ID работы: 13833560

Не могу и с ним и без него.

Гет
R
В процессе
2
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В проходе стоял высокий парень, он был одет в классические черные, слегка зауженные штаны и белую рубашку, заправленную в них же и очень красиво расстегнутую на верхние пуговицы. Его лицо было довольно серьезным, но взгляд был слегка ошарашен, скорее всего он не ожидал, что его встретит кто-то в таком виде, очень глубокие, почти синие глаза смотрели прямо на её грязные джинсы через очки, которые очень шли его вытянутому и строгому лицу, которое обрамляли не слишком длинные темно коричневые волосы. Он выглядел как учитель или политик, или как просто очень красивый мужчина со вкусом. Девушка стояла как вкопанная с ну очень удивленным лицом. То ли она удивилась насколько этот молодой человек подходит под её типаж, то ли оттого, что он оказался настолько бестактным, но слава богу подоспела Аня: —Са-а-шенька — довольно протянула она и полезла его обнимать. Парень видимо не сильно тактильный, судя по лицу и неловким движениям, с которыми он обнял подругу. —Давно не виделись. — Он произнес это довольно сухо, как будто это была просто формальность, но в его взгляде можно было увидеть, что на девушку он смотрит тепло, как старший брат. —Уж слишком давно, ты куда пропал вообще? Если бы не эти документы, я бы увидела тебя только в старости. — Аня слегка посмеялась, не долго, но очень звонко, — знакомься, это Лиза, я про неё рассказывала, подруга моя. С этими словами блондинке ничего не оставалось как неуклюже улыбнуться. Парень перевел взгляд на неё и тут же слегка сщурился, словно его знакомят не с девушкой, а показывают домашнее животное, с которым необязательно говорить, потому что повисла небольшая пауза. —Да, извиняюсь за столь резкое и не красивое начало беседы. Александр, — он говорил спокойно и уже не чувствовалось никакой брезгливости в его словах, — что-ж, вот твои документы, — он перевел взгляд на девушку,— все было перепроверено три раза. Надеюсь, что у нас получится встретиться в ближайшее время. Только парень собирался развернуться, как тут Аня схватила его за рукав и немного грозно сказала: —Я не пью чай, но заварила его только потому что знала, что ты придешь, так что будь добр, высвободи для своей подруги хотя бы минут двадцать. Он томно выдохнул и сделал шаг в квартиру. Лиза, почувствовав, что в коридоре становится слишком много людей пожелала им хорошо посидеть и скрылась в комнате, что оставила для неё Аня.

***

Она не могла даже высунуться из комнаты, просто сидела и не понимала что с ней происходит, будто ей снова 15 и она увидела красивого мальчика в школе. Лиза слышала редкий смех Ани и подумала про себя, как так, что она знает её так давно, но ни разу ни слова не слышала про этого Александра, а вот её подруга видимо про неё рассказывала, очень странный персонаж он, но она точно где-то его уже видела. Разговоры прекратились и послышался звон чашек друг об друга, тяжелее шаги, тихий скрип входной двери и вот уже не было никаких звуков. Лиза спокойно выдохнула, ведь теперь может и она нормально поговорить с подругой, но для начала сходить в душ. Дверь в комнату открылась и заглянула Аня: —Что ты тут так затихла? — она облокотилась на дверной косяк, её длинные волосы уже были собраны в конский хвост, открывая её лицо, — ты голодная? Я думала этот индивидуум согласится хотя на торт, но он даже чая не выпил почти. —Ты хочешь накормить меня тортом? Я то думала в этом доме запрещены такие слова, как сладкое и мучное, — блондинка улыбнулась и встала с дивана, — я с радостью попробую торт, но для начала схожу в душ, а еще переоденусь, даже твой друг очень тактично, — на этом слове она руками показала кавычки, — сообщил, что мне надо бы. Подруга саркастично засмеялась от слов, про сахар. Она была фитнесс тренером и правда не любила ни сладкое, ни мучное, у неё дома не было алкоголя, она вообще не пила, не было даже балкона, чтобы выйти покурить. Она была за абсолютно здоровый образ жизни. Но никто и никогда не запретит ей иногда побаловать себя вкусностями. —Ты извини его, —начала она, переводя взгляд в сторону, — он всегда такой был, я знаю его очень давно, но в то же время ни знаю о нем ничего, кроме того, что с ним ну очень сложно общаться. Лиза махнула рукой и показала этим жестом, что больше о нем говорить не хочет, взяла пару вещей и спокойно отправилась в душ.       Только оставшись полностью наедине с собой и с шумом воды она поняла, что не может выпустить его из своих мыслей, скорее всего это интерес и желание узнать его получше, но в первую очередь очень запоминающиеся лицо. Девушка не переживала на счет таких мыслей, она очень часто задумывалась, когда видела столь красивых людей, а её внешность позволяла со многими даже сблизиться, так что не удивительно, что он тоже оказался в голове. Единственное, что его отличало это очень явный ареол загадочности, словно рядом с ним всегда был клуб очень густого тумана и не позволяет заглянуть даже на секунду. Девушка вышла из душа и тут же оглядела себя, такой ритм жизни, как у неё сделал из её фигуры что-то странное. Она была худой, но на грани, некоторые кости вовсе сткрывались за одной лишь кожей, грудь была слишком маленькой, но по этому поводу она сильно не переживала, потому что ненавидела белье, а с большой грудью такого позволить себе нельзя. Накинув на себя большую футболку, она вышла из ванной и направилась на кухню, где уже сидела Аня и что-то радостно читала в телефоне, на столе её уже ждал теплый чай и кусочек торта. Сев на стул, блондинка начала мешать ложкой чай и, не долго раздумывая, обратилась к подруге: —Почему он обо мне знает, а мне о нем никогда ничего не говорили? — в этом вопросе не было никакой претензии, чистый интерес, который Лиза никогда не умела скрывать. — Неужели это была какая-то тайна? Подруга усмехнулась и посмотрела на девушку, немного приподняв бровь: — Если бы. Просто ну не было о чем говорить. Что бы я тебе сказала? «О, Лиза, прикинь у меня есть знакомый, я не знаю чем он увлекается, кем работает и просто что он за человек, но ты это знай!» Отлично звучит, конечно, в любой, блин, диалог заходит. — То есть ты знаешь его давно, но все, что можешь сказать это, что у него есть бухгалтер? Вот это «брат», иначе не назвать. Лиза отпила немного чая, казалось что туман вокруг этого человека сгустился еще сильнее, но она загорелась искренним интересом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.