ID работы: 13834409

А элементы это магия?

Мерлин, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или Возможно это просто косплеер Хоббита сломал пространство-время?

Настройки текста
Примечания:
Никто не знает, с чего началась та неординарная ситауция, в которой оказались семь наций, но один пьяный бард не мог не воспользоваться ситуацией и не сложить пару песен. Легенда гласит, что Герой, уставший от козен Верховных Богов решил освободить жителей Тейвата от их гнёта. Но понятие свободы у этого Героя оказалось весьма своеобразным. Да, после того рокового дня Глаз Селестии больше не наблюдает за людьми с небес. Однако, не из-за отсутствия Её в небе. А из-за отсутствия людей. Да, именно так! Однажды Боги соизвоили взглянуть себе под ноги и не увидили ни одного человека! Бард весело рассмеялся. Ни грозы Баал, ни землетрясения Моракса, ни бури Барбатоса — ничего не предвещало того, что после одной ночи жители Тейвата проснутся под совершенно новым небом, окружённые новыми землями, и столкнуться с совершенно новой для себя… магией! Герой назвал это «отпуском». Кто-то явно дал ему неправельный словарь. Он также дал людям миссию, но об этом они узнают позже. Мелодия лиры лёгким ветерком разносилась по таверне, выскальзывала в приоткрытое окно. Черноволосый бармен с хмурым видом тёр стаканы, время от времени поглядывая в сторону барда. Мальчик негромко хихикал себе под нос, протягивая руку за очередным бакалом вина. Ох-хо, жить в эпоху перемен так весело!

***

Ту ночь, когда содрагнулась Магия, забудут не скоро. В ту ночь каждый, кто был связан с магией, от друида до ведьмы, от сидхе до Великого Дракона почувствовал приближение чего-то… большего. Чего-то, что могло координально изменить Судьбу. С безмолвным криком на губах в стенах замка проснулась ведьма. С трудом хватая ртом воздух, она широко раскрытыми глазами смотрела в темноту. Что это было? Очередной кошмар? Так много, слишком много образов чтобы разобрать. Та ночь не обошла стороной и одного особого чародея. Молодой человек проснулся от резкой, но короткой вспышки боли во всём теле. Он тихо застонал, прижимая ладони к глазам, а потом повернулся на бок и накрыл голову подушкой. Чего бы там «большего» не происходило, но у него был ещё больший список дел на завтра, назначенный одним благородным придурком. Мальчику-слуге нужен был этот сон, а любые угрозы королевству могут подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.