ID работы: 13835008

Брак по принуждению

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV Амала На следующее утро я проснулась довольно поздно. И то,меня разбудил Киран. –Мала! Ну Амала,вставай! Ты обещала что сегодня погуляем,уже обед!—причитает Киран. –Кир…—хныкаю я. –Проснись и пой,Мала—всё ещё говорит мой младший брат. –Маленький засранец—говорю ему я,но всё же встаю. Он обрадовался,что всё таки смог меня разбудить. –Я соберусь и спущусь вниз.—сказала Кирану я. –Не ложись,уснешь ещё—в ответ прилетает мне. Киран в припрыгивая выходит из моей комнаты. Я же,нехотя побрела в ванную комнату. Быстро приняв душ,почистив зубы, я пошла одеваться. Мой выбор пал на легкое сари зеленого цвета. Легонько подкрасилась,зачесав волосы назад и подправив дупатту, спустилась вниз. Киран уже успел предупредить маму и бабушку,что мы уходим гулять. –Мам,мы сегодня на рикше. Не стоит отправлять водителя и охрану,мы справимся сами. –Где это было видано? Наследники именитого рода,на рикше?—возмущается старшая Басу. Я закатываю глаза. Сегодня я не намерена молчать. С меня хватит. –Госпожа Басу, может хотя бы здесь вы разрешите нам поступать так,как мы считаем нужным? Это ведь мелочь. При всех важных для меня решениях,я и думать не могу что я сама могу что-то предпринять.—холодным,как можно холодным тоном заявляю я. –На что ты намекаешь?—хмурится бабушка. –Когда я хотела изучать культуру других стран,поступить на учебу, ты не дала разрешения. Я послушала тебя. Не сказала ни слова. Хоть здесь,дай мне возможность решить,на чем мы будем передвигаться,сегодня. Бабушка замолчала. Потому что,понимала,что она была совсем не права. Я всегда хотела узнать что-то новое. Хотела быть студенткой,но мне не позволили. Хотела поддерживать простое общение с представителями других стран,но мне это было недозволительно. Не сомневаюсь,что даже после замужества,все будет ровно так же. –С вашего позволения,мы пойдем. Беру Кирана под руку,и мы выходим из дома. –Прикольно ты осадила бабулю.—говорит Киран. Я улыбаюсь. –Нрав у меня такой же,как и у неё. Для неё это большая проблема.—смеюсь я. На самом деле, я люблю бабушку,и уверена,она меня тоже. Просто иногда бывают такие моменты,когда два похожих характера вместе, становится очень трудно. –А куда мы пойдем?—спрашивает Киран. –Давай сначала на центральную площадь? А оттуда в Мемориал Виктории. –О,давай. Я слышал,что там продают вкусное фисташковое мороженое и отменные роти. –Как будто у нас дома готовят хуже. –Нет,нет, наши кухарки готовят превосходно,но просто иногда хочется поесть уличной еды.—говорит Киран. –Это да… Мы оба устаем от надзора семьи. Ни у меня,ни у Кирана нет друзей. Одни льстецы,которые хотят познакомится за счет нашей фамилии. Мы поймали рикшу,и поехали к центральной площади Калькутты. Мы гуляли по площади, разговаривая с Кираном на различные темы,когда к нам подошла рыженькая девушка,одетая по Европейски. Я заинтересованно посмотрела на неё. –Здравствуйте, вы незнаете как можно доехать до мемориала Виктории?—спрашивает девушка. –Намастэ,да, знаю. Мы с братом как раз держим туда путь. –Ого! Тогда мне повезло. Просто я недавно в Калькутте,и совсем не ориентируюсь здесь.—мягко говорит она,и улыбается. –Отлично,я помогу вам.—возвращаю ей такую же улыбку. –Вас там кто-то ждет?—спрашиваю. Она отвечает мне: –Да,мой друг. –Как тебя зовут?—переходит на ты. –Амала. А тебя?—перехожу тоже. Но фамилию не говорю. –Я Лима. Приехала сюда по учебе. Я учусь на индолога,и мне интересно побывать в Индии. –Вау,это отлично. Откуда ты? –Лондон. Лондон,очень интересно. Мы снова поймали рикшу,и поехали к мемориалу Виктории. –Здесь очень красиво.—подмечает моя новая знакомая. -В Калькутте очень много красивых мест,если знать куда ехать. А есть такие места,которые нельзя и неприятно посещать. –Это даа—протягивает Лима. –О, а вот и мой друг.—говорит она,и машет рукой,что бы парень заметил её. Кирану тоже были интересны новые знакомые. –Знакомься,это Амала и Киран,они помогли мне найти мемориал. Амала,Киран знакомьтесь,это Киллиан. Он военный атташе,только прибыл по работе. –Приятно познакомиться,Амала и Киран. –Это взаимно.—отвечаем мы ему,и стали дальше прогуливаться вместе. Мы разговаривали о жизни в наших странах. Они делились впечатлениями о Калькутте,рассказывали о Лондоне, я в свою очередь о Калькутте. Для меня,как для человека который хочет познать много нового, Лима и Киллиан были как глоток свежего воздуха. Мы смеялись, и приятно проводили время. –Я видел тут одно милое заведение,хотел бы попробовать там еду. Амала,Киран вы не против присоединиться? Мы с Киром переглянулись. Узнает бабушка,головы нам не сносить. Но,решив рискнуть, я сказала: –Почему бы и нет? Мы проходили по базару,когда меня окликнули. –Это ведь госпожа Басу! Будущая жена господина Дубея! Госпожа Басу!—начали узнавать меня люди. Я решила торопясь пройти,не хотела,что бы мои новые знакомы узнали,что я важная личность. Мы быстро прошли оттуда,и пришли в заведение. Я кратко описала блюда Лиме и Киллиану, и посоветовала что заказать. Киран заказал роти, а я масалу. Во время трапезы, я подумала, что моим новым знакомым будет интересно окунутся в индийскую культуру, и решила пригласить их на свои предсвадебные церемонии. –Киллиан, Лима, я думаю,что вам будет интересно узнать чуть больше о нашей культуре. Я хочу видеть вас на своих предсвадебных церемониях.—мягко говорю им я. Басу и мягко? Дааа уж ,Амала, теряешь хватку. –Предсвадебных?—изумляются они оба. –Да.—говорю я. –Ты выходишь замуж? Не рано ли?—интересуется Лима. –Возможно,рано. Но уж таково решение.—говорю им я,не раскрывая все карты,пока не могу им настолько доверять. –Ну раз ты приглашаешь…почему нет? –Отлично!—восклицаю я. Смотрю на время. Уже начинает звонить мама. –Думаю,нам пора домой.—грустно говорю я. Мне понравилось с ними проводить время. Они решили уже тоже поехать в отель,и мы вместе покинули заведение. На прощание меня обняла Лима, а Киллиан помахал рукой. Мы обменялись номерами,и разъехались. Мы с Кираном отлично провели день. Приехав домой, бабушка сказала: –Вы поздно. Амала,ты не брала телефон. –Не слышала.—спокойно отвечаю я. –Бабуль,к чему все это?—говорит Киран. –Все местные знают нас с Малой в лицо. –Что насчет неместных?—подчеркивает бабушка. Если она узнает о наших новых знакомых,нам придется несладко. А она узнает. Ну ладно, решим как только будет возможность. В таком напряженном окончании дня, мы разбрелись по комнатам. И я,поймав себя на мысли о Амрите, провалилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.