ID работы: 13833230

Fate: Объяснения и Мысли

Статья
NC-17
В процессе
62
автор
грохот соавтор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 541 Отзывы 15 В сборник Скачать

Апостолы

Настройки текста
Примечания:
Уже довольно давно распространено мнение о силе Мертвых Апостолов, и, после выхода Странной Подделки, это мнение приобрело искаженную форму. Суть которой заключается в том, что будто они сопоставимы по силе со Слугами, причем речь не просто о сильнейших из них, а о чуть ли не рядовых представителях. Конечно же, все далеко не так. Для понимание ситуации, предлагаю рассмотреть несколько важных моментов, одним из которых является та сцена в Странной Подделке. Слуга класса Ассасин напал на группу магов-полицейских, которые, вооружившись искусственными Благородными Фантазмами, смогли загнать его в угол. Но потом появился Мертвый Апостол и легко расправился с полицейскими. «Мы, Мертвые Апостолы, отвергаем человеческую историю. Мы существуем, чтобы осквернять ваши правила. И поэтому мы способны сводить на нет защиту Благородных Фантазмов, созданных руками людей, или тех, что были приготовлены для них богами. Благородный Фантазм, созданный богом для бога — это другое дело, но вам такой так просто не достать. Это исключительно вопрос совместимости. Я змея, а вы — лягушки. Вот и все.» Звучит, будто действительно, Слуги не могут сравниться с ними. Тем более вспоминая, как эти же полицейские ранее гоняли Ассасина. Только вот, это крайне поверхностная оценка, не учитывающая фактов, которые в самой Подделке пояснялись. Первое, Ассасин напала на полицейских в открытую, что так-то не соответствует ее классу, специальность которого скрытные нападения, но даже так, она могла бы расправиться с большей их частью. Да и сама она крайне неумелый Ассасин, не имеющий опыта. Когда же полицейские вышли на бой против Арчера, тот их порвал, как бумагу, не напрягаясь. Второе, дело в том, чем являются Благородные Фантазмы. Это не просто мощное оружие, это часть Героической Души, кристаллизированная легенда. Но если Фантазм-оружие возьмет в руки обычный человек, не важно маг он или нет, в его руках Фантазм будет просто предметом. Ничем не лучше обычного меча. С другой стороны, если Слуга возьмет Фантазм, даже не свой собственный, то он сможет раскрыть его потенциал. Также работает современное оружие. Если человек возьмет пистолет и выстрелит в Слугу в упор, тот даже не пошатнется, не важно насколько он слаб. С другой стороны, если этот же пистолет использует другой Слуга, выстрел даже может оказаться смертельным. Ведь теперь это не просто огнестрел, а оружие которым пользуется Слуга, это две ключевые разницы. «Не поймите меня неправильно, я вовсе не так силен, как Героическая душа. На самом деле, та милая Ассасин даже убила меня один раз. Разумеется, если бы этими Благородными Фантазмами орудовала Героическая душа, эмиссар Трона, то все сложилось бы иначе. Героическая душа, вероятно, смогла бы меня победить. Но как бы ловко вы, жалкие людишки, с ними не обращались, ваше поражение неизбежно. Здесь вам не поможет тактика или боевой дух.» Даже сам Мертвый Апостол подтверждает, что он слабее Слуги, и та же Ассасин его спокойно убила один раз, и не будь у него доп жизни, он был бы мертв. И он же подтверждает факт, важно не то, что у тебя в руках Благородный Фантазм, а в руках кого он есть. Мертвый Апостол может победить человека вооруженного Фантазмом, но он проиграет Слуге. Что забавно, потом этот же Мертвый Апостол вступил в бой с Экзекутором Святой Церкви, который довольно способный, но не особо сильный на общем фоне, сам он назвал себя мелочью. И этот экзекутор в одиночку вступил в бой против него и в ходе боя Джестер, так звали Мертвого Апостола, понял, надо бежать. Он даже испугался, когда его противник стал серьезным. И да, Джестер не был беспечен, не сдерживался, и бился изо всех сил, это было сказано в самом ранобэ. Он даже назвал своего противника сильнейшим из встреченных им экзекуторов, что говорит много нелестного о Джестере. Только вот, это не значит, что данный экзекутор, Ханза, попросту более сильный, чем Слуги. Сам он также отметил, что полицейские доставили бы ему проблемы, и с Мертвым Апостолом он может сражаться, потому что заточен на это. Когда Ассасин появился перед экзекутором, тот даже не думал вставать в защитную стойку, потому что это бесполезно. У него не было шансов и он был бы обречен, начнись битва между ними. И это против Ассасина-нуба, который и в открытом бою не способна действовать качественно. Так что да, Мертвые Апостолы конечно сильные, но Святая Церковь их уничтожает и в больших масштабах. Экзекуторы проходят для этого через адские тренировки, которые делают их буквально сверхлюдьми. Но на фоне физических возможностей Слуг, это довольно слабый показатель, который максимум может сравниться со Слугами низкого уровня классов Ассасин и Кастер, если бой будет идти в невыгодных для Слуг условиях. И для понимания, был такой Прародитель Мертвых Апостолов, Блэкмор, могущественный вампир. И его убил случайно мимо проходящий экзекутор. Это не был кто-то из Похоронного Агентства, не был специально подготовленный отряд против Блэкмора. Просто какой-то экзекутор, наверное все же выше среднего, шел мимо, увидел его и убил. Прародителя. Также есть такая особа, Юй Мейрон, она природный дух планеты, который сопоставим с Истинными Предками. Стоит уточнить, Истинные Предки превосходят в силе даже Прародителей Мертвых Апостолов. Лишь им доступно выпить кровь Слуги и не скорчиться в смертельных муках, тогда как остальные вампиры умрут от такого. И вот Юй, которой больше 2000 лет, которая рожденная из элементов природы самой планетой, бессмертная сянь. Она способна черпать неисчерпаемый запас из внешнего мира, проблема лишь с его преобразованием и он находится в области стандартной Героической Души гуманоидного типа. И при этом она равноценно среднему Слуге и способна подавить, пусть и легко, лишь несколько слабых Слуг. То есть даже Истинный Предок считается в рейтинге Слуг лишь средним. Ну и еще несколько примеров для наглядности. Роа, вампир уровня Прародителей Мертвых Апостолов, был убит Эдмонтом Дантесом, он его сжег так, что Роа помер навсегда, и это будучи человеком, не Слугой. Дитя Айнеша, наследник другого Прародителя Леса Айнеша, до дрожи боялся Слугу класса Фейкер, что пусть из Эпохи Богов, но из позднего этапа, и упоминалось, что в мире нет того, кто может победить Фейкер один на один, нужна сила всей Ассоциации Магов для этого. А Тоно Шики, сумевший убить Неро Хаоса, даже с Мистическими Глазами Восприятия Смерти не сможет победить Слугу, ему голову снесут раньше, чем он сможет начать бой. Поэтому да, Мертвые Апостолы конечно сильны, но далеко не так, как о них принято думать. Не то что Слуги, их могут без особых проблем истреблять как маги, так и священники, причем речь не только о каких-то особо сильных представителях этих двух организаций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.