ID работы: 13835723

Сосуд

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
.Sora. бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 77 Отзывы 53 В сборник Скачать

Новое утро.

Настройки текста
Примечания:
      Безрадостного неба уже коснулись первые лучи утреннего солнца, когда к дому клана Зенин подъехал чёрный тонированный автомобиль. Гравий тихо шуршал под проезжающими колесами. На крыльцо уже вышли встречать опаздывающего гостя. Минато Зенин недовольно следил взглядом за солнечными бликами на стекле. Его руки были сложены в рукавах белого кимоно, а талию перетягивал красный ремень. Белоснежная макушка вылезла из заднего сидения и радостно заулыбалась. Сатору приветственно махнул рукой.       — Вы опоздали на 30 минут, Годжо-сенсей, — обратился надтреснутый от злости голос ожидавшего. Маг что-то буркнул водителю Идзити и направился к небольшой деревянной террасе возле громадного, но скромного дома.       — Да, будильник не сработал, — невозмутимо ответил Сатору. Минато недоверчиво покосился на черную повязку, но смолчал. Мужчины обменялись сдержанными поклонами и хозяин дома махнул к входным дверям. Ещё было совсем рано для каких-либо светских визитов, но это дело было особенным, поэтому Годжо примчался сразу же после первого звонка одного из членов клана Зенин. Минато шел спереди, не спеша, а вот блондин наоборот торопился, чуть ли не наступал на пятки мужчине от нетерпения.       Шаманы остановились возле одной из многочисленных дверей. Годжо молча пялился на широкую спину, ожидая когда же тот пропустит его внутрь. Господин Зенин как бы между делом заговорил, не оборачиваясь:       — Честно сказать, вы мне не нравитесь, Годжо Сатору, — немного морщинистый лоб нахмурился, густые брови сошлись на переносице. Маг улыбнулся совсем не удивленный, он ведь убил его брата — Фушигуро Тоджи. Вены вздулись на большой ладони, которая зависла напротив комнаты дочери.       — Я знаю, господин Зенин, — маг сложил пальцы ключом на затылке и откинул голову назад. Загадочно хмыкнул, — и всё же вы позвонили мне.       Зенин настолько сильно сжал руку в кулак, что казалось, будто сосуды на ней сейчас полопаются. Сатору забавляла эта ситуация, слышать, как трещит ткань на теле старшего. Воздух наполнился нотками напряженности и враждебности. Голос Минато оставался спокойным, в отличие от его внешнего вида.       — Я бы с радостью запросил в этот дом преподавателей Киотской технической школы, даже не задумываясь о таком эгоисте как вы, — пальцы обвили ручку двери и перед тем как открыть её мужчина бросил, — но моя девочка хочет учиться у вас.       На миг Сатору сощурился от слишком яркого света солнца, который врезался сквозь полупрозрачные занавески панорамного окна и даже повязка не помогала. Когда глаза привыкли к освещению, маг увидел юную девушку, сидящую на кровати, обхватив колени руками. Отец отошел в сторону и отодвинул стекло, впуская в помещение свежий воздух рассветного тумана. Прохладный сквозняк влетел в комнату и невесомо потрепал темно-синие волосы малышки.       Девушка обернулась к вошедшим, и изумрудные глаза с интересом окинули застывшего сенсея. «Поразительно насколько они с Мегуми похожи», — задумался Годжо, продолжая разглядывать незнакомку. Длинные локоны были разбросаны по скомканному от сна одеялу. Ресницы еле ощутимо касались рваной челки, свисающей на зеленые глаза.       — Эри, познакомься, это — Годжо Сатору, учитель Токийского магического техникума, — глаза Эри сверкнули от радости, но лицо осталось непроницаемым. Она вскочила с постели и медленно, будто крадясь, тихо подошла к магу на носочках. Вежливо поклонилась:       — Меня зовут Эри Зенин, — девушка подняла голову и улыбнулась самыми краешками губ, — у вас же учится мой брат Мегуми, верно? — незнакомка говорила спокойно, ровно. Взгляд таил в себе загадочность.       Брюнетка не могла увидеть эмоций в глазах учителя, ведь их скрывала черная ткань, но смогла разглядеть растягивающуюся ухмылку в тридцать два зуба. Маг немного наклонился к Эри и взъерошил её сонную макушку.       — Ну конечно, Эри, — задорно защебетал Годжо, — хочешь увидеться с ним? Вместе учиться? — губы Минато сжались в тонкую линию, а девушка уверенно кивнула головой.       — Я сделаю всё, чтобы попасть к вам в техникум, — решимость в голосе мелкой была хитрому магу, как мед на душу. Сатору понимал, если девушка готова непоколебимо держаться за свою цель и желания, то никакой угрюмый отец не помешает этого достичь. Годжо расплылся внутри себя волной гонора и удовольствия от ещё одного способного мага, который вскоре будет учиться под его покровительством.       — Разумеется, — елейно ответил пепельный, бросая взгляд на стоящего возле стены мужчину. Старший внимательно наблюдал за ними. — Я в этом не сомневаюсь, Эри.       Брюнетка горделиво задрала подбородок от сладких слов сенсея и направилась в объятия к отцу. Если сначала строгий господин Зенин пытался держать лицо и открыто язвил Сатору, то сейчас он оттаял в ласковой отеческой улыбке и прижал дочь к себе. Девушка еле слышно пробурчала в белоснежные ткани кимоно:       — Спасибо, папа, — дочь заглянула в родное лицо, — что прислушался ко мне. — Минато нежно погладил девушку по торчащим в разные стороны волосам.       — Ну как я могу перечить тебе, милая? Иди собирай вещи, — Эри упорхнула в другой конец комнаты, а мужчина тем временем уже более холодно и остро взглянул на довольного мага. Годжо, посвистывая, вышел в коридор не дожидаясь хозяина.

***

      Небольшой чемодан был собран за несколько часов и Эри вышла на крыльцо, заметив недалеко припаркованный автомобиль. Идзити помог галантно погрузить вещи в багажник. Небо тем временем уже согревало полуденное летнее солнце. Сатору уперся спиной в переднюю дверцу машины и спрятал руки в карманы брюк. Он приподнял голову и оглядел готовую девушку. Эри спустилась с немногих ступенек и замерла перед магом.       — Береги её, Годжо-сенсей, — послышался твёрдый голос Минато у косяка двери. — Если с ней что-то случится…       Мужчина многозначительно смолчал. Сатору понибратски обнял невысокую ученицу за плечи и коротко прижал к своему боку. Девушка никак не отреагировала, лишь слабо улыбнулась краснеющему от злости отцу.       — Да-да, я понял, за такой цветочек и головы лишиться можно, — беловолосый открыл заднюю дверь и девушка ловко юркнула на кожаные сидения. Мужчина повернулся полубоком к хозяину дома и хитро ухмыльнулся, — вы же это имели ввиду, Минато Зенин?       Диалог оборвался когда рев мотора пронесся чистой, ухоженной площадкой дома. Минато скривился от недовольства и, громко хлопнув дверью, скрылся в холле.       Эри безразлично смотрела на мелькающие силуэты улиц города. Для неё это было новым началом, новым утром в её жизни. Она наконец-то сбежала из своей золотой клетки и теперь сможет развиваться в сфере магии, усовершенствоваться в старом и научиться новому. Отец запрещал ей много колдовать, использовать проклятую энергию, а о драке с проклятиями вообще и речи не было. Минато считал, что рано ей ещё этим заниматься, мужчина слишком тщательно заботился о дочери.       Девушка сильно сжала кулак в ответ своим мыслям. Она не любила когда отец видел в ней ребёнка, она им уже давно не была.       — Так ты младшая сестра Мегуми? — неожиданно веселый голос блондина заставил вздрогнуть и отвлечься от размышлений. Эри резко бросила:       — Мы сверстники, — она мельком посмотрела в зеркало заднего вида, но заметила всего лишь черную повязку. Водитель молчал, а Годжо никак не унимался:       — Вы были в хороших отношениях с братом? Его ведь так и не продали главе клана Зенину Наибито, — Эри долго смотрела перед собой не моргая, а потом зелёные глаза сверкнули.       — Да… — протянула мелкая, опять отворачиваясь к окну, — Отец часто позволял нам вместе играть в детстве. С Мегуми и Цумики, — ученица умолкла, запнулась, а потом холодно добавила. — Пока дядя не умер.       Сатору смолчал. Эри точно не знала, что случилось с Фушигуро Тоджи, но он вдруг внезапно пропал и перестал выходить на связь с Минато. Не то что бы их связывали очень близкие отношения, можно сказать она не очень уважала мужчину, ведь тот часто уходил из дома, оставляя Мегуми на воспитание Цумики. Да и ссорился часто с братом, но к Эри относился хорошо, всегда рассказывал смешные истории о злобном старике — главе клана. Отец прямо не разговаривал об этом случае с дочерью, но она была далеко не глупой.       Колодки тормозов запищали возле красивого японского храма. Брюнетка взволнованно прильнула к стеклу, упираясь взглядом в каменную лестницу, ведущую вверх по холму. Ведущую к новой жизни. На стекле образовалось запотевшее пятно от маленького облачка горячего дыхания Эри.       — Вот мы и приехали, — радостно воскликнул маг и вылез из машины. Девушка выбралась следом и застыла на некоторое время, разглядывая здешний пейзаж и стиль, — Ну, ты идешь? — беловолосый остановился на первой ступеньке и смотрел на ученицу через плечо, спокойно улыбаясь.       Эри растерянно заморгала и кротко кивнула головой, догоняя своего учителя. Всегда хладнокровная и спокойная малышка вдруг не смогла совладать с эмоциями. Они были настолько бурными и яркими, что она еле держала себя в руках. Сзади заскрежетали колесики, а впереди была только широкая спина наставника.       Девушка шла под боком незатихающего мага, который объяснял правила техникума, последовательность занятий, историю храма.       — Ты будешь учиться с первокурсниками, я уверен вы поладите, — расслабленно говорил Годжо, — а ещё я познакомлю тебя с второкурсниками, там ведь учится твоя родственница — Маки Зенин, верно?       Эри смотрела прямо, старалась идти ровно. На вопрос сенсея кивнула головой, лениво протянула:       — Да, Маки, — она посмотрела на Сатору, — мне запрещали с ней общаться, а потом она уехала, — брюнетка сложила руки за спиной, пряча дрожь в пальцах. Годжо махнул рукой и довольно улыбнулся:       — У девочки большое будущее, она очень старательная. Тебе будет полезно с ней позаниматься, — они подошли к одному из немногих зданий, что располагались здесь. Сёдзи были распахнуты настежь, а у подножия дома расселось несколько силуэтов, — Ну, здесь ты будешь жить! — Сатору показушно обвел рукой периметр площадки, а потом схватил Эри за плечи и подтолкнул к сидящим ученикам. — А вот и, собственно, твои новые соседи.       Девушка безразлично прошлась взглядом по рыжеволосой ученице и розоволосому парню. Зрачки изумрудных глаз зацепились за удивленное лицо брюнета. Он смотрел на кузину не моргая, будто она была всего лишь иллюзией. С тех пор как Фушигуро забрали сюда они больше не виделись. Парень медленно поднялся, а брюнетка бросилась к нему в объятия, чуть не повалив с ног. Мегуми несмело обвил хрупкое тельце сестры и прошептал на ухо:       — Как ты здесь оказалась? — Эри уткнулась ему в плечо на некоторое время, а потом отстранилась и мило улыбнулась:       — Папа согласился отдать меня на обучение магам, — Эри склонила голову набок и потрепала волосы брата. — Я очень просила его отпустить меня к тебе, в Токийский техникум. Он ведь знает, как ты заботишься обо мне.       Мегуми посмотрел себе под ноги, пнул маленький камушек. Он не хотел, чтобы друзья видели его еле заметный румянец и умиротворённую улыбку. Он был рад, что Эри снова будет «играть» с ним совсем как в детстве. Когда-то они были неразлей вода, пока их не разлучили обстоятельства. Фушигуро было открыл рот, чтобы ответить, но его перебили:       — Фушигуро! — гневно закричала Нобара, — Почему ты не говорил, что у тебя есть сестра?! Вечно ты всё скрываешь от нас! — Кугисаки вперила руки в боки и прожигала брюнета взглядом. Юджи ошеломленно смотрел по очереди то на брата, то на сестру.       — Вы до чертиков похожи, Фушигуро, — Итадори поднялся следом и протянул руку для приветствия. — Меня зовут Итадори Юджи, приятно познакомиться.       Эри повернулась к незнакомцу и подозрительно сощурила глаза. Сложила руки на груди и немного подалась вперед, почти касаясь кончиком носа подбородка парня, принюхалась:       — У тебя странный запах… — зеленоглазая всё так же близко стояла и приглядывалась к однокурснику. Итадори покраснел и нервно хохотнул, а его ладонь случайно коснулась оголенной кожи шеи девушки. Юджи стремительно убрал руку за спину и отошел на шаг, смущенный её поведением.       — Чёрт, она такая же странная, как и ты, Мегуми, — обреченно протянула Нобара и легонько ткнула кулаком Фушигуро в бок. Тот слегка скривился. — Ну отлично, теперь с нами учатся две скрытные зануды. — девушка страдальчески повисла на плече у парня, рыжие пряди волос скрывали её наигранную грусть.       Сатору коротко рассмеялся на спектакль, устроенный его детишками. Взял новоподчинённую ученицу под локоть и потащил за собой к свободным комнатам общежития техникума.       — Пойдем, Эри, выберем тебе лучшую комнату с самой лучшей кроватью! — однокурсники вприпрыжку последовали за ними, кроме спокойно идущего Мегуми позади. Перед тем как дверь за новой ученицей захлопнулась, её малахитовые глаза мельком задержались на улыбающемся Юджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.