ID работы: 13835143

Горе-племянницы

Джен
NC-17
В процессе
8
Айричка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

⊰☪︎ Часть 1

Настройки текста

⊰☪︎ POV: Сибилла

      Разговор обещал быть напряженным. Все кончится или победой или полным провалом. В свои шестнадцать лет я прочитала все магические книги, имеющиеся в доме. Не сказать, что их было очень много, но все же. Я всегда стремилась к большему, но мама неоднократно пресекала мои попытки изучать мощную темную магию, говоря, что мне будет достаточно книг по светлой магии. Но когда я дочитала последнюю страницу страницу «светлых заклятий», я поняла, что так больше продолжаться не может. Я спустилась по винтовой лестнице, веселья ради меняя цвет огня факелов на синий. Слуга подле лестницы улыбнулся моей шалости, когда я пробегала мимо. Придерживая подол платья, я бежала в лабораторию мамы. Тихонько скользнув за массивную дверь, я увидела маму, варящую зелье. В котелке плескалась розового цвета жидкость, в которую мама время от времени кидала перемолотые травы и зерна волшебных растений. Не оборачиваясь, мама поздоровалась со мной. — Привет, милая, сейчас я немного занята. — не отвлекая свое внимание от котла, обратилась ко мне. — Или у тебя что-то срочное? — Мам, я хотела с тобой поговорить об очень важном деле. — мама не открывалась от своего занятия. — Каком же, если не секрет? — Я хочу больше знать о магии. Я хочу больше знать о её могуществе, потому что все книги в библиотеке уже изучены, и мне этого мало. — ответила ей на одном дыхании, мои глаза горели желанием учится. Мама отложила травы, которые хотела кинуть в бурлящий котел и для предстоящего разговора повернулась ко мне лицом. Её неподдельное удивление говорило о том, что скорее всего она даст согласие. — Сибилла, это очень хорошо, что у тебя есть сильное желание изучать магию и ты уже прочла все книги, но… Я к сожалению не могу тебя обучать. Я перестала практиковать сложную магию несколько лет назад. — мама на мгновение погрузилась в свои мысли, машинально перебирая пальцами несколько ингредиентов. — С другой стороны… Если ты так сильно этого хочешь, то, может быть, мне стоит попросить твою тетушку Бэйн обучить тебя. — я была готова визжать от радости, хотя меня насторожило, что у меня есть еще родственница. Неужели это та самая Бэйн, которая на слуху у всей деревни? — Тетушка Бэйн?! Я не знала, что такая сильная ведьма — твоя сестра. Почему ты мне ничего не рассказывала про нее? — в ответ мама на мгновение замерла, а затем отвернулась, растирая в ступке серебряные веточки для зелья. Она явно не хотела что-то вспоминать. — Скажем так… Случилась одна не очень приятная ситуация, из-за которой мы перестали общаться. Мы несколько лет не поддерживали друг с другом связь и вряд ли она примет тебя с распростёртыми объятиями, не смотря на то, что ты ее племянница. — Мне все равно! Я хочу изучать магию и тем более, что у меня все еще есть трудности с телепатией. Понравится ей это или нет, ей придётся смириться с тем, что буду у нее обучатся. — я была решительно настроена, даже если меня захотят выставить за порог. — Хорошо, так и быть, я отпущу тебя к тете Бэйн… — ответила она с тяжёлым вздохом, но затем добавила: — Но ты поедешь вместе с Идой. — Да! Спасибо, спасибо, спасибо! — я, вне себя от счастья, крепко обняла маму. — Со мной все будет в порядке, вот увидишь! И Ида обязательно будет рядом. — затем я отстранилась, мне не терпелось собраться в путь. — Давай, собирай вещи поскорее, а слуги подготовят карету. А я тем временем отправлю твоей тете письмо о том, что ты приедешь к ней. — услышав это от мамы, я радостная вышла из лаборатории и быстро направилась прямиком в комнату. Я резким движением распахнула двери. Моя верная слуга и подруга чуть вздрогнула, обернувшись. Она быстрым движением закончила протирать пыль, отложила тряпку в сторону и, сложив руки на ткани черного платья, взглянула в мою сторону. — Ида! — воскликнула я ей, — У меня отличные новости! — «Какие…? Ч…т…о…» — спросила меня Ида. Хотя общение с ней все ещё проблематично и отрывисто, но суть понятна. — Оказывается, у меня есть тетушка леди Бэйн и вскоре буду у нее обучаться магии! — слегка подпрыгнула я от радости. — «Э.то… хоро.ш.о… позд.ра…в.ляю.» — ее мысли прозвучали холодно, но, хоть по ее безразличному виду и не скажешь, она рада за меня. Ида заправила короткие черные волосы за заостренное ухо, ожидая, что я скажу дальше. — К слову, ты едешь со мной. Без тебя меня бы мама не отпустила, хотя мне это только в радость. С тобой всегда весело. И будет здорово, когда смогу улучшить навык телепатии, общаться станет намного легче. — «На.де.юсь… Хо…рошо… ч…т…о… бу.дем… вме.сте… Я… оч…нь. ра.да… за. те.б.я…» — Спасибо! Теперь нам нужно собрать вещи, карета скоро будет подана. Я открыла шкаф и начала складывать платья и прочие свои вещи в сундук. Ида педантично складывала их аккуратной стопкой. Еще некоторое время березовый сундук наполнялся различного рода предметами, думаю, большого труда предстоит закрыть его на бронзовый замок.

***

На удивление, мы собрались даже быстрее, чем подали карету. Мы с мамой обнялись на прощание, я заверила ее, что все будет хорошо и ей не о чем переживать. Внутри меня ворох эмоций. Я впервые буду вдали от дома! Так здорово! Вскоре мы с Идой сели в карету и тронулись в путь. Я помахала маме рукой, еще несколько мгновений смотря, как ее силуэт отдаляется. Мы ехали мимо привычных мне домов, я видела несколько знакомых по дороге, и, наконец, мы покинули границу деревни. С распахнутыми глазами я смотрела в окно кареты на проплывающий мимо лес. Я уже нетерпением ждала, когда мы приедем к Бэйн, мне уже не терпится узнать могущество магии и прочее, что может мне поведать тетя. Мне было трудно усидеть на месте, в отличии от Иды, которая сидела довольно спокойно и с легким безразличием взирала на леса за пределами кареты.

⊰☪︎ Конец POV: Сибилла

В то же время, на другом краю леса в самой мрачной его части, в замке леди Бэйн звучала тишина. Слугам было строго запрещено шуметь, дабы не отвлечь леди от подготовки к важному ритуалу. Каждая уважающая себя ведьма была обязана проводить специальный обряд, усиливающий магическую силу. Этот обряд проводился раз в год, два дня подряд, встречая самую длинную ночь в году и провожая ее. Бэйн была сосредоточена на заклятьях, повторяя их, чтобы в самый ответственный момент не забыть. Она едва слышно произносила слова губами, наслаждаясь тишиной, как вдруг в окно раздался стук. Леди сначала хотела накричать на кого-то из дроглов, но потом поняла, откуда звук и что к ней прилетел почтовый ворон. Она магией распахнула окно и забрала пергамент. Знакомая подпись не дала соврать: писала ей именно Беатрис. В письме была просьба принять племянницу на обучение магии. — Сколько лет, сколько зим… Не видела ее с тех пор, как она ушла. Неудивительно, что у неё уже появился ребенок, столько лет прошло. Обучение… — ведьма самодовольно ухмыльнулась, — Это будет занятно обучать её дочь. Но, дорогая Беатрис, твоей дочери придется погулять пару дней, пока я не закончу. — она обернулась к коридору и крикнула в темноту: — Ганс! — За ее спиной, в комнате, послышался робкий кашель. Около нее стоял ее верный слуга. — Я был здесь, ваше Сиятельство. Чего изволите просить? — Ох, чудно. Напомни, когда Игторн хотел меня навестить? — Сегодня вечером, ваше Сиятельство. — Замечательно. Я лично вручу ему девочку. Пусть не путается под ногами эти пару дней. Потрудись, чтобы Игторн почувствовал себя желанным гостем сегодня вечером. — Будет сделано, ваше Сиятельство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.