ID работы: 13835723

Сосуд

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
.Sora. бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 77 Отзывы 53 В сборник Скачать

Прошлое(2)

Настройки текста
Примечания:
      В императорском дворце ночью было тихо. Недалеко сквозь открытые сёдзи в помещение проникал звук постукивающего о камень содзу и набирающейся в бамбук воды. Время от времени раздавались шаркающие шаги охранников на улице, которые патрулировали дворец. Все были уверены, что кицунэ не доберётся сюда, а боевая армия оммёдзи хорошо обучена. Но самая большая ошибка — это недооценивать своего противника.       Великий император Го-Тоба, имя которого Такихира, знал о каждом передвижении смертельной стихии под названием кицунэ. Дознаватели каждый час докладывали о новых разрушениях, смертях, боях и конечно же о его местонахождении. Соседние провинции Мино и Оми были уничтожены. Го-Тоба знал, что предположительно его целью является провинция Ямасиро, а если быть точнее, то Киото, в котором располагался императорский дворец.       Мужчина спокойно сидел на троне, когда в один из дней раздались оглушительные вопли служанок и гостей. Топот, грохот, взрывы, но в голове словно туман. Он знал, кто пришёл. Сквозь пыль и рушащиеся стены в огромный зал ступила нога. Изящная, женская нога, а следом за ней лапа неизвестного чудовища.       — Я знал, что ты придёшь, — подытожил император, поменяв руку, на которую опирался. Нидзика остановилась, а вместе и с ней её подручный монстр. Нори еле сдерживался, тяжело дышал и всё время дергался в резких движениях.       — Здравствуй, папа, — Ника в этот момент не чувствовала ровным словом ничего, хотя прежде думала, что вскипит от ненависти. До этого Минамото-но Нидзика хотела справедливости. От неё отреклись, выбросили как вещь, у которой истёк срок годности. Тайра-но Такихира не признавал дочери от безымянной женщины, которая почти сразу же умерла при родах. Ника не знала ни имени, ни лица своей матери. Только то, что она по случайности оказалась магом и её техника передалась ей.       — Называешь меня отцом? К чему эта нелепость? — мужчина скучно взмахнул рукой, будто ему и самому не терпелось поскорее умереть и покончить со всем этим. Брюнетка грустно улыбнулась.       — Нужно было держать свои хотелки в трусах, но почему-то из-за этого должна страдать только я. Ненавижу тебя, — Нори зарычал, ощущая чувства девушки. Неужели так сложно дать человеку немного любви?       Лис уже было хотел двинуться к трону, но девушка выставила руку. Нет, она лично заставит отца поплатиться за свою ошибку, но не только перед ней, а перед всем её родом Минамото — братьями и сёстрами, которые оказались в такой же ситуации, как и она. Никто ей не мешал. Го-Тоба тихо постукивал ногой, его глаза блеснули, когда в руке девушки сверкнул острый клинок. Ника поднялась по нескольким ступенькам и схватила мужчину за волосы.       — Прощай, папа, — она оттянула его голову назад и полоснула лезвием по тонкой, немного дряблой коже. Кровь брызнула на одежду, лицо и стекала вниз. Бордовая жидкость рывками выплевывалась из-под кожи и пачкала дорогой пол, и стоящие на нем красивые и утонченные икебаны. Нарциссы окропились бордовыми пятнами, но не перестали быть от этого менее красивыми. Предсмертные хрипы отца брюнетка запомнит надолго и до конца своих дней.       Нидзика замерла, понурила голову, а потом вдруг резко ударила мужчину в грудь и закричала:       — Урод! Почему ты так легко позволил убить себя?! Почему не сопротивлялся?! — она упала на колени и прильнула к телу Такихиры. — Я всего лишь хотела твоей любви. Хотела, чтобы ты признал во мне свою дочь. Папа…       На некоторое время всё погрузилось в тишину. Брюнетка устало обнимала отца, постепенно успокаиваясь. Её проклятая энергия сбалансировалась, тем самым Нори принял свой обычный вид. Парень не подходил к Нике и не беспокоил её. Девушка через какое-то время поднялась, вытерла слезы и подошла к лису, будто ничего не случилось.       Их прервали. В помещение ворвались неизвестные ей люди, но вскоре Ника поняла, что это маги. Иностранная группа шаманов прибыла в Японию, чтобы остановить череду массовых убийств и восстановить равновесие. Слишком уж большой произошёл выброс негативных эмоций и проклятой энергии, что очень отрицательно могло повлиять на мир магов. По одну сторону стояла Минамото-но Нидзика и лис, а напротив неё около сотни недовольных магов. Брюнетка краем ока взглянула на Нори, который был слаб после борьбы в двух провинциях. Ему понадобится время, чтобы опять принять форму кицунэ.       — Минамото-но Нидзика, — среди толпы мужчин вперед выступил один из главных среди них, — Осмелюсь вынести вам приговор без надлежащего суда. Мои соратники будут свидетелями моей честности и справедливости. За массовый умышленый геноцид людей, разрушения земель и убийства главного лица Японии — императора, я казню вас прямо здесь и сейчас.       Девушка молчала, сложившаяся ситуация не слишком волновала её. Она сделала то, чего так сильно желала. Теперь её брат — Тамэхито, как самый старший среди них в роду, сможет стать полноправным императором. Ника прикрыла глаза и слабо улыбнулась. Холодок, переплетаясь вместе с жаром, пробежал вдоль позвоночника.       — Кто ты такой, чтобы распоряжаться на моей земле? — сзади ступила тяжёлая нога Сукуны. Преимущество сразу пошатнулось в пользу девушки. Демон беззвучно появился за её спиной и прожигал иностранную делегацию четырьмя кровожадными глазами. Конечно, они были осведомлёны о Короле Проклятий, но никогда прежде не встречались с ним лично.       — Отвечай, когда я к тебе обращаюсь, червь, — шаманы напротив выпучили глаза, еле заметно задрожали. Кто-то тихо заскулил, кто-то захотел убежать. Тот самый из главных судорожно взглотнул, пытаясь взять себя в руки, но сделать это было непросто, когда на тебя смотрит он.       На плечо Нидзики легла тяжёлая рука, еле ощутимо сжимая. Девушка не пошатнулась, но устоять на ногах не смогла. Тело стало ватным и непослушным. Ноги вдруг подогнулись, а в глазах начало предательски темнеть. «Дура слабая! Не смей терять сознание. Не смей, не смей, не смей!» Мысли с той же успешностью, что и глаза, начали темнеть и теряться. Последнее, что девушка запомнила, это падение, которое смягчили сильные руки Короля Проклятий.

***

      Разлепить веки было несложной задачей, а вот собрать мысли в кучу — ещё какой. Девушка лежала в неизвестной ей комнате, но что она могла сказать точно — это то, что она была синонимом к слову «роскошный». Глухие цвета стен, огромная, а особенно мягкая кровать. Возле окон красуются икебаны, вот только уже вместо нарциссов алые, с рваными лепестками лилии. На стене висит японская мудрость, изображена на полотне вместе с лепестками сакуры.       Нидзика была в комнате абсолютно одна, но стоило ей зашуршать одеждой, как сёдзи тут же разъехались в стороны. В покои засеменила служанка, неся на руках воду, еду и наряды. Много нарядов. Брюнетка привстала на локтях и холодно спросила:       — Где я? — но молодая девица стушевалась, вжала голову в плечи и поспешила выйти, — Эй, я к тебе обращаюсь!       — Я-я буду ж-ждать вас з-за дверью. Г-господин велел молчать, — зелёные глаза Ники расширились от удивления. Она плюхнулась назад, рисуя глазами на потолке узоры. Она в дворце Короля Проклятий. Вот это её занесло. «Я попала сюда в качестве куклы в постель или в качестве ужина на стол?» Несмотря на нескрываемую жестокость по отношению к другим, девушки мечтали служить Рёмену Сукуне и плавились только от одного его мимолетного взгляда.       Нидзика смочила губы, быстро перекусила рисовой лепешкой и выбрала одно из принесенных ей кимоно. Она даже не смотрела, что надевала. Потуже затянув на талии пояс, она постучала в дверь, чтобы предупредить служанку и вышла. Та велела следовать за ней.       Убранство и богатство дворца всё больше и больше поражало её. Она первую часть своей жизни прожила в сараях, вторую — в небольшом доме, который купил ей Тамэхито, а потом два года во владениях главнокомандующего. Девушке даже показалось, что этот дворец выглядит побольше дворца самого императора. Хотя чего скрывать, все прекрасно знали, кто на самом деле заправляет делами в Японии.       Они остановились перед входом в большой зал, но служанка, сопровождавшая её, не вошла. Она махнула рукой и пробубнила себе под нос: «Господин ждёт вас». Нидзика незаметно цыкнула языком, а потом решительно ступила внутрь. В глаза сразу бросился трон и вальяжно развалившийся на нем мужчина, а в нос — резкий запах металла. Ника беспристрастно окинула взглядом длиннющий стол, на котором аккуратно в ряд были расставлены кровавые головы тех самых иностранных магов. Девушка выгнула бровь, смотря на господина.       — Объяснитесь, господин? — поинтересовалась брюнетка, скользнув взглядом к крепкому телосложению Сукуны.       — Это мой скромный подарок вам, — Двуликий ухмыльнулся, медленно поднимаясь с трона, — Я не люблю, когда на моей земле кто-то смеет наводить свои порядки. Тем более, они хотели вас убить, а я как настоящий джентльмен спас вас.       — И чего же вы хотите взамен за моё спасение? — Нидзика сразу поняла, что вляпалась по самые уши. Быть должной Королю Проклятий — это хуже, чем продать душу дьяволу.       — Останься в моём дворце, — голос Двуликого был подобен удару хлыста. Это не просьба, это приказ. Острые глаза не отрывались от девушки. Ника старалась не отводить взгляда, но по её лицу сложно было понять, что за мысли крутятся в её голове.       Брюнетка медленно прошлась вдоль стола, пальцами поглаживая каждую голову. Было ли ей мерзко? Нет. Ей приходилось делать вещи и поотвратительнее этого. Король Проклятий сложил одну пару рук на крепкой груди и склонил голову, когда девушка встала напротив него.       — Я останусь в вашем дворце в качестве гостя. Вас это устроит, господин? — выбора у неё не было, Нидзика знала это, поэтому, она решила повернуть ситуацию в свою пользу. Извлечь хоть немного выгоды. Вот только для неё оставалось непонятным одно — зачем Королю Проклятий понадобилась такая девушка, как она и почему он так добр с ней?       — Конечно, Минамото-но Нидзика, — Сукуна хитро ухмыльнулся, поддевая руку девушки, чтобы поцеловать. Его грубые губы впервые были такими нежными с женщиной.       Ей выделили роскошные покои, позволили беспрепятственно разгуливать по дворцу и даже приставили личную служанку. Так как Мико уже не было с ней, скорее всего её тело уже валялось где-то под развалинами, Ника была не против.       Оставшись в комнате одной, брюнетка призвала из тени Нори. Девушка расположилась на шёлковых подушках, обшитыми золотыми нитями. Лис остался стоять.       — Мой милый Нори, — Минамото улыбнулась и позвала парня к себе. Тот неуверенно огляделся, ослушался.       — Где мы?       — В гостях у Короля Проклятий. Ну же, иди ко мне, — девушка простягнула к нему руки, словно к божеству. Хотя, так и было. Нидзика считала парня богоподобным. Брюнет задумчиво смотрел вниз на хозяйку, а потом медленно протянул:       — Вы теперь с ним вместе? Разве, вы не говорили, что он опасен и мне не следует с ним сближаться?       — Нори-кун! — злобно гаркнула Ника. Она обняла парня за шею и принудительно опустилась с ним вместе на подушки. Нори растерянно обхватил талию девушки, — Во-первых, мы с ним не вместе, а я ему задолжала. Он спас меня.       — Почему вы не попросили меня, Ника-сама? Я всегда вам помогу! — девушка погладила лиса по лицу и сильнее прижала к себе, мечтательно прикрывая глаза. Нори вжался губами в сладко пахнущее плечо, умолкая.       — А во-вторых, ты с ним сближаться не будешь и я тоже.       — Но почему мы здесь? — Нори ненавязчиво отодвинулся, чтобы посмотреть в лицо девушке. Они долго испытывали друг друга взглядом, но вот Ника улыбнулась. Обхватила ладонями щеки брюнета и прижалась к его губам своими. Несколько плавных движений и влажных следов.       — Я доверяю тебе Нори-кун и очень сильно люблю, — парень самую малость покраснел, решился на более смелое движение и властно обвил талию хозяйки, крепче прижимая к себе. Ника продолжила уже тише, — Поэтому и скажу. У нас нет сил тягаться с Королём Проклятий, он захотел — я осталась. Я не могу ему отказать.       — Вы боитесь его, моя госпожа Ника?       Брюнетка молчала. Вопрос парня остался висеть в воздухе, хотя он уже догадывался почему. Нидзика прикрыла глаза и положила макушку на грудь кицунэ. Второй лишь тихонько вздохнул и невесомо заскользил пальцами по спине девушки.

***

      Уже несколько дней Нидзика гостила во дворце великого Короля Проклятий. Она не была его служанкой, наложницей или главным блюдом на столе. Она была гостьей и очень уважаемой.       Девушка могла самостоятельно прогуливаться по дворцу и его периметру, общаться с другими людьми или магами, которые тоже пользуются такими же привилегиями как и она, но вот самое странное, что было в её прибывании здесь — это завтрак, обед и ужин, который она проводила вместе с Двуликим.       В один из дней к ней постучала Урауме и попросила спуститься в главный зал. На вопрос: «почему?» девушка смиренно ответила: «Так велел господин». Нидзика всегда была осторожной девушкой с параноидальными наклонностями, поэтому она уже прокручивала в голове всевозможные сценарии её смерти. Брюнетка не побоялась умереть от рук сотни магов, но вот от этого мужчины с четырьмя руками… Когда он когда-то держался от неё подальше и плевал с высокой горки — это было хорошо потому, что девушка знала, как себя вести в случае той ситуации, если он появится. А вот что он хочет от Ники сейчас и как лучше себя вести — вот это вопрос на сто миллионов.       «Просто будь собой».       После того ужина, случился ещё один, и ещё. И ещё…

В один из таких вечеров…

      — Курица сегодня очень вкусная, — с наслаждением ответила брюнетка, блаженно закатывая глаза. Двуликий ухмыльнулся, посмотрев на неё из-под лба. Ему было известно в каких условиях когда-то жила Нидзика и что эта девушка радуется даже самым незначительным мелочам.       — Она обычная. Такая как и всегда.       — Какой ты зануда, господин. Не ценишь работу своих поваров.       — У меня только один повар.       — Урауме, конечно. Она у тебя очень милая, — брюнетка не отвлекалась от своей тарелки, когда сказала это. Сукуна резко метнул взгляд к невинному лицу гостьи. Гневно сощурился, пытаясь не вспыхнуть прямо за столом, хотя, что ему мешает? Он не понимал, что его так сильно разозлило: то, что о его поваре так отзываются или то, что именно она так о ней отзывается.       — Да? Давно это заметила? — как бы между делом спросил мужчина, всё сильнее стискивая деревянные палочки.       — Ещё при первой нашей встрече. Она тогда вела себя заносчиво, но при этом такая милашка. А то, как она заботится о тебе…       Сукуна не успел ответить, сёдзи в зал тихо отъехали и в помещение зашла Урауме, не поднимая головы. Она принесла ещё одно блюдо, запах которого околдовал Нидзику. С позволения Короля Проклятий блондинка положила тарелку на стол, но Ника легко ухватила её за рукав кимоно.       — Урауме-сан, твоя курица покорила моё сердце, можно тебя поблагодарить за это? — брюнетка открыто улыбалась. Урауме неуверенно глянула на Двуликого, который с интересом наблюдал за Никой.       — Думаю можно, — блондинка стояла прямо, но Ника нежно схватила её за шею и наклонила к себе. Урауме поддалась, не ожидая такого поворота. Брюнетка коварно подмигнула и поцеловала её. Палочки в руках Двуликого треснули, проклятая энергия разбушевалась и лёгкими вибрациями заставляла воздух волноваться вокруг него.       Всего несколько секунд и Нидзика отодвинулась, улыбнулась, как ни в чем не бывало, а вот Урауме опешила, удивлённо глядя на собеседницу перед собой. Её щеки покраснели, а сама она несмело коснулась губ. Поклонилась и быстро убежала. Брюнетка смотрела ей в след, но вот её взор перекрыла огромная фигура Двуликого.       — Что это было? — с хрипотцой спросил Сукуна. Девушка недоуменно посмотрела ему в лицо. Снизала плечами.       — Поцелуй?       — Зачем ты её поцеловала? Понравилась? — Двуликий навис над Нидзикой, уперевшись рукой в стол позади девушки. Брюнетка спокойно разглядывала лицо мужчины перед собой. Вдруг очень захотелось провести по его чёрным полосам рукой, но она удержала себя. — Вот только она мой повар и я не позволю вам быть вместе.       — Что тебя так разозлило? Я всего лишь поблагодарила её и это ничего не значит. Если тебе не нравится, когда целуют твоих поваров…       — Не нравится, — отрезал Сукуна, даже не дав договорить предложение. Он наблюдал как безобидно Ника подняла брови и улыбнулась. Она кивнула и что-то ответила, но мужчина не услышал. Он не продолжил свою мысль: «Не нравится, когда целуют тебя».

***

      В последнее время Король Проклятий начал очень странно себя вести. Всё время ходил гневный, нервный. После того вечера он с Нидзикой так и нормально не разговаривал. Она перестала приходить к нему на ужин или завтрак. Предпочитала трапезничать у себя в комнате, что ещё больше злило Двуликого. Она смеет отказываться от времяпровождения с ним? Кто она такая? Вошь.       Нике очень нравилось гулять по окрестностям дворца и как бонус, приятный или не очень, на неё обращали внимание гостившие здесь шаманы. Мужчины. Они хотели составлять ей компанию, шутить, вызвать улыбку у девушки при общении, а потом галантно провести к её покоям. Вот только никто не подозревал, кому она принадлежала.       Вскоре эти же шаманы начали «покидать» стены дворца. Брюнетка заметила, что тот или иной мужчина, с которым она мило беседовала вчера, на следующий день бесследно исчезал. Но потом она поняла чьих рук это дело.       Нидзика умылась, причесалась и одела один из своих нарядов, который подарил ей Двуликий. Сегодня она решила составить ему компанию за завтраком и поговорить.       Девушка открыла дверь и не успела сделать шаг, как споткнулась о что-то. Она устало вздохнула, когда увидела голову своего вчерашнего собеседника. Смутно вспомнила, как они вместе проходили сквозь небольшую поляну в саду, на которой располагался Король Проклятий и пристально наблюдал за ними.       Брюнетка схватила голову за волосы и поспешила в главный зал. Сукуна уже сидел там и неспешно наслаждался изысками Урауме. Ника подошла вплотную к столу и бросила в тарелку Двуликому отрубленную голову. Мужчина медленно перевёл взгляд на девушку.       — Что это? — он опасно сузил глаза, не слишком радуясь выходке Ники.       — Мой вчерашний друг. Знакомься — Накамура Джиро.       — Ты храброй воды с утра выпила? Как ты смеешь вести себя так со мной? — Двуликий брезгливо толкнул голову и она покатилась к ногам Ники. Девушка подняла её и прижала к груди, на которой уже вырисовывалось красное пятно.       — Я не понимаю тебя, господин. Зачем убивать этих людей?       — Сердобольная, жалеешь их? — мужчина поднялся, подошёл к брюнетке и пальцем смахнул одну случайно скатившуюся слезу. Задержался на её лице и чуть грубее чем должно сжал щеку девушки. Вторая прикрыла глаза.       — Нет, просто хочу понять тебя.       — Я спас тебя, я приютил тебя, я позволяю тебе то, что никогда не позволял другим, а ты предпочитаешь мне других мужчин? Ты моя гостья и никто не будет, не сможет и не захочет общаться с тобой кроме меня.       — Но ведь Урауме… — Ника пискнула, когда Король Проклятий сильно надавил на челюсть, заставляя умолкнуть её. На нежной коже остался фиолетовый след. Мужчина нахмурился и теперь уже мягко очертил контуры ссадины, которую оставил.       — Дура. Зачем злишь меня? Никакой Урауме, Джиро или ещё кого, — Сукуна наклонился слишком близко как никогда не позволял себе раньше. Ника с опаской смотрела в его горящие глаза. Он выдохнул ей в губы прежде чем неистово впиться в них, — Только я.

***

      — Что вы делаете? — вышедший из тени Нори недоуменно наблюдал за Никой, которая порезала своё запястье. Кровь капала на небольшую, но очень красивую брошь. Когда она соприкасалась с драгоценным камнем в центре обрамления, то начинала тихо шипеть.       — Подарок младшей сестричке. Я должна позаботиться о её безопасности, — девушка махнула рукой и парень присел возле неё, завороженно наблюдая как кровь сворачивается и окрашивает камень, — Давай руку.       — Что за подарок? — поинтересовался лис, послушно вкладывая свою ладонь в её. Ника аккуратно сделала такой же разрез как у себя и также поднесла к броши. Несколько капель и кожа на запястье парня затянулась без намёка на шрам.       — Когда я умру ты позаботишься о Сакуре, хорошо? В эту брошь я поместила частичку твоей и своей души, благодаря которой потом ты сможешь оставаться подле моей сестры даже без меня.       — Стойте, что?! Какое умру, какая душа, о чём вы говорите?!       — Нори-кун, я рано или поздно умру, все в конце умирают. Просто я решила перестраховаться и поехать к своим родным завтра, — Ника погладила парня по голове, но тот резко отпрянул. Впервые он был так зол на девушку.       — Я не собираюсь никому служить кроме вас, Ника-сама. Я не позволю вам умереть, я всегда буду рядом.       — Нори-кун, это моя сестра и я хочу, чтобы ты защитил её, если со мной что-то случиться, — брюнетка грустно улыбнулась, опустив взгляд к своим рукам. Кровь всё ещё стекала тонкой струйкой к локтю, — Просто… Мне кажется, что эти игры с Двуликим ничем хорошим не кончатся. Он хочет слишком много, а я не могу дать ему это.       — Я защищу вас от него. Не переживайте, госпожа я… — лис присел возле девушки и спрятал её ладони в своих. Поцеловал свежую рану. Ника резко перебила его.       — Просто, пообещай мне, что ты позаботишься о ней. Взамен на это, я обещаю не умирать так быстро, договорились?       — Да… Я обещаю.

***

      — Почему я вообще должна спрашивать разрешения поехать к своим родным?! — с самого утра злилась девушка, стоя перед спокойным Королём Проклятий. Он не хотел отпускать её в императорский дворец одну. Не доверял, думал, что сбежит.       — Потому, что я так сказал.       — Я гостья, а не пленница! Я уеду в любом случае, — Ника хотела отвернуться и уйти, но мужчина больно ухватил её за локоть и дёрнул к себе. Прошипел сквозь зубы:       — Ты много себе позволяешь, Минамото. Мой гнев тебе не понравится.       — Прошу, — брюнетка вдруг прикоснулась к скуле Двуликого без его разрешения. Она не знала, сломает ли он ей эту руку или сразу шею свернёт. Но Сукуна на удивление всего лишь тяжело вздохнул и ослабил хватку, — Я вернусь, обещаю.       — Если ты не вернёшься к вечеру, я лично явлюсь за тобой.       Нидзика улыбнулась и быстро упорхнула, не желая попусту тратить своё драгоценное время. Лошадей запрягли быстро и она в небольшом сопровождении ускакала в сторону дворца.       Подготовка к коронации шла полным ходом. Слуги суетились, дворец привели в порядок и начищали до блеска. Девушка прошла по уже знакомым ей коридорам. Она предполагала, что найдёт брата в главном зале. Там же, где убила отца.       — Тамэхито! Сакура! — с порога брюнетка бросилась в объятия к родным. Брат спустился с трона, а сестра играла у его подножия, поэтому подбежала первой.       — Сестричка Ника! — девочка повисла на шее у старшей, но та с удовольствием наслаждалась касаниями маленьких ручек.       — Явилась, не запылилась. Думал, уж совсем о нас позабыла, — брат с улыбкой также заключил сестру в объятия и сильно сжал.       — Вас попробуй забыть. Где остальные?       — Готовятся, наверное, — безразлично снизал плечами Тамэхито. Его осанка была ровной, чёрные длинные волосы собраны в тугой хвост, а синие холодные глаза разбили сердце не одной девушке. Ему шло звание будущего императора.       — А я вот с дарами к вам. Сегодня же День урожая, — Ника отдала корзину служанке, а сама подошла к сестре. Присела перед ней на корточки, — Я хочу тебя кое с кем познакомить.       Младшая с интересом кивнула головой, тем временем из тени вышел надутый Нори. Тамэхито подошёл поближе к сёстрам, напрягся от такого близкого расстояния с ёкаем. Сакура весело захлопала в ладошки.       — Это лисичка! Та самая лисичка, благодаря которой братик сможет стать императором?       — Да, милая. И когда тебе понадобится помощь, он придёт к тебе. Но тебе нужно всегда носить эту брошь, хорошо? — глаза девочки загорелись от восторга.       — Какая красивая… — Ника акуратно собрала ею волосы девочки. Нори наблюдал за всем этим отстранённо, Тамэхито тоже. Сакура хотела подойти к лису, но он резко отпрянул.       — Я не собираюсь служить ей, Ника-сама. — за эти слова он получил лёгкий подзатыльник от брюнетки, прижал уши к голове.       — Не спорь со мной. Сакура его зовут Нори. Чтобы он пришёл к тебе просто назовёшь его имя, поняла? — девочка кивнула головой и снова попыталась подойти к парню. Он с огромным усилием воли позволил обнять себя. Нори бросил страдальческий взгляд на Нику, но та уже отошла в сторону с братом.       — Что происходит, Нидзика. У тебя проблемы? — Тамэхито хорошо знал сестру и сразу распознавал в ней волнение или страх. А сейчас видел и то, и другое.       — Я просто хочу, чтобы Сакура была в безопасности, если со мной что-то случится.       — Это из-за Двуликого? Он сделал тебе больно? Пусть ещё хоть раз прикоснется к тебе, я на нём живого места не оставлю. Вот когда стану императором… — девушка испуганно прижала ладонь к его рту. Огляделась по сторонам. Взволнованно прошептала:       — Заткнись, Тамэхито! Не смей такого говорить в голос, он же убьёт тебя, если узнает!       — Я не боюсь его.       — Придержи язык за зубами. Не смей вмешиваться в мою жизнь, забудь об этом. Я не хочу, чтобы мои старания прошли даром. Я боролась за вас, боролась за твоё место императора. Не подведи меня здесь, а с Королём Проклятий я как-нибудь сама решу свои проблемы.       — Опять возвращаешься к нему? — досадно спросил парень, поубавив пыл. Брюнетка кивнула. Будущий император тяжело вздохнул и крепко обнял Нидзику, поглаживая по макушке. Она ведь тоже его младшая сестра и он должен заботиться о ней. Но что он может сделать против самого Короля Проклятий?       Нидзика распрощалась с родными и поспешила вернуться во дворец. Когда брюнетка заехала в главные врата, на улице уже было темно, но гуляния только начинались. Сегодня же День урожая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.