ID работы: 13835008

Брак по принуждению

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
POV Амала Амрит за меня вступился? Ого. С чего бы это? Ещё и бабуля промолчала. Это всё,принимает достаточно интересный оборот, если честно. –Если Амала хочет общаться с этими людьми,она будет это делать. И боюсь, что вы не сможете это остановить. –Ты ей не муж.—говорит бабушка. –Но стану им, через два дня. Завтра мехенди, послезавтра вечером халди, и после халди я стану её мужем. Бабушка стиснула зубы. Мама,Киран, и семья Дубеев смотрели на эту перепалку. –Если я захочу…—начинает бабушка. –Эта свадьба не состоится. Запомни это. Дубей, у тебя молоко на губах не обсохло, что бы дерзить мне.—высокомерно говорит старшая Басу, переключаясь с меня, на Амрита. –Ты дала слово, Индира.—вступает Девдас Дубей. –Твой сын не проявляет должного уважения ко мне. –Нет,Индира. Это ты, не проявляешь должного уважения к будущей невестке семьи Дубей. –В первую очередь, Амала моя внучка. Моя кровь. –Ошибаешься,Басу. Амала теперь под нашим покровительством. Она будущая госпожа всей Калькутты. –И во первых,моя жена,пусть и будущая. Я не позволю, даже вам, проявлять неуважение к ней. Это моё последнее слово. И плевать я хотел на всех. Я не позволю теперь ограничивать Амалу. К тому же, она не глупая девочка, знает что к чему.—говорит Амрит и выходит из резиденции. Я должна пойти за ним. –Амрит!—окликаю его. –Что?—поворачивается ко мне. Я подхожу к нему. –Ты…защитил меня. Спасибо. Для меня это многое значит,правда. Быть может,выйти замуж за тебя не такая плохая идея.—подшучиваю. Он улыбается. Так просто. Не как всегда, а искренне. –Я не могу позволить что бы тебя унижали при мне, Амала. Я улыбаюсь ему. –Спасибо. Неужели,мы сможем с ним поладить? Мы попрощались. Он ушел дальше, а я ушла в дом. Дубеи видимо ушли. Бабушки уже не было видно,должно быть, она ушла к себе в покои. Я тоже иду в комнату, и с теплом в душе, я засыпаю. Следующим утром, я снова проснулась рано, от суматохи в коридорах резиденции Басу. Я надела легкий сальвар камиз, и спустилась вниз. Мама смотрит на меня,как только я спустилась. –Мала…Нам нужно поговорить,солнце. Что успело произойти за ночь? Я молча последовала за ней, в комнату матери. –Что случилось? –Доченька.. Мы с Дубеями приняли решение,что халди пройдет завтра утром, а вечером завтрашнего дня, пройдет само бракосочетание. Ты выйдешь замуж уже завтра. Я огорошена данным заявлением. –Что? Вы это даже не обсудили со мной! Какого черта?! К чему такая спешка!? –Мала, изв… –Хватит,мама! Ты только и твердишь прости, извини. Мой свадебный день даже не обсудили со мной. Вам всем плевать на мои чувства. Я хочу побыть одна.—говорю я и оставляя маму одну, ухожу подальше от резиденции. Кровь кипит во мне. Мной помыкают как могут. Размениваются как товаром. Я прикрыла глаза. В порыве злости, я из элитного района, забрела в какие-то Калькуттские трущобы. Ммм,Амала тебе только этого и не хватало,верно? Главное не наткнуться на какого нибудь бродягу. Слава всем существующим богам, я нашла путь из трущоб без приключений, чему я несказанно рада. Сама с себя в шоке. Позвонив Лиме и Киллиану, я позвала их в одно заведение, поговорить. Дошла я туда очень быстро, и пока они приехали, я решила прикупить себе украшение. Зашла в один магазинчик, с огромным выбором разных и недешевых украшений. Хозяйка магазина засуетилась, узнав во мне, внучку Индиры Басу. –Госпожа Басу! Добро пожаловать! Выбирайте что вашей душе угодно. Она стала показывать разные украшения из драгоценных камней. Мой взгляд приковал браслет с россыпью рубинов. Смотрится красиво. Я решила купить его. Браслет конечно дороговат, я никогда не спускала столько денег на украшение , но почему то, я была уверена, мне нужно его купить. Я оплатила свою новую покупку, и пошла навстречу моим новоиспеченным друзьям. Мы поздоровались, и вошли в помещение. Сделали заказ, ждали его, вели непринужденную беседу. Я пригласила Лиму на церемонию росписи хны. –Мне нужно с вами поговорить.—начала я, твердо намеренная рассказать о происхождении моей семьи. Надеюсь, они поймут. Лима и Киллиан насторожились. –Вы бывали в моём доме, на моей церемонии, осмотрели всё. И вы наверняка догадались, что я не из простых семей. Они переглянулись. –В Калькутте, есть две самые главенствующие семьи. Басу и Дубеи. Я наследница рода Басу. А мой будущий муж Дубей. Изначально наш союз был запланирован старшими представителями наших семей. Нашего мнения никто не спрашивал. То есть, брак по расчету.—выпалила я. –Я не хотела вас обманывать. Я побоялась, что вы отвернетесь от меня…—добавляю. –Амала…я…я даже незнаю что сказать.—говорит Лима. –Если вы отвернетесь, я все пойму. –Нет, нет что ты. Ты наша подруга, а от друзей не отворачиваются при любых обстоятельствах. Просто, браки по расчету…это до сих пор практикуется в Индии? –Да. Киллиан молчит. –Я…мне нужно время,Амала. И выходит с заведения. Я грустно смотрю ему в след. –Не обращай внимания. Килл остынет. Ты стала ему дорога за короткое время, как и мне.—мягко говорит Лима. Я лишь обнимаю её. И ухожу домой. Уже нужно начать готовится к вечеру. Как только я приехала домой, я ушла в свою комнату, и приняла душ. Выйдя с душа, я захотела лечь в кровать и не вставать. Но, увы, это желание останется лишь желанием. Сегодня я надела темно-синее простое сари. Волосы просто распустила, и надела тиару с синими камнями. Нанесла легкий макияж и была готова. Спустилась вниз, здесь уже все началось. Из семьи Дубеев приехала лишь Ситара, с семьи Шарма Лалит, и много-много женщин с дюжины. Я села на диванчик, и стала ждать мастеров, что будут наносить мне Мехенди. Рисовать узоры будут не менее пары часов. Лишь бы в три часа уложились. Вот, приехала мастерица, и принялась выводить узоры. Какое-то время я смотрела на то, как женщина рисует на моей ладони, что-то рассказывая о самих узорах. Позже я переключила свое внимание на девушек, что празднует мою церемонию. У меня уже спина затекла сидеть в одном положении. Признаться честно, я завидовала девушкам которые могут свободно двигаться. Ко мне время от времени подходили как женщины, так и незамужние девочки. Если первые давали мне советы, про первую брачную ночь, то вторые подходили ко мне и хихикая спрашивали, каково быть невестой самого главного наследника, Амрита Дубея. И вот, мне вывели узоры и на руках, и на ногах, и даже не спрашивая у меня имени мужа, между узорами написали маленькую букву А. Я ждала Амрита. Что вот, дверь распахнется, и с неё зайдет уверенной походкой мой будущий муж. Я поистине ждала. Но этого не произошло. Амрит не пришел. Я, заметно взгрустнув, ушла спать, понимая, что это моя последняя ночь, в моем доме. Смогу ли я в будущем принять дом семьи Дубеев? Буду ли я считать их дом своим?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.