ID работы: 13833230

Fate: Объяснения и Мысли

Статья
NC-17
В процессе
62
автор
грохот соавтор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 541 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мифы, Заблуждения и Ляпы

Настройки текста
Примечания:
В этот раз я хочу поговорить с вами о, как мне кажется, довольно интересной и важной теме, а именно ошибки и заблуждения людей о некоторых аспектах мира Fate. Такие моменты часто встречаются в фанфиках, да и люди на полном серьёзе в них часто верят, поэтому я и считаю это довольно важным моментом. Как ни крути, а вера в неверные факты может сильно повлиять на отношение к произведению в целом, ну и меня немного достало однообразные клише в фиках, так что сегодня расскажу вам о самых известных мифах в отношении к этой вселенной. 1. Призыв Скатах на Войне Святого Грааля. Наверное один из самых частых ляпов в фанфиках по Fate, и от того один из наиболее дурных. Ну вы знаете, как некоторые люди любят вместо какого-нибудь Кухулина призвать Скатах, и типо всё окей. Ну так вот, это полнейшая чушь, ибо призвать её на Войне Святого Грааля невозможно. Связано это с одним простым, но почему-то большинством незамеченным фактом. Скатах тупо не является Героическим Духом, потому что до сих пор жива и находится в Стране Теней. Она даже не может по своему желанию покинуть своё обиталище, является бессмертной, но людей это почему-то не смущает. Некоторые на этом моменте могут возразить и припомнить призыв Скатах в Халдее в Великом Приказе, но это будет некорректно по одной причине. В событиях Великого Приказа всё человечество, кроме находящихся в Халдее, было уничтожено, в том числе и Скатах, и именно поэтому там её призыв возможен, однако это касается именно Халдеи. В ином случае, повторить призыв королевы Страны Теней невозможно. Кстати, технически, она всё же не бессмертна. Она не умрёт от естественных причин, но вот убить её вполне возможно, хоть и невероятно трудно. И да, даже если бы Скатах умерла и стала Слугой, то призвать её в обычной Войне Святого Грааля всё равно бы не вышло, ибо она была бы Божественным Духом, а призвать их не под силу даже Граалю. 2. Зелретч гигачад всея фаты. Как же народ любит выставлять этого старика абсолютной имбой, что может любого в бараний рог скрутить, влиять на законы мира в неограниченном количестве и кучу других вещей. Откуда люди это берут мне совершенно непонятно, ибо на самом деле, Зелретч отнюдь не такая имба. Скажу даже больше, в сравнении с даже не самыми сильными Слугами Зелретч будет выглядеть довольно посредственно. Да, он обладает Истинной Магией и может прыгать по измерениям, но это отнюдь не делает его какой-то непобедимой сущностью. По меркам современных магов Зелретч действительно очень силён, но вот по меркам магов Эпохи Богов он был бы в лучшем случае середняком, что уж говорить про Слуг вроде Медеи, Тамамо и других. Некоторые опять же скажут, мол он остановил падение луны, но по сути тут больше сыграли роль подходящие под ситуацию навыки, плюс определённые нюансы самой ситуации. И нет, я не занижаю Зелретча, как минимум он достоин уважения из-за обширных знаний и опыта, которые и являются так-то его главной силой, но и думать что он имба, способная едва ли не новую Истинную Магию создать будет откровенно глупо. 3. Алайя с полноценной личностью и эмоциями. В принципе могу понять почему некоторые приписывают ей полноценную личность, но опять же, это совершенно не так. Если проводить параллель, то Алайя больше является чем-то вроде системы, ибо существует как бессознательная защита людей, так что полноценной личностью и эмоциями она не обладает. 4. Наличие у человека сразу нескольких Истоков. Бред полнейший, ибо Исток — это по факту основа и начало человека, которую можно сравнить с ДНК. В нём содержится суть человека, и если у кого-то было бы два Истока, то это вызвало бы тот ещё парадокс. Как по мнению людей у человека может быть два начала, сравнимых с ДНК я откровенно не понимаю, но факт остаётся фактом. Наличие более одного Истока логически невозможно. 5. Артурия как идеал чести и рыцарства. Мои активные читатели знают о моём негативном отношении к Артурии, но буду честным, от её образа в большинстве фанфиков даже я фигею. Вообще, тема с идеализированием, а точнее с гипперболизированием рыцарских черт Артурии пошла ещё с Fate/Zero, что на самом деле не совсем правильно, но некоторые авторы фанфиков доводят это до полнейшего абсурда. У них там она прям рыцарь терминальной стадии, который не станет драться с врагом если тот обронил оружие, никогда не ударит в спину и всё в таком духе. Даже мне больно видеть такое искажение персонажа, ибо это полнейшая бредятина. Да, Артурия действительно является едва ли не образцовым рыцарем, но поверьте, в случае необходимости она и лишившегося оружия врага спокойно добьёт, и в спину если что ударит, даже если нехотя. В большинстве же фиков её изображают настолько правильной и слащавой, что даже у некоторых её фанатов это вызывает раздражение, а это говорит о многом. Иными словами, как бы отрицательно я не относился к Артурии, но даже мне откровенно жалко смотреть на такое искажение её черт характера. (я пытаюсь защитить Артурию от искажения её личности, хотя и ненавижу её… Что со мной блин не так?) 6. Небесные Фантазмы типа Анти-Мир уничтожающие вселенную. Наверное один из самых бредовых мифов, ибо даже само название типа Фантазмов говорит о максимальном масштабе его действия. Возьмём тот же ЭА Гильгамеша в качестве примера. Да, это очень мощная вундервафля, попадание под которую закончится для большинства мучительной смертью, но вот его радиус действия отнюдь не равен планете. Если говорить откровенно, то максимальный радиус атаки ЭА будет равен примерно крупному острову, но никак не целому миру. Да и в целом большинство Фантазмов типа Анти-Мир, как бы парадоксально это ни звучало, мир не уничтожат. Есть конечно и исключения в виде Фантазмов Ромулуса-Квиринна (но у него тип Анти-Планета, а это не одно и тоже) и Оберона Вортигерна, чьи силы действительно могут уничтожить целый мир, но это скорее является исключением, в целом же, Анти-Мир очень мощный тип, но его радиус в большинстве случаев не такой огромный как может показаться. А откуда народ взял эту хрень про уничтожение всей вселенной я в душе не чаю, хоть и есть некоторые мысли. 7. Мгновенное окончание Эпохи Богов. Многие считают будто Эпоха Богов закончилась моментально и во всём мире, но это не так. На самом она заканчивалась в разных регионах в разное время, где-то раньше, а где-то позже. Что самое интересное, дольше всего она продержалась именно в Британии. И если уже полностью говорить о переходе от одной эпохи к другой, то нужно упомянуть ещё один момент. Между Эпохой Богов и Людей была ещё Эпоха Фей, однако точно неизвестно была ли она лишь в Британии или во всём мире, да и в целом о ней мало что известно. Собственно на пока что это всё. Есть конечно и другие мифы и заблуждения, но их оставим на вторую часть, ибо и так уже семь набралось, а эта цифра в Fate слишком символична.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.