ID работы: 13834719

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Бонни направлялась в поместье Сальваторе. Конечно, она очень волновалась, но терять ей нечего. Она должна сообщить ему эту новость. Звонок в дверь. Послышались шаги. Двери распахнулись. Перед ней стоял Деймон. -Наконец-то, я уже заждался тебя, Бон-Бон. Проходи. Она вошла в дом. На удивление, в нём было всё убрано. Везде порядок. Пройдя в гостиную, Бонни села на кресло. -Тебе чего-нибудь налить? -Нет, спасибо. Деймон, я пришла серьёзно поговорить с тобой. -Я внимательно тебя слушаю–проговорил он, наливая себе бурбон. -Я улетаю. Завтра. Повисло молчание, На лице Сальваторе не было реакции. Поставив на место бутылку, он взял в руки стакан и отпил из него. Спустя минуту, он спашивает: -Куда? -Я не могу тебе сказать. -Почему? -Я никому не сказала. Я буду путешествовать. -Почему ты не можешь мне сказать? -Я не хочу, чтобы кто-то знал, где я. Так будет лучше для всех. -Для тебя, так будет лучше для тебя. Деймон отпил ещё раз. Он так и стоял у этого столика с алкоголем. Не смотрел на неё. Бонни не могла прочесть эмоций на его лице. -Когда ты вернёшься? -Я не знаю. -Во сколько завтра рейс? -Не могу сказать. -Бонни, зачем? Зачем ты уезжаешь? -Так будет... -Лучше?!— он обрывает её, и крикнув, разбивает стакан об пол—Не ври мне, Бонни Беннет. Так будет лучше только для тебя! Ты уезжаешь, чтобы забыть всё, что тут произошло! Конечно, тебе так будет проще. Знаешь, не ты одна тут кого-то потеряла. Бонни стало больно. Деймон припоминает ей смерть многих людей, которыми она дорожила. -Деймон, не начинай... -Что не начинать? Я что, не прав? Уехал из Мистик Фолз, ты не выкинешь из памяти Энзо, Стефана, Елену. Ты не забудешь так никого, кого потеряла! Ты просто убегаешь от реальности, Бонни! -Это я убегаю от реальности? Я продолжаю жить. Не вся моя жизнь будет в Мистик Фолз, Деймон! Пойми, что через 60 лет я умру! Я не хочу прожить всю жизнь в этом городе! -Ты оставляешь свою жизнь! Своё прошлое! Ты оставляешь... -Что, Деймон! Что я опять оставляю? Свои воспоминания? Свои чувства? -Ты бросаешь Керолайн, Аларика, Донована чёрт возьми, меня! Ты всех нас тут бросаешь! -Я никого не бросаю. У всех уже новая жизнь, Деймон. Я тоже начинаю свою. Я понимаю, что тебе тяжело. Мне жаль, что из-за заклятия Кая, ты теперь человек, и возможно, не увидешься с Еленой. Я знаю, как тебе тяжело по поводу Стефана, но я-ведьма Беннет. И я всегда в опасности. Я улетаю, не только чтобы начать новую жизнь, а ещё чтобы обезопасить вас. Поэтому, так будет лучше для всех. Деймон замолчал. Бонни надавила на больное, но и он причинил ей боль своими словами. Он не показывал своих чувств, но Бон знала, что сделала ему больно. -Нет—ответил он, после молчания Бон-Бон этот спор надоел. Она просто устала. Дело сделано, она рассказала Деймону, теперь она может идти домой. -Я устала с тобой спорить, я ухожу. Бонни направилась в сторону дверей. Вдруг Деймон резко притянул её за запястье. -Бонни, так ты лучше никому не сделаешь. Ты будешь в безопасности здесь, с нами. Со мной. -Деймон, отпусти. Мне больно. Он ослабил хватку и дал ей отойти. -Бон, я... -Я не хочу больше спорить с тобой. Я не твоя собственность, я имею право на свою жизнь! Дай мне её прожить спокойно, пожалуйста. Все приняли эту новость, Дей. Прими и ты. Быстрым шагом Бонни направилась в сторону выхода. Хлопнув дверью, она глубоко вздохнула и пошла. Через несколько секунд она услышала грохот и звуки битого стекла. Её это не остановило. Ведьма наравлялась домой. Её глаза стали влажными. Она сделала больно ему. Но он тоже делал ей больно. Много раз. Она не хотела, как и он, но им нужно было это выговорить. Хоть это и было очень больно. Не смотря на эту ссору, Бон трудно расставаться с Деймоном, тем более, они через многое прошли, и быть вдали от него ей будет трудно. Ей будет трудно без всех. Но пора начинать новую жизнь. Вдали от них все. Вдали от Деймона. Завтра, она начнёт всё с чистого листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.