ID работы: 13835008

Брак по принуждению

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Амала Встала я нехотя, ранним утром. Как только я проснулась, первой моей мыслью было:Сегодня я выхожу замуж. Ко мне в комнату постучались: –Госпожа, пора выходить. Смесь Халди уже готова. –Иди, я скоро буду. Я, вдохнув, побрела в ванную. Душ принимать не стала, после Халди обязательно придется, что бы отмыть себя от куркумы. Умылась и почистила зубы. Надев открытое ярко-желтое сари, я надела украшения и спустилась вниз. Собралось очень много людей. Для них интересно поглазеть на меня. Что интересно происходит в доме Дубеев? Я села на заранее уготовленный диванчик, и стала смотреть, как бабушка подходит ко мне, что бы нанести смесь. –Будь счастлива.—наносит на левую щеку смесь. Мама. Грустно смотрит на меня, и молча наносит смесь на правую щеку. Киран. –Мала…желаю тебе найти свое место в чужой семье.—печально смотрит на меня. Я дарю ему настолько лучезарную улыбку, на какую только способна. Дальше подходят десятки чужих людей, приговаривая пожелания. Среди них была и Лима. –Амала, здесь все настолько завораживающе..—с придыханием говорит Лима. Я лишь улыбаюсь ей. Я снова пошла к себе в комнату, приняла душ, и стала ждать когда приедут мастера причесок и визажисты. Я сидела и буравила взглядом коробку, в которой находится свадебное сари, украшения и прочее. Неужели и вправду, я выйду замуж? Брачная ночь… Я не хочу этого. Живот скрутило от одной мысли об этом. Вскоре пришли мастера и визажисты. Через три часа я была готова. Яркий макияж, огненно-красное тяжелое сари, завязки которого сильно затянули. На голове вуаль, и много-много украшений. Я улыбнулась своему отражению в зеркале. По крайней мере, пусть люди думают что я счастливая невеста. Внизу послышались барабаны и музыка. Должно быть, сейчас все танцуют. Я занервничала. Почему так быстро идёт время? Я прикрыла глаза. В дверь постучала. Дверь открывает Неха. –Госпожа, вас хочет увидеть младший господин Дубей. –Амрит? Мало ли что он хочет, не впускай. Скажи что не получила моё дозволение.—сказала я и стала подправлять браслеты на руках. Я поправляла низ сережки, когда дверь моей комнаты с грохотом нараспашку открыл никто иной как Дубей-младший. –Чем обязана?—выгибаю бровь. –И вообще, тебя стучаться не учили, вдруг я была тут голая?–недовольно говорю я. Амрит закрывает плотно дверь и подходит ко мне. Он зол. Видимо его сильно разозлил мой отказ в том, что бы он вошел. –Мне не нужно ничье дозволение, что бы увидеть свою невесту. Я это сделал чисто из приличия. И насчет стука, к чему это, если этой ночью я увижу тебя во всей красе?—на его лице рисуется оскал. Я сглотнула. Одно только упоминание этой ночи, и я уже съежилась. Я отвернулась от него. –К чему этот пафос, Амала?—задает он вопрос, на который даже у меня нет ответа. Почему я так себя веду? По какой причине? –Оо—начинает он. –По традиции я должен был вчера заглянуть к тебе и найти букву своего имени у тебя на ладони,верно,махарани? Я изумилась. Ошеломленно посмотрела на него. –Что?—удивляется. –Так ведь называли жён махараджей в Индии? Я кивнула. –Так вот, ты обижаешься на то, что я не пришел следуя традициям. –Меня вчера не было в Калькутте, я вчера уехал на очень важный прием. Если тебя это успокоит, я очень хотел приехать, но обязанность не отпустила.—объясняется передо мной Дубей. –Если для тебя это важно, то я могу сделать это сейчас.—говорит он мне, подходит, и как-будто знает, берет ту руку, где написана буква. Он очень внимательно и трепетно высматривал на ладони, будто боялся как то причинять боль ладони. Через какое то время, он все таки нашел букву. –Нашёл. Вот.—показывает на букву. Я закатила глаза. –Увидимся на церемонии.—говорит Амрит, и уходит. На церемонии. Уже через пару часов я буду замужем. Я пребывала в своих глубоких мыслях, когда вошла прислуга. –Время пришло.—два слова, от которых так бешено заколотилось сердце. Следом за прислугой вошла мама, и взяв меня под руку, повела на мандап. На мандапе уже был Амрит, одетый в красное шервани. На его лице красовалась его фирменная ухмылка. Я уже начала довольно сильно нервничать. А ему, хоть бы что. Мы уже оказались около мандапа, я уже намеревалась залезть на мандап сама, когда Амрит подал мне свою сильную руку. Я неуверенно вложила в его ладонь свою, и между касанием взлетели искры. Мы взабрались оба на мандап, когда пандит(священник) начал: –Дети мои, вы должны быть уверены в своем выборе. Если вас свяжут узами брака, все последующие жизни, судьба будет сводить вас снова и снова. Мы с Амритом кивнули. Пандит кивком показал наши места около огня. Амрит помог мне с сари, и я села. Затем он сел рядом. –Протяни руку, Амрит. Невеста, ты вложи свою руку в его. Это означает, что вы вместе проведете рука об руку всю свою жизнь. Я сделала так, как велел пандит. Как и Амрит. В наши руки пандит положил желтый цветок. Затем читал мантру. После прочтения, мы закинули цветок в огонь. –Встаньте.—говорит пандит. Самая ужасная часть свадьбы это садится и вставать. Особенно невесте. Тяжелое сари, украшения. Как только мы встали, Лалит принесла цветочные гирлянды. –Обменяйтесь ими. Снова послушали. И снова сели. –Мать невесты, свяжите судьбы. Черед матери слушать пандита. Наши судьбы «связаны». И теперь самая важная часть, прохождение вокруг огня. 7 кругов. Первые 4 круга делает мой почти-муж, остальное я. И это сделано. Принесли синдур и мангалсутру. –Амрит, надень на невесту мангалсутру, и окрась её пробор священной киноварью. Он надел мангалсутру, и отодвинув Тику, окрасил мой пробор. Я выдохнула. Клятвы даны,круги пройдены, мангалсутра надета, синдур нанесен. Я теперь жена Амрита Дубея. Что меня ждет дальше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.