ID работы: 13834456

По ту сторону реки

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Anna_Lairos соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дивный жуткий Эдем

Настройки текста

Птицей незрячей в сугробах копается, Шумными вздохами снег разгоняет. Алыми струйками след оставляя, Дразнится, шею под пасть подставляет.

Рыхлый снег слепил своей белизной, подсвечиваемый тусклым светом разбитых фонарей. На ступенях тихо трещал мутный лёд. Голодные чёрные облака, клубящиеся над крышами многоэтажек, ласково пожирали кирпич за кирпичиком, хрустели оконными рамами, нетерпеливо тарабанили в окна. Поправляю рукав футболки, так нелепо смотрящейся среди сугробов. Тепло. Точнее, совсем никак. Воздух застыл. В рёбрах что-то копошится, что-то неуютное, склизкое и вязкое.. в лёгких непролазная топь. Взгляд пробегает по домам-муравейникам. Кое-где в окошках бьётся слабый безжизненный свет. Обманывает и заманивает к себе пустая квартирка, когда-то наполненная весёлым хохотом жильцов, быстрым топотом детских ног, сладкими и нежными речами, запахом свежеиспечённых яблочных пирогов и дымом дешёвых сигарет. Не тянись к дверной ручке, пока не завоет дверь, пока не замигает подъездная лампочка, пока не обовьются змеями вокруг твоих ног перила, а лестница не станет путём в стену. Беги и бойся воспоминаний в этих домах. Беги и бойся. Город опустел. Больше здесь никто не живёт. А разве кто-то жил? Шатающиеся по улицам туши мяса, так уверенно вбивающие себе в голову важность их бесцельного блуждания. Обидно, наверное, осознавать, что являешься таким же. Ставишь цели, планируешь что-то.. а зачем? Для чего эти лихорадочные копошения великого ума? Найти смысл там, где его нет. Так легче. - Почему тебя не было вчера? Оборачиваюсь на тихий голос. Он сидел рядом со мной на той же ступени, немного подрагивая от ледяного ветерка. Его любопытный и весёлый взгляд вяло выкарабкивался из-за меха капюшона, которого он аккуратно придерживал красной от холода рукой. -это ты не пришёл. - Я всегда тут.. значит, мы просто перепутали лестницы! Ты тут ожидаешь, а я был там! Его рука, словно большая испуганная птица, вспорхнула с капюшона в сторону соседних ступенек. Такие же обледенелые, всего-то в шагах десяти, совсем рядом.. Гробовую тишину на улице разрезает мелодичный смех, ловко бегущий среди деревьев, прыгающий выше крыш, проскальзывающий меж заброшенных машин. Его улыбка скрывается во тьме фонарного света, райским лучом льющегося Ему на макушку. - Я задержался, но принёс тебе кофту. Усмехаюсь. Мне? Кофту? В заплатках, затёртая и старая. Всё как я люблю. Улыбка скромно ползет по щекам, рука медленно тянет крючки пальцев к новой одежде. Скомканная ткань таится в его объятиях черным тёплым сугробом. Похожа на кота. -спасибо. как раз хотелось найти что-то.. подобное. Шурх. Шурх. Длинные рукава целуют тонкие фаланги. Щекотно. Смотрю на Друга. Тот довольно бормочет под нос и бьёт носки ботинок друг о друга. Где Он взял эту кофту? В какой из одичавших магазинчиков Он забежал? И как смог выйти с "подарком".. - Когда я вырасту, я тоже стану вороном! У меня будут большие-большие крылья, и острый-острый клюв, цепкие-цепкие лапки и.. -и красивые-красивые перья. - Обглоданные! Если ты не будешь кормить меня! Словно фокусник выманиваю конфетку из кармана штанов. Извивающиеся "сороконожки" подталкивают конфету ближе к Нему. Мятная. Озорное хихиканье, хруст. Замигал свет в окошках, затрещали многоэтажки, заскулил лёд, облака с отвращением выплюнули часть кирпичей, жадно пережёванных беззубой массой, а значит пошутил Ты смешно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.