ID работы: 13833507

"проклятие катан"

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Солнечный день испортит один твой хмурый взгляд"

Настройки текста
Примечания:

Лишь тот, кто познал ужас ночи, может понять сладость наступления утра.

... Утро в Нью-Йорке спокойное. Свежесть после дождя и пение птиц помогает горожанам проснуться в хорошем настроении. Если бы в канализации были окна,то черепашкам понравилось бы пересчитывать солнечных зайчиков, особенно Майку. Ранней пташкой как всегда был Лео. Утренняя медитация помогает наладить ход мыслей и привести себя в порядок. Особенно, если тебе не удалось хорошо выспаться. Ночные кошмары не дают Лео спокойно спать. Каждый раз, когда он засыпает, он видит один и тот же сон. Где все умирают. Страх потерять всю семью из-за, казалось бы, пустяковой ошибки, мучает его постоянно. "Это ведь будет его вина в том,что-то кто-то не вернётся домой." "Потому что он лидер" Именно из-за таких мыслей, Донни пришлось выдать ему таблетки снотворного. Хоть так Лео сможет высыпаться, чтобы утром не засыпать на тренировках. Ему не хотелось бы показаться слабым в глазах своих братьев. И да, Донни единственный кто знает о его кошмарах. После Лео,как бы неожиданно это не звучало,просыпался Майки. Все дело в том,что именно младшенький ответственный за завтрак всей семье. Он был не против. Ему нравилась готовка. Это было его ещё одним хобби. Оно самое любимое, сразу после рисования, катания на скейте,коллекционирование (по мнению Рафа), различного барахла, а так же придумывания различных приколов. Если говорить о еде,то у весельчика неплохо получается. Все благодаря книге рецептов от Мураками. Он тут,довольно известный,местный шеф повар. Майку нравится читать его книги. Можно сказать,что он его кумир. Следом,Майк идёт будить остальных двух братьев. Иногда бывает такое,что к тому времени, как завтрак будет готов,Раф просыпается сам. Это бывает только тогда, когда он и Кейси договариваются прогуляться по крышам Нью Йорка с утра по раньше. Сегодня был один из таких дней. -Опять уходишь с Кейси? Спросил Лео у Рафа. Они сидели за кухонным столом,вместе с ними сидел Майки. Донни обычно завтракал позже всех. -да. Раф ответил сухо. В его мыслях было что-то по типу:"это ведь предсказуемо. Зачем задавать глупые вопросы,Лео?" Впрочем, у Лео и Рафа были сложные отношения. Один завидовал потому,что тот лидер и главный из братьев. Другой завидовал потому,что тот свободный и живёт как хочет. -что ж,будь осторожен, хорошо? Не смотря на все ссоры и разноглася,старший все ещё переживал за самого вспыльчивого в семье. -мне не 5 лет,Лео. Не надо делать вид что ты переживаешь за меня. Раф не ценил подобные переживания от старшего. После этих слов Раф молча покинул кухню,так и не доев свой завтрак. -Хей, Нардо? Ты как? Помнишь, что лучше не принимать слова Рафа близко к сердцу? Майк всегда подбадривал Лео, особенно после подобных высказываний Рафа. В чем-то он был прав. Не надо воспринимать все близко к сердцу. -Да, Анджело. Все в норме, можешь не беспокоится. Лео отодвинул от себя пустую тарелку. Интересно,но именно Лео и Майки,разрешали друг другу называть себя именно такими сокращениями их имён. Между ними была особая связь, как самого старшего и самого младшего брата в семье. Майк положил свою руку на плечо брата, и убедившись в его взгляде что все хорошо,пошел мыть за братьями посуду. -отлично Нардо. А теперь иди и разбуди Донни,пока его завтрак полностью не остыл. Проговорил Майк с легким возмущением. Ему не нравилось, когда он так сильно старается и отдает все свои силы в еду, кое-кто,просто напросто пропускает завтрак. Лео издал лёгкий смешок. Ему было забавно от подобных переживаниях Майка к еде. Но при этом не сопротивлялася,пошел будить умника. Тем временем, Раф недовольно сидел в своей комнате,размышляя о чем-то. Он ненавидит Лео за то,что тот пытается делать вид как будто ему не плевать. Он ненавидит Майки за то,что он опять пересолил яичницу. Ненавидит Дона за то,что тот может спать дольше всех. Черт. Он ненавидит себя за то,что забыл покормить Спайка. Теперь, придется снова возвращается на кухню,что бы взять еды для любимого питомца. Перед этим,Раф конечно же проверил шкафчик с его личными запасами листьев. Он специально откладывает еду Спайка отдельно, к себе в шкаф, чтобы они всегда были под рукой. Видимо,эти запасы кончились. Вернувшись на кухню,Раф обнаружел только Майки. Тот заваривал кофе в кружке, специально для Донни. Майки поставил кружку на стол,рядом с тарелкой яичницы. Майк вопросительно взглянул на Рафа, когда заметил его. Тот стоял около входа в кухню, с задумчивым выражением лица. -я взать еды для Спайка. После сказонного,он быстрым шагом взял себе всё, что нужно и свалил. "Странный какой-то"- подумал про себя Майки. Лаборатория, самой умной черепашки в семье,была по истине самым потрясающим местом в их доме. Столько чертежей на стенах,Дон их сам от руки рисовал. На полках различные изобретения, которые Дон сделал самостоятельно. Различные лампы, гаджеты, инструменты,книги, а главное, "мед. место", где можно зашивать раны после боя. В комнату Донни можно попасть только через его лабораторию, а в лабораторию может зайти только член их семьи,так сказать,для всеобщего блага. Никто же не хочет,чтобы враги использовали оружие черепах против их самих,так? Донни сладко спал за своим компьютерном столом. Монитор погас,а сам компьютер давно выключился.Лео тихо подошёл к Донни и аккуратно произнес: -вставай, Донателло. А то весь день проспишь. Спокойный голос Лео, самый лучший будильник на свете. Дон громко зевнул. -встаю..встаю.. Дон медленно поднялся из-за своего стола, и спокойным темпом направился приводить себя в чувства. Лео,выключив свет в комнате, пошел в зал для тренировок ,по пути сказав Майку, что Дон вот-вот придет завтракать. "Сигареты? Есть. Мелочь на местную забегаловку? Имеется. Саи? Положил. Чефон? Лежит. Вроде все взял." Рафаэль в своем комнате собирал небольшой рюкзачек,для прогулки с Кейси. Собрав все необходимое, он уже направился к выходу,но путь преградил ненавистная личность в синей маске. -чего тебе надо, Лео? Не видишь, что я собираюсь уходить? Раф всегда может разозлиться на пустом месте, особенно, если его останавливают, когда он собирается уйти из дома. - Спокойно, Раф.Я просто шел мимо. Но раз уж мне посчастливилось встретить тебя до того как ты уйдёшь.. Лео в очередной раз хочет напомнить Рафаэлю о том, что на поверхности опасно, и ему нужно быть осторожнее. Но не успевает договаритьва, как Паф пихает его в бок, крича что-то на последок. -Не в первый раз. Тем более я, блять, ниндзя. Не надо, сукин ты сын, оберегать меня как супер заботливая мамочка! Рафаэля раздражает его вечные нотации о безопасности. Как будто Раф 5-ти летний ребенок, ну ей Богу. Лео поворачивается, и смотрит ему в след. Да, он хочет как лучше, но он не понимает, что делает через чур много для того, чтобы было лучше. -Просто знай, что нас не будет рядом когда понадобится помощь, а Кейси навряд ли будет такой храбрый, чтобы спасти тебя! Это последнее, что смог прокричать Лео, прежде чем самая вспыльчивая черепашка покинула его поле зрения, да и дом в принципе. Он вздохнул, вновь направляясь в комнату, чтобы потренироваться перед ночным патрулированием. В это время Майки и Донни спокойно сидели на кухне, один ел а второй нес всякую чушь. Они не догадываются о небольшой перепалки между Лео и Рафом, поэтому никогда не узнают, почему Раф снова ушел в плохом настроении.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.