ID работы: 13833842

Как приручить хозяина болота

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Как стать хозяином болота

Настройки текста
Примечания:
Бежать. Бежать. Быстрее. Бежать, несмотря на ветки, что хлещут по лицу и лезут в глаза. Сквозь густую крону деревьев свет полной Луны почти не проникает, ничего не вижу перед собой. Ничего. Главное - бежать, куда - не важно. За спиной хруст веток и топот множества ног становится все ближе. Горящие факелы в их руках уже отбрасывают тени и греют спину в эту холодную осеннюю ночь. Они что-то кричат за спиной, угрожают, но я ничего не слышу. В голове бьется лишь одна мысль: "Бежать! Бежать подальше отсюда!" Однако вскоре к ней присоединяется и другая: "Чтож, это рано или поздно должно было случится" - отдаётся странной горечью в сердце. Что должно было случится? Они наконец твёрдо намерены меня убить. Они нашли, какие грехи на меня повесить, достаточно тяжёлые для оправдания своих кровожадных желаний. Им не нужны доказательства. Это ничего не изменит. Стоило задуматься, как голень пронзила резкая боль. Не сумев удержаться на ногах, я рухнул лицом в сырую опавшую листву. Видимо, охотники наконец решились обнажить луки и устроить на меня настоящую охоту? Прекрасно, мне уже не убежать. Сердце захлестывает отчаяние и страх, но на лице против воли появляется улыбка. Думаете, я так просто сдамся? Превозмогая жуткую боль в правой ноге, я поднялся и вновь принялся бежать. Уже не так быстро и хромая, но я все же вывалился из леса на открытое пространство, до которого дотягивался свет луны. Я наконец понял, где нахожусь. Луна на поверхности воды чертила дорожку молочного цвета, отражаясь от поверхности воды. Озеро Жива, с самой чистейшей водой во всей округе, что Находится не далеко от деревни, где я рос. Замер. Бежать больше некуда. Однако, вместо страха перед смертью, я почувствовал только все более нарастающую ненависть. Я обернулся и взглянул на толпу моих преследователей. Надо же, целая деревня решила проводить меня в последний путь, как мило. Впереди стояли местные охотники с мечами и факелами в руках, а сзади женщины и старики бросали на меня ненавидящие взгляды. Я уже не задавался вопросом, за что мне все это - знал, что ответа нет. Просто потому что. Вперёд выступил старейшина. Премерзкий старикашка. - Мерзкий ублюдок, отродье тьмы! Наша деревня вырастила тебя, и этим ты нам отплатил?! Убивая невинных девушек ради своих демонских ритуалов? Признай свою вину, и мы даруем тебе лёгкую смерть. Видимо, что-то такое отразилось в моем взгляде, что этот слизняк не рискнул подойти ближе. Сзади - огромное глубокое озеро, спереди - разъяренная толпа. Мне не выжить, но все же: - Я. Никого. Не. Убивал. - глядя в глаза старейшины, твердо проговорил. - Чтож. Убить его! - отдал он приказ охотникам, те сразу ринулись на меня. Но не успели они пройти и пяти шагов, как я развернулся и пошел прямо в водную гладь. Сделав лишь три шага, я погрузился по талию. Ноги мгновенно сковало холодом так, что я перестал их чувствовать, а одежда, точнее, тряпки, именуемые одеждой, неприятно прилипли к телу. Я развернулся к толпе. - Вырастила, говоришь? - мой голос был тих, однако толпа сразу притихла, прислушиваясь к моим словам. - С самого детства вы ненавидели меня и издевались, просто потому что я - это я. Чтож, поздравлю, вы наконец нашли причину, чтобы убить меня. - Я вскинул глаза на толпу и угрожающе оскалился. И во все услышанье заявил. - С детства вы все величаете меня демоном. А демоны мстительны. Вы добились своего. Но я отомщу! Месть моя будет соразмерна грехам вашим, и никому из здесь присутствующих не удастся избежать кары, сбегите вы хоть на другой край света! В следующую же секунду я за головой занырнул в ледяное озеро. Тело тотчас сковал ужасный холод, не позволяющий по шевелится. Вода лезла в рот и в нос, я вдохнул, приглашая её занять место в моих лёгких. Вода ледяная. Но все мое тело грели ненависть и жажда мести, растекаясь вместе с кровью по всему телу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.