ID работы: 13833230

Fate: Объяснения и Мысли

Статья
NC-17
В процессе
62
автор
грохот соавтор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 541 Отзывы 15 В сборник Скачать

Греческие Боги

Настройки текста
Примечания:
Думаю будет не лишним сказать пару слов об одном моменте из Fgo, который как ни странно вызывает у некоторых людей вопросы. Касается этот момент богов Древней Греции, а точнее их реальных сущностей. У многих возникли смешанные ощущения от того факта, что эти самые боги являются меха, и это вызывает у некоторых людей непонимание и неправильные выводы о них. Я лично с этим сталкивался, когда некоторые авторы на полном серьёзе говорили мне «они вообще-то роботы, а значит не могут размножаться, не обладают кровью и тд.», и такое мнение является частично ошибочным. Сейчас я постараюсь кратко объяснить суть этого момента. В самом начале олимпийских богов было 12. Зевс, Аид, Посейдон, Арес, Афина, Деметра, Гера, Гефест, Аполлон, Гестия, Артемида, Афродита. Именно с этих существ начинается история олимпийцев. В своей изначальной форме первые боги Греции действительно были механизмами, а точнее инопланетными космическими кораблями, что взяли своё начало в другой вселенной. Их предназначением была колонизация, и в ходе своего путешествия по космосу они наткнулись на Землю, вступили в контакт с людьми, и по итогу им начали поклоняться как богам. Люди дали кораблям имена, веру, эмоции, и тем самым открыли для них нечто ранее неизвестное. Для новоявленных богов всё это было изначально неясным и бессмысленным, но вместе с тем эти вещи приносили им неописуемую радость, и по итогу они решили принять свои титулы, обосноваться на Земле и сосуществовать с людьми, окончательно став для них богами. Именно так было положено начало греческому пантеону богов, в котором изначально состояли 12 механических пришельцев из космоса, совмещающие в себе как новоявленные божественные силы, так и сверхтехнологичную мощь высокоразвитой цивилизации. С началом пантеона олимпийцев разобрались, теперь пора объяснить основной момент, который вводит большинство людей в заблуждение. Некоторые после событий пятого Лостбелта начали думать, будто абсолютно все боги Греции машины, и что они являлись такими на протяжении всей своей истории. Это совершенно не так, и сейчас объясню почему. Как уже было сказано, изначально было 12 богов машин, но даже они не были роботами на протяжении всей жизни. Даже они в определённый момент времени лишились механической оболочки, из-за чего стали полноценными Божественными Духами, и случилось это по вине Сефара. Из себя это существо представляло невероятно сильного монстра из космоса, что напал на Землю, и как итог уничтожил большинство богов, в том числе и 12 богов машин. И именно этот момент многие упускают из виду. После поражения в битве с Сефаром олимпийцы перестали быть роботами, поэтому на протяжении Эпохи Богов, когда происходили события связанные с Персеем, Гераклом и аргонавтами олимпийцы уже представляли собой полноценных Божественных Духов. Так что утверждение об их роботизированном состоянии на протяжении всей Эпохи Богов является ошибочным и некорректным. В Лостбелте они предстают в виде машин из-за изменения истории, ведь там богам удалось дать отпор Сефару и свести бой в ничью, поэтому они и не лишились своих механических тел. Ещё стоит упомянуть о способе появления новых богов, ведь олимпийцев было гораздо больше двенадцати, и тут ответ на самом деле очевиден. Варианта в этом случае два. Первый, и самый очевидный, это рождение нового божества в результате полового акта (то чувство, когда большинство греческих мифов происходили именно из-за этого, в частности из-за Зевса и Посейдона). Второй вариант на самом деле тоже очевиден, и заключается он в рождении новых Божественных Духов от сильной веры людей. Собственно добавить мне пока нечего, ведь пояснение было дано, а значит дело сделано. Надеюсь эта небольшая статья помогла вам немного разобраться в тематике Fate.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.