ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№19. Готовые на всё

Настройки текста
Примечания:

***

      Ошарашенные мамы побежали за кормом и одной из них, только вот у них не получилось. Крича в след детям «Вернитесь!» они пытались их догнать, но безуспешно. Другие врата закрылись и малыши скрылись во тьме.

***

      — Хорошо, а теперь заходите в лифт, — передавал сообщение Норман.       — Погнали, — сказали сбежавшие из Лямбды.

***

      Небольшая часть малышей зашла в голубые тоннели. Дженнифер побежала другой дорогой.       — Бежим сюда! — крикнул Филл, ведя за собой шайку. — Туда! Туда!

***

      Группа Эммы добежала до середины штаба. Белое помещение было пустым, оставалось ждать других ребят.       — Ого, центральный лифт в подвал, — она осторожно проходила во внутрь.       Впереди послышался голосок Филла:       — Сюда! Нам вот туда!       Эмма была рада, что этот крошка справился со своей задачей.       — Филл!?       — Эмма?       — Филл!              — Эмма!       Ребята подбежали друг к другу и начали плакать. Как же хорошо, что они живы, все, до единого.       — Я так… Так скучал! Эмма! — заплаканный ребенок повис на сестре.       — Прости, что так долго, спасибо тебе, Филл!       Другая малышня тоже подала голос.       — Это правда ты, Эмма? И Тома, и Лани и Доминик!       Малышня посмеивалась.       С других проводов тоже появились дети. Филл всех привёл. С других проходов уже побежали старшие и сбежавшие.       — Отлично! Давай, все в сборе, — вот только Рэй не учёл одну девушку. Но он знал, что она будет делать, их микрофоны и наушники были на одной чистоте, он слышал её.       Эмма кивнула и потянула рычяг на себя.       — Чего?       Все проходы закрылись.       — Сверху! — крикнул кто-то из толпы.       Сверху стояло огромное количество мам, и все с калашами. Патроны внутри металла зазвенели. Звук каблуков привлек внимание всех детей. Мама.       — С возвращением, мои славные, милые дети, — сказала она, держа в руках оружие.       — Мама… — Эмма была ошарашена.       Все другие малыши так же боязливо смотрели на свою воспитательницу.       — Работа системы восстановлена, — появился Питер. — Отличная работа, бабушка Изабелла. Бедные заблудшие детишки, игры закончились.       — Питер Ратри, — Норман отшагнул назад.       — Это - хранитель врат? — поинтересовалась рыжеволосая. — Давненько не виделись, Норман. Куда сестричка подевалась? И дефектные образцы Лямбды тут.       — Ах ты сво... — не успела договорить Барбара, как тут же под ноги ей стрельнули из автомата.       — Пусть ваши тела теперь и особенные, пристрелить вас легче лёгкого, — блондин ввёл всех в заблуждение.       — Бросьте оружия и сделайте шаг назад, — закомандовала Изабелла.       — Делайте, что вам мама сказала, — так бы сейчас они и вмазали длинноволосому. — Ну же детки, слушайтесь маму.       Деревяшки попадали на пол, создавая не приятный звук. Затем звук шагов.       — Увы и ах детишки, план по спасению провалился, — мужчина и женщина пошли вниз по лестнице. — он с самого начала был обречён на повал, вы заупрямились и решили вернуться сюда и вот результат. Жалкая попытка.       — Есть будущее, к которому мы стремимся и близкие, которых мы не хотим терять, я никогда не сдамся, буду бороться до конца, несмотря ни на что, — встряла Эмма       — Даже если тебе судьбой предназначено проиграть?       — Судьбой?! К черту такую судьбу!       — Великолепно, — Изабелла нацелилась на Ратри. — Я и не сомневалась, что хорошо воспитала своих детей. Вы все большие молодцы, милые мои, — все мамы нацелились на Ратри.       — Ой-ой-ой, бедный Питер Ратри, ты попался в ловушку, — позади детей появилась Дженнифер, она прошла вперед, встав перед Эммой. — Стоило тебе сразу начать меня искать. А пока мои дети корзинки в небеса запускали, я и переодеться успела, вас предать успела. Хорошую мать из меня вырастили, вон, всех собрала, все мой план соблюдают. Ну и что ты на это скажешь? — Девушка стояла в черных брюках и белой рубашке, белоснежные волосы были распущены и лежали на одном плече, а в руках она держала дробовик, такое огромное оружие, для, казалось бы, хрупкой девушки.       — Дженнифер, Изабелла, вы!.. — мужчина поднял руки вверх.       — Я по горло сыта тем, как ты и подобные тебе управляют фермами. Потому то я и решила всех вас уничтожить, — женщина встала рядом с блондинкой. — Вот и вся причина.       — Мама, Дженнифер! — Эмма обрадовалась.       — Не пойми не правильно, у нас с вами просто схожие цели. — ответила брюнетка.       — Спасибо, мама, — казалось, эти слова добавили ей уверенности.       — Ц, вы ещё пожа!.. — Ратри достал пульт из пиджака, но аппарат уже пробила пуля.       — К твоему сожалению, чипы вживлённый в наши тела сломали дети, когда вошли в систему. Мы больше не перед кем не склонимся, отныне мы сами себе хозяева. Шах и мат тебе, Питер Ратри.       — Тх, шах и мат? Нет, это вы, крысы, загнаны в угол. Отряды с других ферм, которые вы вызвали уже на пути сюда.       — Внимание всему скоту и специалистам по разведению, меня хорошо слышно, — в громко говорит не был слышен голос демон-смотрителя. — скоро сюда прибудет подкрепление, дальнейшее сопротивление бесполезно. Будьте послушными и сдавайтесь.       — Вам никогда не изменить свою судьбу и судьбу этого мира, — говори Ратри. — Всем вам, кто были рождены лишь для того, чтобы быть съеденными… Да у вас с самого начала никакой свободы и прав не было! — мужчина кажется сошел с ума.        Нервный смех прервался.       Внешние врата штаба были атакованы. Это не подкрепление.       — Толпа восставших окружила штаб и пытается прорваться внутрь! — колос из динамиков бьет по ушам.       — Простолюдины?.. Что это значит?

***

      — Значит там сейчас Эмма и её родные? — спрашивает старый демон.       Всех демонов защитников убивает народ, пробивая себе дальнейший путь. Народ не даёт подойти подкреплению к штабу.

***

      В громкоговорителе закричали.       — Что там? Произошло?       Одна из дверей открылась, и из показался старый демон и Музика. Мамы уже хотели стрелять, как тут часть детей закрыла демонов.       — Они за нас!       — Почему народ? Они же наверняка, до жути сильно хотят сожрать этих детей! — Ритри пытается обработать информацию.       — Нет, теперь нам больше не нужно есть мясо людей, всё благодаря особой крови, — отвечаем ему старик.       — Крови? — блондин обратил внимание на лилововолосую. — Злокровная дева! Теперь у всей этой черти есть сила злокровных?!       — Мы устали от вашего не справедливого правления, отличного голода и страха, что мы и наши семьи деградируем. Мы положим конец власти ферм. Мы все так решили и поэтому мы здесь, — старик запугал Ратри.       — Невозможно!       — Конечно, вы, детки, нас вдохновили, но мы и сами не промах знаете ли, — демон засмеялся.       Питер упал на пол.       — Глупцы. Хотите, чтоб конфликт тысячелетней давности вновь разгорелся?       — Если демонов, которым нужно мясо станет больше, то даже если мы уйдём через портал в мир людей, они не деградируют и не вымрут. Я хочу, чтобы больше никому не пришлось приносить себя в жертву, — Эмма топит за свободу.       — Что ты несёшь, глупая. Без жертв никакого мира вам не видать. Обещание, которое когда то было дано моими предками, родом Ратри, лишь потому что мы соблюдаем условия, потому что не нарушили договор, — Питера никак не поглотит надежда.       — Когда все фермы исчезнут, хранитель, вроде вас, тоже будет не нужен.       Девочка начала подходить к блондину.       — Эмма, — мама не спускает глаз с Ратри.       — Станем свободными вместе, — она протянула ему руку. — И будем жить дальше, Питер Ратри.       — Свободными? Ты считаешь, я не свободен?       — Из-за ситуации, в которой мы оказались, мы все стали пленниками своей судьбы. Вы тоже, за вас всё решили до вашего рождения.       — Ты ошибаешься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.