ID работы: 13834409

А элементы это магия?

Мерлин, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Новый мир - новые мы! Ч.1

Настройки текста
Примечания:
Можно было бы подумать, что, проснувшись в то утро, люди были в панике. Так и было, но не совсем. Хаос он на то и хаос, что пришёл неравномерно. А мы пойдём по порядку. Или нет. Вещи в первое время были очень странными. Уважаемый бизнесмен Мондштадта, владелец всего винодельческого дела региона, желанный мужчина всех дам и не только и так далее, и тому подобное, Дилюк Рагнвиндр занимался тем, в чём ни один житель Мондштадта (хорошо, возможно один, капитан кавалерии знал его слишком хорошо, для Кэйи было бы оскорбительно не сложить два и два и у Дилюка уже в глотке сидели все его игривые намёки на тайную личность (или два, Джин далеко не глупа и могла закрывать глаза на его действия до тех пор, пока он не перешёл черту (три, если Лиза по-настоящему заинтересуется им или он будет доставлять слишком много стресса Джин))) не мог бы подозревать человека его статуса. С заходом солнца на улицы Лунного города выходит Полуночный герой (ужасное имя, кое-кто остался без выпивки на неделю), оберегает сон мирных жителей и разит своим пламенным мечом злых монстров. Делает работу рыцарей. Потому что рыцари некомпетентны (кроме Джин). Сегодня ночью, однако, Дилюк расследовал сообщения о необычной активности Фатуи на Драконьем Хребте, рядом с границей Ли Юэ. Рыцари мало что могли сделать, из-за суровых погодных условий патрули Хребта были непостоянными, а близость к границе грозила международным инцидентом. Само присутствие Фатуев сулило одни международные проблемы. К счастью, последние несколько лет понятия законности и милосердия Дилюка в отношении Фатуи имели пару удобных серых пятен. Мужчина стряхнул остатки крови со своего клеймора и с силой вонзил его в землю, осматривая остатки лагеря. Одна палатка ещё дымилась, как и дерево неподалёку, в которое улетел его сбитый с прицела пламенный феникс, снег кое-где протаял, но главная палатка уцелела. Хм, возможно он найдёт внутри какие-нибудь полезные документы? Дилюк сделал было шаг вперёд, но его внимание отвлекла вспышка. Подняв вверх голову, молодой Рагнвиндр увидел, как всё небо поглощает белый свет. Секунду спустя ночь нельзя было отличить от дня, деревья и скалы отбрасывали неестественно чёткие тёмные тени на сверкающий снег. Вспышка была слишком ослепляющей, Дилюк прикрыл глаза рукой и… потерял сознание. … К счастью, оказалось что лишь на мгновение. Споткнувшись, Дилюк опёрся на свой клеймор и проморгался, стараясь поскорее вернуть себе зрение. И насторожился. Что, во имя Архонтов, только что произошло? С оружием в руках, мужчина огляделся. На первый взгляд всё было по прежнему, но линчевать чувствовал, что что-то не так. Что-то неправильно. Ветер изменился. В поисках ответов Дилюк забрался на скалу, чтобы получить лучший обзор. Но ничего. Слишком темно и снег мешал прямой видимости. Нужно найти другое место. Меньше десяти минут спустя, когда его ноги наконец ступили на траву вместо горного камня, Дилюк наконец узнал, ЧТО случилось. Там, где раньше были скалы и водоёмы Ли Юэ больше не было ничего. Лишь чёрная водная гладь с редкими проблесками лунного света. — О, Барбатос…

---

Птички ещё не поют, цветочки пока не благоухают, небо едва розовеет, ведь солнце ещё не взошло, а действующий магистр спит в своём кабинете. Каждый из этих пунктов является обыденностью утра в Мондштадте. Лиза много раз предупреждала её следить за своим графиком и не оставаться ночевать в кабинете, но у Джин было слишком много работы. Стопки документов на столле это подтверждали. Однако сейчас блондинку беспокоило не это, а настойчивый стук в её оконное стекло. Клянусь Барбатосом, если это снова Венти, она плюнет на заветы церкви и воспитания и вышвырнет его своим анемо в это же окно. Но это был не Венти. — Джин? Джин! Голос её Старшего заставил Джин вырваться из тумана сна и поднять голову от стола. О, нет, Лиза будет злиться… — Джин! У нас проблемы. Ли Юэ исчез! Возможно это были остатки дрёмы, что мешали девушке правильно обрабатывать слова, или её зрение просто прояснялось быстрее слуха, но когда Джин взглянула на вторженца, то не смогла удержать шокированного вздоха: — Дилюк? Почему… почему ты перекрасился в чёрный?

~~***~~

— АААААААААА!!!!!!!!!!! В течение дня на всех островах время от времени раздавались пронзительные крики разной частоты. Словно кошке прищемили хвост. Вот только…

~~***~~

Над храмом Наруками в то утро сгустились тяжёлые пурпурные тучи, сверкающие молниями во все стороны, точно отражая настроение его настоятельницы. Нана нервно сглотну и сцепила пальцы в замок. Напряжение (не только фигуральное, но и вполне реальное) висело в воздухе и трещало от гнева и раздражения. Другие служительницы храма боязливо попрятались, выставив Нану в роли посыльного, чтобы решить эту проблему (предательницы). — Гудзи-сама? Могу… можем ли мы чем-то помочь? — возможно её голос дрогнул. Нана не совсем понимала, чем она может помочь в… такой ситуации, но у мудрой кицуне должны быть ответы. Главное — не привлекать слишком много внимания в Её раздражении. Если кто-то никогда не встречался с Великой настоятельницей храма Наруками, Гудзи Яэ, то не понял бы, из-за чего весь переполох. Как гармония со Священной Сакурой была нарушена теперь ярко-рыжими прядями, как свежий изумруд глаз в гневе блестел прежним сапфиром. И исчезли лисьи уши. — Нет-нет-нет, Нана, не думаю, что вы сможете сделать что-то сверх обычного, — Яэ Мико улыбнулась своей хищной улыбкой, из-за которой девушке хотелось вздрогнуть, особенно зная, что кицуне не в духе. — Однако, думаю, мне стоит нанести визит одному старому знакомому. Нана сглотнула. Надеюсь, её двоюродному брату удастся разгадать эту загадку. Ради их всех.

~~***~~

— Хм? Маленькая девочка удивлённо моргнула, глядя на аккуратно сложенную записку на столе. — Как необычно. Она протянула ручку и осторожно развернула записку. Большие зелёные глаза загорелись возбуждённым восторгом. — Как интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.