ID работы: 13836217

Тёмная судьба

Джен
NC-21
Завершён
5
Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

О гномах

Настройки текста
В мире были вечные сумерки, лишь немного рассеивающиеся тусклым светом юных звёзд. Мы с Ильве были неразлучны. Я целые дни проводил, ходя в окрестностях Вод Пробуждения, давая имена всему, что видел. Особое отношение ко мне правителя было тут же замечено остальными эльфами и меня… возненавидели. Нередко случалось, когда я подсаживался к общему костру, от меня отодвигались, надменно, презрительно или даже с отвращением кривя губы, меня пытались обносить едой из общего котла, я стал изгоем среди своих же собратьев. Раз изгой, значит, вы ещё обо мне вспомните. А пока… Странные монстры тревожили нас по ночам?.. А по ночам ли? Ведь в мире царили вечные сумерки. Но вот однажды к нам пришёл странный воин: на огромном дымчато-чёрном коне, в чёрном плаще, в чёрной полумаске, скрывавшей лицо и с огромными рогами на этом костяном полушлеме. - Кто ты, и что тебе нужно?- спросил король Ильве. - Я – охотник,- последовал ответ, - создатель этого мира послал меня к вам, чтобы просить присоединиться к нему. - А не слуги ли это создателя пугают нас с самого первого дня сотворения?- перебил его Ильве. - Мы не примем никаких посулов твоего господина и ни чьих иных. Так отвечал король, но многие, едва увидав Охотника, в страхе разбежались. Шло время. И вот однажды к нам прибыл новый посланец: на белоснежном сияющем коне, весь облитый слепящим светом. Ороме, назвался он, посланцем валар, светлых стихий, создавших Арду. Но и его предложение было отвергнуто Ильве. И мы ушли от Вод Пробуждения, чтобы больше никакие посланцы ни мрака, ни света не смогли отыскать нас, и выстроили укреплённый город, защитив его могучими чарами. А великое озеро Вод Пробуждения мы почитали своей святыней. В те дни мы и встретили странное племя: низкорослые, но сильные существа. Сами себя они называли Тангар, гномами. Гномы делились на восемь племён: Самое многочисленное из них, чьим предводителем был Дьюрин, ушло на запад, на востоке остались только Чёрные гномы и Малые гномы или Карлики. И их-то судьба, двух гномьих племён, не предавших свою родину, была тесно сопряжена с нашей на долгие, долгие столетия. Вот как мы встретили их: Однажды я с Ильве, кроме короля спутников я найти себе не мог, и с небольшим отрядом телохранителей короля, мы бродили по холмам и предгорьям безымянной горной гряды. Её смутные очертания смутно вырисовывались на фоне ярких звёзд и чёрного неба. Когда вдруг мы услышали тяжкий гул, словно под землёй ворочалось что-то громадное. Отыскав пещеру, мы бесстрашно вошли внутрь и удивлённо остановились. Нам навстречу из открывшегося в камне зева ворот вытекала волна низкорослых воинов в чёрном доспехе, с мечами и топорами в руках. Мы были беззащитны против них, мы, оборванные и грязные бродяги, прикрытые только серебристыми листьями. Но Ильве гордо вышел вперёд и обратился к предводителю этих существ: - Прошу простить нас за столь невежественное вторжение в ваши владения, уважаемый. Но до сих пор мы не видели ни одного живого существа вблизи Вод Пробуждения, кроме порождений мрака. Кто вы? - Нас пробудил к жизни вековечный кователь Махал, один из валар заморья. Но своим прародителем мы считаем великого Алтара, майа в синих одеждах. Он научил нас, чёрных гномов, обрабатывать металл и добывать драгоценные камни так, как не умеют наши более многочисленные родичи, коими правит Дьюрин. Я – единственный сын майа Алтара, Наугрим, являюсь вечным правителем чёрных гномов. В этих горах живёт также племя карликов или Малых гномов. Ими правит Мим. Но с ними мы не ведём дружбы, хотя и не враждуем. Малые гномы живут своей жизнью и по собственным законам. А народ Дьюрина пробудился далеко на западе, одновременно с нами, чёрными гномами, поэтому мы так хорошо знаем о них, хотя до селе никого из их народа не видали. Эол Нарекающий имена, выйди ко мне. Я должен побеседовать с тобой. Я покуда единственный прорицатель своего народа и должен предостеречь тебя от опасностей, грозящих твоему народу. - Но почему ты хочешь беседовать именно со мной, а не с великим королём Ильве?- растерялся я. - Потому что Ильве – король, а ты – прорицатель,- пророкотал гном своим низким и сильным, словно рокот глубинного обвала, голосом. – Пойдём со мной, в мои покои. А вы, славные эльфы, ожидайте снаружи. Мы не имеем права впускать в наши владения даже короля.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.