ID работы: 13835733

Настоящее встречает канон..

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

⟡ 🪈 ﹗! ﹠ 🪭 — . . 🫘 ୨୧

Настройки текста
Примечания:
-Ауч! Настя оглянулась вокруг. Это было пустое чёрное пространство... Девушка уж точно помнила что она после того кого как поужинала с Хэ Сюанем, пошла спать. Неужели это её сон? Очень интересный сон. В этот момент она услышала игру на флейте. Было довольно красиво. Найдя у себя на спине лук и проверив что он цел, и она может чем-то обороняться, Настя пошла на звук. Через какое-то время, она наткнулась на девушку.. Очень сильно похожую на Рэй Му... -Здравствуйте... Девушка прекратила играть. И глянула Насте в глаза. Глаза незнакомки были голубые, но они светились фиолетовым немного, как будто передавая недовольство хозяйки. -Украла мою жизнь, а теперь ещё и здоровается?- девушка поднялась с пола и подошла к Насте. -Кто вы такая? И где я? - Настя сжала лук в руках. -Я Рэй Му! Та у которой ты забрала тело и жизнь! Та судьбу которой ты изменила своим нравом! -Что... - Девушка была удивлена -Ну конечно! Такая влюблённая дурочка, как ты, точно ничего не поймёт! -Не грубите мне... - Настя натянула тетиву лука -Ты думаешь это поможет тебе? - Девушка резко отказалась позади Насти, после чего сразу же забрала у неё её лук и вернулась на свое место Настя даже не успела среагировать -Ты ещё много обо мне не знаешь... - "Рэй Му" откинула лук в сторону -Почему ты назвала себя Рэй Му? Это ведь я... -Ты забыла? Ты же помнишь, что ты появилась возле горы Тунлу. В готовом теле, с работающей системой, с историей и в конце концов, с деньгами... Это всё моя заслуга, а ты просто оказалась тут и украла мое тело - Девушка села на пол, там где и сидела до этого. -Могу ли я спросить у тебя про твое прошлое? -И что, же тебя интересует? -Из какого ты государства? -Я сестра Му Цина, забыла? - Перед девушкой появились кружечки с чаем - Поэтому я из государства Сяньлэ... -Тогда какие у тебя отношения с ним? За всё время пребывания Насти в этом мире, она ничего не слышала про их отношения... Максимум система сказала ей в начале... "Рэй Му" замерла не двигаясь.. Через пару секунд кружка со свистом полетела в пустоту. -Давай пропустим тему о Му Цине... -У тебя плохие воспоминания о нём? -Он последняя тварь, которая не умеет держать обещание и не заботится ни о ком кроме своего уебского эго... - - Вымолвила она злым тоном... Она замолчала.. И вправду.. Плохие воспоминания. -Я могу рассказать тебе, что значило то что ты изменила мою судьбу - "Рей Му" жестикулировала флейтой, разминая кисть.. - Ты же пошла в гору Тунлу и стала Непревзойдённым демоном, верно? -Верно.. -Ну так это не моя судьба, я должна была пойти в городок Тенсю, что находиться за пристанищем... После чего там, я должна была вознестись.. А ты прошла испытание и стала демоном.. Хотя милая Линь не мертвая... Жаль мне нельзя её придушить.. - На последних словах она желанно улыбнулась и сжала чашку, так что она треснула в пиль.. -Ты хочешь убить Линь Меньяо?! -Ты про мою дорогую А-Мень? Ох.. Нет, не хочу.. Жаль портить её прекрасное тельце для таких вещей.. Да и не убиваю я людей, без причины.. - Ехидная улыбка не покидала её лицо.. -Тогда другой вопрос, что значит "Хотя милая Линь не мертва"? Ты ведь тоже живая! - Она была немного напугана поведением незнакомки и того как та желанно думала про удушье Линь Меньяо.. -Я умерла во времена падения Сяньлэ.. После чего переродилась, поэтому и живу так долго.. А-Мень же использовала какие-то заклинания для долголетия.. -Что случилось в Сяньлэ?! Почему так много тайн о нём?! - Настя начинала злиться.. Все события которые повлияли на жизнь каноничной Рэй Му, случились во времена падения Сяньлэ.. Настя знала только некоторые моменты, так как не дочитала новеллу.. Теперь у неё в голове назрел вопрос.. Вопрос который она потом задаст Хэ Сюаню.. "Как ты стал демоном?" Если Ши Цинсюань жив и всё ещё Небожитель, тогда и Ши Уду должен быть живым.. Но сейчас не об этом... -Я в праве молчат об этом.. -Но ведь большая часть твоей истории заключена в то время.. Я не смогу быть похожей на тебя, не зная о том времени... В один клик, они переместились.. Они стояли на главной улице Шеньу.. -Мы в Сяньлэ? -Я переместила нас в прошлое, нас никто не видит.. Мы просто смотрящие невидимки.. - Сказала она смотря на землю.. От её прежней улыбки не осталось и следа... - Я могу рассказать тебе об этих временах и без перемещения, но так лучше правильная атмосфера приходит.. -Ты была на войне здесь? -Мне тогда было семь.. Я была напугана, тем что происходило.. Единственный кто мог меня успокоить, был старший брат.. Возле них пробежала девочка, она была вся в слезах.. Её направляем было куда-то в лес.. -Это был тот день когда Му Цин ушёл от Его Высочества.. Но он в тот день оставил не только его.. Они переместились к той девочке, она стояла возле какого-то заброшенного дома.. -Рэй! - Это был Му Цин.. Парень подбежал к ней и крепко обнял.. -Брат, мне страшно! Брат, давай уйдём! -Сестра тебе нужно пообещать мне, что ты останешься в этом домике пока я не вернусь.. Я приду и заберу тебя, хорошо? - Его тон был нервным, как будто он был напуган.. -Мне страшно без тебя!! -А-Ре, ты сильная, я в тебя верю.. Обещай мне! -Обещаю! Пока брат не вернётся, я из этого дома ни ногой!! - Девочка забежала внутрь и закрыла за собой дверь.. Му Цин же махнул ей на прощание, постояв пару секунд и посмотрев на дверь, он тоже ушёл но в другую сторону.. -Я верила - начала Рэй Му - Я верила, что он придёт.. Но спустя месяц никого не было.. Я ушла от туда и начала жить дальше без упоминания его.. Вся иллюзия развеялась.. А незнакомка села на пол, на колени.. И начала бить пол рукой.. -Я верила! Верила, что он придёт! А он оставил меня! Он бросил нас! Ведь наша мама умерла, спустя неделю! И мне пришлось самой её хоронить!! Ты ведь не пришел на её похороны! Как ты можешь называется её сыном после такого?! Настя опустилась на колени возле неё.. -Мне жаль, что тебе пришлось пережить это.. Но я думаю это не повод зли... -Если бы не это, я бы не была сейчас тут.. И ты бы никогда не увиделась с Хэ Сюанем.. Я бы никогда не встретила Линь Меньяо.. Человека, который подарил мне надежду.. Она просто придвинулась и обняла её.. -Я знаю твою историю.. А также знаю, что ты достойна владеть этим телом.. Но прошу тебя перестать пользоваться луком, и наконец-то взять в руки флейту.. Если тебя будут интересовать ещё какие-нибудь вопросы, то смело задавай, я всё обязательно расскажу.. А сейчас проснись... Глаза Насти медленно закрылись..

════ ❀.❋.❀ ════

Немного пошевелившись, девушка почувствовала, мягкую кровать, и кого-то позади себя... Она дома, снова дома...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.