ID работы: 13833230

Fate: Объяснения и Мысли

Статья
NC-17
В процессе
62
автор
грохот соавтор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 541 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слуги Гранд Класса

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я бы хотел немного поговорить о тех Слугах, которых по факту можно назвать сильнейшими и достойнейшими из всех. Речь конечно же о Грандах. Я не просто так назвал этих слуг сильнейшими, ведь они призываются непосредственно Силой Противодействия и являются личностями с исключительной силой и мощью. Гранды присутствуют у семи стандартных классов, то есть Сейбер, Арчер, Лансер, Кастер, Ассасин, Райдер и Берсеркер. Экстра классы в этот перечень не входят (во всяком случае пока что). Слуги такого класса не могут быть призваны стандартным способом, ведь они подчиняются непосредственно Силе Противодействия, а соответственно она же их и призывает. Конечно, имеются и исключения, но они лишь являются подтверждением правила, ибо для призыва Гранда необходимо столько усилий, что ни у кого в обычной ситуации этого просто не выйдет, даже с силой из Эпохи Богов. В качестве такого исключения можно вспомнить пятый Лостбелт и призыв Ромулуса-Квиринна в битве с Зевсом. Там он был призван не Силой Противодействия, а самими слугами с помощью одного крайне сложного и мудрёного метода, ибо без Ромулуса победа над Зевсом была фактически невозможна. Для чего вообще существуют Гранды? Поскольку они являют собой исключительную силу, то и призываются в таких же исключительных случаях. К таким событиям в первую очередь относятся Бисты, одно присутствие которых уже является катастрофой для всего человечества, но кроме этого Гранд может быть призван и в случае угрозы соразмерной Бистам. Как именно избирается слуга Гранд класса? На самом деле это весьма спорный момент без однозначного ответа. Наиболее распространённым является мнение о наличии у слуги навыков, позволяющих противостоять силе конкретного Биста, и это в принципе правда, однако с большой долей вероятности данный параметр не единственный. В Гранды избираются лишь самые сильные и мощные из слуг, а значит несмотря на наличие подобных навыков, сила самого слуги вероятно тоже имеет важное значение. Кроме того, не стоит забывать и о той силе, которой такие слуги призываются. Если помнить этот момент, то можно предположить о наличии сильной связи слуги с Алайей, что на самом деле не лишено смысла. То есть Гранды вероятно должны быть связаны с Силой Противодействия ещё при жизни, например внеся весомый вклад в её развитие. В пример можно поставить того же Мерлина, что мог привести Алайю в Британию, или же Соломона, который дал людям возможность использовать магию после Эпохи Богов или спасителя человечества Ноя, построившего Ковчег. Иными словами одного точного ответа на вопрос о критерии выбора Грандов нет, да и в целом выбирать их только по одному критерию мне кажется откровенно глупым занятием, так что вероятнее всего тут имеет место быть сразу группа вышеперечисленных признаков, хоть это и не стопроцентно. Кто может быть Грандом? К этому классу могут относиться лишь люди, однако тут есть нюанс. Тескатлипока, нынешний Гранд Ассасин, является мезоамериканским богом, но это не мешает ему носить титул Гранда. Тут дело в том, что он сам создал себе тело с нуля, из-за чего этот бог и определяется как человек, что вероятно и даёт ему возможность претендовать на титул Гранда. Гранды на данный момент. Гранд Кастер - Соломон (бывший) Мерлин (действующий) Гранд Райдер - Ной Гранд Ассасин - Хассан ибн Саббах/Старец Горы/Первый Хассан (бывший) Тескатлипока (действующий) Гранд Арчер - Орион (бывший) Действующий неизвестен. Гранд Лансер - Ромулус-Квиринн Гранд Берсеркер - Тескатлипока (бывший) Действующий неизвестен. Гранд Сейбер - неизвестен. Может ли Гранд быть призван человеком на Войне Святого Грааля? И да и нет одновременно. Слуги представляющие Гранд Класс в действительности могут быть призваны на войне, однако при этом они будут представлены обычным классом. То есть если, вам удастся призвать Ориона на Войне Святого Грааля, то он будет просто Арчером, а не Грандом. Так происходит из-за Святого Графа, что фактически является едва ли не главной составляющей слуг. У Гранд Класса имеется особый, Великий Святой Граф, который даётся им исключительно самой Силой Противодействия против угрозы уровня Биста, в иных же случаях у этих слуг присутствует обычный Святой Граф, а соответственно и статус Гранда в этот момент на них не распространяется. Поэтому можно сказать так. Грандов можно призвать в обычной ситуации, но тогда они будут хоть и невероятно сильными (кандидаты в гранды даже с обычным Святым Графом является имбой), но обычными слугами. Собственно такой пример даже был на практике. По событиям таймлайна Fate/Grand Order в Войне Святого Грааля победу одержал Марисбери Анимусфиа, и его слугой в этой войне был Соломон. Собственно на этом мой краткий рассказ о Слугах Гранд Класса подходит к концу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.