ID работы: 13832578

Ты откроешь мне своё сердце?

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
111 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый этап

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Маринетт спала очень беспокойно. Страх новой жизни сковал все тело. Она никак не могла дождаться нового дня. Что будет ждать её дальше? Как сложится её жизнь здесь в Нью-Йорке? От потока мыслей спать не хотелось совсем. Пол часа назад наступил рассвет. Ещё немного повалявшись девушка поднялась с мягкой кровати и поплелась в сторону ванной комнаты. Зайдя туда её взгляд упал на своё отражение в зеркале. Огромные синяки под глазами, разбитый взгляд, помятый вид. Жизнь её знатно помотала. Она потянулась к крану и включив воду начала умываться. Прохладные и освежающие струйки воды добавили немного энергии и сил. Приняв решение заварить себе крепкий кофе, чтобы окончательно проснуться, Маринетт направилась к столу с кофемашиной. Заварив двойной американо и взяв в руки горячую кружку она отпила содержимое. Горький вкус ударил в голову. Пить такое она начала совсем недавно. Месяц назад это было бы капучино на кокосовом молоке с тремя ложками сахара. С каких пор сладкая и беззаботная жизнь превратилась в горькую, серую и невыносимую? Подойдя к большому панорамному окну, открывающему чудный вид на утренний Нью-Йорк, Ри начала разглядывать массивные многоэтажные здания, редко проезжающие дорогие машины и розовато-оранжевое небо. В сердце вдруг стало так тепло и комфортно. Она почувствовала атмосферу, которая покинула её месяц назад. Атмосферу чего то родного, приятного и любимого. Она начала понимать, что точно влюбится в это место со временем. Оно станет ей домом. И для этого Мари сделает всё.

***

Феликс опустошал бутылку дорогого шотландского  коньяка, чтобы разбавить скуку от полёта на частном самолёте в Нью-Йорк. Покрутив в руке стакан с алкоголем Фел медленно начал отпивать его. Как же он устал от этих вечных деловых встреч из за которых приходилось летать из страны в страну. Это невероятно сильно выматывало, но в тоже время приносило огромный доход. А плюс ко всему он видел красивых и молодых девушек, которые то и делали, что приставали к нему. Да, это раздражало, но уверенность в себя с каждым разом подскакивала до небес. Ему нравилось это, в глубине души. Но его сердце принадлежало другой девушке. И ни одна не могла затмить её. Такая нежная, красивая, добрая и отзывчивая. Не его. От этой мысли кольнуло в груди. Она принадлежала другому парню. И Феликс бы никогда не посмел увести её. Он ведь не такой. И пусть все эти года он мучился с этой мыслью, он был счастлив, зная, что она счастлива. Как он ошибался. Раздался звонок. Феликс взял трубку и начал о чем то разговаривать по Английски с нескрываемым Британским акцентом. Привычка с университета в Лондоне осталась. Это оказался один из его секретарей, который сообщил ему о переносе деловой встречи с важным лицом. Это встреча являлась самой важной из всех и решала его дальнейшую судьбу. Встреча с Одри Буржуа, лицом многих модных журналов, лучших критиков из всех. Фел обязан был ей понравиться. - Что значит, она перенесла? Я для чего приехал вообще? Торчать здесь сколько? Неделю? Да она издевается надо мной! И что я делать буду? Мероприятие? Сегодня? Хорошо, передай ей, что я буду. Феликс кинул телефон на стол и начал потирать свои виски. - Господи, за что мне это? Стакан с недопитым коньяком был опустошен через пару секунд. Он нервничал. Как никак это встреча всей его жизни и он стремился к этому несколько лет. Амели кучу раз предлагала просто лично договориться с Одри, но Фел был слишком уперт и самоуверен и вечно отмахивался, доказывая, что сам всего добьется без чьей либо помощи. И оказался прав. Всего за два с лишним года он продвинулся до высокого уровня. И договор с Одри Буржуа был билетом в счастливое и богатое будущее. Он знал, что она невыносима. Но ведь и он был точно таким же. Значит ли это, что они найдут общий язык? Самолёт уже приближался к аэропорту. Через окно светили утренние лучи солнца. Этот город и вправду поразительно красив.

***

Утро в Париже не на столько прекрасно, как хотелось бы. Адриан смотрит в потолок и слышит тихое сопение под боком. Кагами ещё не проснулась. Если бы он месяц назад знал, что сейчас они будут лежать в его постели и жить в одном доме не поверил бы. А ведь раньше на её месте была Маринетт. Такая хрупкая, нежная, забавная. Его любимая Маринетт. От собственной мимолетной мысли стало тоскливо. Адриан дернул головой прогоняя нахлынувшие воспоминания, но они словно затягивали его в пучину прошлого. И как он до этого докатился? Почему на месте Маринетт теперь лежит Кагами?

***

Два года назад: На улице сильный дождь. Его крупные капли бьются об асфальт и образуют грязные лужи. Туман заполонил весь город. Дует прохладный ветерок. Мари ёжится от внезапного порыва ветра. Адриан позвал её на серьезный разговор. Место выбрал довольно романтичное, но не самое удачное. Мост. Девушка смотрит вниз и видит как капли соприкасаются с рекой, а затем появляются небольшие брызги. Она волнуется. В правой руке держит зонт. Тот самый который он вручил ей в первый день их встречи. Тогда то всё и изменилось. В тот день она поняла что влюбилась в него. - Прости, что задержался. Адриан подошел совсем тихо или Маринетт просто не заметила его, но от его голоса по телу пробежали мурашки. Голубоглазка повернулась к нему и когда словила на себе его притягательный взгляд резко отвернулась и робко заговорила: - Ничего, я тут не долго стою. Адриан подошёл ближе, опёрся левой рукой на перила моста и стал всматриваться вдаль. По всей видимости разговор был действительно важным. - Что ты хотел мне сказать? - не отнимая взгляда от воды спросила девушка. - Этот разговор...будет для нас...не простым. Точнее...для меня. - несколько раз запинаясь и осторожно подбирая слова сказал Адриан. - О чём это ты? - с нескрываемым беспокойством поинтересовалась Ри. - Я давно хотел тебе это сказать, но каждый раз не решался. - начал разговор Адриан. Он повернулся к Маринетт и затем тепло ей улыбнулся. От этой светлой улыбки девушка и сама засияла. - Конечно, понял я это не сразу, а совсем недавно но...мои чувства к тебе...изменились. Мари напряглась не на шутку и продолжала сверлить Адриана взглядом ни говоря ни слова. - Мне кажется, я люблю тебя Маринетт. Люблю как девушку. Это признание было шокирующим. Нетте сначала показалось, что это сон или шутка, но не отнимая взгляда от его изумрудных глаз в которых читалось всё, она поняла, что он сказал это на полном серьёзе. Сердце забилось быстрей, а к щекам подступил легкий румянец. Неужели человек в которого она была влюблена все эти года только что признался ей в любви? -Адриан...я даже не знаю что сказать...это правда очень неожиданно... - Просто ответь мне Мари, взаимны ли мои чувства? - Он посмотрел в её васильковые глаза с такой надеждой и любовью, что другого ответа она бы не посмела сказать. Мари посмотрела на него таким же взглядом и уверенно произнесла: - Да. Тогда он притянул её ближе и осторожно коснулся её губ. Девушка по началу не ответила, но затем положила свои руки на его грудь. Теперь они будут вместе.

***

Этот день стал самым счастливым в их жизни. С этого всё и началось. Их многолетняя история любви. Но всему хорошему однажды приходит конец. И эта красивая и длинная история любви тоже подошла к концу. Он потерял её. И это прекрасно понимает. Адриан мотнул головой прогоняя назойливые мысли и решил принять душ, чтобы точно забыть об этом. Встав под горячие струйки воды сознание начало рисовать воспоминания. Вспомнилось как они впервые поцеловались, как вечерами лежали в обнимку и смотрели фильм, как по утрам разговаривали часами по душам. И этого больше не будет. Он начал понимать, что в его жизни Мари была лучиком солнца, который освещал всё вокруг. А теперь его внутренний мир состоит из бесконечной темноты и пустоты. Душ не помог. Стало только хуже. Адриан наспех вытерся и вышел из ванной комнаты. На кровати сидела проснувшаяся Кагами и недовольно смотрела на возлюбленного. - Почему ты вечно уходишь от меня? - Я просто сходил в душ. - Адриан кинул мокрое полотенце со своих плеч на стул. - Ты не спал всю ночь, я права? - девушка нервно поправила свои волосы , продолжая сверлить Агреста взглядом. - Не хочется. Не получается уснуть. - Думал о ней, да? Я же все вижу, ты её забыть не можешь. Она тебе всё ещё не безразлична. - Хватит, замолчи. Каждый раз одно и тоже. - Адриан закатил глаза. - Ты только и можешь, что рот мне затыкать! Если любишь Маринетт, зачем тогда это всё? Зачем тебе я? Просто как запасной вариант? - кареглазка стянула с себя одеяло. Адриан начал серьезно закипать. Слова Кагами были словно лезвия, она била по больному. - Прекращай истерику и не неси ерунды. - с криком произнёс блондин, а затем вышел из комнаты демонстративно хлопнув дверью. - Мне это надоело! - прокричала она вслед уходящему парню и затем закрыла лицо обеими руками. Её это бесило. Она ненавидела Маринетт. Всю старшую школу она была влюблена в Адриана, но он предпочёл Мари. Как сильно она завидовала ей. И каково был её счастье когда он обратил на неё внимание. Пусть это было скрытно, но ей нравилось. И вот теперь когда брюнетка перестала быть преградой для их с Адрианом отношениям тот вдруг резко к ней охладел. Было больно наблюдать за тем, как он по ней скучает. Было больно от того, что она не в силах заставить его забыть о бывшей девушке. Кагами ненавидела себя за эту беспомощность. Брюнетка взяла подушку и резко кинула её в стену глубоко и шумно дыша.

***

На удивление Феликса Одри позвонила ему лично и договорилась о встрече. Он немедленно отправился в отель где она находилась. Добравшись на место он поднялся на нужный этаж и постучал в дверь. - Входите. Феликс вошёл и в нос сразу ударил резкий запах дорогих женских духов. -  Здравствуй, проходи, присаживайся. - Здраствуйте, мисс. Феликс сел на предложенное место и начал сверлить взглядом мадам Буржуа. - Мне казалось мы встретимся на мероприятии как вы и договаривались с моим секретарём. - Планы изменились. Есть к тебе деловое предложение. - Я внимательно вас слушаю. - Я думаю ты прекрасно знаешь Маринетт Дюпен-Чен, верно? Знакомое имя пару раз прокрутилось в голове. Феликс нервно сглотнул и с долей непонимания в голосе спросил: - Знаю, учились в одной школе. А что? Про то, что она девушка его двоюродного брата Фел упоминать не стал. Он понимал, что Одри наверняка об этом знает. - Понимаешь ли, Феликс...я помогаю людям если вижу в них талант и желание стремиться дальше...но самый главный критерий это любовные отношения между моими партнёрами. - Не понимаю, вас, к чему вы клоните? - Феликс нахмурился. - Приведу пример. Габриэль Агрест и Эмили Агрест. Мы с Габриэлем были очень близки и именно благодаря мне он добился таких высот. Я видела в нём стержень, но что самое главное, я видела в нём желание идти дальше вовсе не ради себя, а ради счастья любимой. - И как это связано с нашим сотрудничеством и причём тут Маринетт? - Все мои партнёры находятся в отношениях и это очень важно. Я хочу видеть в них желание продвигать собственную карьеру не ради собственных целей и желаний, а ради спокойной и беззаботной жизни их вторых половинок. Как я могу убедиться в том, что тебе не наскучит это через пару месяцев? А будь бы ты в отношениях, делал бы всё на максимум. - Но ведь многие строят свою карьеру для себя, а не для второй половинки. - Возможно ты считаешь мою позицию глупой и несуразной, но то, о чём я тебе говорю, по моему мнению главное качество по которому я подбираю партнёров. И если ты не входишь в этот критерий, я увы, тебе ничем помочь не смогу. - И что вы предлагаете делать мадам? Искать любовь всей своей жизни, а затем приходить к вам и предлагать сотрудничество? А если это займет несколько десятков лет? - Фелу показалось, что это было просто оправданием, чтобы отказать ему в очередной раз. - Феликс, ты же влюблён в одну девушку. Тебе не кажется что это прекрасный шанс построить не только карьеру, но ещё и семью? - Откуда вы... - Не важно. Могу сказать одно, Маринетт для тебя прекрасный вариант. Она как раз в соседнем номере. И задержится здесь на долго. Это замечательный шанс. Действуй. Она шутит? То есть по её мнению Феликс должен отбить у брата девушку, прийти к Одри и только потом договориться с ней о партнёрстве? Издевается? Фел почувствовал себя не в своей тарелке. Находиться в этом номере стало некомфортно и душно. Он был против такого предложения. Никогда в жизни блондин бы не согласился на такого рода махинации. Он понимает, что ни имеет никакого права насильно влюблять в себя Маринетт. Учитывая, что она девушка Адриана. И пусть ему откажут. Но он ни за что на свете так не поступит. Это против его принципов. - Извините мисс Буржуа. Я не согласен. - Ты услышал что я сказала. В таком случае я откажу тебе. - Пусть так. Не буду вас больше беспокоить, всего хорошего. Фел пулей вылетел из номера. Что он вообще только что услышал? Одри взяла в руки телефон и набрала кому то. - Здраствуй, ещё раз, у меня ничего не получилось, он не стал слушать, отказался и ушёл, но можешь не переживать, я от него не отстану.

***

Час назад: Одри сидела за столом и пила утренний кофе. Что ещё могло помешать ей насладиться этим чудным началом дня? Раздался звонок и Одри раздраженно посмотрела на экран телефона и увидев, что ей звонит контакт: «Амели» смягчилась и взяла трубку. - Амели, дорогая, по какому поводу звонишь? - Буржуа начала крутить у себя в руке обручальное кольцо. - Ох, Одри, милая, так давно не слышала тебя, надеюсь я не помешала? - Не волнуйся, не помешала, ты хотела поболтать или случилось что то серьезное? - Я звоню по поводу Феликса, вы уже разговаривали с ним? - Нет ещё, я передала его секретарю, чтобы мы встретились на сегодняшней вечеринке. А что? - Милая, я хотела бы тебя попросить кое о чём...это моя личная просьба, как матери. - И в чем заключается твоя просьба? - Понимаешь ли, Феликс уделяет все свое свободное время работе и продвижением своего бизнеса. Он с головой уходит в работу день за днём, а я с каждым годом не молодею. Мне так хотелось бы видеть его с девушкой, смотреть на то как растут их дети. Я говорила ему об этом тысячи раз, но он отмахивается. - И ты хочешь, чтобы я сделала что? - Одри, дорогая, мы дружим с тобой очень долго и мы через многое прошли, помнишь как мы с тобой и Эмили вместе мечтали, что будем воспитывать детей и внуков? Не могла бы ты намекнуть Феликсу, чтобы он нашёл кого нибудь, ну или придумай историю и заставь его сделать это. Прошу тебя. - Амели, тебе не кажется, что влезать в личную жизнь твоего ребёнка не правильно? - Понимаю, конечно понимаю, но я хочу хотя бы подтолкнуть его к этому, поможешь мне? - Даже не знаю что тебе ответить... - Я же не ради себя прошу, а ради Фела и его счастья. Вспомни Габриэля. Ведь это я подтолкнула его к их с Эмили отношениям. Сделай это ради него. В честь памяти о нём. Я умоляю тебя! Габриэль Агрест. От этого имени Одри сразу помрачнела и замолчала. А после слов про Эмили и их любовь стало не по себе. Зависть и обида давно засевшая в сердце начала заново вылезать. Она ведь мечтала, как выйдет за него замуж и родит ему прекрасных детишек, но он полюбил другую, а она сыграла свадьбу и создала семью по расчету с нелюбимым человеком. - Я помогу. - Ой, Одри, спасибо тебе! Что я могу сделать для тебя? - Не придумывай, ничего мне не надо, как ты и сказала, я делаю это ради памяти о Габриэле. - Спасибо тебе ещё раз! - Не стоит благодарности. - Обязательно позвоню тебе завтра, поболтаем, заодно расскажешь, как все прошло. - Конечно, созвонимся. Одри отключила телефон и отодвинула кофе в сторону. Она начала думать. Мучительно долго. И кого предложить Феликсу? Что ему сказать? Она сразу вспомнила их давний с Габриэлем разговор. В голову пришёл идеальный план.

***

Два года назад: Показ Габриэля Агреста, как и все предыдущие прошёл на высшем уровне. Одри сидела в первом ряду, впрочем, как и всегда, и после интервью, разговоров и послепоказной суеты у них с Габриэлем завязался разговор. - Видела сегодня одно платье. Розовое. Не в твоём стиле. Это не твоя работа, так ведь? Снова Маринетт? - Маринетт невероятно талантливая девушка. Я рад, что она встречается с моим сыном. У них светлое будущее. Но знаешь, если бы не ты когда-то, кем был бы я? Маринетт нужен кто-то такой же, как и ты, тот, кто откроет для неё мир, и поможет ей стать звездой. Могу ли я рассчитывать на твою помощь ей в будущем? - Можешь не сомневаться Габи, я и сама вижу, что она из себя представляет. У них все серьезно с твоим сыном? - Не удивлюсь, если через пару лет они сыграют свадьбу, правда не думаю, что это увижу. - Только не говори, что всё настолько плохо... - Врачи говорят, что остался год, максимум. Лечение не помогает. И даже мои деньги и связи против этого бессильны. - Не говори так, ты обязательно поправишься... - Одри...просто помоги ей когда время придет. Считай это моим предсмертным желанием. Обещай мне. - Хорошо, Габриэль, я тебе обещаю.

***

7 месяцев спустя: Все приглашенные были одеты во всё черное. Венки из живых растений, еловых веток, искусственных цветов лежали около места для могилы величавшего дизайнера. Габриэль Агрест покинул этот мир слишком рано. Его родственники, близкие друзья и любимая семья оплакивали его могилу. Глаза Одри слиплялись от размазанной черной туши. Она мельком взглянула на Адриана и Маринетт. Парень не плакал, но по его пустым и разбитым глазам можно было понять всё. Она перевела взгляд на Мари, держащую за руку Агреста младшего и нежно поглаживая её большим пальцем. «Одри...просто помоги ей когда время придет. Считай это моим предсмертным желанием. Обещай мне.» - Обещаю...- шепотом произнесла Одри обессилено прикрывая глаза.

***

Два года назад: Феликс стоял неподалеку от Адриана и Маринетт со своей мамой и непрекращающей плакать Эмили. У него с дядей были не самые лучшие отношения, но это не означало, что он не любил его. Смотря на страдания своей мамы, брата, всех, кто сейчас стоял здесь и провожал Габриэля Агреста, стало тяжко на душе. Фел посмотрел на Адриана и Мари. Они крепко обнимались, а девушка нежно поглаживала его пшеничные волосы, успокаивая. Он не имел право на ревность, но испытывал её. Зависть не раз преследовала его. Иногда блондин задавался вопросом, почему двоюродному брату всегда достаётся самое лучшее? Может с ним что-то не так? Феликс считал, что недостоин Маринетт. Никто не достоин. Но она изначально выбрала не его, а Адриана. Школьные воспоминания были тому подтверждением.

***

Четыре года назад: Фел уже минут 15 наблюдал, как Маринетт что-то оживлено рисует в своём скетчбуке. Она аккуратно вырисовывала полоски, линии и дуги. Интерес подойти к ней и узнать, что же там за произведение искусства рос всё больше. А ещё это было идеальным шансом заговорить с ней. Он начал медленно приближаться к девушке. Она даже и не заметила его. Феликс осторожно посмотрел на красивый эскиз платья и затем спросил: - Что это у тебя? Маринетт испуганно вздрогнула и обернулась на Феликса. - А, это ты. Она закрыла скетчбук и недовольно проговорила: - Это не твоё дело, Феликс. - Я ведь просто спрашиваю, не более. - А я тебе просто отвечаю, не более. Феликс издал смешок и сложил губы в тонкую полоску. А затем рывком выхватил скетчбук. - Эй, Феликс, отдай! - Сейчас посмотрим, что там у тебя. Феликс был в разы выше Маринетт, поэтому просто поднял вещь над своей головой и забавлялся от того, как усердно Маринетт пытается допрыгнуть. Но его веселье длилось не долго ведь к ним подошёл Адриан. - Братец, снова издеваешься над людьми? Я же говорил тебе этого не делать, отдай Маринетт её вещь. Пока прошу по хорошему. Феликс недовольно отдал скетчбук Маринетт, а она влюблённо посмотрела на Адриана и робко сказала: - С..спасибо. - Обращайся, Маринетт. - Адриан подмигнул девушке. Феликс от этой романтичной сценки сжал руки в кулаки. Прозвенел звонок. - Пойдём, Мари? - Д..да, конечно... Они направились в сторону их кабинета, а Маринетт посмотрела на Феликса и сощурила глаза. Он же в свою очередь прожигал её взглядом. Он поспешил на свой урок, в который раз убеждаясь, что девушка, которую он любит, ненавидит его.

***

Наши дни: Феликс собирался на вечеринку, поправляя идеально выглаженную белую рубашку. У него из головы никак не уходили слова Одри. «Могу сказать одно, Маринетт для тебя прекрасный вариант.» Фел покачал головой, пытаясь забыть сказанные ранее слова Одри. А вдруг она права? Это ведь то о чём он мечтал. Может Маринетт для него действительно идеальная кандидатура? Но ведь она встречается с его братом. Разве может он помешать их совместной жизни? Но что делать с Одри? Как её уговорить? Фел разрывался на две части. С одной стороны его мучала совесть, не позволяющая отбивать девушку у брата, с другой контракт, который навсегда изменит его жизнь. Как ему поступить?

***

Одри знатно подготовилась к сегодняшнему вечеру и у Маринетт в номере было несколько вариантов образов на это мероприятие. Глаза разбегались от их количества. Но они все казались слишком вульгарными и открытыми. Одри сидела на стуле, блаженно откинув голову. - Извините, это не совсем мой стиль... - Дорогуша, послушай, если ты приехала в Нью-Йорк можешь сразу забыть о вещах, которые ты носила до этого. Здесь на тебя должны любоваться и завидовать твоему чувству стиля. Доверься мне и моему вкусу. Маринетт была готова довериться, видя, как была одета Одри. Длинное, облегающее, черное платье с одним длинным рукавом. Золотые серьги и бриллиантовый браслет. Черные туфли на шпильках и сумка от Louis Vuitton. Выглядела она и вправду шикарно. - Ладно, как скажете. - Все таки согласившись со словами Одри сказала Маринетт. Выбор Маринетт пал на красное мини платье и черные туфли на массивном каблуке. В качестве украшений она выбрала серебрянные серьги кольца и черную кожаную сумку Gucci. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало Маринетт понимала, как много денег на этот образ было потрачено. - Это наверное стоит так дорого... - Не переживай об этом, для меня деньги не проблема. Давай поспешим. - Спасибо вам за всё что вы для меня делаете... - Не надо Маринетт, это лишнее. - Нет правда, спасибо. Одри слегка улыбнулась ничего не отвечая и они отправились к ожидающей их машине.

***

Едя в машине Одри и Маринетт молчали пол дороги, но Буржуа резко прервала тишину. - Тебе следует знать несколько правил. - стуча накрашенными ногтями по колену, смотрела Одри. - Конечно, какие? - Мари начала ёрзать на месте. - Попробуй поговорить со многими людьми. Много знакомых никогда не помешает, а уж тем более если ты хочешь стать популярной. - Хорошо, я поняла. - Держись рядом со мной, так у тебя больше шансов заполучить внимание СМИ. - Ладно, что ещё? - Последнее правило, найди ухажёра на вечер. - Одри перестала стучать пальцами. Вместо этого она смахнула пылинку со своей блузки. - Что простите? - у девушки округлились глаза. - Я сказала чётко. Тебе ведь нужно здесь с кем нибудь познакомиться. Ты разве против внимания, подарков и заботы? - Я недавно...рассталась с парнем и меня это сейчас мало интересует. - брюнетка посмотрела в окно. - Я в курсе. Просто попробуй соблюдать эти правила. Это важно, поверь мне. - Как скажете… Машина подъехала к месту проведения вечеринки. Одри и Маринетт вышли из машины где их уже встречали журналисты. Одри сразу дала понять, что не собирается отвечать ни на один из вопрос и потянула за собой брюнетку.

***

И вот они прибыли на очередное скудное мероприятие названное «Вечеринкой». На нём были люди разных возрастов и статусов, но их объединяло одно - Мода. Мари никогда не нравилось находиться среди такого рода людей и она готовилась, что весь вечер пройдёт для неё в напряженной обстановке, рядом с солидными дамами и старичками. Одри сразу же направилась в сторону фуршета, где она сразу же заговорила с каким-то популярным дизайнером. Ри просто держалась рядом, особо не вслушиваясь в разговор. Но тут Одри резко замолкла и довольно улыбнулась, смотря куда-то вдаль зала. К ним направлялся Феликс. Маринетт заметила это и очень удивилась. Как он сюда попал и что он тут делает? - Фел, здравствуй, рада что ты пришёл. - Я тоже мисс Буржуа. Мари стоявшая за спиной у Одри не знала как поздороваться с Фелом. В школе у них были не самые лучшие отношения и она не знала, как он на неё отреагирует. - Совсем забыла, поздоровайся с Маринетт. Думаю, вам есть, что обсудить, вы ведь так давно не виделись. Нетта осторожно вышла из за спины Одри и нервно улыбнулась Феликсу, который в свою очередь застыл на месте, восхищенно рассматривая Дюпен-Чен. Ему казалось, что она очень изменилась. От милой и застенчивой девочки она превратилась в красивую девушку, а от прошлой Маринетт в ней осталась лишь завораживающая улыбка. Они так и продолжали стоять и смотреть друг на друга, а Одри наблюдала за этим, а затем склонилась к уху Маринетт и прошептала: - Действуй. - и вальяжной походкой ушла подальше, вглубь зала. Мари судорожно поправила выпавшую прядку за ухо и застенчиво сказала: -  Привет. -  Здравствуй. Ты...очень изменилась. -  И ты. Заиграла мелодия медленного танца и Феликс как настоящий джентельмен предложил: -  Потанцуем? Он протянул Ри руку и она взяла её. Они направились в сторону танцпола. Мари обвила его шею двумя руками, а он осторожно обхватил её талию. Они медленно закружились. Фел начал разговор первым: -  Что ты тут делаешь? -  Аналогичный вопрос. Я по работе, Одри моя наставница, а ты? - Повезло. А я уже как год бегаю за ней, но она ни в какую не соглашается сотрудничать со мной. - Почему так? - Не имею понятия. А почему ты согласилась на её предложение уехать сюда? Как же твои родители, друзья, Адриан? От последнего имени во рту стало тошно и голова закружилась. Мари резко остановилась, от чего Феликс удивился. -  Что случилось? Я спросил что-то не то? - Прости, я отойду. Танец не закончился, люди продолжали двигаться и Мари пытаюсь проскочить через них. Хотелось на свежий воздух. Она увидела вход на террасу и поспешила в его сторону, но прямо возле входа её остановила Одри. - Почему ты уходишь от Феликса? - Слишком душно тут, мне нужно проветриться. - Ладно, как скажешь. - недовольно проговорила Буржуа. Она пропустила её. Нетта, наконец, вышла на свежий воздух. Феликс так и остался стоять один среди танцующих людей провожая взглядом убегающую Маринетт, не понимая что такого он сказал.

***

Легкий ветерок обдал своим холодом и Мари почувствовала себя гораздо лучше. Сзади послышались шаги, подошёл Феликс. -  Почему ты убежала? Нетта посмотрела на Феликса, а затем отвела взгляд, смотря на мимо проезжающие машины. Она шумно выдохнула. Хотелось выговориться. Хоть кому то. И даже Феликсу. -  Почему тебя это так волнует? -  Я просто спрашиваю. И я искренне хочу разобраться, что случилось. Девушка снова посмотрела на блондина. Тот смотрел пронзительно, с долей сожаления. Она поняла, что может довериться ему. - Когда ты спросил про Адриана...я ушла. Феликс был в замешательстве. Он не понимал почему имя брата заставило Маринетт убежать. - А что с ним? Вы...поругались? - Хуже. - Неужели...расстались? - Угадал. Эти слова заставили сердце Феликса забиться быстрей. Они больше не вместе. Так вот почему Одри так активно настаивала начать отношения с Маринетт. Она обо всём знала. С одной стороны Феликсу было жаль Мари и брата, но с другой, где-то там глубоко внутри, он ликовал от этой новости. - Почему так получилось? - Я точно могу тебе рассказать? - Конечно. Доверься мне. И не медля ни секунды она рассказала обо всём: о его холоде, об измене, о Кагами. Последняя их ссора засела в её голове. Ссора, которая окончательно расставила между ними все точки. Тот самый злополучный день, изменивший её жизнь.

***

Месяц назад: Маринетт ехала в машине. После вчерашнего их ждал серьезный разговор с Адрианом. Она конечно же рассказала обо всём родителям на утро. Они поддержали дочь и еле как отпустили её. Том так вообще грозился разбить Агресту младшему морду, но Мари и Сабин успокоили его. Когда она приехала и вышла из машины вдруг резко остановилась собираясь с мыслями. Девушка поднялась в их комнату и осторожно открыла дверь. Адриан сидел на диване и смотрел в одну точку. - Ты здесь... Он обернулся, вскочил и подбежал к Мари. - Ты где была? Какого черта? - Это я должна спрашивать у тебя какого черта! Я собираю вещи и ухожу! Можешь приводить сюда свою Кагами и жить вместе с ней! С меня хватит! Мне вчера все стало понятно! - Сядь и мы спокойно всё обсудим. - Нет уж спасибо, я не собираюсь выслушивать твои глупые оправдания! - Это было ошибкой! Мари, просто доверься мне! Я не люблю Кагами! - Я вчера прекрасно видела как ты её не любишь! - И поэтому влепила мне пощёчину? - Да тебе и одной пощечины мало! - Не говори так! Ты не имела право так делать! - Да как ты можешь предъявлять мне что-то? После всего что ты натворил? - Ты сама в этом виновата! - Да что ты? Просвети меня, скажи в чём моя вина! - Не видишь что ли какая ты? Посмотри на себя! Ты застряла в детстве! Такая вся из себя милая, хорошенькая, мне противно от этого! А вот Кагами дерзкая, умная, страстная! А ты что мне предложить можешь? Ты же ничего не сделала для наших отношений! Да если бы не я, ты бы, милая моя, сидела целыми днями в пекарне родителей и пекла круассаны! Выслушивая все его мерзкие слова в свой адрес хотелось забыться и проваливаться в небытие. Злость и обида подступили к горлу и Нетта не выдержав дала ему сильную пощечину. Снова. Агрест вмиг замолчал и схватился за щеку. - Да как ты... Он подошёл к Мари и со всей силы толкнул её. Девушка упала на пол и остолбенела. - А теперь послушай сюда! Собирай свои монатки и вали из этого дома! Мы расстаёмся. Поняла? - девушка не смогла произнести не слова, но ей удалось выдавить из себя хриплое: - Да… - Вот и прекрасно. Младший Агрест специально набрал Кагами и попросил её прийти к нему. От этого всего Маринетт так и оставшись на полу снова заплакала от бессилия. Адриан вышел из комнаты хитро посмотрев уже на бывшую девушку. Брюнетка собрала свои вещи. И тут в её голову пришёл идеальный план мести. Она начала собирать чуть ли не все вещи бывшего парня и запихнула их в чемодан. Она уехала из особняка и пообещала себе, что больше никогда сюда не вернётся.

***

- Я просто не могу поверить....Как он посмел так поступить с тобой...Это же просто...отвратительно. - Знаю. Поэтому я сбежала сюда. Самое ужасное, что я хотела получить поддержку хоть от кого-то, но получила от единиц. Родители не считаются, они всегда были и будут на моей стороне, но...какого было моё удивление, когда мои же друзья не поверили мне и отвернулись...Алья, Нино, Роуз, Джулека, Милен, Алекс...и это даже не все. Они поддержали его...это....я даже не знаю как описать, что я тогда чувствовала... Фел внимательно слушал Маринетт. Было её невыносимо жалко. Сколько же пережила бедная девушка. И каким уродом оказался его же двоюродный брат. - Мари, просто иди сюда. Феликс даже не спросив у Мари обнял её крепко крепко. Ри не ожидала от него такого, но спустя минуту ответила на объятия. Так они стояли долго долго ни говоря ни слова. Но в этой ситуации они и не были нужны. Когда они отстранились друг от друга Феликс с полной уверенностью в голосе произнёс: - Я поговорю с ним. - Не стоит. -  Маринетт, я сказал, что поговорю с ним. Я всё это не оставлю. Не позволю брату так поступать с тобой. Мари ничего не ответила, а просто улыбнулась. Это то, чего ей не хватало этот месяц. Поддержки и понимания, и она нашла все это в Феликсе. В человеке которого практически не знала. - Спасибо... - Не благодари. Они вернулись в зал держась за руки.

***

Весь вечер они провели прекрасно. Не обращая внимания ни на кого вокруг, Феликс и Маринетт просто мило общались, разговаривая на самые различные темы. К Мари спустя пару часов подошла Одри и предупредила, что поедет домой, ведь плохо себя чувствует. А увидев, что она в компании Феликса, подмигнула, и затем ушла. Вечер подходил к концу и люди начали расходиться. Фел любезно предложил подвезти Ри, но она по началу отказалась. Феликс настоял и Мари сдалась.

***

Они едут в машине и не прекращают разговаривать о школьных годах, об их новой жизни, о планах. Они рассказывают шутки, смеются и чувствуют себя друг с другом невероятно комфортно. - Знаешь Фел, либо ты очень сильно изменился со школы, либо я только теперь узнала настоящего тебя. - Второе. У тебя ведь тогда не было никакого желания узнать меня получше, правда ведь? - Феликс, признаюсь честно, ты казался мне таким противным и высокомерным, что мне было неприятно видеть тебя...прости за такие слова. - Ничего, видимо давал тебе поводы так думать. - Но знаешь, теперь я вижу какой ты на самом деле, и у меня к тебе положительные чувства и хорошее отношение. - Ты считаешь меня хорошим? Удивлён. - Я сама себе поражаюсь. Но видимо мои изначальные мнения о людях всегда ошибочны. Я не вижу хороших людей и притягиваю к себе плохих. Я неудачница. - Не смей так говорить о себе. Ты не виновата, что к тебе тянутся придурки. Ты же в любой момент можешь выкинуть их из своей жизни, так ведь? И ты не неудачница, а очень талантливая, умная и амбициозная девушка. От этих слов Маринетт почувствовала себя замечательно. Было невероятно приятно слышать такое. Брюнетка смущённо отвела взгляд и улыбнулась. Фел заметил это и сам заразился яркой улыбкой. Они проехали оставшиеся метры в тишине. Машина припарковалась около входа в отель. Феликс помог Мари выйти из машины, а затем они просто смотрели друг на друга и улыбались. - Ну что, ещё увидимся. - Конечно. - Позволишь? - блондин выставил руку и девушка осторожно положила свою ладонь в его. Он приподнёс её к губам и затем нежно поцеловал. Наблюдающая за всем этим Мари отвела взгляд в сторону и её щеки порозовели. - До встречи, мисс Дюпен-Чен. Феликс сел за руль и уехал, а голубоглазка так и осталась стоять на прежнем месте, провожая его машину взглядом.

***

- Амели, у меня для тебя прекрасные новости. Кажется твой сын заинтересовался одной замечательной девушкой. - наблюдавшая за всем этим из окна Одри рассказывала приятные новости. - Я так рада! И кто она? - Давай это останется в секрете. Если он захочет, сам вас познакомит, но могу сказать точно, наш план идёт, как по маслу. -  Милая, ты не представляешь как я счастлива! Спасибо тебе! - Я ведь уже говорила тебе, не стоит благодарности.

***

- Да! Господи, я поверить не могу, что сделал это! - сверкающий от счастья Феликс говорил это вслух. Этот день уже стал для него чудесным. Он провёл столько времени с Маринетт! Даже за все года из обучения он так много не разговаривал с ней, как сегодня. Радостный Фел открыл дверь в свой номер и сделав всю вечернюю рутину завалился на кровать.

***

Маринетт вошла в номер, кинула сумку на стул и переодевшись в пижаму и смыв косметику легла в кровать. Она начала сидеть в социальных сетях, прокручивая в голове сегодняшний день. Круговорот мыслей заставил мозг отключиться и Мари сама не заметила как уснула.

***

Адриан не появлялся в доме с самого утра после их ссоры с Кагами. А она в свою очередь весь день провела дома не зная куда он пошёл и когда вернется. На часах было 23:54 когда он вернулся. - Ну и где ты был? Я же волнуюсь! Ты что пил? Адриан был сам не свой и шатался из стороны в сторону. - Любимая, прошу, прости меня. Я так виноват перед тобой... - Иди сюда, тебе нужно поспать - Кагами подошла к нему и взяла за руку, помогая дойти по кровати. - Ложись, отдохни, поговорим завтра. - Нет, нет, прошу, не уходи, я люблю тебя, останься. - он ухватил её за запястье. - Ну куда я уйду...- она начала поглаживать его ладонь. - Прости меня, я не хотел этого делать... - Адриан откинулся назад. - Я не обижаюсь на тебя. - она отвела взгляд. - Это была ошибка, я не люблю её... - Я знаю. - она прикрыла глаза. Ложь. Очередная его ложь. - Кагами просто влюбленна в меня, но это не значит что это взаимно. - Что? - девушка мигом убрала свою руку. Кагами не поняла что именно он имел ввиду, но слезы всё равно подступили. - Маринетт, вернись ко мне...я люблю тебя...люблю...- парень продолжал тянуться к девушке, но алкоголь в крови не позволял ему подняться. Слезы моментально потекли по щекам Кагами. Слышать это, тем более от любимого человека было невыносимо больно. - Как ты... Но Адриан уже спал на своей кровати так и оставшись в одежде и ботинках. Кареглазка выбежала из дома и быстрым шагом направилась неизвестно куда. Слезы мешали обзору и все расплывалось, но ей это было не важно. Этой ночью она не вернётся.

***

Феликс крепко спал и сладко сопел. Но тут раздался звонок. Прямо посреди ночи. Сон как рукой сняло. Блондин раздраженно простонал и взял в руки телефон. Он ответил на звонок даже не посмотрев кто ему позвонил. - Ало? - Привет, скучал по мне? От знакомого голоса сразу стало мучительно больно. Глаза вмиг превратились в монеты и он ошеломленно уставился на пол. Как человек после всего что натворил посмел позвонить ему?

***

Месяц назад: Мари наводила порядок в своей комнате и собирала все фотки и все вещи связанные с Адрианом в коробку к его вещам, которые забрала. Она спустилась к родителям в гостиную и предупредила, что скоро вернётся. Взяв с собой спички девушка вышла на улицу. Шёл дождь. Маринетт подождала пока он закончится, а затем положила коробку посреди дороги и зажгла спичку. Она бросила её прямо в вещи и они мигом начали гореть. Пламя распространилось по всей коробке. Ри довольно смотрела на всё это и улыбалась сквозь слёзы. Его рубашки, джинсы ,футболки, их общие фотографии, его подарки - всё было в огне. Пламя пожирало всё это. Это было началом нового этапа в жизни Маринетт. Без боли, без страданий и без гнусных людей рядом. Или так думает сама Маринетт? Пора выбросить ненужный мусор из своей жизни. Пора начать новую главу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.