ID работы: 13835406

Прощение Маргарет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапная встреча или нарушенная идиллия

Настройки текста
      Королевство было наконец избавлено от мерзкий крыс, а Мари теперь стала жить вместе с принцем Георгом во дворце. Помимо неё также остались жить ожившие навсегда баран Кудряш и страус Красный Клюв. Люди вернулись в своё королевство. Намечался грандиозный праздник в честь победы. Казалось бы, что может произойти внезапного?       Настал день торжества. Весь замок был соответствующе украшен. Поданные потихоньку собирались в главный зал, предвкушая предстоящее веселье. На троне восседал король Эдуард, а рядом Георг с Мари в прекрасных праздничных нарядах. В стороне стояли Красный Клюв и Кудряш. И когда все наконец-то собрались, на сцену вышел Веронин-шут короля Эдуарда. -Дорогие дамы и господа! Вот практически недавно наше королевство было захвачено мерзкими крысами, а наш дорогой король Эдуард был под сонными чарами крысиной королевы Шарлотты. И как бы прискорбно это не звучало, я с остальными был вынужден прислуживать крысам...-тут королевский шут сделал небольшую паузу, прежде, чем продолжить.-Однако к счастью, все беды уже позади и больше нас не настигнут, ведь теперь король Эдуард в сознании, а принц Георг расколдован и снова с нами благодаря Мари, нашей новой принцессе!-шут направил руку в сторону светловолосой девушки. Мари встала и поклонилась всем. Поданные зааплодировали ей. Она заговорила. -Спасибо вам огромное, но в этом не только моя заслуга. Я бы не справилась одна без помощи моих дорогих оживших игрушек-Красной Клюва и Кудряша,-Мари указала на своих друзей, и те дружно поклонились всем.-которые были со мной и Георгом всё время и помогали нам. Я им очень благодарна! Шквал аплодисментов разразился вновь. Теперь же настал черёд говорить королю. -От себя хочу добавить только то, что я чрезмерно благодарен Мари и её друзьям за то, что вернули мне моего сына Георга. Желаю, чтобы отныне наша идиллия не была нарушена! А теперь же, давайте же начнём наше торжество! И тут все сразу разбились на пары и под мелодичный оркестр и руководством Веронина принялись танцевать вальс. Георг подал руку Мари и вдвоём они присоединились к остальным.       Кудряш и Красный Клюв какое-то время радостно наблюдали за вальсом, после чего решили аккуратно выйти из дворца и прогуляться по лабиринту королевского сада. После ухода крыс сад вновь обрёл былые краски, которых однажды лишился. Они рассуждали о том, как же хорошо теперь всё складывается, как вдруг их размышления прервал чей-то писк. Тонкий и одинокий. Нетрудно было догадаться, что такой писк мог принадлежать только крысе...       В главном зале королевский шут Веронин продолжал развлекать короля Эдуарда, Георга, Мари и всех поданных, вернувшихся в королевство. Ему больше не приходилось носить (пускай и эффектный, но очень тяжёлый) костюм крысы, чему он был несказанно рад. И вот праздник подошёл к концу, и все поданные разошлись. Остались только Эдуард, Веронин, Георг и Мари.       В зал забежал запыхавшийся Кудряш. Ему не терпелось объявить о нежданной гостье. -Вы низа что не поверите, кого мы с Красным Клювом нашли в лабиринте!-начал Кудряш. -Смею догадаться...-насторожился король. -Неужели крысы осмелились к нам вернуться?-нахмурился Георг. -Смею заверить, что крыса только одна. Красный Клюв, можешь заходить!-Кудряш повернул голову в сторону двери и позвал своего пернатого друга.       Двери распахнули и в зал зашёл довольный страус, держа в правом крыле за хвост маленькую крысу, качавшуюся в воздухе. Подойдя поближе к трону, Красный Клюв разжал крыло, и крыса рухнула на землю. Заметив Георга, она хотела было подбежать к нему, но этого ей не позволили Клюв с Кудряшом, наступив дружно ей на хвост. Как бы крыса не хотела освободиться, попытки её не увенчались успехом. Мари задумчиво разглядывала маленькое серое создание. -Очень странно, что явиться решила только одна единственная крыса, только вот теперь остаётся понять, кем она является, выгляди она как мы. -Ваше Величество, считаете ли вы, что это Шарлотта?-предположил королевский шут. -Не думаю.-ответил король.-тогда бы эта крыса попыталась подбежать ко мне. Почему то я считаю, что это сын Шарлотты, Филлип. А ты как считаешь сынок?-обратился король к Георгу. -Весьма вероятно...-Георг решил подойти и получше разглядеть крысу.       Пока все гадали, у крысы сделался жалостливый вид. Она хотела заплакать, но сумела только запищать, однако и этого было достаточно, чтобы Георг смог разгадать личность крысы. Глаза его были раскрыты от шока. -М-Маргарет? Это ты!?       Все воскликнули от изумления, а крыса лишь кротко кивнула. Теперь личность крысы была раскрыта и сомнениям не подлежала. И как бы то не было, а об всеобщей идиллии пришлось на некоторое время забыть, ведь оставалось только решить, как же поступить с предательницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.