ID работы: 13835143

Горе-племянницы

Джен
NC-17
В процессе
8
Айричка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

⊰☪︎ Пролог

Настройки текста
      В полутьме ритуального зала едва различимо поблескивала бурлящая в котле вода. В углублении под котлом догорало полено волшебного дерева. Огонь был неспокойный, мечущийся, словно предсказывая что-то плохое. Пламя было очерчено дорожкой из морских солей, не очень аккуратно замыкающихся в круг. Вблизи стоял деревянный столик с различного рода баночками, в которых лежали ингредиенты. Одна из банок была опрокинута, на столу были рассыпаны несколько рыбьих костей. В другой буйные водоросли не постеснялись прорости сквозь деревянную пробку, но тут же засохли из-за теплоты ближайшего факела. Чугунный котел в центре зала уже закипал. Из мутной воды показалась рука. Бледные пальцы вцепились в раскаленный край металла. Под когтями был алый песок. Другой рукой существо стряхнуло воду с ресниц, острые зубы сомкнулись в хищной улыбке. Заправив мокрые, черные словно морская глубина, волосы за заостренное ухо, существо село на край котла. Нежное пение сирены раздалось по залу звонким эхом.

***

      Ожидая завершения ритуала, Бэйн и Беатрис проводили время в библиотеке. Как сестры прочитали в древнем свитке, вода должна кипеть не менее получаса. Идея призвать сирену принадлежала Беатрис. Сирена должна была помочь им подчинить монстров, что шныряли в лесу подле замка сестер и мешали мирной жизни. — Беатрис, ты точно уверена, что сделала все правильно? — Бэйн терзали сомнения, пройдет ли все гладко. Ее младшая сестра всегда попадает в неприятности. — Обидно, что ты во мне сомневаешься, ты же знаешь, что ведьма из меня отличная! — обидно хмыкнула сестра. — Заклинания тебе отлично удаются, в отличие от ритуалов. С прошлого призыва взорвался весь зал. Слуги неделю оттирали копоть со стен. — не постеснялась Бэйн напомнить ей о былом опыте. — Это получилось случайно! И кроме того, в этот раз я тщательно подготовилась. Все свитки переведены правильно, ритуальный круг идеальный, а ингредиенты подобраны в точности как сказано в свитке. — уверенности Беатрис не было предела. — Неужели наша девочка подросла? Если так оно есть, то завтра точно снег пойдет! — саркастически ответила Бэйн. — Зачем тебе это все? Лезешь куда не просят, как всегда... — Как ты не понимаешь! С помощью голоса сирены мы сможем подчинить себе врагов и жить спокойно. Кроме того, они будут защищать нас. — А последствиях подумала? Если что-то пойдет не так, как ты ожидала? Что если из котла выйдет не сирена, а совершенно другое существо? Или монстры будут невосприимчивы к магии сирен? — старалась Бэйн вразумить сестру, хотя и предыдущие попытки не были успешны. — Поверь, в этот раз все будет отлично и без последствий. — Все равно мне не нравится твоя затея. Все последствия будут только твоей проблемой, ясно? — поставила Бэйн точку в этом споре. — Я сейчас проверю приготовили ли наши слуги ужин, а ты будь здесь и ничего не натвори. — В ответ ведьма лишь фыркнула, а Бэйн закатила глаза. Бэйн покинула библиотеку, стук ее каблуков раздался эхом по коридору. Пламя факелов колыхалось, когда она проходила мимо. Было тихо... но вскоре Бэйн услышала пение где-то вдали. Она остановилась и прислушалась. Ласковый женский голос доносился из ритуального зала. Ноты песни будто прокрались в сердце Бэйн, застряли в ее разуме. Ноги сами понесли ведьму в зал. Она распахнула массивные двери и в тот же миг услышала мелодию в полной мере, каждый звук, словно звено цепи, сковывал душу Бэйн. Она взглянула на сирену совершенно пустыми, затуманенными глазами и подошла вплотную. Сирена ярко улыбнулась, на мгновение прекращая петь. Ее острые зубы вцепились в шею Бэйн, пока та смирно стояла. Сирена испила кровь, набравшись сил после призыва. — Потуши факелы в коридоре. — Нежный голос ножом пронзал разум ведьмы. Та согласно кивнула и начала тушить пламя с помощью магии. Когда зал и коридор начали погружаться в тьму, сирена смогла плыть во тьме, словно в воде. Ее бледный силуэт плавно двигался во мраке, изящный хвост задевал плавниками о стену при движении. Ведьма безропотно шла рядом. Пение возобновилось и, словно река, текло эхом по замку. Вскоре это услышала и Беатрис. — Бэйн, ты скоро? И почему так темно? — В коридоре она увидела свою сестру, а за ней, за секунду до того как погас очередной факел, мелькнуло бледное лицо существа, его злобный оскал и красные глаза. Мелодия сирены почти забрало в плен и Беатрис, но та успела произнести заклинание. — Kคlเ๓๒เtเкยร-Pг๏tคкยร-Nє๓๏tยร! — она направила заклятье в существо, попав в его грудь. У сирены больше не осталось голоса. Свет вновь загорелся и сирена бессознательно упала на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.