ID работы: 13835008

Брак по принуждению

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
POV Амала В Западной Бенгалии,как и у всех индусов,свадьба длится долго. Перед самим бракосочетанием нужно пройти множество обрядов. Помолвка, в которой родовой жрец будет проверять наши гороскопы, дабы убедится в том, что мы с женихом не являемся родственниками. К слову,помолвка уже завтра. Амрит наденет на мой палец кольцо,а я на его. Затем будет церемония сангит, предсвадебная так скажем вечеринка,цель которой танцевальная битва между стороной жениха и невесты.В моем случае,Дубеи и Басу. Потом роспись хной. На этой церемонии присутствуют только женщины. Специальные мастера приходят и расписывают руки невесте хной,рисуя там различные узоры, влюбленных и красивые рисунки,и между этих узоров, добавляют крошечную буковку, первую букву имени жениха. Следом заглядывает сам жених, поздравляя свою избранницу с нанесением хны,и ищет букву своего имени. Ну это конечно,как бывает у всех нормальных пар. Это не в нашем случае. После церемонии нанесения хны, наступает последняя церемония,Халди. Смесь куркумы,что заставляет кожу сиять и добавляет блеска. Данная традиция проходит раздельно. Невеста у себя,жених у себя. После Халди,наступает день свадьбы. Невеста надевает огненно-красное Сари, расшитое золотыми нитями, на голове такого же цвета вуаль, украшенная элементами золота. Образ юной невесты дополняют различные украшения,которые часто украшаются всякими дорогими камнями. Давайте,объясню подробнее. Маанг-Тикка–очень стильное ювелирное изделие, которое невесты носят в центре лба. Имеет округлую или каплевидную форму, украшено дорогими камнями. Шрингар-Патти–диадема из золота,украшающая лоб и волосы невесты. Его надевают вокруг головы вдоль линии волос. В центре Шрингар-Патти находится кулон. Колье и серьги–колье всегда очень тяжелое,как и серьги. Данные украшения всегда подбираются к наряду. Натх–украшение для носа крепится на подобии пирсинга. На нем распологается длинная цепочка,которое закалывается сбоку, в волосах девушки. Хатхфул–это браслет и кольцо,соединенные цепочкой. Оно смотрится на запястье очень элегантно. Чаще всего,соединяющие браслет и кольцо нити, из золота,и украшаются дорогими камнями. Чуди (браслеты )–обычно выполнены из золота и стекла,во многих случаях невесты надеваю красные браслеты. Считается,что во время важных событий, на девушке обязательно должны быть чуди. Ангути (кольца)–так же важный элемент образа. Помимо обручального кольца надетого на безымянный палец руки,невеста надевает ещё несколько колец с бриллиантами. Кольцо Бичуа–данное кольцо предназначено для большого пальца ноги. Оно делается из серебра,по традиции считается символом брака,его нужно носить даже после свадьбы. Пайял– браслет украшает щиколотку невесты,так же делается из серебра. Пояс Камар–и наконец,пояс Камар, который придерживает тяжесть одеяния невесты. Сделан из золота,и смотрится очень богато. После того как невеста готова,приходит мать невесты,и провожает невесту на мандап, место бракосочетания. На мандапе уже будет ждать невесту жених. Невеста взойдет на мандап,и сядет рядом со своим будущим мужем,у священного огня. Пандит начнет читать мантру,во время которой рука невесты будет вложена в руку жениха, а в ладонях будет цветок,который мы после окончания мантры закинем в огонь. Затем жениху и невесте нужно будет встать и обменятся гирляндами,то есть клятвами. После гирлянд,они снова сядут у огня, священник будет читать уже другую мантру, в то время как мать жениха или невесты будет завязывать тканью край сари невесты,и перекинет эту длинную ткань на плечо жениха,таким образом связывая их и их жизни. После того,как жениха и невесту свяжут,нужно пройти около огня 7 кругов. 4 из них мужчина,3 девушка. Потом, принесут синдур и мангалсутру. Жених наденет на девушку мангалсутру, окрасит синдуром её пробор, и они уже станут мужем и женой. После того как брак состоится,они будут брать благословение у старших. Затем невесту заберут к жениху. На самом деле,хорошо что так много волокиты. Я как можно дольше буду у себя дома. Я пребывала в своих размышлениях,когда в комнату вошла мама. –Мала? –Да,мам? –Уже завтра состоится помолвка,доченька…—грустно говорит мама. –Я хочу извинится перед тобой,я не уберегла тебя. Я пыталась оттянуть дату свадьбы, но Дубеи настояли,сказав,что итак ждали три года. Я хмыкнула. Кто бы отрицал,что они хотят поскорее укрепить союз. Чтобы не было им равных в Калигхоре. –Мам,это не твоя вина. Я всё понимаю. Я уже не маленькая. Меня лишь гложет то,что я должна оставить свой дом,тебя,Кирана и даже бабушку. –Так нужно—грустно улыбается мама. –Но Амала, не забывай,кем ты являешься. В первую очередь,ты-Басу. Не позволяй им помыкать тобой. Знай себе цену. –Конечно. –Идём обедать?—меняет тему. –Идём.—улыбаюсь я ей. Мы спустились вниз,чтобы пообедать. За столом уже сидели бабушка и Кир. Я села за стол,и пожелав всем приятного аппетита,стала есть самосы. В главный зал где мы трапезничали,вошла прислуга. –Младшая госпожа, вам пришла посылка. –От кого?—изумилась я. –Привез шофер семьи Дубей. Я поперхнулась. Кир подал воды. Я отпила немного. –Оставь туда,я посмотрю позже. Служанка послушалась и быстро удалилась. Кому из Дубеев нужно отправлять мне что-либо? После окончания обеда,поблагодарив богиню,мы закончили обед. Я подошла к небольшой подарочной коробочке,в черной обертке и красной лентой, там красовалась маленькая записка. Я аккуратно раскрыла её,и судорожно пробежалась глазами. Аккуратным почерком там было выведено: «С 18-летием,невестушка. Надень это сари на нашу помолвку. Наш день становится ближе. Ты в предвкушении?» Кто бы мог подумать,Амрит? Последний раз я его видела когда мне только исполнилось 17. В храме,он якшался с какой-то девадаси. Хвала Богам,пусть и дальше якшается, главное что бы меня не доставал. Бабушка и мама были рядом,Кир сразу ушел. Увидев мою реакцию,бабушка спросила: –От кого это? –От Амрита. Бабушка ухмыльнулась. –И что тебе прислал твой будущий муж? –Сари. Написано,что я должна надеть его на помолвку.—нахмурилась я. –Значит наденешь. Не прояви неуважение. Я открыла саму коробку,и стала рассматривать сари. Там оказалось темно-фиолетовое сари,с вкраплением золотых нитей. Дубеи имеют хороший вкус. В доме царил полный хаос, при подготовке к завтрашнему торжеству. Прислуги ходили туда-сюда, украшали колонны цветами, свечами, и лампами. Кухарки готовили разные закуски и блюда. Я смотрела на это всё с лестницы, все ещё не веря,что эти из-за меня. Ближе к вечеру,я решила отдохнуть,и пошла в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.