ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№16. Спустя время

Настройки текста
Примечания:

***

      По правую и левую сторону находились лавки с человечиной. Части тел детей с ферм продавались в разных баночках. Деликатесы вызывали рвотный рефлекс. Ребята проходили всё глубже, в самую середину города и рынка, но вот плохо, что они не очень подготовились и не подумали, что знатные демоны смогут учуять запах живого человека. Долго ждать не пришлось, сразу же твари увидели ребят.       Конечно же им пришлось бежать из города и спрятаться в лесу, но судьба решила по другому. Только ребята выбежали за ворота, так сразу же один из пары демонов, который бежал за ними прикрикнул:       — Стойте, мы не хотим вам зла! Просто остановитесь!       Конечно же такой говор заинтересовал подростков, тем пришлось повернуться.       Один из демонов ступил чуть вперёд, чем насторожил сбежавших.       Тут резко его тело начало дымиться, рядом с ним было сложно находиться. Из крупного существа начала вылезать голова в зоне шеи. Блондинистые волосы упали на лицо, а голубые глаза засверкали от света. Внутри этого тела находился один, из самых дорогих людей для сбежавших.       — Ребята, — губы парня задрожали. — Я вас так долго искал!       Ошарашенная компания не сводила глаз с Нормана. Блондин вылез из тела демона и пошёл навстречу ребятам. Он прижался к Эмме и Рэю так, что те не могли выбраться из его объятий. Горячее тело обжигало.       — Задушишь, — рыжая заставила друга отпустить их.       На щеке Нормана остаётся красный след от пощёчины. Видимо, не всем понравилось его необычное появление.       — Кто же так делает! Ты совсем больной! ДуреНорман! — Рэй срывается на крик.       — И я по тебе скучал, ДуреРэй, — усмехнулся он.       — Ты можешь пойти с нами? — Эмма ступила вперёд и стояла лицом к лицу к блондину.       — Не знаю, вряд ли дети не испугаются меня, — Норман посмотрел на тело демона.       — Не испугаются, а обрадуются, пойдём с нами, мы же тебя не избили. Ну как не избили. Жив, и то хорошо, давай, — Рэй протянул ему руку.

***

      Реакция ребят, оставшихся в лагере была ожидаемой. Кучка подростков подбежала к разведочной группе.       — Живой! Быть того не может! — кричат по сторонам ребята из лагеря.       Возвращение Нормана стало для всех небольшим, а может и большим спасением, лишняя голова никогда не помешает, да вот Дженнифер не с ними. Но даже присутствие блондина всем дало второе дыхание, стимул двигаться дальше.       — Как же хорошо, что ты жив. Нам так не хватало твоего ума, — не обдумав сказал Дон, после чего получил злой взгляд Рэй.       — Не льстите мне. Кстати, а вы знали, что Дж… — беднягу перебили.       — Норман, отойдём? Поговорим так, чисто по мужски, — Рэй начал уводить друга в глубь леса.       — О чем ты хотел поговорить? — Норман остановился, он явно не хотел далеко уходить.       — О Дженнифер. Я знаю, что она жива, я к ней на плантацию ходил, — брюнет начал разговор.       — Как ты туда попал? И вообще, откуда ты узнал её плантацию? Я сам не знаю, на какой она работает, мне мама не рассказывала. Как тебе вообще в голову пришло перелезть туда? С какой целью ты пошёл к ней? — справшивал блондин.       — Подожди, не перебивай. Успею я на все твои вопросы ответить. Забрался с помощью карабина и верёвки, залез на дерево, зацепил карабин, а дальше дело за малым. Плантацию узнал из-за знакомых людей, увидел Филла, пока проходил вдоль стены. Как мне пришло в голову перелезть туда? Я подумал, что там есть еда на деревьях, ну помнишь наверное яблоню нашу, а после того, как я узнал, что там Дженни, то сразу понял, что она даст хотя бы пару яблок. Стой, в смысле мама не рассказывала, она к тебе на ферму приходила? Или где ты там рос, — говорил Рэй. — Прошу, не упоминай Дженнифер, у нас это больная тема. Без слёз не обходимся. Тем более я ей пообещал, что ничего про неё и ребят с фермы не расскажу. Так что сиди смирно и ходи за нами хвостиком, потом расскажешь, сейчас не время.       — Ясно. Да, мама ходила ко мне в Теллур, помогала с побегом, о вас рассказывала, о Дженнифер, вот такие пироги. Ну ладно, пойдём к ребятам, надо обсудить наши дальнейшие действия. Проработать план, а то так и будет швыряться по лесам с пустыми головами, — закончил Норман.       — Да пойдём, там ещё одно дело не закончено.

***

      — Ну наконец-то вы пришли, мы уже думали без вас начинать, — к ребятам подошла Эмма.       — Что начинать?       — Что что? У нас есть радио, а скоро как раз десять ночи, все мамы с плантаций должны сказать подробности о происходящем на данный момент у них, — рыжая потянула друзей к аппарату.       Радио скрипело и шуршало, но нужную волну они нашли. Сначала была тишина, а после по очереди мамы начали доклад.       — Плантация номер один. Всё хорошо, заканчиваю докладывать.       — Плантация номер два. Всё в порядке.       — Плантация номер три. Все в норме.       — Плантация номер четыре. Всё спокойно, — знакомый всем голос вырвался из динамиков.       — Стоп, что? — Гильда выключила радио. — Вы не услышали?       — Да, до жути знакомый голос, но это не наша мама.       — Это голос Дженнифер, — четко проговорила Анна. — Я его из тысячи узнаю, это точно она.       — Что?! — Эмма вскрикнула. — Она стала мамой?! Да она бы не при каких условиях!       — Помолчи, Эмма. Это точно Дженни, и она точно пошла на обучение мам. Она ей стала, я приходил к ней в тот день, когда принес вам фруктов и ягод. Я вас обманул, это всё было с её плантации, — строгий голос Рэй заставил всех посмотреть на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.