ID работы: 13502492

Я помню тебя

Слэш
NC-17
Завершён
7891
автор
.Bembi. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7891 Нравится 505 Отзывы 2598 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      После их конфликта Чонгук стойко несколько дней держал язык за зубами. Не делал ничего хорошего, но и плохого тоже. Тэхён надеялся и верил, что так будет и дальше. Что делать со всей этой ситуацией, он так и не придумал, сколько бы не мучал свой мозг. Показать Чонгуку, как тот выглядел со стороны? Бред, Тэхён уверен — Чон все понимал сам. Докапываться напрямую, почему настолько изменился? Тоже не вариант, тот до всего должен дойти самостоятельно. От Тэхёна, как он понял, требовалось только направить и заставить Чонгука понять, что нужно что-то менять.              Он тяжело вздохнул, аккуратно развешивая вещи, которые только достал из сушилки и отпарил. Погрузившись в собственные мысли, даже не заметил, как из душа вышел Чонгук и в очередной раз планировал нарушить его личное пространство.              — Есть планы сегодня после работы? — раздалось прямо над ухом, отчего Тэхён крупно вздрогнул.              — Блять, Чон, хватит так делать! — он резко повернулся, смотря на Чонгука, чьи губы растянулись в довольной усмешке. Без футболки, кто бы сомневался. У того прорезался новый уровень, чтобы действовать Тэхёну на нервы. Видимо, от найденной коллекции альбомов и видео на ноутбуке, Чонгук убедился в собственной мысли, что нравился Тэхёну. Он это все стойко отрицал, но Чонгука его слова волновали крайне мало.              — Как так? — легко наклонил голову в бок, держа руки в карманах домашних штанов.              — Подходить ко мне, как мышь, и нарушать мое личное пространство. Отойди, — вздохнул, смотря в чужие темные глаза, и ни в коем случае не опускал собственный взгляд ниже. Тэхён никогда не отрицал, что Чонгук хорош, но лучше удавится, чем сообщит об этом.              — Но я даже позвал тебя, когда зашел сюда, — пожал плечами, но менять расстояние явно не собирался. — Так у тебя есть планы на вечер?              Тэхён только тяжело вздохнул, пытаясь хоть в сторону отойти, но Чонгук потянулся в шкаф за футболкой специально через него. Легкий рывок за руку, и Тэхён поменял их местами, заставляя Чонгука вжаться спиной в закрытую дверцу шкафа.              — Когда я прошу тебя отойти — значит, что нужно отойти, Чонгук, — раздраженно произнес, пальцами сжимая чужое запястье. Как же бесило, когда люди игнорировали его просьбы. — Не знаю, что ты себе придумал, но хватит ко мне яйца свои катить, — он повторил недавний жест Чона, потянувшись за той же футболкой, которую тот так и не забрал. Наклонился близко, на грани допустимого, все еще смотря в темные глаза, видя, как расширяются чужие зрачки. — Я тебе уже отказывал. С того раза ничего не изменилось, — отстранился, припечатывая к его груди черную футболку.              — Да нужен ты мне больно, — дернул плечом, поджав губы, и сразу же отошел от шкафа. Наверняка это задело его самолюбие, по крайней мере, Тэхён очень на это надеялся.              — Отвечая на твой вопрос: да, у меня есть планы, я иду в ресторан после работы, — задумчиво осмотрел свой гардероб, вспоминая, что сегодня будет довольно жарко. Снял с вешалки легкую белую рубашку и белые шорты. На работе все равно переоденется, а в ресторан в джинсах не пойдешь.              — С кем?              Тэхён кинул на Чонгука удивленный взгляд от того, насколько недовольно это прозвучало.              — А тебе какая разница?              — Тебе ответить сложно? — тот уже надел футболку и сидел теперь на его кровати, упираясь в Тэхёна нечитаемым взглядом.              — А зачем? — переоделся при нем, абсолютно не стесняясь. Он соврет, если скажет, что заинтересованность Чонгука в нем не льстила, но большой радости все еще не приносила. Светлые волосы были аккуратно уложены, а от хорошего ухода кожа лица красиво сияла. Несмотря на то, что уставал на работе, Тэхён выглядел довольно свежо. Собственное отражение полностью устраивало. До начала его смены еще было время, поэтому он успевал выпить кофе. Игнорируя слишком заинтересованного Чона, он пошел на кухню, включая кофемашину и решая сделать себе несколько бутербродов, чтобы не идти голодным.              — Мне просто интересно. Разве так сложно ответить? — Чонгук, естественно, пошел за ним. За все время, что они вместе жили, у Тэхёна сложилось впечатление, что Чон совершенно не умел сидеть на месте. Он снова почувствовал чужое присутствие за спиной, а по бокам от него на стол опустились руки.              — Блять, Чонгук, да отойди ты от меня!              — Отойду, если скажешь, с кем проведешь вечер.              — С Чимином. Доволен? — развернулся вполоборота, отталкивая того ладонью в груди. Без лишних вопросов Чонгук отошел от него, садясь на стул.              — И надо было из этого делать какую-то тайну, — фыркнул, скрещивая руки на груди.              — Эта не тайна, просто моя жизнь не касается тебя, — вздохнул, будто объяснял элементарные вещи ребенку. Он взял кружку и тарелку с двумя бутербродами, садясь за стол. Чонгук сразу забрал с тарелки один. — Как не касалась и до этого. Чонгук, может, твоей жизни у тебя теперь нет, но моя продолжается и останавливаться из-за тебя не будет. Я тебе помогаю, потому что ты — неплохой человек, а я почему-то в твоей проблеме замешан. Но когда все вернется, ты явно пойдешь своей дорогой. Я тебе помогаю, а ты не мешай мне жить. Окей?              Чонгук на несколько минут замолчал, смотря в пол и явно о чем-то думая. Возможно, Тэхён был слишком прямолинеен, но сказал как есть. Все вернется, иначе и быть не могло. Чонгук снова будет мегапопулярным, может его поведение лишь станет лучше, но они будут все в тех же разных мирах. Тэхён отнюдь не беден, но и не богат. У него хорошая работа в дорогом ювелирном бутике, которую он не собирался менять. Их дороги пересекались часто и будут дальше, если Чон не станет избегать, но маловероятно, что они будут друзьями. У Чонгука своя жизнь, а у Тэхёна своя. Он просто не видел смысла сейчас пускать Чонгука ближе.              Тэхён вообще довольно быстро к людям привыкал всегда и расставаться с ними было грустно. Он не страдал и не делал из этого трагедию никогда, но все равно период неприятный. Так зачем подвергать себя этим неприятным чувствам, заведомо зная, что их придется пережить? Он держал дистанцию с Чонгуком и, по-возможности, продолжит. Чужое внимание лишь льстит и не больше. Всегда приятно, когда такой, как Чон Чонгук, тобой заинтересован. Но никому из них это не нужно, Тэхён уверен.              — Можно я схожу с вами? — он уже обувался в прихожей, завязывая шнурки на белых коротких конверсах, когда Чонгук вышел к нему, опираясь плечом о стену.              — Мы заказываем столик на двоих обычно, так что это вряд ли. К тому же — у тебя нет денег.              — Тебе хватит заплатить. Я верну тебе все до копейки, не переживай, — Чонгук говорил уверенно, и Тэхён в его словах не сомневался. Даже если все затянется, Чон начнет зарабатывать любыми способами — слишком привык жить, не задумываясь о балансе на карте. — Я дурею уже от того, что ничего не происходит.              Тэхён его понимал, на самом деле. Сложно представить, каково Чонгуку, который несколько лет жил в графике, где словосочетание «свободное время», скорее всего, было написано ради шутки.              — Я спрошу у Чимина, — сдался, подумав о том, что это будет не так плохо для проработки сдержанности Чона.              — Ты правда считаешь, что я неплохой человек? — вопрос прозвучал внезапно серьезно, когда Тэхён уже открыл дверь.              — Да, Чонгук.              — Ты говорил, что я мудак.              — Ты ведешь себя как мудак, — пожал плечами, оборачиваясь к нему, когда переступил порог. — Ты неплохой человек, но иногда делаешь плохие вещи. Это разное.       

***

      

      Чонгук готов был биться головой об стену от скуки. Чтобы хоть чем-то себя занять, он даже убрался в квартире Тэхёна, хотя ненавидел этим заниматься. Ничего не делать было настолько тяжело, что он на стену лез. Несколько лет жить с плотным насыщенным расписанием и резко упасть туда, где от тебя никому ничего не нужно. Тэхён прав — у него не было собственной жизни сейчас, и это угнетало больше всего. Не волновало то, что никто не помнил, не волновало отсутствие денег и прочей мелочи. Его волновало, что у него не было, казалось, даже самого себя. Он лежал на диване и не мог понять, что вообще чувствовал по этому поводу.              Снова подумал о том, что ни по кому не скучал, совершенно. Ни по родителям, ни по агентству, ни по мнимым друзьям, которых и не было. Не хотелось пойти к дому, в котором вырос, и к собственному, где сейчас жила другая семья, тоже не хотелось. Он скучал лишь по возможности заниматься тем, чем занимался. Это и помогало немного убить время. Блокнот, в который он записывал лирику, приходящую на ум, у него с собой всегда. В тот день, уходя из дома матери, которая его не знала, его он тоже взял с собой. Только даже тексты шли туго, хотя раньше такого не было. Тэхён оказался как никогда прав: у него не было собственной жизни.              От копания в собственных мыслях его отвлек сигнал пришедшего сообщения. Никто, кроме Тэхёна, писать ему не мог. Чонгук не сдержал довольной улыбки, когда увидел, что Чимин сам изъявил желание познакомиться с ним, и да, Чонгук сегодня не будет вечером тухнуть в квартире. Адрес был ему знаком, он сам любил это заведение. Там не помпезно, но очень уютно и кухня потрясающая. Тэхён дал разрешение использовать его вещи, поэтому Чонгук со спокойной душой открыл большой шкаф.              Мысль о том, что он излишне наряжался, пришла не сразу, а только после того, как он осознал себя с утюжком в руках перед зеркалом в ванной. За время своей концертной деятельности он достаточно насмотрелся на то, как стилисты укладывали его волосы. Сделать так же идеально не смог бы, но хотя бы понимал, какая укладка шла ему больше всего. Слегка подкручивая высветленные концы волос, старался не думать, что все это ради того, чтобы удивить Тэхёна. То, как активно тот отрицал свою заинтересованность, уже совсем не умиляло. Чонгук был уверен, что нравился Тэхёну. Достаточно было заметить уже то, как тот старался на него не смотреть, стоило только не надеть футболку. Сам Ким его внимание всегда к себе привлекал. Он просто не мог не смотреть на него. Одно дело видеть его идеальный внешний вид на работе, где они до всего этого и встречались, и совсем другое — увидеть его дома. Пока готовил, убирал или злился на него. Чонгук не дурак, знал, что неприятен, и слово «нет» тоже понимал, но не в этом случае. Иногда сдержаться и не подойти было просто невозможно, потому что он вызывал у Тэхёна эмоции, а это важно. Осталось понять, как сделать эти эмоции хорошими.              К нужному времени он был полностью готов. Темные брюки Тэхёна сели на нем идеально, как и атласная черная рубашка, которую он расстегнул на пару пуговиц и подкатал рукава. Удалось уговорить Тэхёна на вызов такси. Больше всего Чонгук жалел не о том, что у него не оказалось с собой паспорта, а о том, что и права его остались в тот вечер дома. Сейчас бы хоть машину арендовал, и проблема с передвижением была бы решена, но, видимо, не судьба. Путь до ресторана не занял много времени, а когда зашел внутрь, его сразу проводили за нужный столик.              — Ого, Тэхён, сказал бы ты раньше, насколько твой друг красив, — Чимин без стеснения окинул его взглядом, на что Чонгук только хмыкнул.              — Мы не друзья, — Тэхён вздохнул, но замер на несколько секунд, как только их взгляды встретились. Старания в сборах не прошли зря.              — Да, я ему нравлюсь, но он еще это не принял, — Чонгук улыбнулся, садясь на свободный стул. Официант сразу опустил перед ним меню. — Вы что-то уже заказывали?              — Нет, решили подождать тебя, — Чимин легко покачал головой, начиная изучать меню.              — Тогда советую салат с креветками, а еще у них божественные стейки.              — Ты только без фанатизма, — Тэхён кинул на него быстрый, будто осторожный взгляд.              — Я тебя не разорю.              — Ты что, платишь за него? — Чимин как-то хитро улыбнулся, подпирая голову рукой, и в упор посмотрел на друга. — Чонгук, что за магия? Я его уже год прошу меня ужином угостить.              — Я ему потом верну.              — С процентами, — Тэхён демонстративно не смотрел на них обоих, аккуратно перелистывая глянцевые страницы.              Через несколько минут, определившись с заказом, они позвали официанта. Чонгук в разговоре практически не участвовал, хотя какие-то личные темы не поднимались. Он не чувствовал себя третьим лишним и на самом деле был Тэхёну за это благодарен. Старался вести себя спокойно, как его просили, хотя иногда очень хотелось съязвить, как-то по привычке. Чимина-то он тоже помнил прекрасно, как и его к себе отношение. Не винил, прекрасно понимая, что сам этого добивался, но проникнуться симпатией и дружелюбием, конечно, не мог. Поэтому старался молчать, отвечая, лишь если его спрашивали. Меньше говорит — меньше шансов накосячить.              Ему главное было дома не сидеть, выйти хоть куда-то развеяться. В разговоре он особо не нуждался, поэтому спокойно наслаждался едой. Даже немного соскучился по этому заведению.              — Ты на удивление держишь рот закрытым, — Тэхён хмыкнул, когда Чимин отошел на улицу поговорить с кем-то по телефону.              — А ты думал, я буду скандалить? — он легко дернул бровью, снова замечая, что Тэхён явно избегал смотреть на него.              — Были такие мысли.              — Я не глупый, ты же меня потом вообще не выпустишь из дома.              — И правда, не глупый.              — Еще и красивый сегодня, да? — хмыкнул, смотря на него в упор, надеясь поймать хотя бы мимолётный взгляд. — Настолько, что ты даже смотреть боишься.              — Я тебя вижу каждый день. На что смотреть-то? — закатил глаза, будто показательно посмотрев на Чонгука.              — На то, как хорошо я выгляжу в твоих вещах, например, — легко дернул плечами, отправляя в рот небольшой кусочек стейка, запив его вином. — Смотри: я живу у тебя, ты готовишь мне завтраки, я ношу твою одежду. Мы уже как пара, тебе не кажется?              — Мне кажется, что ты отвратительно флиртуешь, — закатил глаза, сам немного отпив из бокала. — Живешь ты у меня, потому что выбора нет. Завтраки я готовлю себе, а ты просто наглый. И одежду ты мою носишь, потому что в момент, когда тебя забыл весь мир, ты почему-то был одет как модный бомж.              — Зато модный.              — Это все, что ты уловил из моей речи?              — Я не концентрируюсь на негативе.              Тэхён только вздохнул, снова отведя от него взгляд. Чонгук особо не рассматривал других, но скользнул взглядом по залу и нахмурился. За одним из столиков сидел Хэвон — его менеджер, и какой-то парень. Раньше он их не заметил, потому что обзор закрывал Чимин. Лицо у его менеджера было такое же недовольное, каким он привык его видеть. Чонгук так засмотрелся, испытывая весьма смешанные чувства, что не заметил, как вернулся Чимин.              — Ты чего так залип? — проследил за его взглядом, понимающе хмыкнув. — А, этот выскочка. Я даже не заметил его. Что-то он слишком тихий.              Чонгук глянул на Тэхёна, понимая, что и он не в курсе, о чем говорил Пак. Лицо того парня казалось очень знакомым, и только покопавшись в собственной памяти, он узнал в нем одного из трейни, с которым стажировался. Донхён, если он не ошибался.              — А что не так? — он перевел на Чимина взгляд.              — Да он вечно ведет себя, как высокомерная скотина. Ничерта из себя не представляет, но рот открывает на каждом шагу. Бесит меня неимоверно, хорошо, что к нам не ходит, я бы его удавил. Ему песни все агентство пишет, его в каждую бочку пихают, а он не понимает, что сам по себе ничего не может, — хмуро произнес, слабо оборачиваясь через плечо. — Не понимаю таких людей. Тебе шанс дают, так пользуйся им, а не на голову корону цепляй. Ему же, если плюс на концерте выключить, от позора будет не отделаться. Хочу пожать руки тем, кто обрабатывает его записи. Это явно магия. Ты что, не знаешь его?              — Я не особо слежу за нашими музыкантами, — отстраненно ответил, опуская взгляд.              Чонгук напрягся, задумчиво смотря в стол. Логично, что его место занял кто-то, и, видимо, кто-то очень похожий на него. Внутри растекалось какое-то мерзкое чувство. Про него Пак тоже так говорил? И наверняка Тэхён ему поддакивал на подобные высказывания. То, что подобное про него говорили — не новость, совершенно. Чонгук знал, что окружение не считало его подарком судьбы, но это никогда не были его проблемы. Просто отчего-то думать, что Тэхён так же его ненавидел, не хотелось. Внутри разливались злость и обида. Аппетит пропал, и на остальное время ужина он просто ушел в себя, кое-как доедая свой заказ. Он не понимал, почему его это так задело.              — Неприятно было увидеть того, кто стал тобой? — Тэхён тихо хмыкнул. Они шли домой, выйдя из такси немного раньше. — Твое место греют временно, все в итоге вернется.              — И вы с Чимином так же будете поливать меня дерьмом, — вырвалось грубее, чем он хотел, но Тэхён на это только тихо засмеялся.              — Так вот оно что, — засунул руки в карманы шорт, все еще не смотря на Чонгука. — Не понравилось услышать нечто подобное? Это было ласково, тебя Чимин не любил куда больше, Чонгук.              — Я его не трогал.              — Трогал, просто не помнишь. И меня ты тоже трогал, а Чимин очень заботится о своих друзьях, — легко пожал плечами. У того явно было хорошее настроение, чего сам Чонгук не разделял. — Ты же прекрасно знаешь о своем поведении. К чему обиды?              — Я не обижен.              — Тебя задело это, не ври, — кинул на него быстрый взгляд, все еще стараясь не смотреть часто. — Но я не понимаю почему, — Чонгук и сам не понимал, если быть честным.              — Решил, что лучше всех меня знаешь? — вопросительно дернул бровью, поджимая губы. — Поверь, не настолько, чтобы делать обо мне выводы.              — Я не делал о тебе никакие выводы, а лишь описывал тебя по твоему поведению, — они подошли к дому, и Тэхён открыл дверь, пропуская Чонгука. — Я не знаю того, о ком говорил Чимин, потому что я, как и ты, помню твою версию мира, но, судя по его словам, тот парень — твоя копия.              — Я никогда не пел под плюс и сам писал свои песни.              — Я не про талант, а про твое поведение, — наклонился, развязывая шнурки на обуви и снимая кеды. — Все сводится к нему, не находишь?              — Я помню, что ты считал меня мудаком, спасибо.              — Чонгук, я до сих пор так считаю, — серьезно произнес, впервые за вечер глядя на него в упор.              — Хорошо, я высокомерная скотина, которая ничего из себя не представляет, — кивнул, не сдержав сарказма и грубости.              — Про тебя Чимин так не говорил, если тебе станет от этого легче. Только то, что ты высокомерная скотина.              — Да плевать мне, что говорил Чимин, — вздохнул тяжело, стоя у двери в гостиную, которая служила его комнатой. — Мне не плевать, что так говоришь ты.              — Вот как, — Тэхён открыл дверь в свою спальню, на ходу расстегивая рубашку. — Если тебя действительно волнует мое о тебе мнение, то начни делать хотя бы что-то, чтобы оно изменилось, — снова серьезный тон, от которого вся злость в Чонгуке растворялась. — Спокойной ночи.             

***

             Тихий Чонгук оказался очень непривычным. Тэхён не лез к нему, но после того похода в ресторан тот постоянно о чем-то задумывался. Больше не нарушал его личное пространство и вообще из своей гостиной выходил только по делу. Все еще бросал колкие фразы, когда получалось, но потом снова уходил в себя. Тэхён никак это решать не собирался, надеясь, что тот действительно подумал о его словах. Он людям редко вот так прямо выдавал все, что о них думал, но с Чоном иначе нельзя.              У него закончилась череда двенадцатичасовых смен и вышло даже четыре выходных. Он наконец-то выспался, а в квартире чем-то вкусно пахло. За последнее время это было действительно доброе утро. Увидеть на кухне Чонгука, который аккуратно заворачивал в рулет омлет на сковородке, было вдвойне неожиданно. Тэхён всегда сам готовил завтраки, даже посуду тот мыл редко, только если убирал в квартире от скуки. Но, в целом, и на том можно было бы сказать спасибо.              — Выспался? — Чонгук повернул к нему голову, включая кофемашину. — Я не разбудил тебя?              Тэхён даже моргнул несколько раз. Мир что, в очередной раз изменился? А можно его как-то предупреждать заранее? Он не готов каждый раз так себе мозг полоскать.              — Что ты делаешь? — аккуратно спросил, осматривая его с ног до головы. Чонгук полностью облюбовал его гардероб, забирая оттуда любые вещи. — Это не домашние шорты, я в них на улицу хожу.              — Постираешь, — пожал плечами, поставив завтрак на стол. А, нет, это все тот же Чонгук. Тэхён даже выдохнул.              Он быстро умылся, возвращаясь за стол. Все равно его что-то напрягало. Чон был каким-то не таким. Сделал ему кофе, уточнив, какой он обычно пил, помыл за собой посуду, которую использовал при готовке, насыпал в маленькую глубокую тарелку конфет к кофе. До этого тот только приходил, ел и уходил. Просил сделать ему кофе и ныл, если не получал желаемого. Но не сегодня.              — Что происходит, Чонгук? — нахмурился, отпивая кофе из кружки, пока его холодильник изучали на предмет продуктов для готовки обеда.              — А что происходит? Я просто сделал завтрак, — хмыкнул, но движения стали немного дерганными.              — Чонгук.              — Я что, не могу сделать завтрак парню, который обо мне заботится?              — Чонгук.              — Ты же просил делать то, что изменит твое мнение обо мне, — обернулся, пытаясь выглядеть уверенным, но Тэхён хмуро смотрел на него, давая понять, что не верит ни единому слову. — Мы вечером едем к твоим родителям.              Хорошо, что Тэхён не решил глотнуть кофе в этот момент.              — Что, прости?              — Твоя мама позвонила, и я поднял трубку. Я старался быть вежливым, честно. Она сказала, что приезжает твой брат и она очень ждет нас в гости. Спросила про твои выходные, и я сказал, что мы приедем.              — А какого черта ты вообще на звонок моего телефона ответил? — Тэхён очень старался не злиться. Тот все еще лез в его личное пространство, но теперь куда изощреннее.              — Он лежал на кухне.              — Это мой телефон, ты не имеешь права его трогать.              — Он меня раздражал, — развел руками в стороны, делая вид, что это абсолютно нормально. Этот наглец просто невыносим.              — А меня ты раздражаешь, я же тебя не трогаю! — произнес резко, не сводя с Чонгука тяжелый взгляд. — Я тебя просил оставить мое личное пространство? Хватит его нарушать или пойдешь жить к тараканам, — он выдохнул, не желая злиться, ведь ничего уже не исправить. Мама упоминала когда-то, что старший брат прилетает и надо бы встретиться всей семьей, поэтому тут ничего удивительного и Тэхён не против. Волновала только формулировка «мы». — И почему ты решил, что едешь со мной?              — Ну, твоя мама сказала, что если я твой… друг, то могу приехать вместе с тобой, — нервным движением зачесал волосы назад, но Тэхён решил не заострять на этом внимания.              Чёрт с ним, раз мама не против, то лучше взять Чона с собой, чем оставить тут без присмотра. В конце концов, на их ферме, где жили родители, куча работы, которая станет отличным методом перевоспитания Чонгука. Говорят, труд сделал из обезьяны человека, вот Тэхён и проверит, как работает эволюция.              — Ты сам захотел этого, Чонгук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.