ID работы: 13835723

Сосуд

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
.Sora. бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 77 Отзывы 53 В сборник Скачать

Прошлое(1)

Настройки текста
Примечания:

Эпоха Хэйан, провинция Хида. 1183 год.

      Такая пора как весна заставляла наслаждаться каждым её мгновением. На замену холодной и одинокой зиме приходило ласковое солнышко, от которого хотелось улыбаться почаще. Птички пели свои любовные басни, да и сама природа зазывала быть дружелюбней по отношению к другим. Люди наполнялись заботой и любовью. Для кого-то это могло стать хорошей возможностью открыть свои чувства и наконец развеять нежелательные страхи угрюмой зимы. Одиночества.       Возле садового озера сидела девушка и разговаривала со своими единственными слушателями — сакурами. Деревья охотно внимали несвязные рассказы брюнетки ни о чём, а ей нравилось излагать им обо всём, что происходило с ней за короткий отрезок времени — за день. Розовые лепестки срывались с веток, тем самым озвучивая свой ответ, а ствол дерева время от времени скрипел, выказывая сожаления по поводу её несчастливого существования.       — Госпожа Нидзика, я вас разыскалась уже повсюду. — к девушке подошла молодая служанка, которая следовала и приглядывала за ней всю свою жизнь. Её госпожа была для неё настоящим поводом для улыбки, слез, сопереживания. Возможно, Ника так не думала, ведь находила сакуры более интересными собеседниками нежели Мико.       — Я же говорила не называть меня так, можно обойтись простым: «Ника-сама». Что-то случилось? — брюнетка мило улыбнулась, поворачиваясь корпусом к своей запыхавшейся служанке. Её лицо было прекрасным, как у самой дорогой фарфоровой куклы, её длинные сумрачные волосы сегодня не были собраны золотыми заколками, а кимоно излучало приятный вишневый аромат. Или это были сакуры? Правда, Ника столько времени проводила возле них, что давно уже пропиталась этими сладкими цветами. Но вот зелёные глаза были потухшими и лишенными особенного блеска, но этого, казалось, никто и не замечал.       — Эм… Да, простите, Ника-сама. — Мико покраснела, опустила голову, не привыкшая к такому обращению к себе. Любезность её госпожи сводила её с ума. Мико сразу терялась в мыслях и стеснялась её искрящего взгляда, наполненного заботой. Она хотела быть единственной главной особью в клочке жизни Ники, но девушка никогда не решится признаться ей в своей чистой любви. — Нам нужно готовиться к отъезду. Уже скоро день встречи с женихом. Мы проявим неуважение, если опоздаем, а путь в столицу займёт немало времени.       — А… Так быстро настал час… — улыбка исчезла с лица Ники, а на замену пришла всеми нелюбимая грусть. Брак по договорённости было худшим, что могло случиться с ней в её юные годы. Её купили, даже не оставив выбора. Этот недалёкий женишок — главнокомандующий армией при дворе императора — пригляделся к ней в один из деньков проездом в этой всеми известной провинции и почти сразу же захотел завладеть брюнеткой. Ника не верила в любовь с первого взгляда, но что уж таить. — Только выполнилось восемнадцать, так уже сразу замуж.       — Думаю, вам ещё очень повезло, некоторые девицы и раньше под крыло мужей попадают. — служанка неуверенно улыбнулась, будто в этом была её вина. Она и сама знала, что при замужестве жена сразу же теряет свою личность, мысли, право голоса; женщина должна любить своего мужа, смотреть только на него и встречать после работы с уже готовым ужином; молчать, когда он кричит, не позорить перед другими людьми, и не дай Бог перечить ему.       — Да… Я сейчас приду. — ответила Ника, совсем не споглашаясь с ней. Мико понимающе кивнула и зашагала прочь, оставляя брюнетку во власть старым сакурам. Тёплый ветерок задорно дунул девушке в лицо, словно хотел отвлечь её от навязчивых мыслей. Вдалеке, прямо за небольшим садом, виднелись крыши незатихающего города. Ника сразу же почувствовала иную проклятую энергию, которая будто бы пряталась в кустах позади, поэтому и осталась, чтобы понаблюдать за её резкими всполохами.       Молодой паренёк осторожно выглядывал из-за ухоженных листьев азалии. Он пытался как можно сильнее прижать ушки к голове, чтобы их случайно не увидели. Юный лис часто любил гулять в одиночестве, подростковое любопытство норовило сорваться в город к людям, но отец всегда толковал, что кицунэ там не место. Люди не любят того, что не поддаётся их объяснению. Они не любят неизвестности. Пушистый хвост нервно дёргался со стороны в сторону, не в силах совладать с эмоциями.       Парень с интересом наблюдал за разговором девушек. Он не совсем понимал, что подслушивать нехорошо. Ника прикрыла глаза, тихо хмыкнув. Она повернулась, ловя взгляд вертикальных зрачков в свой капкан. Лис застыл, его уши навострились. Брюнет думал, что его не видно из-за пышных цветов, поэтому продолжал невозмутимо подглядывать за девушкой. Ника поднялась, подхватила со скамейки изящные перчатки и направилась вдоль озера. Её бедра плавно покачивались под расшитой тканью, волосы свисали ниже ягодиц и были усеяны нежными лепестками.       — Какая красивая. — прошептал парень с глупой улыбкой. Мальчишеское тело всё порывалось выпрыгнуть из укрытия, двинуться за очаровательной незнакомкой и узнать причину своих искр в животе. Какое же странное чувство поселилось в нём. Когда Ника уже почти скрылась за увесистой веткой одного из кленов, из её руки выпала перчатка, но девушка даже и не заметила этого. Вернее, не хотела замечать. А вот молодой лис, окончательно потеряв все крохи здравомыслия, бросился к утерянной вещице. Поднял и огляделся в поисках женской фигуры, но всё выглядело так, будто и не было здесь никого несколько минут назад.       Ушки грустно прижались к голове, а непослушный хвост медленно поднимал пыль на небольшой каменной дорожке. Парень посмотрел на перчатку в своей руке и уверенно сжал. Встал на ноги, отряхнулся и осторожно огляделся по сторонам, не заметил ли его кто случайно. Юноша побрёл обратно в заросли с решительной мыслью вернуться сюда завтра и отдать вещицу владелице.       На следующий день, почти с самого утра, брюнет уже с предвкушением шастал недалеко в кустах красной камелии и всё время поглядывал на ухоженную скамейку. Но вот время уже приблизилось к закату, а незнакомка так и не явилась. И на следующий день, и ещё один. Лис всё своё время проводил возле уютного озера, а позднее вечером мама с воплями ужаса и облегчения встречала заблудшего сына целым, но унылым. Никто из семьи не знал о его странных похождениях к людям и уж тем более о неизвестной девушке, которую он так безумно хотел увидеть ещё раз.       — Почему я думаю о ней? — одного зимнего дня спросил себя парень, сидя на всё той же скамейке и ловя ртом белоснежные хлопья с неба. В такую метель вряд ли кто-то будет разгуливать здесь, поэтому лис не боялся, что его могут раскрыть. Ему не было холодно, в одной руке он держал злополучную перчатку, которая жить ему не даёт, а во второй пылал яростный огонь, который порывался выплеснуть за очертания ладони.       Прошёл год, весна опять скрасила одинокие зимние будни своим присутствием. Весело подпрыгивая, лис буквально перелетел через кусты, но его улыбка потускнела, когда он снова не увидел её. Наверное, ему бы стоило прекратить сюда ходить, но сердце каждый раз отзывалось болью и трепетом внутри: «А что если именно сейчас она ищет свою перчатку? А может завтра она действительно решит прогуляться, а меня не будет? А вдруг она ночью захочет пройтись, а я в этот момент решу дома остаться?» И так каждый раз. Он не пропускал ни одного дня дождаться её. Это было уже глупо и бесполезно. Но а вдруг…?

Эпоха Хэйан, провинция Хида. 1185 год.

      Сегодня было особенно солнечно, такая жара была вполне присущая для островной провинции — Японии. Воробьи решили разбавить жаркое пекло своими разговорами на листьях сакур и слив. Идти никуда не хотелось, но сегодня на сердце было особенно беспокойно. Всё время тоскливо ныло и чуть ли не выпрыгивало с груди. Устало вздохнув и предупредив матерь, что идёт прогуляться, парень сиганул на улицу с утерянной в руке вещицей. Брюнет насмешливо ухмыльнулся и покачал головой, обращаясь к себе:       — Только такой дурак, как я мог влюбиться в такую, как она. Я даже имени её не знаю. Хожу туда целыми днями на пролёт и всё ещё на что-то надеюсь. — лис досадно пнул ногой клочок травы, которая ковром устилала дикий лес. Сюда и подавно не совался нос человека, ведь каждый хорошо был осведомлён, что с ними могли сделать «местные жители». Договор был таков: ёкаи не суются на земли людей, а приматы в свою очередь на священную землю духов.       До чутких ушей донеслись короткие обрывки фраз. Парень притормозил, навострив слух. Замер, дотошно оглядывая пространство вокруг. Шаг, ещё шаг и привычные кусты встретили его до боли знакомым голоском. В груди защемило и он рукой до треска ткани сжал кимоно. На скамейке, весело покачивая ногами, сидела она. Всё такая же тоненькая фигура, прямая осанка и чуткие пальцы, которые с любовью поглаживали ветки цветущих сакур. Возле девушки, как и полагается, стояла её верная служанка и наблюдала за широкой улыбкой Ники.       — Правда они скучали за мной, Мико-сан? Их ветки сместились поближе к скамье, тебе не кажется?       — Конечно, Ника-сама. — Мико с улыбкой наблюдала за яркой тоской в зелёных глазах госпожи. Деревья жалобно поскрипывали, пытаясь как можно больше отхватить ласки тонких пальцев девушки.       — Можешь идти, я хочу побыть одна, слишком соскучилась за домом. Столица, конечно, красивый город, но слишком душный и тесный. — служанка вежливо поклонилась и засеменила домой. Ника осталась наедине или вернее один на один с всё той же проклятой энергией, что наблюдала за ней два года назад. Брюнетка ухмыльнулась, когда ветки кустов зашуршали и к ней зашагал парень.       Ника не оборачивалась, будто не слышала резких движений лиса. Он на секунду запнулся, встал столбом, а потом менее уверенно подошёл к скамье и остановился прямо перед брюнеткой, сминая в руке перчатку. Девушка вопросительно взмахнула ресницами, руки сложила на коленях в замок, и ожидающе смотрела на незнакомца снизу вверх.       — Я нашёл вашу вещь. — парень взмахнул перчаткой, обращая на неё внимание девушки. Ника удивлённо уставилась на белоснежную ткань, которую специально уронила 2 года назад. Она, конечно, ожидала, что этот юнец обратит на неё внимание, но чтобы через столько лет он всё ещё не плюнул на это благородное дело. Вот это забавно.       — А я уж подумала, что утеряла её навсегда. Как ты узнал, что я собиралась прийти сюда? — Ника радушно улыбнулась, равняясь с парнем. Он был ненамного выше неё, приблизительно на полголовы. Ветер дунул в спину девушки, тем самым всколыхнув её пряди волос и нотки цветочного аромата. Хвост лиса нервно дёрнулся, что не осталось незамеченным. Брюнетка протянула руку к своей вещи, но парень отдёрнул ладонь, поднимая её над своей головой.       — Я не знал, я ходил к озеру каждый день в течении двух лет, чтобы увидеть вас, но теперь я не уверен что хочу отдать вам эту перчатку так легко. — Ника на секунду растерялась от услышанной новости, а потом звонко рассмеялась. И этот искренний всплеск эмоций полностью окупил то время, когда парень проводил его возле старых сакур в надежде найти её. Его сердце вмиг оттаяло и начало биться сильнее. Щеки покрылись лёгким румянцем, что свидетельствовало о его симпатии к незнакомке.       — А чего же ты хочешь, хитрый лис? — девушка сложила руки на груди и коварно оглядела его чарующее тело. Парень вмиг стушевался, пряча хвост и уши. Он совсем не подумал о том, как безрассудно поступил. Она же в любой момент могла броситься к людям и забить тревогу о ёкае среди поселения. Но Ника стояла и совсем не испытывала страха перед ним. Перед неизвестным.       — Я хочу увидеть вас ещё раз. Здесь. Завтра.       — Не боишься, что могу сообщить о тебе оммёдзи?       — Нет. Если бы вы боялись меня, сейчас бы не разговаривали со мной. — девушка расслабилась, задрала подбородок и невесомо коснулась кончиков ушей незнакомца. Провела пальцами, отстраняясь.       — Жди меня в это же время и в этом месте.       Нидзика приехала обратно домой ненадолго, на короткий строк. И это время она полностью посвятила разговорам и вниманию к юному лису, который так жаждал её. Девушка могла рассказывать ему обо всём и до самого вечера, прогуливаясь натоптанными тропинками. В один из таких дней они задержались до глубокой ночи.       — Вот видишь, Нори-кун, там дальше мерцает Большая медведица, а немного выше Малая медведица. — Ника указала пальцем на чистое небо, а парень в это время разглядывал звезды в её загадочных глазах. Недовольно поджал губы.       — Не зовите меня так, Ника-сама, я чувствую себя ребёнком. — возмутился лис, на что девушка тихо захихикала, погладив его по голове. Тот довольно прикрыл глаза, расслабляясь под нежными и заботливыми касаниями Ники.       — Но ты ведь и есть ребёнок, Нори-кун, тебе ведь семнадцать, я права? — девушка была старше парня на три года, что его очень возмущало. Он не хотел, чтобы она считала его маленьким. Нори резко поднялся и навис над брюнеткой, загораживая своими янтарными глазами полотно чёрного неба. Лис наклонился ближе, уперевшись руками по обе стороны от Ники в спинку скамьи.       — Я не хочу быть в ваших глазах всего лишь наивным мальчиком, я взрослый и могу это доказать.       — Не нужно, хитрий лис, я знаю каким ты можешь быть опасным. — Ника обхватила лицо Нори ладонями и потянула на себя, заключая в крепкие объятия. Напряжённость парня улетучилась и он послушно положил голову ей на колени. Он прикрыл веки и нежно водил пушистым хвостом по её оголённой ноге, пока она играла с его волосами. Каков же прекрасный вечер.       Через несколько дней Нори, сам того не замечая, рвался к девушке ещё больше чем в прошлые разы. Он жил от встречи до встречи с ней, его мысли занимала только она; её голос, смех, глаза, запах, волосы, пальцы, касания. Он кропотливо сорвал из маминой клумбы красивые разноцветные гортензии и направился к Нидзике.       Она уже сидела на их особом месте и ожидала, но как оказалось мгновением позже — не его. К девушке подошёл высокий и статный мужчина. Парень быстро присел, боясь попасться на глаза человеку. Он понимал, что не все такие хорошие и добрые, как Ника. Незнакомец, на вид грубый и жестокий, нежно погладил брюнетку по плечу.       — Чего одна разгуливаешь в такое время? Такой девушке, как ты следует быть осторожной, а то мало ли что может приключиться. — Ника отзывчиво прижалась щекой к сухой ладони мужчины и слабо потёрлась о его кожу.       — С тобой мне ничего не страшно. Не нужно было срываться ради меня, я бы приехала через пару деньков.       Ника поднялась и мягко заключила мужа в свои объятия, положив голову ему на плечо. Второй властно прижал тело девушки к себе, зарылся пальцами в волосы на затылке и некоторое время стояли молча. Нори тяжело сглотнул, подметив, что эта сцена вызывает в нём довольно неприятные эмоции. Почему он обнимает её? Почему она так нежно прикасается к нему? А как же Нори? В голове колкое пронеслось: «Я ревную? Не хочу, чтобы возле неё стоял кто-то кроме меня?»       — Уедем сегодня же, вместе со мной в столицу. Я не хочу отпускать тебя снова одну.       — Любимый, — брюнетка отодвинулась, чтобы посмотреть в карие глаза её суженого, провела пальцами по скуле и поцеловала. Цветы в руках парня сломались пополам. Ещё мгновение и они загорятся, но Нори сдержал себя, чтобы не привлекать лишнего внимания. — дай мне ещё немного времени, я хочу удачно выдать замуж Мико-сан, не может же она всю жизнь быть подле меня.       Муж потянулся ещё за одним поцелуем, а потом устало кивнул, соглашаясь.       — Ладно, ещё задержусь на несколько дней. Пойдём домой.       На следующий день Нори встретил Нидзику возле ствола одного из деревьев. Девушка сидела, уткнувшись носом в колени. Парень был зол или обижен, он сам до конца не знал, что испытывает после той сцены, увиденной вчера вечером. Но гулкое биение сердца заставило подойти кицунэ поближе к Нидзике.       — Ника-сама… — лис позвал тихо, а в ответ на него посмотрело влажное лицо девушки с фиалковыми пятнами на щеках. Он застыл, не ожидавший увидеть её слез и уж тем более побоев. Парень в спешке подошёл к брюнетке, а она тем временем повисла у него на шее, заходясь в рыданиях.       — Нори-кун, как же я рада тебя видеть. — парень неловко приобнял Нику, пытаясь успокоить её дрожащее тело в его руках. Уткнувшись девушке в затылок он случайно заметил ещё несколько кровоподтеков на шее и дальше вниз к плечам.       — Что случилось, почему вы плачете? Откуда эти раны на вашей коже?       — Нас хотят разлучить с тобой, Нори-кун. Отобрать тебя у меня навсегда. — брюнет застыл, не понимая, что могло послужить такому выводу девушки. Всё же было хорошо. По телу пробежали мурашки от страха, что это может быть правдой. Он не собирался отпускать Нидзику, не позволит отобрать её у него. В голове пролетела смутная догадка.       — Это из-за вашего мужа? — Ника недоуменно взглянула в вертикальные зрачки лиса, а тот за это время покраснел от стыда. Он подслушивал, да, а это нехорошо. Впрочем чего уже таить?       — Ты слышал, да? Прости, ты не должен был этого видеть. Он просто всегда следит за мной, контролирует каждый шаг, а вчера Мико-сан за ужином случайно проболталась о том, что я часто гуляю по вечерам и он очень сильно разозлился. Я не хочу уезжать с этим ублюдком, здесь мой дом. Здесь… Ты.       — Не думайте об этом, Ника-сама, я больше не позволю ему даже подойти к вам. — Нори сильнее сжал талию девушки, смахнул с бледного лица слезы. Ника смотрела на него с надеждой, с мутным блеском в глазах. Парень рассмеялся. — Слышите? Вы останетесь здесь.       — Ты даже готов убить ради меня? Готов пойти против толпы вооружённых солдат, чтобы защитить меня? Они захотят нашей смерти, если увидят нас вместе, Нори-кун. Мне страшно. — улыбка сползла с лица лиса. Он нахмурился, задумчиво всматриваясь в решительные глаза Ники. Она была хорошей? Нет, она всегда была жестокой, вот только за милым личиком это было сложно заметить. И тем не менее…       — Да, готов. Вы только пальцем укажите на плохого человека и он тут же лишится своей головы ради вас, госпожа. Ради нас. — Нори сам не ожидал, что сможет когда-то сказать такие слова. Но любовь к Нидзике отбросила в нём все иные чувства, кроме неё. Кроме его заботы о ней. Девушка молчала, вяло моргала, а потом резко сжала ладони на груди парня и вжала в ствол дерева. Жадно, самозабвенно прильнула к его губам. Кицунэ растерялся на один жалкий миг, выпучил глаза, а потом робко придвинул её ближе к себе.       Нори чуть рассудок не потерял от безумства, которым она его насыщала. Голова кружилась, пальцы дрожали, но он всё упорнее пытался завладеть её ртом. Ника не уступала, властно скользнула языком по нижней губе парня. Лис прикрыл глаза, а брюнетка сместилась чуть в сторону. Одно резкое движение и клинок впился парню под ребра. Тот захрипел, недоуменно глядя на возлюбленную. Изо рта хлынула кровь, пачкая белую ткань Нори и впитываясь в красное кимоно Ники. Оно выглядело так, будто уже было полностью залито кровью. Лис завалился назад и упал, издавая тяжёлые вздохи и пытаясь достать проклятый клинок.       — Не волнуйся милый Нори, теперь мы всегда будем вместе как ты этого и хотел. — брюнетка филигранно смахнула фальшивые слезы и довольно улыбнулась. Опустилась подле него на колени и легонько чмокнула в губы, избавляя Нори от страданий. Глаза брюнета закатились и он вовсе прекратил дышать. Она в последний раз провела пальцами по его лицу, размазывая дорожки крови, а потом поднялась и отряхнулась от грязи. Из тени показались морды гончих и начали весело кромсать и рвать тело лиса.       Ника развернулась и зашагала вперёд, к тёмной, ужасающей ауре, появившегося из ниоткуда Сильнейшего шамана в провинции Хида, да и в целом на территории Японии. Огромный, с четырьмя руками и глазами, ростом чуть ли не вдвое выше неё; розовые волосы уложены назад, а тело покрывали длинные татуировки цвета смолы; интересная маска скрывала правую часть лица, чем делала его ещё более зловещим, а лёгкая белая ткань еле-еле держалась на бёдрах, открывая взору крепкий торс. Он стоял такой великий и беспощадный в нескольких метрах от Нидзики. Жестокие алые глаза неотрывно следили за брюнеткой, а подле его бока стояла маленькая белокурая девушка.       Ника достаточно знала о Короле Проклятий, чтобы уметь вовремя склонить голову или вообще обойти его десятым путём. В провинции Хида о нём было известно всем и не дай Бог кому-то из этих тупоголовых приматов разозлить его. Люди преподносили ему всевозможные дары: скот, кровь животных и даже молодых девушек, чтобы получить его благословение и процветание. Ника знала, что любое неповиновение может стоить многого. И смерть — это слишком благородный подарок.       Нидзика не опускала головы, шла гордо и уверенно, сцепившись с ним взглядом. Что здесь делает Ремён Сукуна девушка не знала и знать не хотела. Мужчина медленно повернул голову в сторону останков кицунэ, а потом также медленно перевёл взгляд на Нику. Она убила его, не побоялась его силы и подчинила сильнейший вид ёкаев.       — Голову склони, дрянь, в присутствии Его Величества. — девушка по имени Урауме зло оскалилась и сделала шаг к брюнетке. Вторая на мгновение остановилась, бросила безразличный взгляд на прислугу и двинулись дальше. Нидзика не собиралась прислушиваться к словам какой-то верной дворняги Короля Проклятий. Брюнетка была сильнее неё и прекрасно это осознавала. Ника не какая-то там простушка, чтобы следовать указаниям грязной прислуги. Если Королю так сильно хочется поставить её на колени пусть сам это сделает. — Мне убить её, мой господин?       — Оставь, Урауме. — Двуликий прожигал спину Ники, которая даже не обернулась. Она не побоялась, не подчинилась, значит знала, что сможет помериться с Урауме силами. Мужчина широко усмехнулся, сложив одну пару рук на широкой груди. — Похоже, мне будет интересно понаблюдать за ней.

***

      — Нори… — девушка призвала из тени к себе духа кицунэ, которого убила несколько дней назад. Он явился перед нею таким, каким она его запомнила в последний раз перед изгнанием. Парень молчал, не смотря брюнетке в глаза. Ника подошла к нему, коснувшись лица. Брюнет дёрнулся, выскальзывая из-под её руки.       — Ты убила меня. Зачем? — его голос был не таким, как всегда. В нём не было прежнего обожания и восторга от встречи с Никой.       — Теперь мы всегда сможем быть вместе, мой милый Нори. Разве ты не рад? — брюнетка снова попыталась коснуться его лица. Обиженно поджала губы, приподнимая его подбородок к себе. Жёлтые глаза парня были до ужаса мёртвыми.       — Мне было больно. Очень. — Нори тяжело сглотнул, обхватывая тонкое запястье девушки. Он поднёс его к губам и трепетно поцеловал, боясь принести боль свежей гематоме.       — Любовь требует жертв. Иногда слишком больших. — Ника нахмурилась, перехватывая бережные пальцы лиса, и повторила его действие. Прижалась ближе, переплетая их руки в крепкий замок. Прошептала в грудь, словно молитву: — Убей их, Нори-кун. Я ненавижу их, ненавижу всех, кроме тебя. Я много терпела, но я хочу, чтобы они умерли, чтобы заплатили за свои ошибки.       Парень вздрогнул, его лицо исказилось в гримасе боли. Он хотел отодвинуться от Нидзики, но она не позволила, держала крепко. Проклятая энергия сочилась с её ладони прямо ему под кожу. Тело Нори начало меняться: кожа натянулась и стала обрастать тёмной шерстью, лицо вытянулось в лисью морду, а глаза постепенно теряли человеческую осознанность. Внешний вид парня совсем утратил присущие ему прежде людские особенности и здравый ум. Рост под три метра, девять огромных хвостов и звериные когти, которые напрочуд нежно обхватывали талию брюнетки.       — Заставь их страдать, мой Нори, также, как они когда-то заставили страдать меня. — яркие глаза лиса сощурились. Кицунэ один долгий миг смотрел на девушку, будто раздумывая следовать ли её указаниям, а потом, поклонившись, исчез в ранних сумерках.       Хилые домики и земля под ногами каждый раз содрогались от шага огромного чудовища. Вещи в комнатах тряслись, с деревянных полок на пол падали различные книги, статуэтки и обереги. Вот только они им не помогут. Люди в суматохе разбежались по домам, заткнув ладонью рот и захлебываясь в судорожных рыданиях в страхе перед нежданной смертью. Некоторые женщины поспешно зажали рты только новорождённым малышам и забились в угол, надеясь, что Божья кара пройдёт мимо, не заметит.       Заточенный меч духа рубанул вдоль стены и располовинил дом надвое вместе с его новоприбывшими хозяинами. Вдалеке послышался отчаянный крик, а лис всего лишь тихо зарычал, перепрыгивая несколько улиц. Оказалось, кричала немощная старушка, которую он в мгновение ока размазал по стене синтоистского храма. Бог им не поможет, не сейчас, не в это время, когда они посмели перейти дорогу ей. Дряблое тело упало и от небрежного взмаха одного из хвостов воспламенилось, пожирая вместе с собой усадьбу нескольких деревянных домов неподалеку. Люди начали в панике выбегать с детьми под руку из горящих жилищ, тем самым натыкаясь на гнев разъяренного лиса.       На возвышенности перед городом стояла Ника и с равнодушным лицом наблюдала за заживо расчленёнными людьми, их предсмертными криками и агонией, за младенцами, которые оставались без родителей. Она не жалела никого и если бы у неё была возможность, она бы убивала их несколько раз в день самыми извращенными способами.       Когда она была брошенная всеми, отвергнутая обществом и семьей, как грязный выродок очередной шлюхи, они не жалели её. Жители пинали её ногами в голову, в ребра и лицо, тыкая пальцами только из-за одной фамилии. Они не впускали её погреться даже в сарай, когда на улице снегом заметало по колено и сопли из носа леденели в мгновение ока. Люди даже отказывались брать её на самую дешёвую работенку и продавать кусок хлеба, тем самым заставляя ловить на улице заражённых крыс и питаться ими, чтобы не сдохнуть с голоду. О нет, она не позволит им отвертеться так легко. Ничто не забыто — никто не прощен.       — Нравится наблюдать закат солнца? — из-за спины послышался низкий вкрадчивий голос Короля Проклятий. Ника почувствовала его приближение ещё за несколько километров. Мужчина поравнялся с ней, а Урауме осталась позади. Двуликий смотрел на бледный профиль брюнетки, а она в свою очередь на Нори, который в пепел сжёг только что прибывшую армию оммёдзи.       — Нравится смотреть как люди давятся кровью. — в ясном небе засверкало несколько молний, вызванных магией кицунэ. Одна из них попала в дом местного старосты. Его дети начали с визгом убегать оттуда, но были случайно раздавлены упавшей крышей. Из-под сломанной черепицы выглядывала маленькая ладошка девочки, сжимающая самодельную куклу в крови.       — Умно, очень умно. — брюнетка приподняла бровь, наконец повернув к собеседнику голову. — Привлечь внимание сопляка, распевать с ним песни о счастливом будущем, а потом убить, когда он уже ступил на безвозвратную дорогу любви. Будь он в таком облике как сейчас, он бы раздавил тебя, даже не посмотрев.       — Я знаю. Признаться, я не совсем была уверена, что он подпустит меня к себе, но кажется мальчик влюбился по уши. Даже жаль его. — из носа Ники потекла тонкая струйка крови, свидетельствуя о перенапряжении. Кицунэ из её тела поглощал почти всю проклятую энергию, но самым сложным в этой ситуации было держать над ним контроль.       Брюнетка уже было потянулась вытереть кровь с лица рукой, но Король Проклятий безразлично протянул ей платок. Она одну долгую минуту смотрела на ткань, не решаясь её одолжить.       — Ты умираешь. Вытри, — мужчина дёрнул платком, зазывая Нидзику к действию, но он вдруг опередил её. Двуликий насмешливо ухмыльнулся, немного грубовато вытирая алую жидкость, которая уже успела скатиться к губам. Ника застыла, позволяя Сукуне касаться её. Хотя, скорее всего это он позволял ей стоять возле него.       — Благодарю. — брюнетка вежливо кивнула головой, обращая своё внимание к разрушениям кицунэ. Неожиданно поинтересовалась:       — Не остановишь его? Я думала, ты не позволишь мне хозяйствовать на твоей территории.       — Не вижу причин портить такой замечательный вид.       Город пылал, из-за чёрных клубов дыма не было видно ничего, кроме свечения пламени где-то далеко. Послышался резкий вскрик, несколько девушек хотели убежать к холму, на котором стояли Ника с Двуликим, но две когтистые лапищи разрезали пелену дыма и схватили беглянок за голову. Те отчаянно забарахтались в воздухе, пока лис не раскрошил их черепа. Тела бездыханно упали на окровавленную землю, личность девиц уже было невозможно установить. От головы осталось одно месиво, из которого вытекала жидкость, скорее всего раздавленный мозг.       Нидзика ощутила толчок в груди и осознала, что Нори начал поглощать энергии ещё больше. Она пошатнулась, но вовремя устояла. Вдалеке мелькнули огромные крылья. Брюнетка поняла, что лис превратился в дракона. Леденящий душу рык прошёлся эхом по целой провинции. Над одним из домов мелькнул хвост, выбивая бумажные сёдзы из деревянной рамы. Со временем крики начали утихать, остался только звук потрескивающего огня. Земля обугленная и окропленная бурой кровью.       Ника уверенно зашагала в самое пекло под пристальным взором Короля Проклятий. Урауме тихо подошла к Двуликому, услужливо согнувшись в поклоне.       — Позволите? — Сукуна кивнул, не поворачиваясь в её сторону. — Смею предположить, эта девушка вас заинтересовала, можно спросить почему, мой господин?       — Она обычная, ничем не выдающаяся особь. — мужчина улыбнулся шире, когда она приблизилась к громадному дракону, который мог раздавить её и даже не заметить. — Но хитрая и наглая, а здесь таких девушек на пальцах одной руки сосчитать можно, ведь эти качества не удобные людям. Особенно мужчинам.       Ника подошла к дракону вплотную, запрокинув голову назад. Он зло зарычал, собираясь обдать её тело пламенным дыханием. Глаза бешеные, потерявшие все краски прежней любви к девушке. Когда Нори опустил голову на уровень Нидзики, брюнетка любезно улыбнулась, положив тонкую ладошку ему на мокрый нос. Дракон, явно того не ожидавший, испуганно выпучил глаза и нелепо отпрянул. Ника снова сделала уверенный шаг вперёд и обняла чудовище за тонкую шею.       — Хороша, чертовка, ой как хороша. — довольствовался Сукуна смелостью девушки. Его глаза загорелись больным желанием, а мышцы на руках возбуждено сократились. Королю Проклятий довелось повидать многого за свою долгую жизнь шамана и соответственно перебрать достаточное количество женщин, чтобы сравнить. Он сделал вывод, что все они были на одно лицо — слабыми и ничтожными, что и делало их неинтересными. Ни одна женщина не смела идти против него, не смела огрызнуться, а иногда так хотелось поиграть в что-то опасное. Он посвятил свою жизнь поискам достойного противника, чтобы суметь выложиться на полную силу в бою. И вот, похоже, он нашёл достойную его.       — Мой милый Нори, это я. — девушка прижалась лбом к его морде и прикрыла глаза. Она твердо держалась за его шершавую кожу, чтобы не упасть. Но вот его тело воспламенилось, ярко вспыхнуло и парень постепенно начал принимать прежний человеческий вид. Нори крепко обнимал Нидзику, весь дрожа от ужаса. Он судорожно пригладил волосы девушки, прошептав:       — Я убивал? — молчание. Парень прикрыл глаза и медленно начал оседать наземь. — Я убивал невинных людей, моя госпожа Ника…       — Не волнуйся. — брюнетка уложила парня к себе на колени и запечатлила лёгкий поцелуй на его лбу. — Набирайся сил, Нори-кун, нам ещё нужно посетить императорский дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.