ID работы: 13835406

Прощение Маргарет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суд или окончательное решение

Настройки текста
      И так, решался вопрос, что же теперь делать с Маргарет в обличии крысы. Красный Клюв и Кудряш тем временем продолжали держать за хвост крысу, чтобы та, ни дай бог, не убежала.       Пока все размышляли, первым решил подать голос король Эдуард. -Ну что, у кого какие есть идеи, как нам с крысой поступить? Хочу услышать ваше общее мнение, прежде, чем мы вынесем вердикт.-король повернулся к Кудряшу и Клюву.-Начнём с вас. Как вы считаете, нам следует с ней поступить? -Да отравить её следует, и дело с концом!-в унисон воскликнули Кудряш и Красный Клюв, сильнее надавив на крысиный хвост. Крыса Маргарет пискнула и сжалась от страха и боли. -Довольно жестоко, если принять тот факт, что она раньше была таким же человеком, как и мы.-тут король Эдуард встал с трона, подошёл к Георгу и положил руку сыну на плечо.-Что ты думаешь, сынок? Всё таки она раньше была твоей лучшей подругой и невестой. Не слишком ли это даже для такой, как она? -Хм, как бы сильно я ни хотел, я всё же считаю это слишком жестоким наказанием.-усмехнулся Георг и сразу помрачнел.-Я считаю, что её следует запереть в маленькой клетке, чтобы быть на все сто уверенными, что она не притащит за собой всех других крыс! -Вполне надёжный вариант,-подал голос Веронин,-как думаете, ваше Величество?-обратился королевский шут к королю. -Я согласен с сыном. Так мы хотя бы точно будем застрахованы от повторного захвата мерзких крыс. Так что даю на это добро, сынок. -Спасибо, отец.-Георг сразу слегка улыбнулся.       Все были согласны с окончательным решением, кроме Мари. Она не желала такой участи для Маргарет. В отличии от всех остальных, она считала, что даже такой предательнице нужно дать второй шанс. -Постойте! Мне кажется, что всё не так, как кажется! Может дадим ей шанс исправиться? -А зачем нам всё это, Мари?-Георг с грустью посмотрел на Мари.-Что ей с этого? Воспользуется шансом, а затем предаст снова!-и после этих слов Георг со злостью посмотрел на крысу, а та стала бешено мотать головой, как бы ясно давая понять, что у неё и в мыслях ничего не было о повторном предательстве. Мари пришла в голову простая мысль. -Дайте мне поговорить с ней немного.-предложила Мари. Георг нахмурился. -Мари? Что это тебе даст? Что нам всем даст? Не думаю, что небольшой разговор с ней приведёт к успеху. Мари приобняла Георга и взглянула ему в глаза. -И всё же, попробовать не помешает. А вдруг что-то из этого выйдет? -Если ты только уверена.       Все нехотя, включая принца Георга, согласились. Мари подошла к крысе, наклонилась и заговорила. -Маргарет, ты действительно одна? -Пи!-пискнула в ответ крыса Маргарет, кротко кивнув, и, глядя в глаза собеседницы. -Ты хочешь вернуться только из лучших побуждений? -Пи!-громче пискнула в ответ крыса Маргарет, закивав сильнее. -Обещаешь ли ты больше нас никогда не предавать? -Пи!-ответила крыса Маргарет. -А ты правда хочешь снова стать человеком? На этот раз крыса лишь сложила свои лапки в знак искреннего желания. Все находившиеся в зале, были несказанно удивлены. -Ваше Величество, может сможете её расколдовать при помощи волшебной флейты?-спросил шут у короля. Король Эдуард призадумался, а затем сказал. -Даже если Маргарет и можно вернуть обратно человеческий облик при помощи волшебной флейты, то я всё равно ею не воспользуюсь. Если уж ей так хочется стать человеком, она откажется от своей крысиной сущности и сама превратится обратно. -Георг, а ты как считаешь?-спросила Мари у Георга. -Мари, сказать по правде, мне всё равно, я её в любом случае не прощу. И дело даже не в том, что она предпочла мне Филлипа. Всё намного хуже-она предала свой людской род ради личной выгоды! Отец, ну неужели ты спустишь ей это с рук? Король Эдуард сначала посмотрел на Георга и Мари, затем на крысу и призадумался. -Ну, принцессой ей уже точно больше не быть, так что я считаю, если она согласна на такой исход, то можно дать ей шанс исправиться и показать нам всем, что она действительно рада быть человеком, пускай даже и без титула принцессы... -Согласна!-воскликнула крыса голосом Маргарет.       Все вздрогнули от неожиданности и резко посмотрели на крысу. А та, в свою очередь, стала рассеиваться, и на месте стал возникать расплывчатый девичий силуэт. Красный Клюв и Кудряш отошли подальше. Все уставились на внезапную трансформацию Маргарет. Немного погодя, она вернулась в своё первоначальное обличие. Маргарет стала прежней. Всё то же платье, туфли, причёска да большие глазки.       Шут Веронин задал весомый вопрос королю. -Ваше Величество, теперь, когда она снова стала человеком, какую же должность она теперь будет занимать? Принцессой ведь теперь является Мари... -Единственное, что можно ей предложить, так это стать её фрейлиной. Будет подготавливать гардероб на каждый день. Ты ведь, если не ошибаюсь, очень хорошо шьёшь костюмы, не так ли, Маргарет? Та, в свою очередь, встрепенулась и резко затараторила. -Да, п-приходилось изо дня в день шить придворным крысам и их жёнам. -Значит решено. Будешь помогать Мари с гардеробом. Тут Маргарет оживилась и залепетала. -Спасибо, спасибо огромное, ваше Величество! Клянусь, я вас не подв... Тут король поднял ладонь, как бы давая Маргарет понять, чтобы та замолчала. -Доказывать будешь не словами, а действием. А теперь осталось тебе вернуться в свою рабочую комнату, где ты будешь выполнять свою работу, а нам всем разойтись и хорошенько выспаться. День был очень насыщенный, и не без сюрпризов, так что нам следует отдохнуть и восстановить свои силы.       Все вышли из главного зала. Веронин и Маргарет шли позади всех. Королевский шут сопровождал Маргарет. Он с сочувствием посмотрел на бывшую принцессу и сказал тихо: -С возращением, Маргарет. Я всё же рад, что ты решила вернуться к нам. Та лишь опечалено посмотрела на королевского шута. -Спасибо тебе, Веронин.-с тоской прошептала Маргарет.-только я не уверена, что меня когда-нибудь простят. -Уверен, что простят рано или поздно. Не стоит забывать, что ты изначально хотела помочь всем нам, просто в какой-то момент свернула не туда. Если вдруг захочешь высказаться, то можешь пока обратиться ко мне или к Мари. Мы тебя обязательно выслушаем. Не переживай. -Я так рада, что хоть кто-то сейчас мне верит...-сказала Маргарет прижалась к Веронину. Тот тепло улыбнулся.       Наконец Маргарет проводили в её комнату. Все стали расходиться по спальням. Удаляясь вместе с Мари в их общую спальню, Георг только шепнул Маргарет злобно на ухо то, что заставило Маргарет раскрыть глаза от страха и печали. -Только попробуй снова что-нибудь провернуть! Будешь в сию же секунду обращена обратно в крысу(коей и являешься для меня до сих пор) и заточена навеки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.