ID работы: 13832890

Когда над Берлином взойдет луна

Джен
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 8
Mika Relax бета
beltejn бета
Alenka_Kulemka бета
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Зайдя в квартиру, первое, что чует Адлер — это запах скандала, который вот-вот должен обрушиться на его голову. Он тяжело вздохнул и на минуту-другую вспомнил Ингрид. С ней все было по-другому. Она не требовала к себе много внимания и любви. Ей было достаточно его приезда один раз в две недели — подарить украшения, и все.             Гертруда — его жена — никогда не слушала его рассказы, которые он писал, и стихи, которые он иногда посвящал ей, сидя на работе в перерывах. Она была домашней деловой женщиной. Никакой романтики. Она была не нужна ему. Адлер знал, что его жена совершенно не романтичный человек. Ей нужно дарить новую сковороду, а не бриллианты. Гертруда считала духи и украшения пустым делом, чем огорчала Адлера.              Другое дело — Ингрид, которая с удовольствием их принимала. Адлер весь день прокрутился на работе, и у него из головы вылетела дата годовщины их свадьбы с Гертрудой. Он проходит на кухню, где шипит кастрюля с готовящимся рагу, это вводит его в ступор. Может, он ошибся, и годовщина не сегодня? Но его сомнения развеиваются, когда из соседней комнаты выходит Гертруда, вся при параде и в туфлях, в которых она выходила за него замуж.       — Прекрасно выглядишь, — Адлер садится за стол и, смотря на спину жены, чувствует ее грусть.       — Я знаю, что я прекрасно выгляжу. Но это не совсем то, что я хотела услышать. Ты забыл, да? — горько усмехается она. Адлер сжимает правую руку в кулак.       — Нет, я не забыл про годовщину, — он вдыхает и медленно расслабляется, подавляя приступы негодования.       — Адлер, скажи, почему последние полгода ты вечно где-то пропадаешь? Эти дни ты вообще не вылезаешь с работы, — женщина повышает голос.       — Гертруда, я ведь тебе говорил, что на меня повесили дело, со мной работают еще двое из других отделов, нам нужно поскорее раскрыть его.       — Мне иногда кажется, что найденных жертв ты любишь больше, чем меня, — огрызнулась Гертруда. Адлера это задело. Раньше она не была такой, к тому же у неё есть все необходимое и даже больше.       — Дорогая, давай закроем эту тему. Я купил тебе украшения. Сейчас откроем дорогое вино, и будет у нас замечательный вечер, — попытался сгладить ситуацию Адлер, понимая, что, если Гертруду не остановить, этот концерт, который она закатит ему, может быть надолго. Адлер достал коробочку и подошел к жене, стоявшей у плиты.       — Пытаешься заткнуть меня подарками. Адлер, мы поженились с тобой пять лет назад, когда ты не имел при себе ничего. Я вышла за совершенно другого человека, у которого не было ничего, кроме любви ко мне… Скажи, я для тебя кто-то больше, чем экономка? — Адлер в мгновение понял, о чем она говорит, и грубо ее перебил:        — Да, больше, Гертруда, прошу, не выводи меня из себя, теперь у тебя есть все. Гертруда, пойми же, моя работа, если ты вдруг думаешь, что она выше нашего брака, то нет. Она не выше — она для него. Я пообещал себе, что, выйдя за меня, ты никогда не будешь ни в чем нуждаться, так оно и вышло: посмотри, твой гардероб ломится от платьев и нарядов, а шкатулка — от драгоценностей, шкафы — от манто и шуб, а холодильник — от еды. Скажи, неужели ты действительно хочешь, чтобы что-то было по-другому?       — Адлер, я хочу, чтобы мы стали как раньше спать в одной кровати! А не так, что ты приходишь далеко заполночь и ложишься на диван, если не засыпаешь у себя в кабинете, а потом я утром тебя бужу. Я не чувствую, что я твоя жена. Я экономка, прислуга, сестра, кто угодно, но не жена! — кричала Гертруда, выпуская пар.       — Гертруда, ты что, хочешь, чтобы я бросил работу? — вспылил Адлер, не выдержав.       — Да, хочу! Может у тебя тогда не будет денег, но будешь ты сам.       — Я не брошу работу, это однозначно. Если хочешь — увезу тебя к мачехе, ты туда давно хотела поехать поболтать. Могу купить билеты в Италию вам двоим. Отдохнете, развеетесь, — Гертруда постояла, посмотрела в его глаза, поставила сковородку с едой в раковину и открыла кран.       — Гертруда, что ты делаешь! — вспылил Адлер и закрыл кран. Жена уже вышла из комнаты.       Адлер был вынужден признать, что подарком не удалось сгладить вину, и что в силу своей работы он уже другой. Их брак трещит по швам. Может, зря он вообще женился так рано? Его жена была совершенно домашней и очень уютной девушкой. Оглянувшись вокруг, он вдруг вспомнил, как все начиналось, как она обставляла этот дом, и как они вместе выбирали квартиру в этом престижном районе города. Да, те времена уже не вернуть.       Адлер взял из холодильника сыр, колбасу, отрезал хлеба и, сделав себе бутерброд, ушел в свой кабинет разбираться с делами. С Гертрудой видеться не хотелось. Да и смысла не было. Ингрид была совершенно другая в этом отношении — с ней можно было смеяться, не задавая вопросы «Зачем?» и «Почему?». Рядом с ней не хотелось быть выше, сильнее, Адлеру хотелось быть собой. Ингрид желала взять все, что можно в материальном плане на этой планете. Она хотела, чтобы все украшения принадлежали ей. «Когда мужчина тратит на тебя деньги — это приятно» — говорила она, не переставая повторять Адлеру.

***

      Виланд сидел за кухонным столом, и, смотря в окно на птиц, что прыгали по веткам, медленно следил за женой, которая готовила на кухне ужин. Их отношения с Гретель давно складывались как было удобно Виланду, она сидела дома и выходила в высший свет только, когда их позовут, что случалось редко. Виланд часто пропускал вечера, оставляя жену в одиночестве, и сбегая по вторникам и четвергам к Ингрид, с его женой нельзя было ни о чем поговорить, она была прекрасна как хозяйка, но не как собеседница, а это именно то, чего не хватало Виланду.       — Гретель, скажи, что ты думаешь о том, чтобы в эти выходные сходить на выставку? Я могу достать билеты, — жена не обращала никакого внимания.       — Виланд, я понимаю что у тебя много работы, поэтому давай лучше на этих выходных просто посидим дома и послушаем по радио передачу. И вообще, если уж куда-то и выезжать, то я хотела съездить к своей маме, давно ее не навещала, — Виланд закатил глаза. Весь мир его жены ограничивался загородным домиком в деревне ее матери. Старушки душевной, но очень, очень строгой. Виланд терпеть не мог их встреч, и не хотел туда ездить. Он хотел вытянуть жену хоть куда-то, но она сопротивлялась, как баран.       — Гретель, я не хочу, чтобы моя жена слишком уставала, к тому же мы давно не проводили время вместе, — Гертруда выключила плиту, и пока накладывала еду, что-то шептала себе под нос.       — Виланд, я ведь знаю, что тебе работа важнее меня, поэтому давай ты просто меня увезешь к маме, а сам пойдешь на свою выставку, я так замучилась, что просто хочу полежать.       — Если ты так устаешь, давай наймем экономку, у тебя появится время.       — Еще чего, это лишняя трата денег. Виланд, давай закончим этот разговор.       — Я не понимаю, почему ты против?! — чуть повысил голос Виланд.       — Потому что мы больше похожи на сожителей, чем на людей, которые вместе живут в браке. Виланд, не ври себе.       — Ты о чем? — мужчина с явным недоумением спросил жену, наклонившись к ней.       — Ты ведь жалеешь о том, что женился на мне, да? — с горькой усмешкой сказала она.       — Нет, я никогда не жалел. Но вопрос — жалела ли ты об этом? — Виланд посмотрел на тарелку, и, взяв ее, пошел к себе в кабинет. Общество жены стало ему невыносимо. Когда она успела превратиться из жизнерадостной женщины в замученное существо? И он ли всему виной? Есть не хотелось, Виланд открыл папку с делом и сел тихо работать. Ингрид вряд ли бы волновалась по таким мелочам, да и в принципе она была чем-то легким для него, чем-то, что никогда не ощущалось как тяжелое. Она была чем-то несерьезным, но за один вечер с ней он был готов отдать многое. Рядом с ней можно было про многое забыть, и над многими вещами посмеяться. Они ходили вместе на выставки и на экскурсии в парки, Ингрид желала познать этот мир, пока она жива, и взять от этой жизни совершенно все.

***

      Эрман нежился в ванной с ароматическими маслами и травами вместе со своей невестой Грензель. Девушка была особо красива. Их вечера всегда приводили его в восторг, напоминая ему то, как отец ухаживал за матерью, принося ей шоколадные конфеты с фабрики, где работал.       Отношения Эрмана и Грензель складывались хорошо, они должны были вот-вот пожениться, однако чего не хватало Эрману в его невесте, так это серьезности. Она постоянно его куда-то тянула, на шоу, или просто погулять по городу, она тянула его на фильмы, которые были ему не интересны. И в такие моменты он вспоминал Ингрид — Женщину во всех смыслах. Она никогда не заставляла его желать что-то, что ему не охота. Она позволяла ему практически все. В отличие от его невесты, которая была очень помешана на чистоте. Не там поставил тарелку — тебя обязательно отчитают за это, не там положил носки, на тебя будут ворчать. Эрману хватало на работе того, что его припирали, и дома он железной дисциплины не хотел.       — Грензель, слушай, а давай на этих выходных останемся дома, послушаем какой-нибудь концерт по радио, или я приготовлю что-то вкусненькое, — Эрман внимательно смотрел за реакцией девушки. Она всегда хмурила свои брови, когда ей что-то не нравилось.       — Нет. Ну Эрман, я уже договорилась, что на этих выходных мы пойдем к моим двоюродным родственникам на день рождения, и к тому же в эти выходные обещают хорошую погоду, зачем дома сидеть? — Эрман закатил глаза. Спорить было бесполезно.       — Ладно, поехали. Но только вот вино мы не повезем. Твоим родственникам оно опять может не понравиться.       — Хорошо, тогда позвоню им, скажу, что мы возьмем закуски, — Грензель вылезла из ванны, а Эрман прислонился головой к холодному фарфору. Было не сильно хорошо на душе, не хватало Ингрид и не в физическом плане, а просто в понимании того, что она есть. Может ему и не нужно было ее присутствие в реальной жизни, но ему нужно было просто понимание, что она есть и, что, позвонив ей, он всегда услышит ее голос, и поймет, что она помнит про него. Это льстило ему, и являлось твердой почвой для его самооценки. Для таких женщин, как Ингрид, он был не больше, чем интрижка, но она была стоящей интрижкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.