ID работы: 13834456

По ту сторону реки

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Anna_Lairos соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один из Нас

Настройки текста

В малахитовом тумане пеплом серым снег летает,

Хладной коркой ветки вяжет, рвёт листочки молодые.

Проглотила глушь лесная трели беззаботных пташек,

Свою жажду вековую свежей кровью ублажает.

Прошло несколько.. дней? Недель? Не знаю. Всегда сбиваюсь. Иногда я ненавижу то, что я существую. Грязное пятно на чистой праздничной скатерти. Без меня ничего бы и не изменилось вовсе, возможно, стало бы даже лучше. Задышало бы с новой силой. Иронично, что исключительно при поимке этой мысли в своих склизких извилинах, чувствую себя полезным. Чувствую, что тяжесть в груди уменьшается. Чувствую себя.. живым? Власть уж точно. В моих руках целая жизнь! Не ценная вовсе, но похвастаться можно. Сам себе кукловод. - Ты в порядке? -в полном. Мы смело шагаем по улице. Руки в карманах. Щеголяем на зависть пропавшей детворе. Бетонными змеями шипят фонари, подсвечивают пузо угольных клубящихся облаков. Целое море над головой. Пыль на разбитых дорогах, тусклые обёртки конфет у мусорок, замудрённые граффити на стенах зданий и старых заборах.. с каждым шагом улица оголялась всё больше, раскрывала нам секреты тайных закоулков. Откровенность старого городка смущала. Многоэтажки старыми исполинскими шкафами возвышались над нами, муравьишками, тихо сопели и ворковали друг с другом. Уютные дворики пустовали, расцветали кустами благоухающей сирени, как только мы проходили мимо. Скучно. Жутко. Он тоже был не в настроении. Кутался в куртку, отплёвывался от пушистого меха. Мрачность обычно хохочущих глаз была в новинку. Чёрная туча в рыжей куртке. Забавно. Словно от небесной мглы отщипнули облачной ваты и завернули в яркую обёртку. Действительно забавно. -а ты в порядке? - Да. Нет. Почему спрашиваешь? -кажется, ты расстроен. может поделишься? иногда выговариваться полезно. - Не знаю, просто чувствую себя странно. Он оглядывается по сторонам, обходит рвущиеся из под асфальта молодые одуванчики. Думаю как спросить о самочувствии. Покоцанные домофоны, серые маленькие балкончики, грязные бельевые веревки. Жилая зона заканчивается, начинается протоптанная тропинка к Лесу. Воздух сразу же стал терпким, будто его выжали из этой местности. Цветы и трава сменились на тусклый мох. Из него, ближе к мрачному свету, выпрыгивали корни-дельфины. Кое- где пробегали паучки. Он брезгливо ойкал и пищал, подпрыгивая и беспокойно кружась на месте. Ровные стволы могучих деревьев пропадали в рваных облаках. Не вижу конца. Щурусь. Запинаюсь о корень. Друг ловит меня, не дав поцеловать влажную землю. От неожиданности натыкаюсь взглядом на маленьких паучков. Глаза на их щетинистых брюшках смотрят в ответ. Хватаю Его за рукав, наклоняя вниз и тыча пальцем в противное членистоногое. Тот вздрагивает и пятится назад. Глаз резко пропадает. -ты видел? видел? Восторженно вздыхаю, взволнованно цепляясь за Его куртку. Наконец, Он увидел то, что вижу я. На что закрываю глаза. Что пытаюсь игнорировать каждый день!... - Про это я и говорю! Я не чувствую себя в безопасности, когда ты постоянно ищешь где-то подвох! -что? но.. ты же видел! правда? - Обычный паук. Ненавижу пауков! Ещё и расцветка противная.. ты специально меня пугаешь?! Вихрем снежным Он оборачивается ко мне, осаждая колким испуганным взглядом. Брови удивлённо ползут вверх. Он видел, это точно. Трясётся и иногда немного оглядывается, вглядываясь в туман непроглядной Чащи. Точно видел. - Ты постоянно придумываешь что-то и пугаешь меня, зачем?.. -я не придумываю, ты же сам видел что пауки тут с ещё одним лишним глазом на.. на брюшке. Отчаянно вздыхаю, обращая тоскливый взгляд на Лес. Худая бледная фигурка маячит за деревом. Показалось? Прохожу мимо Него, рассматриваю деревья, вожу хороводы вокруг столетних Жителей. - Куда ты идёшь?.. Хорошо, я не обижен, ты не должен доказывать мне что там ничего нет! Тут и действительно ничего нет. Снова запинаюсь о корень. Небрежно убираю упавшие пряди волос назад. Прохожу немного дальше. Воздуха мало. Лёгкие судорожно сжимаются. - Ладно, паук действительно был странный, но, может, это нам показалось, да? Предвкушающе зашуршала листва. Тишина звонко вздохнула в спину. Хожу от дерева к дереву. Сыро. Корни, застывшими венами под позеленевшей кожей, ползут вслед за рваными кедами, невзначай цепляют шнурки. "Вернись, пожалуйста" Сам не знаю как, но уже стою рядом с ним, утешающе расчесываю мех на капюшоне. -да, просто показалось. прости.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.