ID работы: 13835723

Сосуд

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
.Sora. бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 77 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сыграем в карты?

Настройки текста
      Эри, не отрываясь, смотрела себе под ноги на полумёртвого духа. Её тело била мелкая дрожь от шока. Она отпустила голову Махито, и тот с мерзким влажным звуком плюхнулся на землю.       — Нет… Он же живой ещё, — брюнетка сделала шаг назад, и в животе закололо. Из тела медленно начала вытекать проклятая энергия, в наказание за несоблюдение условий пакта.       — Тебе же хуже, — прорычал Сукуна, частично взяв контроль над ногами девушки, и сделал резкий рывок к проклятию. Зенин упала лицом в лужу крови. Сразу же вскочила, плюясь от отвращения. — Не заставляй меня силой впихать в тебя эти кишки. Тебе не понравится.       — Заткнись! — из глаз медленно потекли серебряные дорожки слез от безысходности. В голове эхом пронеслись слова демона: «Ты пожалеешь об этом, ты знаешь?» Дура. Что ещё можно было ожидать от Сукуны? Но в этом её вина. Он же предупреждал. И не соврал.       Эри осторожно приблизилась к Махито и заглянула в лицо. Он был всё ещё жив. Вяло моргал, смотря в потолок. Девушка прикусила нижнюю губу, а потом стремительно ударила его в сердце. Одного удара не хватило, и за ним последовал ещё один. Потом ещё.       — Хватит. Ты из него суфле сделать хочешь? — от сравнения с едой брюнетку стошнило. Она скорчилась в приступе рвоты, вытерла рот от желудочного сока. Обречённо посмотрела на труп, подползая поближе. У неё нет выбора. Если она этого не сделает, Двуликий лично накормит её по самые уши. Мужчина насмешливо протянул: — Приятного аппетита.       Эри брезгливо потянула плоть с рассеченного живота. Желудок опять скрутило, и она внезапно вскочила, отворачиваясь от тела. Гневно прокричала в пустоту:       — Почему именно это? Почему проклятый дух?! Ты же никогда не ел их!       — Да, я ел людей. Предпочтёшь этому мусору хорошую, сытную девчонку? Или младенца? — Зенин резко умолкла. Внутри неё стадом по телу разбежались мурашки. Только теперь она поняла, какой высокий был риск укладывать пакт с Королём Проклятий. Это не худший сценарий, который мог случиться.       — Нет. Я… Его лучше, — ученица не могла открыто говорить о человеке, как о блюде. Хоть это и был проклятый дух, но чувство такое, будто она занимается каннибализмом. Нет, Эри не жалела Махито, но девушка боялась, что после этого её психическое состояние покатится к чертям собачьим.       Эри присела на колени возле тела. Оторвала кусок плоти и с закрытыми глазами быстро сунула его в рот. Как она и ожидала её опять стошнило. Девушка, естественно, никогда не пробовала, какие на вкус люди, но ей казалось, словно проклятие сейчас совсем не отличалось от человека.       Зенин упрямо, снова и снова, повторяла попытки глотнуть неизвестный ей орган, пока организм не приспособиться к нему. У неё получилось, хоть и через несколько секунд её вырвало уже кровью. Была эта её кровь или Махито девушка не знала. Второй раз брюнетка откусила совсем немного и поняла, что маленькие кусочки усваиваются куда проще.       — Хорошая девочка, — не без удовольствия похвалил Сукуна. Он наблюдал за Эри, чувствовал каждую её эмоцию и понимал, что ей начинает нравится. Вкус железа сменился на кисло-сладкий. Эри уже не обращала внимания на размер и цвет плоти. Просто ела, мыча от удовольствия.       Её лицо заляпалось кровью, пальцы на руках чуть ли не почернели от количества впитанной жидкости. Одежда, волосы, обувь были грязными. Но ученице было плевать. Она даже не знала, какой была голодной до этого момента, что было трудно насытиться.       Её тело пропитывалось неизвестной ранее мощью. Ученица не подозревала об этом, не ощущала, но она с каждым укусом становилась всё сильнее. Если присмотреться, кожа Эри еле заметно искрила синими точками. Двуликий знал об этом.       — Эри? — девушка остановилась, не поднимая головы. Из глубин туннеля послышались шаги и голос. Свет был тусклым и, чтобы брюнетка смогла разглядеть лица незнакомцев, им требовалось подойти ещё немного ближе.       На свет вышла невысокая фигура парня, и она узнала в нём Мегуми. Он сначала смотрел недоверчиво и осторожно, но потом его взгляд округлился в недоуменности от ужасающего вида сестры.       — Эри?.. — казалось, время вокруг остановилось. Кровь в жилах застыла, а сердце отказывалось поддерживать привычный ему ритм. Девушка чуть не задохнулась от того, что забыла, как дышать. Благо, Двуликий привёл её в чувство.       — Нет… — брюнетка встала на ноги, поднимая колени с лужи крови. Они тряслись, и она чуть не завалилась назад. Зелёные глаза заблестели, и на обглоданный труп покапали слезы.       Возле Фушигуро стоял Юджи. Её Юджи.       Парень смерил любимую сочувствующим взглядом. Смотрел из-под лба, как струйки чужой крови стекают с волос девушки на её быстро вздымающуюся грудь. Эри сделала робкий шаг вперёд, и ноги сразу же подкосились. Девушка устояла, неуверенно шагала всё ближе и ближе.       Зенин не могла поверить, что это происходит взаправду. Возможно, её мозг захватили галлюцинации после ядовитой крови проклятого духа. Или же Двуликий опять играется. Но Сукуна только злобно рычал внутри девушки по неизвестной ей причине.       Когда к парню оставалось всего несколько метров, знакомый аромат кожи побудил её стремглав броситься в его объятия. Живой. Тёплый и сильный. Её Юджи.       Итадори прикрыл глаза и сильно стиснул маленькое тельце его девушки. Ему было плевать, в крови она или в грязи. Главное, Эри здесь с ним. Она горько рыдала. Повисла у него на плече и громко плакала, задыхаясь от потока слез.       — Ты жив! О Боже, ты здесь! — Эри эфирно прикоснулась пальцами к щеке Юджи и погладила, пытаясь убедить себя, что он не иллюзия. Засмеялась сквозь слезы: — Ты настоящий!       — Всё хорошо, милая. Я рядом, — прошептал Итадори, перехватывая пальцы девушки и невесомо целуя окроваленную кожу её рук. На ладони остался отпечаток его губ.       Фушигуро бросил короткий взгляд на то, что осталось от Махито, и медленно перевёл на сестру. Его глаза не могли ему соврать, это точно сделала она. Но почему? Как? Столько вопросов, но брюнетка была сейчас не в состоянии отвечать на них.       Радость и боль плескала из неё фонтаном. Она знала. Она верила, что он жив. И вот Итадори сейчас стоит и обнимает её, несмотря на тошнотворный запах внутренностей, исходивший от её кожи. Заботливо вытирает сопли и слезы, пытаясь успокоить истерику Эри.       Розоволосый подхватил брюнетку на руки и зашагал в техникум, кивнув Фушигуро. Эри уснула, больше не имея сил после сегодняшнего дня. Тем более, сейчас она была в безопасности рядом со своим западным тигром. Она безоговорочно доверяла им — лучшим людям в своей жизни, которые несомненно доставят её домой в целости и сохранности.

***

      В кухню проникали одинокие солнечные лучи, которые пытались выбраться из плена серых туч. Похоже, в скором времени пойдёт снег.       Эри подобрала колени под себя и грела руки о горячий шоколад, сидя на стуле. Но ей сейчас совсем не было дела до напитка. Брюнетка сидела напротив Юджи, Мегуми и Юты и ожидающе пилила их взглядом. Маки всё ещё не вернулась из клана, что немного настораживало Эри, но главным приоритетом для неё сейчас было узнать, почему её мертвый друг сидит на кухне как ни в чём не бывало.       — Как вы нашли меня? Никто не знал о моём местонахождении. Наверное, — начала девушка, отодвинув от себя горячий шоколад и вкусное печенье. Кушать совсем не хотелось. Сколько времени уже прошло, но организм всё ещё не привык к тесному соседству с демоном. Рвота и лихорадка сопровождали её каждый день.       — Мы возвращались из подпольного клуба, — Мегуми мельком зыркнул на Итадори. — По пути в техникум почувствовали огромный выброс проклятой энергии Двуликого и заволновались, что с тобой что-то случилось. Вот так и нашли.       После этого опять затихли. Брюнет хотел упрекнуть девушку за увиденное, но сдержался. Эри подметила, что Мегуми не скрывал того, что Юджи уже был с ним на личном задании. В груди кольнуло от обиды.       — Ну? — недовольно выплюнула Зенин, дёрнув подбородком на Итадори. — Так и будем молчать или может уже расскажите, что здесь происходит?       Юджи неловко зыркнул на Эри, но сразу же опустил глаза на свои переплетенные пальцы. Сказать, что ему стыдно — это не сказать ничего. Мегуми невозмутимо попивал чай, а Юта слабо улыбался.       — Что ты хочешь знать? — спросил Фушигуро, наконец отрываясь от напитка, и прямо посмотрел на сестру. Кому-то могло показаться, что он с ней слишком резок и жесток, и, на самом деле, да, так и было. Он не собирался играть в хорошую заботливую мамочку и тем самым вызывать ещё больше жалости. Именно это и нравилось Эри в брате.       — Ну, как минимум то, что Юджи жив, хотя все вокруг кричали мне о том, что он умер! — гневно хлопнула Зенин по столу раскрытой ладонью. Она пыталась сдерживаться, но получалось довольно плохо.       — Давай ты успокоишься и я тебе все объясню, — в примирительном жесте поднял руки Итадори, мягко смотря в искрящие злобой глаза любимой.       — Я спокойна!       — Ладно, как скажешь, — розоволосый кашлянул. Придвинул к себе стоящие недалеко сладости, немного покрутил их на месте, а потом снова отодвинул. Сделал маленький глоточек воды, чтобы смочить пересохшее горло. Парень не знал, с чего начать. Всегда переключал внимание с одной вещицы на другую, не зная, как совладать с волнением.       — Давно ты жив? — внезапно спросила девушка с немного надломленным голосом.       — Несколько дней… — виновно промямлил Юджи, отчего Эри порывисто отвернулась к окну, поджав губы. Покачала головой, что-то обдумывая, а потом глубоко вздохнула и открыла рот для вопроса, но её опередили: — Я не знаю, сколько времени я пролежал перед тем, как обратная техника вернула меня к жизни. Я самостоятельно отрастил себе сердце, Сёко-сенсей не имеет к этому никакого отношения. А когда достаточно оклемался, сразу же отправился с Фушигуро искать Хакари. Ну, третьекурсника того.       Итадори выпалил это так быстро, что Эри ещё несколько мгновений сидела, обрабатывая сказанное. «Несколько дней это сколько? Сёко-сенсей не виновата? А Фушигуро знал?»       — То есть, вы знали, что он жив? — тихо спросила девушка, глядя поочерёдно на Мегуми и Юту.       — Прости, — неловко улыбнулся Оккоцу. — Так надо было.       — Маки тоже в курсе? — ребята немного помолчали, а потом бросили короткое:       — Да…       Брюнетка шумно вдохнула носом воздух. Снова отвернулась, чтобы спрятать слезы, но напрасно. Тихо плакала и судорожно сглатывала ком в горле, от которого сложно было избавиться. Внутри остался какой-то привкус непонятного осадка.       Ребята с сожалением смотрели на Зенин, давая ей возможность выплеснуть накопившееся эмоции. Не каждый день можно услышать такие новости. У них не было выбора, Итадори официально мёртв для старейшин так же, как и Эри, и это создало бы ненужные проблемы. Но друзья больше опасались, как может повести себя Сукуна внутри девушки. Это же ему нужна была смерть ученика.       — А Нобара? Она тоже…?       — К сожалению, нет, — бесспорно ответил Юта.       — А почему я должна вам верить? — неожиданно спросила Эри, пытаясь выдавить из себя улыбку. — Вы же так натурально врали мне в лицо. Особенно ты, Фушигуро, — девушка скривилась в отвращении к брату, нервно повела плечом. — Каждый вечер поддерживал меня, говорил, что всё будет хорошо, прекрасно зная, как отвратительно я себя чувствовала. Эти твои лживые фразочки по поводу того, что жизнь не останавливается, и мне нужно отвлечься. Да я смотреть на тебя не могу, козёл.       — Эри…       — Нет, заткнись! — резко вскочила девушка, опрокидывая горячий шоколад и звонко разбивая кружку об пол. — Я всё это время винила себя в его смерти. Я каждую ночь сидела в морге, пока Чосо чуть не убил меня из-за погибели брата и вообще запретил навещать его. Чёрт возьми, я даже хотела покончить с жизнью каким-то грязным ножом на улице в проулке, где тусуются наркоманы, просто потому, что считала, что не заслуживаю жить после всего этого.       — Ты что?! — подпрыгнул Итадори, сомневаясь, правильно ли раслышал слова девушки.       — А ты в это время мирно отлеживался в кровати, даже не пытаясь сообщить мне, что с тобой всё в порядке, — брюнетка с укором покачала головой, вытирая рукавом сопли. Присела около стола и начала аккуратно собирать осколки, пытаясь отвлечься от боли, что пожирала её изнутри. Истерично хихикнула. — Все считали меня сумасшедшей, понимаешь? Потому, что я верила, что ты не умер.       — Оставьте нас, пожалуйста. — несмотря на вежливое обращение, тон Юджи был острым, как лезвие ножа. Он упрямо смотрел на скорчившуюся девушку под столом, не вызывая сомнений по поводу своих слов. Он хотел остаться с ней наедине — он останется.       Юта и Мегуми молча переглянулись и, неприятно скрипнув стульями по деревянному полу, поднялись и вышли из комнаты. Юджи не особо волновало, что они могли себе надумать.       Парень решительно поднялся и присел возле Эри, убирая её руки от осколков. Девушка начала вырываться и сопротивляться, но первокурсник сейчас был более упрямым, чем она могла себе представить.       Итадори завёл ладони брюнетки себе за спину, чтобы она вынужденно его обняла, и резко подхватил Зенин под бёдра, усаживая перед собой на стол.       — Что ты делаешь?! — злобно прошипела ученица, всё время ерзая на месте. Парень неожиданно громко ударил кулаком подле ноги Эри, от чего девушка невольно умолкла.       — Я знаю, что виноват перед тобой, Эри, но у меня не было выбора. Сёко-сенсей сказала, что это вообще редкостный феномен, что я смог отрастить себе новое сердце. Никто и не надеялся на это, — медленно начал Юджи, пытаясь более понятно обрисовать ситуацию своей девушке.       Зенин, как маленький ребёнок, обиженно сложила руки на груди с надутым лицом. Её можно было понять, и Юджи прекрасно справлялся с этим делом, но не хотел так просто отпускать эту возникшую между ними проблему. Ребятам нужно было расставить все точки над «и».       — Ты просто не представляешь, как мне было всё это время. Я ненавидела себя, чуть не утопила свою душу в отчаянии и безысходности. И вдруг оказывается, всё было хорошо, и меня в придачу ещё дурой выставили, — Эри вдруг резко повернулась к Юджи с появившейся догадкой на лице. Её большие глаза забегали от внезапного просветления мыслей. — Постой, так Чосо тоже знал и поэтому оставил меня в живых? А я то думала, что он сжалился надо мной.       Розоволосый неловко улыбнулся, опуская взор на дрожащие коленки брюнетки. Она была такой маленькой, такой крохотной по сравнению с Итадори. В голове у парня пролетела глупая мысль: «Вот как такую девушку можно обидеть? Как я смог такое сделать?» Она не заслуживала тех страданий, что заставил пережить её Юджи из-за своей смерти. Они ведь ещё подростки. И уже в таком раннем возрасте были предоставлены сами себе.       Парень невесомо провёл пальцами по ноге Зенин, скользя от колен к бедру. Эри смотрела напряжённо, но не отбросила чужих рук, не отодвинулась. Мужские ладони переместились на талию и легонько сжали, прижимая ближе к крепкому телу Юджи. Эри демонстративно отвернула голову, чтобы не столкнуться с багряными губами ученика.       Итадори хмыкнул и поплыл ладонями дальше к спине девушки, массируя нежную кожу. Это было довольно приятно. Он поднимался руками вверх к шее и ласково сминал её, а потом плавно опускался к ягодицам, сжимая их чуть сильнее, чем требовалось. Зенин еле ощутимо прижалась щекой к плечу Итадори, всё так же избегая прямого взгляда и действий. А парень шумно выдыхал возле уха девушки, вызывая трепетные мурашки по коже и лёгкую дрожь.       — Прости меня, милая. Если бы мне разрешили, я бы в первую очередь бросился к тебе и всё рассказал, но мы не можем оставить всё на самотёк. У нас есть обязанности, как и у каждого мага, — Юджи крепко обнял Эри, покорно опустив голову ей на плечо. Ласково схватил волнистую черничную прядь волос и поднёс к лицу, вдыхая привычный цветочный аромат.       — Это ты прости меня. Тебе тяжелее, чем нам всем. Ты потерял много хороших людей, — Эри ответила на его объятия, целуя в розовую макушку. Юджи на мгновение заметно напрягся. — Прости мне мою эгоистичность, я буду тебя поддерживать днём и ночью, и когда пожелаешь. Вообще в любой момент, только скажи.       — Поцелуй меня, — неожиданно тихо попросил Итадори. Эри замерла от такой открытой и наглой просьбы. Парень отодвинулся и поймал взгляд брюнетки в свой капкан, хитро сощурившись. Внизу живота девушки вдруг вспыхнул необузданный огонь только от одних слов. А что же будет дальше?       Ученик терпеливо ждал. Ему было интересно, сможет ли Эри первая сделать шаг или же она струсит? Но девушка смогла. Не побоялась. Поколебавшись всего мгновение, она стремительно прильнула к губам парня, увлекая того в такой пьянящий поцелуй.       Зенин прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться на своих внутренних ощущениях. Казалось, она скоро взорвётся от настойчивых ласк парня. Юджи всегда был нежным и аккуратным, но эта горькая разлука принуждала быть жадным по отношению к девушке. Ведь сейчас, в это нестабильное время, каждый поцелуй может стать последним.       Итадори мягко исследовал тело девушки, будто впервые. Его касания были ненавязчивыми и всегда оставляли желать большего. Эри обхватила талию парня ногами и прижала к себе. Их бедра соприкоснулись, что заставило обоих подавить стон.       Губы раз за разом легонько кусали друг друга, не в силах оторваться. Эри увлеклась и чуть сильнее оттянула нижнюю губу парня, от чего на коже выступило несколько капель алой крови. Брюнетка игриво провела языком по губе Юджи, зализывая рану. Девушка с испугом подметила, что хочет ещё и сильно оттолкнула Итадори от себя. Тот от неожиданности отлетел к кухонному блоку, роняя несколько тарелок на пол.       — Прости… Я просто… — «Слишком проголодалась? Я смотрю тебе понравилось» — как на зло протянул в голове сладкий голосок Сукуны. Он будет похлеще, чем у змея искусителя. Эри стукнула себя по вискам, пытаясь отвязаться от соблазнительных речей демона.       — Эри, всё хорошо? — Юджи неуверенно подошёл к брюнетке, протянув к её в миг побледневшей скуле руку. Зенин стремительно отпрянула, отодвинувшись в другой конец стола. Медленно замотала головой.       — Не приближайся ко мне, — глаза Эри расширились от страха за жизнь Юджи. Всего на одну миллисекунду в её голове пронеслась ужасная мысль от том, какой вкусной может быть плоть её парня. Ученицу постепенно начинало тошнить.       Итадори вытер оставшуюся кровь на губах большим пальцем и посмотрел на бордовое пятно. Долго и напряжённо, будто догадываясь, в чем дело. Подозрительно смерил брюнетку взглядом и поинтересовался:       — Ты специально укусила меня, ведь так? — Эри и сама толком не знала, что сделала. Поэтому и молчала, чтобы не соврать. В её голове был плотный туман, что мешал ясно думать. — Это из-за Махито? Ты ведь ела его, Эри.       — Нет, всё не так… Это Двул… — брюнетка резко осеклась, обрывая себя на слове. Но Итадори далеко не глупый, услышал и разобрал чьё имя прошептала Эри. Девушка досадно прикрыла глаза, понимая, какую глупость ляпнула.       — Он принуждает тебя? Угрожает? — заволновался парень, не отрываясь от круглых, как месяц, глаз девушки. Юджи всё ещё находился на безопасном расстоянии от брюнетки. — Ты только скажи, и я помогу тебе.       — Нет… — Зенин стыдливо опустила глаза. В этом всём виновата только она, глупо было обвинять Сукуну. У неё есть своя голова на плечах, и ею нужно было думать, а не только использовать в качестве аксессуара. Она заварила эту кашу, ей и разгребать. — Это… Был договор.       — В каком смысле договор? Ты заключила с ним сделку? — парень недоуменно уставился на поникшую девушку, не веря её словам. Эри же не дура, так почему говорит такие страшные вещи, которые в жизни бы никогда не сделала?       — Да.       Итадори порывисто схватился за голову, отворачиваясь от брюнетки. Смотрел в сторону, нервно сминая губы. Он подбирал цензурные слова, чтобы не вспыхнуть перед Эри, но удержаться было сложно.       — Эри, милая, это же Сукуна. Как можно было заключить пакт с Королем Проклятий? Это же… Глупо до абсурдности. Зачем? — Юджи говорил мягко и старался не давить на девушку, но для Эри эти слова были, словно красный флаг для быка. Она разозлилась. Загорелась, словно спичка.       — Это был мой выбор! Я делаю, что хочу, и не тебе меня судить, — брюнетка спрыгнула со стола и уверенно встала перед однокурсником. Добавила: — И знаешь, я ни о чём не жалею!       Где-то далеко, на задворках подсознания Эри послышался злорадный хохот проклятия. Но девушка не обращала на него внимания, а упрямо смотрела перед собой в карие глаза. Они всегда были добрыми и излучали только любовь. Юджи мало что могло разозлить, но поведение подруги переходило все рамки здравомыслия. Что же с ней произошло, пока его не было?       — Я не узнаю тебя, Эри. Ты же всегда была умной и расчётливой девушкой. А сейчас что? Прыгаешь перед Двуликим на задних лапках, как самая послушная собачка? — недовольно возмутился Итадори, стараясь не переходить на открытый гнев и повышенные тона в разговоре. Парень не сдержался, и у него колкое вырвалось: — А если он в следующий раз заставит сожрать невинного ребёнка за вкусную конфетку, ты и это сделаешь?       — Сделаю! — без сомнений крикнула брюнетка. Юджи смолчал. Некоторое время вглядывался в родное лицо напротив, но так и не нашёл там прежней Эри. Ту которую полюбил, ту, за которую готов был отдать жизнь. Которая была для него особенной. Перед ним стояла девушка, которую Итадори совершенно не знал.       Он качнул головой и сделал шаг назад, затем ещё один, а потом повернулся спиной и зашагал к выходу. Брюнетка всё также стояла на месте, охваченная непонятной злостью, а потом будто бы очнулась от транса. Она не хотела говорить этих жестоких слов, но почему-то сказала.       — Юджи! — крикнула девушка, бросаясь к парню. Студент мгновенно застыл на месте. Брюнетка обняла друга со спины, тихо всхлипывая. Прижалась лбом к твёрдым мышцам и неустанно шептала: — Прости меня, прости меня, прости меня…       Итадори молчал, крепко сжав челюсть. Он смотрел на её до боли худые пальцы, которые дрожали, но не отпускали тело парня. Эри медленно начала сползать на пол, пока окончательно не упала на колени. Она тихо плакала, осознавая, какую ересь несла несколько секунд назад.       — Дурочка, что ты делаешь? — Юджи сразу же оттаял, когда услышал всхлипы Зенин. Это последнее, что он хотел слышать от неё. Парень подхватил девушку под локти и дёрнул к себе. Крепко обнял, запуская раскрытую ладонь ей в волосы и ласково поглаживая.       — Я правда не хотела этого говорить. Я никогда не убью ребёнка, ты же знаешь меня, — оправдывалась девушка, впиваясь ногтями в плечи парня. С ней явно было что-то не так, и Итадори не бросит её с этим бременем справляться одной.

***

      Как и всегда, как только брюнетка ложилась спать, она без промедлений проваливалась в ментальный мир Двуликого и там же убивала своё свободное время до утра.       Девушка не специально сидела и разговаривала с мужчиной. Поначалу Эри злилась, кричала, пыталась драться, чем ещё больше веселила Короля Проклятий. Но потом пыл угас, и она просто надоедала демону своими пустыми разговорами о политике и косметике.       Сукуна на всё это только недовольно закатывал глаза и ворчал, но, тем не менее, не отпускал Зенин. Она не знала, слушал ли её демон, но это единственное, что помогало ей отвлечься от угнетающих мыслей. До этого момента.       — Перед малым засранцем так покорно падаешь в ноги, — ядовито выплюнул Двуликий, глядя на улыбающееся лицо девушки. Эри подошла поближе. — А передо мною даже головы не склонишь?       — Не приравнивай себя к нему, Двуликий. Тебе даже пятки расцелуешь, так ты всё равно не оценишь, — Сукуна недовольно цыкнул на слова ученицы. Неотрывно наблюдал за брюнеткой, которая удобно умостилась на костях и скрестила ноги по-турецки.       — В тебе что-то изменилось, — хитро сощурился мужчина, бесстыдно пожирая Эри взглядом. — Весёлая такая. Радуешься, что твой неудачник жив?       — Не без этого, — девушка ухмыльнулась, склонив голову на бок. — А ты злой такой потому, что не удалось утопить мою душу в отчаянии. Так ведь? Признаюсь, Юджи был хорошим рычагом для этого. У тебя почти получилось. Почти.       Сукуна несколько секунд удивлённо таращился на ровно сидящую перед ним девушку, не понимая, как она так быстро раскусила его. Внутри Эри не было ни страха, ни обиды, ни даже гнева. Только радость. Только свет. Демон неожиданно громко рассмеялся. Смех этот был низким и долгим, напоминающий изысканный бархат. Он удовлетворённо протянул:       — Как же я люблю умных женщин. И давно ты догадалась?       — Когда ты пытался изнасиловать меня, но не сделал этого. Тогда я и поняла, что тебе нужно не тело, а душа, — Эри отвела взгляд, призадумавшись, будто забыла какую-то маленькую деталь, а потом подытожила: — Я много думала и пришла к некоторому выводу. Ты не можешь взять надо мной контроль из-за того, что я нахожусь в ясном мышлении ума. Поэтому ты пытался подавить меня с помощью своих извращенных способов. Я ведь права?       — А ты оказываешься не такой поверхностной дурой, которой я тебя считал, — абсолютно искренне подметил мужчина, но разбавил свои слова насмешливой ухмылкой, чтобы девушка ненароком не зарделась.       — Моя душа глубже, чем ты думаешь. Вот только ты никогда не пытался её понять, — безразлично снизала плечами Эри и уставилась на свои ноги. На самом деле, она заставила Сукуну глубоко задуматься над этими незначительно брошенными словами. Она открыла в нём двери в прошлое. Плохое прошлое, которое он не хотел, но любил вспоминать.       Демон восседал на своём троне и свысока оглядывал маленькую фигуру ученицы, которая находилась к нему ближе, чем обычно. Эри вот так просто взяла и выложила перед ним все карты на стол, не пытаясь ничего скрыть или утаить. Она знала, зачем он делает все эти гадкие вещи, терпела его и всё равно оставалась такой открытой и бодрой. Или проще было подумать, что у неё нету выбора, ведь она не может сбежать из собственного тела, и не строить этих дурацких теорий. Да.       — Сыграем в карты? — как ни в чем не бывало Зенин вытащила откуда-то из-за спины колоду карт и зазывающе помахала ею в воздухе. Не новую, местами потрепанную, но красивую. Из особой коллекции от издания её любимой манги «Человек бензопила».       — Ты совсем страх потеряла, малявка? — вспыхнул Двуликий, негодуя от поведения Эри. Эта мелочь, которая несколько часов назад падала перед Юджи на колени, сейчас сидит и бесстрастно предлагает древнему Королю Проклятий сыграть с ней в карты, будто они были лучшими друзьями. — Думаешь, один разочек разгадала меня и теперь тебе дозволено так легкомысленно вести себя со мной?       — Ой, да ладно тебе. Давай сыграем. На желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.