ID работы: 13835406

Прощение Маргарет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовление к маскараду или тренировка балета

Настройки текста
      Намечался бал-маскарад к Рождеству. Забот было полным полно, а потому весь дворец (да что уж там, всё королевство) без остановки готовился к празднику. Дворец был практически украшен, меню было готово, программа подготовлена. Даже Кудряш и Красный Клюв принимали участие, помогая с декорациями для королевского сада. Оставалось просто довести всё до совершенства.       Мари сидела у себя в комнате и ждала Маргарет. Та должна была занести ей новое платье для маскарада и новый балетный костюм. Мари очень хотелось выступить перед всеми во дворце, а потому попросила Маргарет пошить ей новое балетное платье. Прошло ещё немного времени, прежде чем Маргарет зашла к Мари с двумя прекрасными нарядами. Один наряд лучше другого, и оба украшенные крохотными белоснежными жемчужинами. -Маргарет, эти наряды просто прекрасны! Благодарю тебя за столь долгий труд. По правде говоря, тебе не стоило так сильно утруждаться с деталями. -Ну что ты, Мари. После твоей огромной доброты я готова сшить для тебя ещё что-то более сложное. В любом случае, шить наряды для вас куда более приятнее, чем придворным крысам и их жёнам.-последние слова Маргарет произнесла с лёгким отвращением. -Не поспоришь. Ты ведь упоминала, что шила и днём, и ночью. Как же ты не переутомилась за всё это время, пока Георг не вернулся во дворец? -Да так, нашла для себе самый удобный промежуток времени, в который я дремала ненадолго. Так и выстояла. -Однако, я всё равно удивлена, как ты не сработала выгорание от такой бесконечной рутины. -Я сама удивлена. Иногда хотелось заняться чем-то другим, нежели шитьём. Оно мне так приелось. Вам я платья хоть с удовольствием шью сейчас, но всё же...       Мари стало дико жаль Маргарет. Осознание того, что человек не один год жил так каждый день, бросает в дрожь! А ведь можно было освоить что-то новое и интересное, чтобы жизнь не превратилась в бесконечную рутину.       И тут у Мари возникла идея. Если Маргарет хочет заняться чем-то новым, то пусть это будет балет. Быть может, Маргарет тоже выступит, а заодно и развеется. -Маргарет, а давай вместе на маскараде станцуем балет? Маргарет опешила. Меньше всего она ожидала услышать такой предлог. Она залепетала. -Балет? С вами? Перед всеми? Перед Георгом? -Ну да. Не переживай, я ведь буду вместе с тобой. -Но я никогда, в отличии от вас не танцевала балет. Вы учились ему с детства, всю свою жизнь посвятили, душу вложили, а я вряд ли сумею за такой короткий срок выучить все балетные движения. -Тебе и не придётся. -Как же так? А качество исполнения? -Мы попробуем с тобой что-нибудь простое. Что-то, что не придётся так долго учить. А после, если тебе всё ещё будет интересно, я научу тебя всему остальному в свободное время. -Но будет ли тогда выступление таким захватывающим? С простыми то движениями? -Уверяю тебя, будет. Надо просто в выступление вложить свою душу и все свои силы. Маргарет задумалась. А, впрочем, почему бы и нет? Быть может, ей от этого станет намного лучше. Маргарет согласилась. -Было бы здорово, в таком случае я согласна. Мари была рада услышать утвердительный ответ. -Пойду тогда и себе костюм пошью. -Тебе помочь измерить себя?-предложила помощь Мари. -Мне кажется, у нас с вами совсем небольшая разница в параметрах. Я справлюсь быстро. -Здорово! Жду не дождусь, когда мы с тобой выступим дуэтом.       Вечером Мари начала обучать Маргарет базовым движениям. К удивлению самой Маргарет, она схватывала всё на лету, а потому уже через пару дней Мари оставалось придумать для них с Маргарет простой номер для выступления. -Маргарет, ты так быстро учишься! Ты просто умница!-похвалила однажды Мари Маргарет. Та слегка смутилась и покраснела. -Рада стараться, Мари. Надеюсь не подвезти тебя.       А на днях девочки побежали к королевскому шуту Веронину. Он готовил речь для маскарада. Каково же было его удивление, когда к нему подбежали Мари и Маргарет. -Добрый день, девочки! Чем я могу помочь вам? -Здравствуй, Веронин!-поздоровалась Маргарет. -Мы хотим, чтобы ты помог нам с номером для выступления.-продолжила Мари. Веронин, конечно же, удивился, однако противиться не стал. -Конечно, без проблем! Что мне нужно для этого сделать?       В последний вечер перед маскарадом трое вновь прошлись по своему номеру, чтобы быть уверенными наверняка, что всё пройдёт гладко. И не один (даже Веронин) не заметил, что Георг, проходя мимо двери в главный зал, обратил на них внимание. Не привычно было Георгу видеть искренне добрую Маргарет после событий с крысами. Он призадумался. Быть может, Маргарет действительно стала прежней, и что теперь ей можно вновь доверять? С этими мыслями, он незаметно удалился. Наверное, зря он тогда не поверил ей и наговорил лишнего.       Настал день маскарада. Гости потихоньку собирались во дворец. Все в разным костюмах и масках. В это время Мари и Маргарет приводили себя в порядок. На них уже были их балетные платья, пуанты. Всё было идеально, но решался вопрос с причёской Маргарет. Она постоянно носила причёску в форме сердца, но для выступление следовало бы сделать что-нибудь попроще. -Я распущу свои волосы. Если понадобиться, то можете постричь их. Давно хотела себе сделать новую причёску! -Хочешь, сделаем пучок, как у меня? -Давай! В итоге, перед Мари стояла совершенно новая Маргарет в образе очаровательной балерины. Девочки стояли перед входом в главный зал, наполненный гостями. Маргарет слегка переживала. Мари взяла её за руку, чтобы успокоить. -Ты в порядке? Маргарет закрыла глаза, сделала глубокий вдох, затем выдох, раскрыла глаза и с уверенностью взглянула на Мари. -Думаю, что да. -Готова заходить? -Готова! И, улыбнувшись друг другу, они вошли в зал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.