ID работы: 13834456

По ту сторону реки

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Anna_Lairos соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безопасное место?

Настройки текста

Он под небом ласкается ясным, Ручейки провожая лесные, Обнимает прохладой последней В дивном танце цветы полевые.

Вчера мне показались зубы в дверях подъезда. Слюнявые кровоточащие дёсна изрыгивали обломки костей из своих подгнивающих ран. От кисло-сладкого запаха из глотки монстра иссушился нос. Дом извивал провода от удовольствия.. день живота! Я рассказал Ему об увиденном, а Он лишь пожал плечами в ответ. "У тебя бессонница, вот и кажется разное. Это от усталости". "Кажется".. Я всегда делаю вид, что мне "кажется", но вижу боковым зрением, что именно происходит вокруг. Каждый маленький глаз в треснувшей форточке, каждую каплю слюны, просачивающуюся между кривых кирпичей, неестественные движения листьев и то, как аккуратно иногда перекатываются с места на место камушки.. И каждый раз я отворачиваюсь, хихикая и вслушиваясь в Его болтовню. Одни лишь вороны хмуро косятся на здания, опасно щёлкая острыми клювами. Понимаю. Люблю болтать с Ним обо всём. Даже если не понимаю, о чём идёт речь. Он сразу объяснит тему, и я живым потоком вливаюсь в беседу. Это происходит и сейчас. - Белки, жиры и углеводы.. пока я открою эту упаковку, мне нужно будет ещё одну такую, чтобы пополнить свой запас питательных веществ! -я могу принести тебе ножницы. - Если сходишь за ножницами, нужна будет ещё одна такая пачка! А потом и ещё.. Он проворливо суетится, с озорством подсовывая мне новые сладости. Совсем недавно Он тянул меня за рукав, уговаривал и успокаивал, а мне приходилось отпихиваться от цепких ручек, лишь бы не зайти во мглу хищных дверей магазина. Шаг. Ещё шаг. Упираюсь пятками в землю. Вдох. Выдох. Темно. Почему-то внутри не оказалось голодной глотки. Юрким стрижом мальчишка промчался вдоль полок, приветливо топая по грязной плитке тяжёлыми ботинками. Спешу за ним. Плохо вижу в темноте. Конечно, можно постараться открыть рольставни, но, кажется, их совсем заело. А ломать - не строить. Чихаю от поднявшейся пыли. -не дёргай ничего пыльного, пожалуйста, нос потом не поймаю.. - Мы положим цветы в коробку, и когда он подойдёт и будет их нюхать.. Улыбаюсь, слушая план поимки хитрого носопырки. Немного расслабляюсь. Пока что тут тихо и безопасно. Пока что. Нужно найти что-то тяжёлое и острое. Топор? Лом? Не знаю. Не убью, так пораню. Тогда придется убегать. Осматриваю стены. Где же белоснежный паникёр с дверью нараспашку на неоновом зелёном фоне? Вот.. хм, облом. Запасной выход завален коробками, и окна закрыты.. Значит, осталась главная дверь. Две дверцы к одной входной. Турников нет, только корзинки и тележки на пути. Хорошо. Будем кидать во врага. Захватить немного припасов и любую аптечку можно заранее.. - Понял? Так что если что, то беги за нитками и феном. Он выпрыгивает из-за стенда с напитками, уже пробуя на вкус причудливого цвета жидкость. Кажется, виноградная. Мех разлетается пушистым одуванчиком, сразу же небрежно стягиваясь обратно. Среди мехового беспорядка проскальзывают два сузившихся в улыбке глаза. Сладкий запах газировки пузырьками погружает в безудержное веселье. Осень в радужке. Поздняя- поздняя осень, когда листики больше не вспыхивают слепящим золотом, а догорают растопленным горьким шоколадом на прогретой солнцем земле. Всегда обхожу их стороной, не хочу наступать на бедняжек. Приходит другая мысль. Две чашки с самым горьким кофе, что мне приходилось пробовать. Россыпь веснушек- звёздочек, аккуратно разместившаяся широким полумесяцем на носу и щеках. Он сам был воплощением осени. Капризный и холодный на первый взгляд, и до мурашек понимающий и тёплый, стоит только поговорить о всякой всячине, присмотреться ближе и побыть рядом. Не обязательно даже разговаривать о чём-то. Это всё навязанные бредни светских львов. Ночевать в магазине - хорошая идея, особенно если в этом магазине чередуется еда и мебель. Включаю торшер. Особо и не помог, всего лишь окрасил наше местечко мягким солнечным заревом и тихо затрещал. И хорошо, прямо как у камина. -давай спать по очереди. - Зачем? Пожимаю плечами. Он хитёр, понимает к чему веду и зачем. Нужно лишь.. -спорим.. что если я не усну, когда придёт моё время отдыхать, то конфеты съедаю сам, а если усну в этот период, то мешок со сладостями твой? Широкая улыбка и рукопожатие. Он вертится, пытается лечь удобнее. Глажу по голове. Утихает. Пожалуйста, сначала следи за шорохами и вглядывайся в странные тени, уж потом жуй кислый мармелад и открывай пачку халвы. Убереги нас. Умоляю. Вздыхаю. Жую печенье. Сонливости нет, а будет ли? Кажется, конфеты будут твоими. В любом случае.

Разлился по полям свет янтарный,

Солнце землю рыхлит, прогревая,

И по ней босиком, щебет птичий вкушая,

Он бежит и хохочет, весну зазывая.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.