ID работы: 13833560

Не могу и с ним и без него.

Гет
R
В процессе
2
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Никогда еще за всю свою жизнь она не находилась на таком дне. Не то, чтобы это не была её вина, не то, чтобы у нее не было выхода. Она сидела на ступеньках в подвальное помещение, погода была довольно приятная, такая легкая прохлада на закате всегда делала все немного лучше. Рядом с ней лежал телефон, выглядел он конечно ужасно, на нем не было ни одного живого места, весь в царапинах, потертостях, в нижней части экрана уже не было кусков стекла, что можно было проковырять и телефон стопроцентно уже бы не заработал, задняя камера не работала, была разбита в дребезги. На самом деле было даже удивительно, что этот гаджет все еще жив, он падал постоянно из её рук, в особенности, когда эти руки уже не могли вообще ничего держать, кроме бутылки. Именно на этот самый телефон сейчас пришло уведомление о выселении, не из квартиры, из комнаты. Больше этого позволить себе она не могла, в принципе она могла тратиться только на это, сигареты и алкоголь с едой. Хотя последнее она покупала не часто.       До утра еще можно где-нибудь побыть, но завтра уже надо куда-то себя девать. Девушка залезла рукой в карман джинс и достала очень помятую пачку сигарет и зажигалку ярко желтого цвета. Посмотрев в открытую пачку, она с досадой поняла, что надо идти в магазин, пока они все не закрылись, ведь сейчас она скурит последнюю. Яркая искра и вот уже она может снова страдать, но теперь уже красиво, с сигаретой в руках. Девушка в принципе не верила, что от жизни можно получать удовольствие, все всегда лгут, все падки на зависимости и деньги, даже когда находят любовь, то и тут люди научились ревновать, предавать и игнорировать, ты никогда и никому не можешь полностью доверять. Рука опустилась вниз, после затяжки, из губ медленно вылетал наверх серый дым, она надавила пальцами на кончик сигареты, чтобы лопнуть капсулу, которая придаст этому дыму вкус. Всегда, думая о своих проблемах, она знала и как правильно поступить, как решить и что делать в любой ситуации, но хотелось просто отдаться полностью этой несправедливой жизни и смотреть какое течение ухватит эту лодку. Сделав еще затяжку, девушка посмотрела на руку, в которой держит сигарету и недовольно хмыкнула: —Он обязательно будет заботиться, — немного писклявым тоном передразнила девушка слова подруги, которые та говорила ей пол года назад. Только это была совсем не забота, это было собственничество, забрать подальше, спрятать поукромнее. Он был не очень красивый, зато безумно сильный, за ним и правда ощущалось, что никто и пальцем тебя не тронет, накачанные руки, чрезмерно высокий рост , но только вот не его руки, а его характер душил её, не было никакой свободы, хотелось ощущать себя наравне, а не где-то за спиной. «Неужели я не достойна, чтобы ко мне относились серьезно? Чтобы не смеялись над моими желаниями, чтобы увидели мою красоту», с другой стороны этот человек не был плохим, он просто был не такой, как она, они были слишком разные и хотели слишком разного, девушка думала, смотря на свои руки и тут на запястье упал пепел, она и не заметила, что её последняя сигарета почти стлела, пока она сидела и разгоняла мысли о своем бывшем молодом человеке. Потушив остатки об каменную ступень, она тяжело выдохнула, взяла телефон и встала. Ей просто хотелось посидеть покурить в одиночестве, пока она гуляла, вот и зашла в какой-то переулок, где никто не смог бы ей помешать и отвлечь бесполезными претензиями про сигаретный дым. Она знала куда направлялась, знала что говорить и знала, что сегодня её стопроцентно выселят и заранее отправилась гулять с чемоданом на колесиках, у нее не было много вещей, разве что пара джинс, футболок да всякие гигиенические штуки. Ухватив ручку чемодана, девушка вышла из переулка и пошла дальше по улице, иногда поглядывая на магазины, чтобы увидеть какой-нибудь около продуктовый, там сто процентов будет табак.

***

      Неуверенный стук в деревянную дверь. Она открылась довольно быстро, как будто её уже ждали, на девушку посмотрели очень красивые и глубокие голубые глаза. Их обладательница, в прочем, тоже была весьма привлекательна. В двери стояла высокая девушка с очень строгой внешностью, она была очень атлетична, выглядела довольно серьезно, а её длинные гладкие светло русые волосы в данный момент слегка закрывали правый глаз. —Ты с чемоданом — без особого удивления, серьезно проговорила она. — Я с чемоданом — девушка немного улыбнулась, зная, что Аня никогда её не прогонит, — ты так быстро дверь открыла, в окно меня увидела? — Скажу сразу и честно, я ждала не тебя —, она отошла от двери, давая девушке пройти внутрь, — ко мне должен придти мой знакомый, — сделав небольшую паузу, глянула на чемодан, — но я думаю, что могу перенести встречу, она не столь важна. —Не переживай, болтай со своим другом о чем угодно, я и слова не вставлю, — девушка подняла руки на уровень с лицом, а потом убрала мешающие кудри назад, немного загадочно улыбаясь, — или это другой тип знакомого? —Не неси ерунду. Он просто принес бумажки по моему залу, его бухгалтер помогла сделать отчетность, а он вежливо предложил занести папку лично. Да и мы с ним давно знакомы, он мне как брат. —Тогда повторюсь, я даже не пискну. Девушка покатила чемодан вглубь квартиры и пошла в конкретную комнату, как к себе домой, ведь эта квартира всегда была тем местом, куда она могла прийти в любой момент, жить тут к сожалению нельзя, не хочется смущать хозяйку, которая часто хочет провести время со своим мужчиной, да и встает она слишком рано. Быстро найдя рукой выключатель, девушка включила свет и спокойно выдохнула, ничего не меняется, в комнате стоит одинокий диван, а возле него её гитара, которую она оставила здесь, чтобы не таскать с собой, а напротив дивана большое зеркало без рамы, которое опиралось на стену. Больше не было ничего, да и ничего не нужно больше. Она подошла к зеркалу, чтобы хоть чуть привести себя в порядок, осмотрев себя она невольно выпучила чуть чуть глаза. Грязные голубые джинсы, в которые заправлена белая футболка, честно говоря тоже не первой свежести. Лицо было очень уставшее, но даже в такой момент довольно красивое, ей всегда нравилось её лицо, веснушки за носу немного заходили на щеки, голубые глаза и пшеничного цвета кудри, которые были чуть ниже плеч, сейчас она была немного похожа на домового, но как только приведет себя в порядок, то можно будет картины писать.        В дверь постучали, девушка обернулась и сразу услышала крик из кухни: — Лиза! Окрой пожалуйста, я чуть чуть занята! Нервно выдохнув, что все происходит в этой квартире слишком быстро, она пошла к входной двери, открыла и её брови невольно взлетели слегка вверх, ведь она не ожидала что этот «знакомый» Ани окажется настолько… красивым. -С тобой все в порядке? Выглядишь ужасно. После первых же его слов она поняла, что внешность его единственный достаток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.