ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№20. Конец страданиям

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ошибаешься! Я сам желал стать главой клана. Вот почему я своего собственного брата… — Ратри начал расскаиваться.       — Но разве это то, чего вы на самом деле хотели, — девушка пыталась вывести его на чистую воду.       — Ошибаешься! Лицемеры! И ты и Минерва…       — Изменим всё, вместе мы сможем, — рыжая никак не могла оставить его в покое.       — Не сможем, нет не единой возможности для…       — Мы сможем! Если её нет, то мы сами ее создадим! — она перебила Ратри.       Мужчина приподнялся.       — Даже если это трудно, у нас всё получится, — топила Эмма. — И наши судьбы и судьба этого мира. Давайте освободимся. Защищать этот мир, на клан Ратри была возложена благородная миссия, стать хранителями врат между двумя мирами. Глава клана, мой брат, был для меня героем, но в тот день всё изменилось. Те записи были давным давно утеряны и забыты, их существование скрывали веками, ведь у них, основатель клана Ратри жалел о содеянном. Брата начали мучить сомнения и чувство вины, а я решил, предок всё сделал как нельзя лучше. Спасать мир вопреки тому, что чувствуешь сам, какая благородная миссия. С того дня мой брат изменился до неузнаваемости, он взял себе псевдоним «Минерва» и начал предпринимать различные действия, по спасению детей из ферм. Конечно он был не прав, я решил его оставить, те детишки на фермах — необходимые жертвы. Минерва умер. Я думал, что пожертвовал братом, ради покорения миссии клана Ратри, моя боль не имела значения, я обязан был защитить оба мира, я сам это решил. Говоришь, я лишь пешка судьбы, потому что был в клане Ратри? Злой рок? Нет! Всё моё надолго! Это гнусная ложь!       — Жить вместе, да? Вместе изменить мир? — он поднялся. — Наивное дурачьё. Вот вам суровая правда, почему вас едят! Для этого вам придётся изменить не только мир демонов. То, как демоны поступили с вами, детишки, мы творим с другими детьми вещи и похуже на протяжении веков! Разве что… Мы человечину больше не жрём… Делайте, что хотите, вы победили, идите куда угодно, а для уже слишком поздно, увы. Изменить этот мир? Ха-ха ну попробуйте, если сможете. А я полюбуюсь на ваши жалкие попытки из самых глубин ада, ребятки, — он поднёс нож к горлу.       Эмма подбежала к мужчине, но было уже поздно. Только вот нож не был в крови. Его застрелили.       — Вот увидите, мы правда сможем всё изменить.       — Мама, сёстры, Дженнифер, спасибо вам большое, — вымолвила Эмма.       — Мы лишь сделали то, чего сами давно хотели. Значит, теперь ы идёте в мир людей? Отправляйтесь скорее.       — Мама, а вы все не хотите отправиться туда вместе с нами? — поинтересовалась Дженни.       — Нет, мы с вами не пойдём. Мы останемся здесь и сделаем всё, что сможем, но за предложение спасибо. Вы уже забыли, дети? Мы творили такое, что не имеем, — ее перебил Рэй.       — Ну уж нет, так не пойдёт. Решили умереть и уйти от ответственности? Так тошно, что сил нет? Наломали дров, так живите в мире людей и пытайтесь всё исправить. Я вот рад, что выжил. Благодаря тому, что я жив, я могу загладить свою вину и очистить совесть, — со стороны Дженнифер послышался смешок. — Всё в порядке, мы на вас обиды не держим, так что милости прошу, идем с нами.       — Идём.       — Давай с нами, мама!       — Идём, мама.       — Но почему? Почему вы простили меня? — Изабелла начала плакать.       — Мы долго злились на тебя, но ничего не понимали и считали тебя врагом, которого нужно одолеть. Но, когда мы убежали, то постоянно вспоминали, как ты была добра к нам. И потом немного подумав, мы поняли, почему. Потому что твоя доброта, любовь и забота, но они были искренними. Мы по прежнему тебя любим, ты же всё-таки наша мама! — после этих слов Эммы женщина начала плакать.       — Не важно, сколько раз ты предавала нас, не важно, что ты не можешь простить себя за это, для нас ты всегда будешь родной, единственной мамой на свете. Поэтому давай будем жить вместе! Мама!       Изабелла начала реветь, к ней бежали дети, старшие и даже Сэм.       — Простите, простите меня, спасибо, милые мои.       Эмма потянула рычяг, стрелки наверху закрутились, и они начали спускаться.       — Так это врата демонов, которые соединяют мир демонов с миром людей?       Пред ними стояла дверь, со знаком Минервы. Ключ к ней, была ручка Кроны. Норман открыл дверь, ясный белый свет слепил очи детей. Все начали ступать в белое место. Но Эмма и другие старшие остались за дверью.       — Простите.

***

      — Я хочу изменить этот мир! — выдала Эмма. — Мы смогли выбраться из приюта, встретили вас, и вы рассказали нам об этом мире. Он совсем не похож на мир людей. Обещание тысячелетней давности… Из-за этого обещания было решено, что дети с ферм станут жертвами для сохранения мира. Может, нам удастся это изменить? А вдруг мы сможем заключить новый договор? Не такой, как этот? Если обещание будет другим, то этот мир изменится. Не только воспитанников Грейсфилд Хайлс и я хочу спасти всех детей и отправить их в мир людей. Поэтому, я не могу пока вернуться со всеми в наш мир, — тараторила она.       Норман засмеялся.       — Я знал, что ты так скажешь, Эмма. Я тоже останусь с тобой. Я видел детей на фермах, для производства мяса низкого качества, — Норман посмотрел на Дженнифер, та злобно на него посмотрела. — С ними обращались ужасно. Я бы хотел спасти так много детей, как смогу. А ведь есть ещё и ребята, которые остались в убежище.       — Норман…       — Ну знаете, плевать я хотел на всю эту наивную чушь, насчёт спасения мира или каких-то там детей, которых я даже не знаю, но даже если мы сбежим в мир людей, те демоны с ферм и те типы, которым они служат, могут выследить нас и там, и тогда плохи наши дела, — болтал Рэй.       — Королева и дворяне, — думала в слух Дженни.       — Вот я и решил, останусь-ка я в этом мире ещё не надолго и погляжу, не задумали ли они чего. Многие мысли сходятся.       — Эмма, я с вами, я тоже хочу изменить этот мир! Я долго гадала, почему же я родилась с такой необычной кровью? Но встретив вас, наконец поняла. С ней я могу всё изменить! Раз уж вы четверо решили остаться здесь, я тоже хочу вам помочь! — влипла Музика.       — Музика, спасибо тебе.       — Вы уничтожили то, что позволяет нам править нами, королева и её приближенные этого вам не простят, — встрял Сонджу.       — Если мы здесь останемся, то по нашу душу явятся враги, намного сильнее тех с кем мы сражались, — Рэй глянул на блондинку, она сразу поняла, о ком он.       — Значит нам просто нужно оружие, с которым мы сможем их одолеть, — сказал Норман.       — Тогда мы тоже останемся, Босс, Госпожа, — сбежавшие из Лямбды обратились к блондинам, — своих в беде не бросают, так ведь. Мы то оружие, которого вам не хватает.       — А про нас вы не забыли? — Гильда и Дон появились из прохода.

***

      — Простите, что не сказала.       — Эмма!       — Зачем?       — Пойдём с нами!       — Тогда я тоже остаюсь!       — Я не хочу расставаться с вами!       — Дон! И даже ты возражать не будешь?       — Я хочу, чтобы вы отправились без нас и помогли тем детям, которых мы отправим из мира демонов в мир людей, — говорит Дженнифер.       — Дженнифер.       — Мама, пожалуйста, защищай всех, когда вы попадете в мир людей. Прошу, позаботься о них,— просит блондинка.       — Мы хотим спасти все детей с ферм для бедных. Сможешь их вылечить? — спрашивает Норман у Винсента.       — Да, я попробую.       Они вернутся, они знают.

***

      И вот, год спустя они вернулись, в мир людей. Они смогли изменить тот мир.       — Филл! — ему машет Дженнифер, которая залипла в объятиях как Рэя, так и детей.       Они живы, они вместе.       — Вы молодцы, дети мои, — Сэм обратился к Норману и Дженнифер.       — Дети? — блондинка впала в ступор.       — Да, я ж ваш отец.       — Закат красивый, да Дженни?! — на ухо девушке кричал брюнет.       — Что ж ты будешь делать, ненаглядный ты мой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.