ID работы: 13832817

Глаза заливаются кровью

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Начало

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь, ни одной звезды, только острый месяц виднелся на темном небе. Под окном мигал одинокий фонарь, рядом пустовала лавочка. Алиса никак не могла уснуть, ей не давали покоя мысли о том, что она больше не обычная советская школьница, а монстр,и ее жизнь не будет прежней. Соседка по палате наверное видела уже десятый сон. Воробьева признает, что никогда не видела людей, которые так быстро, как ее новая знакомая, могут втереться в доверие. Резкий запах крови ударил в голову, сознание помутнело, а янтарные глаза поменялись на алые, полные безумия. Перед глазами стоит картина, как из аккуратного носа Риты медленно вытекает темно-алая кровь. Воробьева в ту же секунду оказывается у кровати жертвы и тянет своё жало к тягучей, такой манящей крови. -Черт!- Выругалась Алиса-Почему я не могу к ней подобраться? -Мм..-Потянула спросонья Шарова- Ой ой ой! Алиса, срочно зови медсестру! У меня опять приступ!-запаниковала она. Глаза Алисы приняли свой привычный облик. -"Да-да. Уже зову!- крикнула не менее напуганная девушка, выбежав из тесной палаты и хлопнув хлипкой дверью.-В каком смысле "опять"? Что не так с соседкой по палате? Почему она ничего не рассказывает о себе?- Задавалась вопросами Воробьева. О ужас. Она чуть не сделала подругу пиявцем.Неужели себя никак нельзя контролировать? Надо будет найти решение этой проблемы. Через несколько дней родители забрали дочь из этого адского места, где она не могла расслабиться. Ей приходилось проводить большую часть времени в туалете, прячась от дурманящего запаха свежей крови. Она бы просто разорвала себя на части. -Риту тоже забрали, жаль, что больше не увидемся.- Мыслила в слух Алиса, расчесывая запутавшиеся волосы перед зеркалом. Ей предстоит переезд в другой город. Родители объяснили это тем, что бабушка без нас не справляется. Может это и к лучшему. Этот город ассоциируется только с плохим. С плохой погодой, с плохими людьми, с плохими событиями и с отвратительной сменой в "Орленке".Может в Куйбышеве жизнь примет новые обороты? 1983 год. Перед зеркалом в коридоре стоит комсомолка, в выглаженной и выстиранной форме синего цвета. На ней красуется комсомольский значок. Не слишком короткие волосы позволяли сделать низкий хвост, а на пальце переливалось серебряное кольцо с изумрудным камнем. Комсомольский значок красного цвета позволял ей появляться на улице при лучах солнца,а кольцо выступало оберегом от жажды крови в обычные будние дни. Алиса днями засиживалась в библиотеках, пытаясь откопать хоть какую-нибудь информацию про вампиров. Спустя некоторое время она все же нашла старинную книгу с потертыми краями и страницами,которые от старости покрылись пятнами. Там она узнала больше о вампирском голоде, о силе Стратилата, об оберегах.К сожалению во время вампирского голода она так и не могла себя контролировать, ей приходилось кусать людей. Жаль их, ведь тушки больше года не живут, но что поделать, когда нечто внутри тебя сильнее? Оно рвется наружу, сметая все признаки человечности, оставляя только жестокость. Воробьева направляется в школу. В груди покалывает чувство тревоги. Вот уже виднеется угол здания и слышится женский голос,отчитывающий каких-то идиотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.