ID работы: 13833842

Как приручить хозяина болота

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. "Как встретится с хозяином болота"

Настройки текста
Спустя 300 лет Сквозь листву свет яркого летнего Солнца не пробивался. Птицы не пели. Животные сюда на захаживают. Полная тишина. Искривленные стволы деревьев растут очень близко друг другу, а трава растет до колен. Тропинок тут никто не протаптывал лет триста. Столько же и стоит тут эта вечная мертвая тишина. Но вдруг спокойствие тёмного леса прервала хрустнувшая ветка. Затем ещё одна. Что же за путник сюда посмел заглянуть, да и ещё и ведёт себя так неосторожно? Хозяин этих мест ухмыльнулся. Или законченный смельчак, или непроходимый идиот. А, может, просто самоубийца, что решил закончить свою жизнь таким ужасным способом. Хозяин, незаметный в своих чёрных одеждах вскоре увидел его. Из тёмного леса к болоту вышел молодой мужчина. Одетый в светлый костюм из дорогой ткани он очень выделялся в этой мрачной атмосфере. На губах путника играла лёгкая веселая улыбка. Мда, видимо, все же идиот, который и не догадывается куда забрел - сделал вывод хозяин и продолжил наблюдать. В следующую минуту мнение своё он переменил. Незнакомец подошёл прямо к воде, чёрной и абсолютно спокойной, схожей больше больше на гладкий, чёрный камень, чем на гладь озера. И вдруг громким и насмешливым голосом заявил: - Хозяин Мёртвого озера, не изволишь ли ты явить себя наконец гостю? Ведь сегодня единственный день в году, когда господин этих мест встречает посетителей лично, разве нет? Хозяин озера поморщился. Его слух, привыкший к тишине, звонкий голос мужчины неприятно задел. Вновь стало тихо. Путник даже оглядел поверхность озера своими зелёными глазами, ища хоть намек на то, что он был услышан. Но прошла минута, потом другая, а мёртвый покой не был нарушен. Его лицо уже начало приобретать обиженное выражение, как вдруг прям над ухом он услышал низкий, вкрадчивый голос: - Ну и зачем ты желаешь меня видеть? Самоубийца, или идиот (пока не ясно) не сумев сдержаться, вздрогнул от неожиданности и быстро обернулся. Но в глазах его не мелькнуло и тени страха. С таким же безмятежным выражением лица он разглядывал мужчину, что незнамо-откуда появился за его спиной. Впрочем, это был не совсем обычный мужчина. Облаченное в чёрное, с бледной, как у мертвеца кожей, с длинными волосами так же чёрными, существо человеком быть никак не могло. На белом лице ярким пятном выделялись его глаза. Жёлтые у вертикального узкого зрачка переходящие в фиолетовый ближе к каемке радужки, они так же изучающей смотрели на лицо путника. Улыбка на котором становилась всё шире и шире. - Если я задаю вопрос, значит, я жажду получить на него ответ, - лицо его сохраняло холодное выражение, но голос был мягок, почти ласков. Но не успел зеленоглазый шатен и рта раскрыть, как его швырнули о ближайшее дерево. Прекрасное лицо на миг скривилось от боли, но тут же приняло все то же бесящее выражение. Оно выводило из себя хозяина. Он хотел видеть на нём лишь ужас. Страх - лучшая приправа к свежей человеческой крови. Впрочем, поэтому он самоубийц и не любил - они не испытывали страха перед смертью, не давали полностью насладится желанным деликатесом. Демон вздернул человека вверх, прижал к дереву. Нависая над ним, он все тем же ласковым тихим голосом проговорил, глядя прямо в глаза напротив: - Ты, верно, ещё не понял, куда именно забрел и кто я такой на самом деле. Не знаешь ты, что я делаю с теми, кто посмел нарушить мой покой. Ну же, поведай мне, для чего ты искал хозяина этих мест, и может быть, я тебя даже пожалею. - Пожалеете? - сорвался быстрый вопрос с губ человека. Брови его нахмурились, видимо, вопрос был непреднамеренным. - Сначала сверну шею, а лишь потом осушу. Ты самоубийца, для тебя это наиболее выгодный вариант. - Боюсь вы ошиблись, - и снова эта дурацкая улыбка. Демон лишь слегка вскинул вопросительно правую бровь. - Я - не самоубийца. Позвольте представиться - Седрик аль-Христам, младший герцог аль-Христам и младший брат одного из наследников на трон. Вы не можете убить меня, ведь тогда ваш покой будет нарушен ещё больше. Казалось, не будь он прижат к дереву, даже ответил бы обязательный в светском обществе приветственный поклон. Хозяина он бесил все больше и больше. За всю эту тираду в своей голове он успел убить его уже десятью разными способами. - Вопрос остаётся открытым, - демон позволил себе лёгкую усмешку. После резко приблизился к Седрику и прям в ухо прошептал: - Почему я не могу убить тебя прямо сейчас? - он так же резко отстранился и провёл черным острым когтем по артерии на шее, приподнял лицо человека за подбородок. Коготь проткнул нежную кожу, по нему скатилась алая капля. Зрачки в демонских глазах расширились, как только он учуял запах крови. - Знаешь ли, я очень голоден, - практически прошептал он ему в лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.