ID работы: 13835406

Прощение Маргарет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идеальный маскарад или Георг меняет своё мнение

Настройки текста
      Всеобщий взор устремился на двух девушек, вошедших в зал. Со стороны Маргарет и Мари выглядели, как чёрный и белый лебеди. Гости были очарованы, в том числе и принц Георг и король Эдуард. Также были очарованы и Красный Клюв с Кудряшом.       На сцену вышел королевский шут Веронин. Он объявил всем присутствующим в зале о том, что этот маскарад запомнится всем надолго.       Началось представление. Маргарет и Мари танцевали изящно и грациозно. Королевский шут не уступал им. И вместе они создавали идеальный па-де-труа. Король Эдуард был впечатлён выступлением троих. Он мельком взглянул на Георга. С одной стороны, могло показаться, что Георг смотрел на Мари и только на неё, однако нет. Он также смотрел и на Маргарет.       Только тогда он окончательно убедился, что Маргарет на самом деле стала прежней. Никакого притворства, никаких скрытых побуждений.       И вот выступление закончилось. Зал наполнился аплодисментами и возгласами восхищения в адрес каждого из выступивших. Мари легонько подтолкнула Маргарет и с довольным видом указала на Георга. Удивлению Маргарет не было предела. Георг смотрел на неё с большой радостью и нежностью. Неужели он больше не держит на неё зла?       Король Эдуард встал, чтобы сказать пару слов о выступлении (и не только). -Дорогие дамы и господа! Уверен, этот маскарад будет незабываемым, особенно после такого великолепного выступления. Также хочу отметить Маргарет, которая постаралась за всё своё возвращение показать нам, что она действительно исправилась. Но пусть же об этом поподробнее расскажет мой сын, Георг. Георг кивнул отцу и встал со своего места. Он взглянул на сцену, на которой стояли Веронин с Маргарет и Мари. Он начал, не спеша. Все затаили дыхание, особенно Маргарет. -По правде говоря, я не верил, что Маргарет вернулась из чистых побуждений. Я считал, что она снова решит навредить нам, предать нас, и в итоге все мои опасения оказались напрасны. Она действительно снова с нами, и я был неправ насчёт неё. Так что теперь я с полной уверенностью скажу тебе...Маргарет, с возвращением домой! Зал наполнился аплодисментами. Глаза Маргарет наполнились слезами счастья. Она лёгким и аккуратным движением вытерла их. -Спасибо тебе Георг!-сказала тихо Маргарет со сцены. Тем временем Мари и Веронин улыбнулись друг другу. Идея дала положительный результат.       Бал маскарад продолжился. Мари и Маргарет успели переодеться в маскарадные платья и вернуться в зал. Вместе с Красным Клювом и Кудряшом Маргарет стала просто любоваться танцами со стороны. А тем временем Мари нашла Георга, и они принялись кружиться в вальсе. В процессе танца между Георгом и Мари произошла небольшая беседа. -А Маргарет действительно изменилась.-отметил Георг. -Ты рад?-спросила с улыбкой Мари. -Конечно, в конце концов мы раньше были очень близки с ней. А ты помогла ей измениться. -Георг, по правде говоря, во мне нет никакой заслуги. Я всего лишь предложила ей выступить со мной на празднике. Все остальные действия, это лично её желание. Я её ни капельки не изменила. Она была собой с момента возвращения к нам. -А ведь и правда. И на этом моменте в процессе танца Георг поднял над собой Мари. За этим последовали и остальные танцующие пары...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.