ID работы: 13834311

Карла Розен спешит в Хогвартс

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Черт, опять ты, что ж с тобой не так? — С яростью проговорил парень. — Или на меня проклятье уже успели наложить? — Что ж поделать, таким простым магам не понять волшебную силу притяжения. — Съязвила Карла. — Тебе стоит задуматься и поработать над собой в первую очередь, а не винить остальных. — Она улыбнулась и спокойно направилась дальше за остальными. — Эй, подожди, я не закончил! — Прокричал юноша. А Розен уже его не слушала и сконцентрировала все свое внимание на объяснениях старосты. Она рассказывала про лестницу, что та постоянно меняет свое положение; куда запрещено заходить; как добраться до гостиной Слизерина и еще куча мелких деталей. — Все понятно? — Спросила у первокурсников староста (Пэнси Паркинсон). — Да! — В унисон ответили все присутствующие. — Тогда буду рада познакомить Вас со своим помощником, возможно вы о нем уже слышали. — Сделала паузу девушка и позвала кого-то из толпы. — Это Драко Малфой. Вы можете к нему обращаться, если не смогли меня найти. Карла потеряла дар речи. Ведь теперь у нее могут возникнуть проблемы со старостой после недавней выходки. — Походу ты влипла, подруга. — Вздохнув, сказала Ромильда, которая слышала весь этот казус. — И не говори… — Ответила, побледневшая кареглазая брюнетка.

***

Гостиная Слизерина пережила немало изменений, чтобы чувствовался минимальный уют. Предшественники считали, что жилье должно быть подобно характеру обучающихся на факультете; но даже «плохие» люди живут в тепле и комфорте. Стилистика осталась неизменна, только слегка скорректирована: освещение перестало заполнять пространство холодным болотным светом, теперь здесь присущи более теплые оттенки; помимо камина — появилось отопление, чтобы ученики не мерзли зимой. Тем временем наши первокурсники толпились в гостиной, ожидая, пока их распределят по комнатам. Как только толпа расформировалась, на диване у камина осталась ожидающая Карла. — Так, а вот и ты! — С ухмылкой произнес Драко. — Я не знала, что ты помощник старосты. — Спокойно проговорила брюнетка. — Так бы говорила все не в лицо. — Посмеялась девушка. — Ладно, хочешь по плохому, да будет так. — Прошипел юноша. — Будешь жить в соседней комнате от меня. — Черт, ну и ладно, пожалеешь потом. Розен поднялась с дивана и направилась за парнем. Ей даже нравился тот факт, что она будет жить одна. Тем более обвести Драко вокруг пальца казалось вполне возможным для девушки, не исключат же ее из-за несносного парнишки.

***

Первая учебная неделя пролетела незаметно и без каких-либо происшествий. Только вот Драко каждый вечер поджидал Карлу у комнаты, контролируя выполнение всех правил и назначенного комендантского часа. Ее это сначала напрягало, но потом она смирилась. Тем более не будет же он весь год следить за ней? Вот тогда уже стоит начинать беспокоиться, а сейчас можно даже не думать об этом. Скорее всего через месяцок юноша уже присмотрит себе новую мишень. 9:00, понедельник. Новая учебная неделя. Сегодня по расписанию у девушки все занятия были у Северуса Снегга. Он был достаточно требователен и суров, но хорошо объяснял все темы. — Здравствуйте, класс. — Сказал учитель, как только пересек порог комнаты. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Глупое махание волшебной палочкой не имеет ничего общего с этим профилем, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магии. — Предупредил учеников Снегг. — Сегодня на втором уроке к нам присоединится второй курс, поэтому я начну сразу вам рассказывать про Амортенцию для продвинутого уровня. Надеюсь все в состоянии воспринимать сейчас информацию и никто не витает в облаках. — Он обвел взглядом весь класс и начал объяснять тему. Первый урок прошел в гробовой тишине, так как ученики пытались впитать всю предоставленную информацию про данное зелье. Оно являлось приворотным и создавало лишь непреодолимое влечение к человеку, не более. Под его воздействием люди могут совершать ужасные поступки, якобы во имя любви. Помимо этого, для каждого зелье пахнет по-своему и имеет перламутровый блеск, а пар завивается характерными спиралями. Спустя час Северус закончил лекцию и вышел из класса, а на пороге уже толпился второй курс в ожидании урока. Там Карла заметила Гермиону, Рона и Гарри. — Привет, ребята! — Радостно сказала девушка и жестом позвала их к себе. — Знакомьтесь, это Ромильда. Мы познакомились с ней еще до распределения факультетов. — Привет! — Ответили они в унисон. — Рады познакомиться! Ты главное следи за ней, чтобы глупостей не наделала. — С улыбкой проговорила Гермиона. — Я тоже рада. — Ромильда искренне улыбнулась. — Буду следить, не смыкая глаз. — Эй, я вообще-то здесь! — Обиженно пробурчала Карла. Вся компания залилась смехом и долго не могла успокоиться до момента, пока мимо не прошел Драко. — Глупостей она уже наговорила, тебе стоило лучше следить за своей сестрой. — Вклинился он в разговор. — Ах да, вы же даже не родные. — Юноша скорчил грустную гримасу. — Драко, я даже не удивлен. — Сказал Гарри, даже не удостоив его взглядом. — Как тебя земля вообще носит? — На руках. — Пытался съязвить парень. — Только роняла она тебя видимо часто. — Шепотом произнесла Карла, что было слышно только рядом сидящим. Вся компания опять начала смеяться, а Драко остался в недоумении. — Что ты сказала, коротышка? — Оскалившись, сказал блондин. — Сегодня после ужина жду в гостиной Слизерина, а то вообще страх потеряла перед помощником старосты. Карла закатила глаза и вернулась к разговору с друзьями. Это еще больше разозлило Драко, поэтому он психанул и ушел к своей компании. — На этом уроке мы приступаем к приготовлению приворотного зелья, с собой даже не думайте уносить его. — Пригрозил, вернувшийся Северус. — Начнем пожалуй с эксперимента. Каждый желающий может выйти сюда и описать запах, который почуял. Таким образом вы сможете убедиться в том, что для отдельного человека — отдельный аромат. — Учитель закончил мысль. — Как насчет вас, Драко? — Да, конечно. — Блондин подошел к котлу и начал описывать свои ощущения. — Я чувствую запах черники, масла ши и … свежую выпечку. — Этот запах мне кого-то напоминает. — Прошептал Гарри Рону. — Не припомню никого знакомого. — В ответ прошептал рыжеволосый Уизли. — Поттер, опять вы мешаете мне вести урок. Может поделитесь с нами столь важной информацией? — Произнес Снегг с ноткой злости. — Простите. — Виновато проговорил юноша и посмотрел на Карлу. — Ааа, ваша сестра. Как же я мог забыть. — Усмехнулся он. — Розен, прошу вас. Не могу обделить первый курс от эксперимента. — Как скажете. — Сказала Карла и направилась в сторону учителя и Драко, который остался стоять на месте. — Я чувствую запах дорогого парфюма, зеленых яблок иии… черного кофе, Сэр. Все друзья девушки остолбенели, как и компания Малфоя. Как такое может быть? Только что ребята перечислили запахи друг друга, что не осталось без внимания Северуса. — Удивительно. — Смутился Снегг. — Амортенция творит чудеса и может найти даже вашу родственную душу по одному лишь аромату. — Я не понимаю. — Тихо произнесла Карла. — Что в имеете ввиду? Кому принадлежит этот запах? — Розен, странно, что вы еще не поняли. — Он посмотрел на нее с ноткой недопонимания. — Значит еще рано для этого, садитесь.

***

Каждый вечер на ужине в Хогвартсе застолье. Выбирай все, что душе угодно. — Я умираю с голоду. — Живот Карлы заурчал. — Сегодня был максимально странный день, хуже уже быть не может. — Обычно, когда так говоришь, что-то да происходит и похлеще. — Ответила Ромильда, накладывая еду в тарелку. — Нет, я больше не вынесу. — Простонала девушка и приступила к трапезе. На удивление она не заметила Драко, может это даже и к лучшему. Довольная Розен, с набитым до сыта животом, направилась в гостиную Слизерина за «наказанием». — Что за странный запах? — Девушка завернула за угол коридора, и перед ней предстал огромный горный тролль. — Спокойно, надо отсюда сматываться. — Подумала она и начала тихо отступать. К сожалению, кареглазой брюнетке не повезло и он заметил ее. — Сука, ну как так-то, а? — Вполголоса произнесла Розен. Тролль замахнулся дубинкой и ударил в то место, где стояла девушка, которая уже рванула подальше от этого злосчастного места. Когда она хотела посмотреть, отбилась ли от него, то не заметила и врезалась в Малфоя, опять… — Черт, Розен, прекращай уже эту традицию. Куда несешься? — Поинтересовался Драко и оглядел брюнетку. — Б.б.б. — Пыталась она отдышаться, но услышала тяжелые шаги сзади. — БЕЖИМ! Карла взяла за руку Драко и потянула дальше. Так они добежали до главного зала Хогвартса. — Что это было? — С отдышкой проговорил юноша, не отпуская ее руки. — Горный тролль, но как он сюда попал, без понятия. Надеюсь здесь нам помогут… — С этими словами Розен не выдержала напряжения и упала в обморок прямо на руки Драко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.