ID работы: 13834184

Курортный замес

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

В самолёте не поспали

Настройки текста
За окном было тёмное небо, лишь слегка переходящее в оранжевый оттенок на востоке. Далеко внизу проносились серые облака, разглядеть которые не представлялось возможным. Звёзды медленно исчезали, и только Венера сияла холодным светом. Томиока отвёл взгляд от иллюминатора. Рядом мирно спала Шинобу. Гию откинулся на спинку кресла и вздохнул с облегчением. Его опасения насчёт того, что Кочо будет доставать его весь полёт, не подтвердились. По крайней мере, пока что. А так, он даже не против её компании, если она спит. Столп окинул скучающим взглядом салон самолёта и случайно встретился глазами с Муичиро, сидевшим у прохода в ряду напротив. Токито поднял брови и вынул наушник, почему-то решив, что Томиоке захотелось поболтать, однако тот тут же дал понять, что это не так, ведь меньше всего на свете хотелось разбудить Шинобу. Тут раздался звуковой сигнал и погасло табло "пристегните ремни". Вскоре появилась стюардесса с тележкой. Она довольно сильно задержалась у первого ряда сидений, ведь Ренгоку и Мицури, очевидно, заказали себе всё меню бизнес-класса для каждого. Наконец приторно-сладкий голос бортпроводницы спросил: — Чай, кофе? Хотите меню? — Нет, спасибо. — ответил Гию вполголоса, — один эспрессо, пожалуйста... И зелёный чай, без сахара, — добавил он, глядя на Шинобу. — Пожалуйста! — стюардесса с фальшивой улыбкой протянула ему чашки. Томиока поблагодарил её, после чего отхлебнул свой кофе. От качки сильно клонило в сон. "Это всё из-за Кочо," — подумал Гию. И в тот же момент её голова упала на его плечо. От такой близости наш герой покраснел и немного возмутился, но всё-таки решил не двигаться, чтобы не дай бог это чудо не начало выедать ему мозг ложечкой. Кофе, между тем, отчего-то совсем не бодрил, поэтому вскоре Томиока тоже отключился. В это время в эконом-классе дела обстояли веселее. Зеницу и Иноске понемногу отходили и выглядели неважно. Вдобавок, Хашибиру ещё и укачивало. — Ща блевану... — то и дело бормотал он, пока Тандзиро сидел с пакетом наготове и сочувствующе поглаживал друга по плечу. По левую руку от Камадо хныкал Зеницу, по мнению которого, самолёт каждую секунду норовил упасть. Однако завидев тележку стюардессы, он тут же вытер слёзы и заёрзал в ожидании своей очереди. — Рыба или курица? — спросила бортпроводница. — Курица! — выпалил Агацума. — А вот и не угадали, сегодня рис без всего! — ехидно ухмыльнулась девушка — Из напитков что для вас? — Две колы и чай с лимоном, пожалуйста, — попросил Тандзиро. — Молодой человек, берите просто чай и не выдумывайте! — милый образ стюардессы начал потихоньку таять, — Ишь ты, вельможа нашёлся, лимон ему подавай... — Ладно, — ответил Камадо, слегка погрустнев. Стюардесса начала разливать напитки. — Ой, — протянула она, будто бы специально пролив чай прямо на голову Зеницу, — простите, это всё турбулентность! Агацума взвыл от боли, но всё же был готов к такому, ведь не так давно прошёл тренировки в Поместье Бабочки. — Вы это специально сделали! — завопил он, забавно тыкая указательным пальцем в сторону девушки, — я буду жаловаться! — Я вас умоляю, никто не читает жалобы от эконом-класса! — усмехнулась бортпроводница и удалилась, наконец раздав пайки. Ребята постарались отвлечься от этого инцидента и принялись за еду. Иноске с трудом осилил стакан колы и отвернулся к окну. — Ну как, полегче? — обеспокоенно спросил Тандзиро. — Вроде бы, — ответил Хашибира, — только что-то спать захотелось... Между тем стюардесса закончила разносить еду и, стоя в конце салона, приговаривала: — Кушайте, кушайте... А потом и я покушаю... — и засмеялась так неприятно. Этой стюардессой, как все уже, наверное, догадались, был Энму. И действительно, вскоре все пассажиры погрузились в сон. Дело было в том, что демон щедро приправил еду и напитки своей кровью. Так что теперь ни у кого не было шансов проснуться. Но Энму не учёл одного: никто не покормил Недзуко! Поэтому она, почуяв неладное, вскрыла чемодан изнутри, с ноги выбила дверь багажной полки и спрыгнула на Тандзиро. Брат не реагировал. Недзуко потрясла его, мыча что-то нечленораздельное. Повторив то же самое с Зеницу и Иноске, она начала терять терпение, а потом и вовсе принялась жечь старшего своим огнём. На шум прибежал демон-стюард. — Чего? Босс не предупредил о демонах на борту, — удивлённо пробормотал он. — Эй, девочка, ну-ка перестань так делать, атя-тя, — осторожно обратился он к Недзуко. Та не послушалась. Энму замахнулся, собираясь усыпить её, но вдруг кто-то больно схватил его за запястье. — А ну не трожь мою Недзуко, урод в юбке! — нечеловеческим голосом прорычал Зеницу. Энму вздрогнул, по его спине пробежал холодок. Однако демон тут же приободрился. К тому же, Агацума всё ещё спал. — Ну и что ты мне сделаешь? Отрубишь голову? Не смеши меня, мальчик, катаны-то в багаже! — Ничего страшного! — Тандзиро использовал свой коронный приём. Энму упал без чувств. — Так, две минуты у нас есть, с таким сотрясением не живут, — судорожно соображал Камадо, — Недзуко, иди разбуди столпов! Зеницу... А, ты спишь... Ну, в общем, как-нибудь сам. Иноске... Прости, — и с этими словами он сильно врезал товарищу. Иноске проснулся. Вместе с Камадо они начали бегать в поисках люка в багажное отделение. Вскоре подоспела и Недзуко с Ренгоку. Тот сразу же понял, что происходит, и присоединился к поискам люка, но похоже, его в самолёте не было. Энму очнулся. Истребители на тот момент разбежались по салону, поэтому он направился к ближайшему к нему Тандзиро, который стоял возле туалетов в хвосте. — Кто не спит, тот трансвестит, — нараспев сказал демон и усыпил Камадо. Однако спустя секунду он проснулся. Энму снова усыпил его. Спустя несколько циклов сна и бодрствования они оказались у аварийного выхода. "Что же делать? Что же делать?" — думал Тандзиро, — "без катаны от меня никакого толку..." Тут он догадался зажмуриться и выкрикнул: — Трансвестит тут только ты! — и тут же открыл дверь и выбросил демона из самолёта. Сразу же выскочили кислородные маски, но надевать их было некому, ведь все пассажиры спали. Тандзиро закрыл дверь и рванул к рядам кресел, чтобы надеть маски на каждого. Он крикнул остальным, чтобы делали то же самое. Самолёт был небольшой, так что ребята управились довольно быстро. Однако вдруг появился Ренгоку и сообщил: — Дело плохо! Пилоты тоже спят! Мы падаем! — при этом он почему-то всё равно улыбался. В этот момент Иноске и Тандзиро поблагодарили всех богов за то, что Зеницу спит, а иначе шуму бы было... Столп пламени махнул рукой, и они вместе с Недзуко метнулись в кабину пилотов. На месте, как и ожидалось, обнаружились члены экипажа в глубочайшем сне. А тем временем пол начал уходить из под ног: падение самолёта ускорялось. Иноске стошнило. — Прошу прощения, — прохрипел он, вытирая рот рукой. Тандзиро молился, чтобы содержимое Хашибиры, повисшее в воздухе, не попало на него. Но вот Ренгоку выглядел спокойным. — Ребята, будите пилотов, а я пока возьму управление на себя! И Кёджуро умело взялся за штурвал, как будто уже делал это тысячу раз. Камадо хотел было восхититься, но всё же поспешил сначала исполнить просьбу столпа. Наконец, лётчиков разбудили, и всё вернулось на круги своя. Благо Ренгоку смог вовремя выровнять самолёт и предотвратил падение. — И где Вы этому научились? — Тандзиро был так впечатлён, что смахивал на влюблённую школьницу. — Да я сам не знаю, случайно получилось, — невозмутимо ответил столп. Самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту Окинавы с задержкой в тридцать минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.