ID работы: 13836217

Тёмная судьба

Джен
NC-21
Завершён
5
Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
Я вздохнул и закашлялся, захлёбываясь. Заколотив руками по ледяной воде, я снова вынырнул и почувствовал, что оказался на мелководье. На мелководье? Тогда я ещё не знал таких простейших понятий, как «вода», «холод», «страх». Никто из нас не знал их. Мы не знали названия страха, но мы испытывали его. Первым нашим чувством был страх, страх новорожденных младенцев, брошенных в голодный год умирать в лесу. Кто мы, зачем мы здесь? А нас было много, очень много. Всё огромное озеро было заполнено нашими нагими телами. Первое, что я увидел, когда страх немного отпустил, это были яркие огни в чернильной пустоте над головой. Позже, гораздо позже, один из наших шаманов назвал их звёздами. Так, под тусклым сиянием первых звёзд я подплыл к берегу и вышел на седую траву. Многие плакали, страшась того, что было и того, что будет. Мы были обнажены, нам было холодно и очень страшно. Мы не знали, где взять одежду, чтобы… Нет, не прикрыть свою наготу, о стыде мы вообще не думали, чтобы согреться. Кругом озера не росло ничего, лишь серебристо-голубая колышущаяся трава под холодными стальными звёздами. Какая-то женщина подошла ко мне и тихо спросила: - Что же с нами будет? Зачем мы пришли сюда? Кто призвал нас? Почему этот новый мир такой страшный и мёртвый? Разве на злую участь обрёк нас тот, кто создал нас? - Ты права, Эндрэос!- жёстко ответил я, - мы были пробуждены на горе и на муки среди этого вечного мрака и этих бездушных небесных огней! И никто не придёт и не поможет нам! Отныне наша судьба только в наших руках. - Я не верю!- горячо воскликнула та, которой я дал имя. – Я всё равно буду ждать! - Ну, жди, красавица!- желчно усмехнулся я, поднялся и отошёл от бесприютного берега. - Эй, все сюда!- раздался крик, - здесь есть такие высокие штуки, а на них есть такие мягкие штуки, которыми мы могли бы прикрыться. - Деревья с листьями!- сказал кто-то. - Откуда ты знаешь?- раздался первый голос. - Не знаю откуда, просто знаю. Ну что, идём срывать листья. Из них можно сделать одежду, а из листьев и ветвей можно соорудить укрывище, из веток можно разжечь костёр. - Откуда ты такой умный взялся? - Шаман!- уважительно воскликнул кто-то. Из рядов новорожденных существ выдвинулась высокая фигура, на руках которой по белой коже вились серебристо-зелёные линии. Где он только краски взял, из местной травы на берегу что ли сделал. И быстро же он. - Илве!- воскликнул я, приклоняя колени перед высоким эльфом. – Ты – истинный вождь! Твоё имя означает «водящий во мраке». - Встань, родич, не гоже нарекающему имена стоять на коленях, как презренному рабу. Ты отныне будешь зваться Илиар, что значит «Нарекающий имена». Но это будет твоим тайным именем, для всех же ты будешь зваться Эолом. Эол означает «Владыка ветров». Ты будешь первым среди нас, первым после меня, моим советником. Последние слова король произнёс так громко, чтобы их услышали все. Итак, мы были первыми, кто получил свои имена и титулы в этом новом, новорожденном мире из уст друг друга. Так начался наш мир, так пришли в него эльфы, так начался отсчёт времён.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.