ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№17. Сейчас или никогда

Настройки текста
Примечания:

***

      — Почему ты рассказал нам об этом только сейчас? Мы столько вместе прошли, а ты так долго это скрывал, — Эмма погрустнела.       — Она сама попросила не рассказывать, ты же ей тоже клялась! — кричал Рэй.       — Я то клялась не в тайнах! Я ей клятву дала, что ты не подохнешь! А ты ей дал клятву, что не расскажешь, — она сделала акцент на слове. — Что был у неё! Кто из нас не прав?!       — Эмма правильно говорит, ты тайну скрывал, а она уже всем сказала, — подключился Дон.       — Ты то чё лезешь?! Я же вам сказал! Ой, да ну вас к чёрту, делайте, что хотите.       — Так! Успокойтесь! Не думаю, что ссоры сейчас помогут, — успокоил всех Норман. — Куда мы отправимся сейчас? Нельзя сидеть сложа руки, вы же явно не хотите смерти детей.       — Не хотим, — хором ответили ребята.       — Ну вот и всё, не нойте, сейчас расскажу, что и как будет происходить, — блондин посадил ребят в круг. — С Дженнифер ничего не случится, детей она по максимуму отправляет на другие фермы. Только вот нам надо стараться, как вне себя. Как только дойдём до убежища и обсудим там план, найдём волну, на которой сидит третья плантация и поговорим с Дженнифер. Я уверен её физическая и стратегическая подготовки на месте, ей же двадцать лет. Детей она потащит за собой, без них не останется. Вот только не знаю, будут ли ей угрожать смертью…       — Всмысле смертью?! — подскочил Рэй.       — Сядь! Она мама, она подчиняется Ратри, что проблемно, но не думаю, что она будет на его стороне, убьёт сразу, как только он к нам или к ней на шаг хоть подойдет. Оденет что нибудь удобное, бегать ей явно придётся, детей возьмём на себя, у Дженнифер и так проблем будет много. Ладно, думаю, нам пора идти к вашему убежищу, там же все, вот и поговорим.

***

      — Плантация три, где мы выросли, была закрыта после пожара, Филла и остальных ребят распределили по оставшимся плантациям, на каждой из них примерно по сорок детей, мы должны освободить всех до единого и отправиться к вратам, расположенным в подвале штаба, — начал Норман. — Только что я созвонился с Дженнифер, она готова нам помогать, чем может, преимущества увеличились. Она - полностью воспитана Рэем, из-за этого в ней нельзя сомневаться.       Все его внимательно слушали.       — И достичь нижнего уровня мы сможем, только на этом центральном лифте, — Эмма указывала на схему из ручки-прожектора, доставшуюся им от Сестры Кроны.       — Наша первостепенная задача будет добраться туда, но хранители врат нас туда просто не пропустят, — заговорил вновь Норман.       — Хранители?       — Питер Ратри — младший брат Джеймса Ратри, — Норман смотрел на детей.       — Господина Минервы? — интересуются малыши.       — В его подчинении находятся все сёстры, в том числе и Дженнифер, и обычно штаб охраняют от тридцати до сорока демонов, нам нужно придумать, как преодолеть оба этих препятствия, — закончил блондин.

***

      В комнате сидел блондин с длинными волосами.       — Беглецы явятся сюда и попытаются спасти других детей? — Ратри слушал звук из наушников.       — Да, но из план чистое безумие, не хочу погибнуть из-за чужой глупости, — передавал сообщение Винсент.       — И поэтому ты решил предать их? — спросил Питер.       — В обмен на информацию об их плане, я хотел бы, чтобы вы гарантировали мою безопасность, — Винсент продолжал диалог.       — Хм-м.       Мужчина задумался, впервые он согласовывает договор со сбежавшим ребёнком.       — Вам уже известно об инциденте в городе демонов? Это произошло из-за препарата, который мы разработали вместе с Норманом.       Рядом с Винсентом стоял Норман, проверяющий их диалог.       — Ладно, — Ратри согласился. — я тебе верю, — он положил трубку.

***

Мы подготовили воздушные шары, на них будет наркотик, мы собираемся воспользоваться новолунием и ночью, в темноте, распылим препарат с неба, как только охрана будет устранена, мы зачистим плантации от персонала, чтобы забрать всех детей, а затем улетим на тех же воздушных шарах.       Ратри дотронулся до дела Винсента. В комнату зашла женщина.       — Я заменила охрану на каждой плантации, мы готовы к распылению наркотика, все сёстры так же на своих позициях, Дженнифер под моим контролем, ей не сбежать.— Изабелла рассказала о событиях.       — Отлично бабушка Изабелла.       Женщина самодовольно улыбнулась.       — Хм, — ухмыльнулся Ратри. — дефектные образцы мне не нужны. Норман, — Питер взглянул на дело голубоглазого. — Но ты ещё можешь мне послужить в качестве подопытного в Теллуре. Никому от меня не уйти.

***

      Филл смотрел на дом.       — Попался! Ворон считаешь, Филл?!       — Эй, эй! Сейчас моя очередь! — малыш выбирался из хватки брата.       Послышался звон колокольчика, что привлек внимание детей.

***

      Куча чемоданов и детей в парадной форме.       Этот день настал.       — Так, детишки! Готовьтесь, мы едем, — сказала Дженнифер стоящая около остальных мам.       — Ух ты! Мы поедем вместе?! — верещали дети.       — Да, все сразу! — ответила мама.       Малыши ахали и радовались, но один лишь Филл был обеспокоен.       — Но почему… — глаза шатена посмотрели на пол.

***

      — Винсент, они точно взлетят? — уточняет Норман.       — Да, не волнуйся, — отвечает лысый.

***

      Дети сидят в пещере и наслаждаются запасами, старшие мастерят стрелы и работают над остальным планом.       — Подземный путь Сонджу такой классный, скажи же, Норман! — кричала Эмма стоящая возле коня и Мудзики.       — Вот только не думали мы, что вы здесь когда нибудь снова очутитесь, — вымолвил Сонджу, сидящий возле Рэя.       — Ну да… Простите, — все посмотрели на Эмму. — вы опять помогаете, а мы…       Мудзика покачала головой в разные стороны.       — Мы же друзья, — начала сиреневолосая. — Разве нет?       Конь двинул головой в сторону рыжей.       — Оооу, — девушка захихикала. — спасибо.       Сонджу хмыкнул.       — Рэй, — парень вопросительно посмотрел на Эмму. — Норман, — блондин остановился. — Мне нужно сказать вам кое-что важное, — кулак рыжули чуть сжался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.