Это разведка будет большой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.